Перейти к содержимому

- - - - -

ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В НЕЖИЛОМ ЗДАНИИ

Сообщений в теме: 552

#426 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 21:56

Bistrov Den
Не понял Вас, признаться. Какие сложности с общим имуществом Вы имеете в виду и причём они тут? Мы про какие помещения вообще говорим, про жилые или нежилые?

Нет такого основания для прекращения права собственности на здание целиком как продажа помещений в нем.

Да? Вот когда собственник здания выделит нежилое помещение, получит на него кадастровый номер и зарегает это все в УФРС, тогда он и станет вместо собственника одного здания собственником двух вторичных объектов, причём второй будет состоять из кучи комнаток, объединённых под одним кадастровым номером. Чтобы продать помещение, сначала на него нужно право зарегистрировать (хотя есть и другая ТЗ, и даже судебное решение).

Выдел доли допустим только из делимого имущества, после деления имущества оно, это первоначальное имущество, не может остаться неизменным. У автора, я так понимаю, был возможен вообще только раздел, а не выдел, а при разделе здания каждому совладельцу достаются помещения, или части здания.
  • 0

#427 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 23:34

Мы про какие помещения вообще говорим, про жилые или нежилые?

Про нежилые в нежилом здании, если я правильно понял :D

Не понял Вас, признаться. Какие сложности с общим имуществом Вы имеете в виду и причём они тут?

Просто хотел понять Вашу точку зрения - что происходит с лестницами и лифтами после прекращения права собственности на здание целиком и возникновения прав на помещения? Кому все это принадлежит и как вернуть все в первоначальное состояние, если единый собственник всех помещений захочет зарегить свое право на здание целиком.
И что происходит со зданием после прекращения права союственности на него - оно продолжате существовать как объект недвижимости и если продолжает, то почему оно никому не принадлежит?

Выдел доли допустим только из делимого имущества, после деления имущества оно, это первоначальное имущество, не может остаться неизменным.

Думаю, все-таки, выдел возможен. Характеристики здания (вполне делимая, на мой взгляд, вещь) в этом случае меняются в части площади выделеного помещения.

Чтобы продать помещение, сначала на него нужно право зарегистрировать (хотя есть и другая ТЗ, и даже судебное решение).

Вот с этим абсолютно согласен :)
  • 0

#428 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2008 - 13:29

что происходит с лестницами и лифтами после прекращения права собственности на здание целиком и возникновения прав на помещения? Кому все это принадлежит

Если при выделе (разделе) вопрос с лестницами не был решён, значит, выделенцу принадлежит только выделенное помещения, а лестницы принадлежат остальным совладельцам.
Если вопрос решался - то вместе с помещением выделенец получает и долю в праве ОДС на общее имущество.

Если всё здание поделили на помещения и вопрос с лестницами не решался, то лестницы принадлежат прежним владельцам здания и значит будут находится в ОДС прежних собственников здания.
Если вопрос решался при разделе здания на помещения, то лестницы будут принадлежаться собственникам помещений на праве ОДС в долях, как договорятся (скорее всего - как в ЖК доли распределят).
Ещё можно лестницы-чердаки в отдельные помещения выделить. Нет пределов в нежилом здании для фантазии.

как вернуть все в первоначальное состояние, если единый собственник всех помещений захочет зарегить свое право на здание целиком.

Подать заявления в УФРС о регистрации прекращения права на помещения и регистрацию возникновения права на здание в связи с объединением объектов.

И что происходит со зданием после прекращения права союственности на него - оно продолжате существовать как объект недвижимости и если продолжает, то почему оно никому не принадлежит?

Оно как объект недвижимости продолжает существовать, а как объект зарегистрированного права собственности - нет.
В поиске надо посмотреть темы, точно было. Причём сразу оговорюсь - когда я в них участвовал, у меня как раз был практический вопрос - получить 100% уверенность в том, что скупив все помещения (квартиры) в здании мы становимся собственниками здания и никогда ниоткуда не выскочит какой-нить старый собственник в виде города, например, который будет считать себя собственником здания (темы трёхлетней давности), поэтому я как раз двигал тезис о том, что собственник всех помещений и всего общего имущества не всегда будет равен собственнику всего здания)))))))) Собирал, так сказать, контраргументы в защиту нашей реальной собственности))))))))
  • 0

#429 XEROX77

XEROX77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2008 - 15:53

Собирал, так сказать, контраргументы в защиту нашей реальной собственности))))))))

И к каким же выводам пришли? Или вопрос так и остался дискуссионным? Я просто пока не могу найти именно ту тему, о которой Вы говорите.
  • 0

#430 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2008 - 15:58

XEROX77

И к каким же выводам пришли?

