Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#4426 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 19:17

ztr,

Простите, за ответ вопросом на вопрос, а нужна ли в данном случае доминанта, если облик всей площади более-менее единообразен?

Не прощаю, ибо Вы сами себе объяснить не можете, что Вы хотите сохранить на Сенной площади.

Чем Вы ее так выделяете? Ну да, не шедевр, но ведь стоит на отшибе, вдалеке от основных тур.маршрутов, "открыточных" видов не портит

Вы, видимо, мало по городу гуляете. "Советская" видна и с Болтов, и с Техноложки, и от Адмиралтейских верфей, и с Фонтанки издалека.
Или для Вас открыточный вид это то, что видно из окон Смольного и Мариинского дворца?
  • 0

#4427 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 19:22

В детстве я никак не мог понять, что это за странное здание и откуда оно взялось в моем городе? (гост. Советская имеется в виду). Но, положа руку на сердце, там в районе вообще есть над чем поработать, по-хорошему говоря...
  • 0

#4428 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 19:32

The Native, а вы в каком районе живете еси не топ сикрет ?
  • 0

#4429 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 19:37

Не прощаю, ибо Вы сами себе объяснить не можете, что Вы хотите сохранить на Сенной площади.

сам себе - легко: закос "под старину":) Это Вам, с использованием специальных терминов о сочетаемости архитектурных "стилей и направлений", я пожалуй, объяснить действительно не могу)

Вы, видимо, мало по городу гуляете. "Советская" видна и с Болтов, и с Техноложки, и от Адмиралтейских верфей, и с Фонтанки издалека.

А вот тут, пан, Вы неправы. Район красноармейских улиц обойден мной пешим ходом неоднократно (немного, пожалуй, найдется юристов со стажем, которые ни разу не был в "десятке"), в Троицкий собор одно время ходил регулярно - работал недалеко, да и в самой Советской бывать доводилось. Просто у нас с Вами разные понятия об ужасном - после кварталов у Балтийского вокзала эта гостиница вовсе не воспринимается чудовищем.
А насчет видов... Вы же понимаете, что обычного туриста не поведешь ни на верфи, ни на техноложку, ни уж тем более на балты. Если уж только совсем пресыщенного туриста, для демонстрации истинного, неспешного, непарадно-прекрасного Петербурга можно провести Садовой улицей до верфей - но для этих целей есть масса переулков много ближе к тому же Невскому
  • 0

#4430 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 19:37

odysseus, топ, ещё какой топ :)
  • 0

#4431 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 19:43

за гниющую рухлядь, ценную лишь по причине своего преклонного возраста.

Большей частью отнюдь не гниющая рухлядь. Эти здания простоят куда дольше новых построек даже без капремонта. Просто материалы делали на века, а не на сиюминутную потребность.
И потом, мы уже это проходили с Таврической улицей: дом 41 снесли, и собирались сносить 43-45, только потому, что во время строительства конторой Возрождения были приложены такие ТИТАНИЧЕСКИЕ усилия по разрушения всего рядом стоящего , конечно, было грех не признать аварийным. И так делается везде.
Подробнее о домах можно посмотреть тут, тут и тут как выглядит эта рухлядь

И настоящая рухлядь ( и то, вроде как конструктивизмом ценно) на мой взгляд, на которую почему-то никто не претендует, перШпективы, видимо нет.

Massive, еще один плевок в сторону центра и я при первой встречи не знаю что сделаю, "моргалы выколю".

Владимирский пассаж

Это с круглой хренью такое или соседнее по правую руку???
  • 1

#4432 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 19:49

Massive, еще один плевок в сторону центра и я при первой встречи не знаю что сделаю, "моргалы выколю".

Аплодирую стоя :)

Вот это темперамент, вот это экспрессия!

соседнее по правую руку???

Судя по сайту - соседнее.
  • 0

#4433 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 20:26

Реально ли сделать международное водительское удостоверение за выхи и понедельник?
Выяснил тут намедни, что машину в прокат за рубежом по российским не дадут.

Я на Кубинской-77 недавно ВУ менял, заодно впарили и это международное, час времени заняло. Только загран не забудь.
  • 0

#4434 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 21:35

Реально ли сделать международное водительское удостоверение за выхи и понедельник?
Выяснил тут намедни, что машину в прокат за рубежом по российским не дадут.