С чистой совестью снесли свои собственные здания))
  • 0

#431 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2008 - 17:01

Оно как объект недвижимости продолжает существовать, а как объект зарегистрированного права собственности - нет.

Вот это мне и непонятно. Объект материального мира (вещь) есть, Вы это сами же и прзнаете. А это значит, что у него должен быть собственник. В противном случае вещь - бесхозяйная и применяются правила статьи 225 ГК РФ :)

у меня как раз был практический вопрос - получить 100% уверенность в том, что скупив все помещения (квартиры) в здании мы становимся собственниками здания и никогда ниоткуда не выскочит какой-нить старый собственник в виде города, например, который будет считать себя собственником здания (темы трёхлетней давности), поэтому я как раз двигал тезис о том, что собственник всех помещений и всего общего имущества не всегда будет равен собственнику всего здания)))))))) Собирал, так сказать, контраргументы в защиту нашей реальной собственности))))))))

Понятно, но речь очевидно, шла о жилых зданиях, а это совсем другой разговор - ст. 290 ГК РФ + 35 и др. ЖК РФ.

Подать заявления в УФРС о регистрации прекращения права на помещения и регистрацию возникновения права на здание в связи с объединением объектов.

Тоько вот если проблема с общим имуществом не решалась, то воссоздать здание в его первоначальном виде может не получиться.

Ещё можно лестницы-чердаки в отдельные помещения выделить. Нет пределов в нежилом здании для фантазии.

Да, практика наших ПИБов мне знакома. Только вот крайне сомнительно, что лестницу можно признать нежилым помещением :D

Если при выделе (разделе) вопрос с лестницами не был решён, значит, выделенцу принадлежит только выделенное помещения, а лестницы принадлежат остальным совладельцам.
Если вопрос решался - то вместе с помещением выделенец получает и долю в праве ОДС на общее имущество.

Если всё здание поделили на помещения и вопрос с лестницами не решался, то лестницы принадлежат прежним владельцам здания и значит будут находится в ОДС прежних собственников здания.

Вот с этим соглашусь :) Только выходит, что все же возможно сосуществование индивидуальной собственности на помещения и ОДС (либо индивидуальной собственности) на здание целиком (за вычетом выделенных площадей) или по крайней мере на т.н. "общее имущество".
  • 0

#432 XEROX77

XEROX77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 13:03

Есть такое основание - исчезновение объекта.

Разве объект перестает существовать? Где такое основание закреплено?

Просто несколько вопрос-рассуждений:

1. Ведь когда собственнику принадлежит несколько помещений в здании, то в свидетельстве прописано, что объектом собственности являются "помещения в здании...", верно? А раз так, то здание, как объект продолжает же существовать?

2. Просто хочу понять: имеется одно свидетельство о праве собственности на здание, собственник решает выделить ряд помещений для продажи и перед заключением договора купли-продажи у него на руках 2 свидетельства, в которых указано: "помещения в здании", ведь такова хронология событий? Вот этой позиции получается, что здание в юридическом смысле действительно прекращает существовать....ведь у собственника (первоначального) нет зарегистрированного уже права собственности на "здание"...я верно излагаю?

Прошу помочь сделать вывод в рассуждениях, хотя прекрасно понимаю, что пятница...и всем тяжело))
  • 0

#433 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 13:53

Есть такое основание - исчезновение объекта.

Такого основания нет, есть другое - разрушение (точнее, гибель или уничтожение) :D

После выделения помещения здание, с юридической точки зрения, перестало существовать.

Я так не думаю. Раз объект недвижимости продолжает существовать (как вещь), то должен быть собственник, в противном случае вещь может быть признана бесхозйной.
То, что здание продолжает существовать именно как объект недвижимости подтверждается и действующей практикой технического учета, и новым Законом о кадастре недвижимости, вступающим в силу с 01.03.2008 г.
Повторюсь, раз есть объект недвижимости, значит, должен быть собственник :)

2. Просто хочу понять: имеется одно свидетельство о праве собственности на здание, собственник решает выделить ряд помещений для продажи и перед заключением договора купли-продажи у него на руках 2 свидетельства, в которых указано: "помещения в здании", ведь такова хронология событий? Вот этой позиции получается, что здание в юридическом смысле действительно прекращает существовать....ведь у собственника (первоначального) нет зарегистрированного уже права собственности на "здание"...я верно излагаю?

На практике именно так и происходит :)

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 08 February 2008 - 13:54

• 0

#434 XEROX77

XEROX77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 14:19

Я так не думаю. Раз объект недвижимости продолжает существовать (как вещь), то должен быть собственник, в противном случае вещь может быть признана бесхозйной.

А каковы возможны негативные последствия для собственников помещений? Администрация заявит в суд иск о признании права собственности за собой на данное бесхозное имущество "здание"? :D
  • 0

#435 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 14:33

А каковы возможны негативные последствия для собственников помещений? Администрация заявит в суд иск о признании права собственности за собой на данное бесхозное имущество "здание"?

Чисто теоретически это не исключено. Пока, естественно, такое в голову никому не пришло :D
Другие негативные последствия: если статус лестниц и подобного имущества не был определен при разделе здания на помещения, то впоследствии могут возникнуть споры о порядке их использования. Вот и подумайте, как их разрешать? Один из неудавшихся вариантов - Постановление Президиума ВАС РФ от 10 сентября 2002 г. N 3673/02.
  • 0

#436 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 14:59

XEROX77

Разве объект перестает существовать?

Прошу помочь сделать вывод в рассуждениях, хотя прекрасно понимаю, что пятница...и всем тяжело))

Не нашли Вы, видимо, тему))
Кратенько свои измышления вспомню.

У нас тут нежилье. Т.е. кадастровые номера должны быть на помещения.
Кадастровый номер помещения (вторичного объекта недвижимости) включает в себя кадастровый номер здания (первичного объекта недвижимости), а тот, в свою очередь, включает в себя кадастровый номер земельного участка.

При этом кадастровый номер уникален и сущесвует, пока имеется объект зарегистрированного права собственности))
Значит, кадастровый номер здания может существовать только в случае, если это здание является объектом зарегитрированного права собственности. Т.е. если есть в собственности помещения в здании, и у этих помещений есть кадастровые номера, значит, обязательно должен быть "отдельный" собственник здания, т.е. отдельная запись в ЕГРП о собственнике здания)))
Это, собственно, и есть вывод Bistrov Den

Повторюсь, раз есть объект недвижимости, значит, должен быть собственник

)))
Если у собственника А было здание, а потом он повыделял все помещения и продал их собственникам Б и В (вместе с долей на общее имущество (стены, лестницы и т.п.), то, теоретически, должна возникнуть ситуация, при которой В и Б будут собственниками всего, что входит в состав здания, а собственник А будет иметь в собственности "всё здание, кроме всех помещений, стен, крыши, фундамента (и т.д.)" В принципе такая ситуация возможна, технический учёт, вроде бы, не запрещает такой фигней заниматься. И в форуме были даже примеры такой ситуации (Ludmila рассказывала, как на семинаре Скловский рассказывал о таком нонсенсе). И я даже пару судебных решеньиц, кажется, выкладывал.

Но тока тут уже даже не ГК и правила учёта, а правила логики нужно вспоминать. Если целое состоит из нескольких частей, то собственником целого можно быть только в случае, если тебе принадлежат все части целого. Если какая-то часть уже в собственности другого лица - значит, либо "целое" стало иным объектом (это когда, например, отчуждают части здания - по капитальной стене, вместе одного большого здания стало два здания поменьше), либо целое находится в собственности нескольких лиц, либо целое разошлось на много частей, которые сами стали своим целым и получили своих собственников.
Для удобства можно представить ящик с апельсинками (здание), где апельсинки - это помещения, а ящик - это ощее имущество в здании. Для учётных целей ящик всегда будет под одним номером учтён, а при определении собственника будут говорить о собственнике каждого из апельсинов (каждому принадлежит доля в ОДС на ящик как тару), и единоличного собственника ящика уже не будет, если апельсинки нельзя из него вытащить.

Разве объект перестает существовать? Где такое основание закреплено?

В УФРС есть такое действие - раздел объекта. Чтобы зарегистрировать право собственности на помещение в здании, нужно зарегистрировать прекращение права собственности на здание. Чтобы в ЕГРП не было противоречий между заявленными и существующими правами.
Это вроде бы как из теории права выходит. В ГК, например, нет прямой нормы, из которой бы вытекало, что лицо, приобретшее все доли в праве на имущество, становится единоличным собственником всего имущества. В ГК написано, когда ОДС возникает (при поступлении имущества в собственность нескольких лиц), а когда прекращается - не написано (при поступлении всех долей в ОДС к одному лицу) ))) Но в УФРС это противоречий не вызывает, потому что всегда (и при ОДС, и при единоличной собственности) речь идет о собственности на одно и то же имущество. Никаких собственников долей в праве ОДС на недвижимость не существует, есть всегда только собственники недвижимости. И поэтому в ЕГРП уживаются две записи, по которым собственнику А принадлежат две доли в ОДС на здание по 1/2 каждая. Пока этот А сам заяву не подаст об "объединении долей" - на здание будет по ЕГРП долевая собственность (хотя собственник - один).
При выделе-разделе помещений из здания происходит юридическое преобразование объекта, поэтому в ЕГРП может быть либо собственник(и) всего здания, либо собственники помещений в здании.
  • 0

#437 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 15:05

Чисто теоретически это не исключено. Пока, естественно, такое в голову никому не пришло

Приходило)) Т.е. администрация просто считала себя собственником здания, хотя все помещения в нём выкуплены были. И я до сих пор продолжаю думать, что такие варианты, в принципе, возможны, и будт возможны до тех пор, пока ВАС не отменит своё мнение о том, что для нежилья аналогия ст. 290 ГК не применима)))
  • 0

#438 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 16:15

то, теоретически, должна возникнуть ситуация, при которой В и Б будут собственниками всего, что входит в состав здания, а собственник А будет иметь в собственности "всё здание, кроме всех помещений, стен, крыши, фундамента (и т.д.)

Только вот фундамент, крыша, стены, лестницы - это не объекты недвижимости (в отличие от помещений). Поэтому собственнику здания будет принадлежать все (стены, крыша, фундамент, лестницы), кроме помещений :D

такие варианты, в принципе, возможны, и будт возможны до тех пор, пока ВАС не отменит своё мнение о том, что для нежилья аналогия ст. 290 ГК не применима)))

Предалагю на это м поставить точку, поскольку 290 ГК действительно рулит. Надеюсь, ВАС пересмотрит свою позицию.
  • 0

#439 герой труда

герой труда
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2008 - 11:52

нежилое здание. на помещения внутри здания у нескольких собственников зарегистрированы права. вопрос: крыша, стены и т.п. - являются ОДС? чувствую, что являются, но ссылку на закон не могу найти. ЖК здесь неприменим, регулирование такой ситуации в ГК не могу найти...
  • 0

#440 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2008 - 18:53

герой труда
плохо искали. ОДС если договорами на отчуждение помещений оно не предусматривалось. Все служебные, тех. и вспомогательные помещения за самым первым собственником.
  • 0

#441 герой труда

герой труда
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2008 - 12:52

Роман Б
Здание строилось по инвестиц. договорам несколькими собственниками. Права регистрировались сразу на помещения. Т.е. здания как объекта права не существовало.
  • 0

#442 Kolesova

Kolesova
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2008 - 12:33

Добрый день!
хотела бы проконсультироваться по схожей ситуации.
у нас нежилое здание, есть ряд инвестиционных договоров, в которых прописано что у собственников одновременно с получением права собственности возникает доля в праве собственности на общее имущество к которым относится лест. марши, лест. клетки, несущие конструкции и т.д. по списку.
По окончании строительства застройщик изготовил всем техпаспорта на помещения и одльщики оформили на них право собственности. При этом все места общего пользования (лестници, коридоры и т.д.) остались в собственности застройщика (на что есть отдельное свидетельство), а в свидетельствах дольщиков были указаны только их помещения без МОП.
сейчас застройщик хочет передать эти помещения дольщикам (то бишь собственникам). как это сделать?
по-правильному это конечно необходимо было делать на этапе первичной регистрации прав дольщиков. но что делать в существующей ситуации?
еще осложняется это тем, что на объекте есть уже вторичные собственники, те которые купили у первоначальных должщиков уже готовый объект, НО в договоре купли-продажи ни слова ни сказано про долевую собственность.т.е. они вообще не имеет никакого права на МОП.
заранее благодарю за ответы.
  • 0