Я на Кубинской-77 недавно ВУ менял, заодно впарили и это международное, час времени заняло. Только загран не забудь.

Ну, загран не нужен. У меня просили, я сказал, что не положено, мне так выдали. Фото нада, пошлина.
Это чудо ни в один карман не помещается: с портфелем ходить нада.
  • 0

#4435 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 23:47

Вы же сами понимаете, что талант руководителя от места рождения не зависит.

Вы как будто бы умный человек, по крайней мере знаете умные слова и словосочетания. Но в этом случае Вы должны понимать, что речь в таких вопросах никогда не идет о выборе "наиболее талантливого", а чаще всего просто о выборе "наименее опасного" и во втором-то случае преимущество местных безусловно. Попробовал бы я, например (гипотетически) будучи губернатором, поддержать проект Охта-центра, да со мной родная мать бы разговаривать перестала и вся родня вслед за ней! А Валька? А Вальке насрать. Хотя я не исключаю, что управленец она в общем случае куда как получше моего, хотя конечно не тот "талант", ради которого нужно с порога отметать "ценз оседлости".
Так что профессионализм мы в этом случае можем условно принять за константу, а вот лояльность к Городу, любовь к нему, понимание его и его атмосферы, всего этого варяг лишен по определению. Бывают исключения, но они лишь подтверждают правило.

Пан, я так понимаю, что вопрос: "что для тебя Родина?" Вы для себя уже давно и однозначно решили. Некая территория, по месту дислокации роддома. Вы конечно не из военной семьи, но если бы вы родились например в Германии (где родились многие дети военнослужащих СА), вы бы проявляли лояльность исключительно к Германии? Или там к Афганистану.
Так же как и: "отец тот, кто семя бросил", а не: "тот, кто воспитал".
При таком прямолинейном и упрошенном подходе хрен его знает, кто опаснее во власти, поЦриот местного разлива тоже не фонтан

Сообщение отредактировал piterpen: 28 June 2013 - 23:52

• 0

#4436 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2013 - 16:35

The Native у нас из графьев, белой кости и голубой крови.
А мы приезжие-неумытые-холопы крепостные - деревенские.
А татары-башкиры и прочие муслимы - так вообще звери, их в правах с собаками уравнять надо.

А пан сам-то когда последний раз в театре-музее бывал? (театр конечно же в ложе, в партере же до 7го ряда гвардия а дальше простое офицерье, негоже рядом сидеть, портянками вонять будут, ржать и материться)

Простите, вашевысокопревосходительство.
  • 0

#4437 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2013 - 23:42

Buutch ,Valentin Sapiens,
спасибо за наводку.
  • 0

#4438 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 16:46

не говоря уж о безусловно достойных управленцах с южными фамилиями, выдающими принадлежность к разного рода меньшинствам

А если "южное меньшинство большинство" - уроженец Петербурга-Ленинграда? Благословим на пост великий? (пы.сы. по поводу культур-мультур и мусульманства, уж не знаю, с чего это Вы их вдруг смешиваете, армяне, например - очень даже христиане)
  • 0

#4439 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 17:41

К вопросу о...
РУКА ВАРЯГА ЖАЛОСТИ НЕ ЗНАЕТ
  • 0

#4440 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 20:13

Тут как бе нарушена ПСС - одно из другого не следует. И примерчик оголтелого горлопана и полулиста Митрохина в связке с этой мантрой, где он употребил словосочетание "коренной москвич" 1687 раз (ну я сбился, может меньше) - это и есть оголтелый горлопанизм.
  • 0

#4441 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 20:19

ляля,
вовсе не плевал ни в кого.
Просто мы с тобой о разных вещах говорим.
Из отпуска вернусь - продолжим беседу.
  • 0

#4442 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 15:56

армяне, например - очень даже христиане

И что? Это как-то снижает коррупционноемкость их диаспоры? В поведении да, они несколько поприличнее, и то, почитайте сводки с юга России, но в плане назначения одного из диаспоры (мафии) чиновником - один хрен, то же кумовство и коллективное расхищение государственной собственности. К русским из Краснодарского края это также относится в полной мере, если что. Так что никакой дискриминации, просто разумная предосторожность. ;)
  • 0

#4443 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 17:28

The Native, Вы не ответили на вопрос: если лицо "южной национальности" - коренной петербуржец?
  • 0

#4444 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2013 - 18:56

Вечером 1 июля на Московском шоссе рядом с кольцевой автодорогой петербуржцы могли наблюдать, как сотрудники ДПС лихо останавливают «Мерседес» и «Мазду», из которых выводят людей в наручниках. «Фонтанка» выяснила, что в подоплеке происшествия — новая схема отъема денег при продаже авто, разработанная с применением высоких технологий.