#443 fursprecher

fursprecher
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2008 - 17:08

Добрый день!
хотела бы проконсультироваться по схожей ситуации.
у нас нежилое здание, есть ряд инвестиционных договоров, в которых прописано что у собственников одновременно с получением права собственности возникает доля в праве собственности на общее имущество к которым относится лест. марши, лест. клетки, несущие конструкции и т.д. по списку.
По окончании строительства застройщик изготовил всем техпаспорта на помещения и одльщики оформили на них право собственности. При этом все места общего пользования (лестници, коридоры и т.д.) остались в собственности застройщика (на что есть отдельное свидетельство), а в свидетельствах дольщиков были указаны только их помещения без МОП.
сейчас застройщик хочет передать эти помещения дольщикам (то бишь собственникам). как это сделать?
по-правильному это конечно необходимо было делать на этапе первичной регистрации прав дольщиков. но что делать в существующей ситуации?
еще осложняется это тем, что на объекте есть уже вторичные собственники, те которые купили у первоначальных должщиков уже готовый объект, НО в договоре купли-продажи ни слова ни сказано про долевую собственность.т.е. они вообще не имеет никакого права на МОП.
заранее благодарю за ответы.

Здравствуйте! Прежде всего хочу пояснить, что в данной ситуации, описанные Вами инвестиционные договоры содержат указание на долевую собственность как объектов недвижимости ( лестничные клетки, коридоры, возможно общие туалеты и т.п.), так и на объекты не относящиеся к недвижимым и подлежащим гос. регистрации ( лестничные марши, несущие конструкции, внутренние коммуникации и т.п.). В отношении последних все просто и понятно. Поскольку регистрация на данные объекты не предусмотрена, то для вторичных собственников достаточно договора купли-продажи этого имущества в простой письменной форме. В договоре как основание права собственности продавца указать соответствующий пункт инвестиционного договора.
По поводу имущества, подлежащего гос. регистрации, то тут только один путь - исковое производство о признании права собственности в соответствующих долях. Причем неважно, подают ли данные иски остальные собственники. А вот выхода два, в зависимости от подведения застройщика-или мировое соглашение или решение суда. Вот так-то.
  • 0

#444 Арин

Арин
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 03:12

Некая фирма купила нежилое здание и распродала его по помещениям в основном ИП и физикам. А коридоры, лестницы, холлы, туалеты, чердак - ни на ком не оформлены. Фирма утверждает, что все договоры на доли имущества пропорционально купленных площадей передала в ФРС, а собственники пусть каждый сам на себя оформляют. Только никто за 3 года не удосужилс и не собирается.
А все это обще-ничье имущество отапливается, освещается, ремонтируется - как-никак содержится и расходы оплачиваются одной из фирм, также имеющей помещения в данном здании. Сейчас эта фирма подала в суд на очередного должника на взыскание расходов за содержание как непосредственно помещения должника, так и долю его расходов на общее имущество. А судья говорит "неет, он же не собственник доли в общем имуществе, потому и взыскивать с него нечего"!
А за этим должником еще в очередь пятеро стоят и сейчас в ту же дудку дуют "не будем платить ни за свет в коридорах, ни за тепло, ни за воду с канализацией в общем туалете - короче ни за что!
Вырубить свет во всех коридорах? Заварить дверь в туалет? Тепло отключить нельзя по техническим причинам. Но платящей половине собственников как быть в таком случае?
Принудить оформить в собственность общее имущество не представлется возможным.
Есть хоть какие соображения у кого?
Крыша от этих должников уже едет, из судов не вылезаем.

Сообщение отредактировал Арин: 09 December 2008 - 03:20

• 0

#445 holly_2004

holly_2004
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 18:15

Здравствуйте.
В договоре участия в долевом строительстве жилого дома у части собственников прописано, что общей собственностью не является цокольный этаж, а является собственностью застройщиков (физически цокольный этаж - часть подвала дома, поделенная на помещения, и конкретно в этих помещениях не присутствует какое-либо техническое оборудование, относящееся к жилому дому). У части собственников такой уточняющей формулировки в договоре не прописано.
Застройщик утверждает, что право собственности на эти 300м2 зарегистрировано.
Вопросы: Правомерно ли такое уточнение?
Как можно узнать действительно ли зарегистрировано право собственности.
Могут ли на что-то претендовать те, у кого