Угонять машины — все же дело хлопотное. Поэтому петербургские жулики начали применять схему, позволяющую продать угнанную машину не один раз. Всё, что понадобилось - несложное техническое усовершенствование противоугонного устройства, позволяющее дистанционно глушить автомобильный двигатель. На Московском шоссе 1 июля хитрую схему поломал взвод ДПС отдела ГИБДД Московского района.
http://www.fontanka.ru/2013/07/02/104/

The Native, Вы не ответили на вопрос: если лицо "южной национальности" - коренной петербуржец?

А в чем вопрос-то? Я вижу утверждение.
  • 0

#4445 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 01:04

The Native, ну вот я на юге родился, в 2000 км от Питера. А всякие хачи здесь, в паспорте место рождения Ленинград.

К русским из Краснодарского края это также относится в полной мере, если что.

То не русские, то кубаноиды. Там русских-то нет, все давно полупиковые )))
  • 0

#4446 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 13:19

Приморский районный суд признал ЖК «Людовик XIV», строящийся на землях для индивидуального строительства на улице Сегалева, 10, самостроем и обязал застройщика снести постройку.
К этому времени ООО «Девелопмент Групп» уже успело реализовать большинство из 120 квартир в четырехэтажном комплексе.

Районный суд 2 июля удовлетворил иск службы Госстройнадзора о сносе объекта капитального строительства, возведенного без соответствующего разрешения. Соответствующий иск был подан 24 декабря 2012 года, сообщает пресс-служба ведомства. Кроме того, с комплексом связано два уголовных дела — о мошенничестве при продаже и о незаконном сносе здания-памятника .

Это уже четвертый иск Госстройнадзора о сносе самостроев, возводящихся на землях для ИЖС, который удовлетворил суд. Ранее, 26 июня, тринадцатый арбитражный суд признал ЖК «Приозерская усадьба», строящийся на ул. Межозерная, 16А, близ платформы Шувалово, самовольной постройкой . Вместо индивидуального жилого дома площадью 195 кв. м на участке размером 1,8 тыс. кв. м компания «Невский синдикат» начала строить четырехэтажный комплекс на 15 квартир.
http://www.fontanka.ru/2013/07/03/054/

Дискуссия по поводу "русских", "нерусских", "понаехваших" и "местных" меня утомила, по-моему я высказал свою позицию вполне четко и недвусмысленно, каждый может согласиться со мной или не согласиться по тем или иным соображениям, обсуждать тут особенно нечего ИМХО.
  • 0

#4447 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2013 - 18:01

обсуждать тут особенно нечего

вот это поворот)))
  • 0

#4448 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 503 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2013 - 23:34

Мы живем в 21 веке, прошлое должно остаться в прошлом, и у архитектора должно быть свое видение фасада.

Мы уже увидели видение современного архитектора на примере второй сцены Мариинского театра. Спасибо, не надо...
Петербург должен оставаться Петербургом, хотя бы в центре. Особо оригинальные пусть упражняются в своей оригинальности в спальниках, а в центре нужно сохранять прелесть существующей архитектуры. И застраивать на примере хотя бы той же Галереи. Может не шедевр, но по крайней мере отлично вписывается в общий фон.

пысы. а за Мариинку архитектору руки оторвать!! у нас в Купчаге на Альпийской тоже мини Мариинка стоит. Один в один, тока не за 22 млрда.
  • 0

#4449 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 02:38

пысы. а за Мариинку архитектору руки оторвать!! у нас в Купчаге на Альпийской тоже мини Мариинка стоит. Один в один, тока не за 22 млрда.

эт еще Зенит-арену не достроили :biggrin: , рано вы руки распускать надумали
  • 0

#4450 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 12:52

пысы. а за Мариинку архитектору руки оторвать!!

Уже готов проект её реконструкции:
Изображение

Застройщик «Никитинской усадьбы»: Решение о сносе домов на Горной и Тбилисской суд принял под давлением чиновников

Скрытый текст

Сообщение отредактировал The Native: 10 July 2013 - 12:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных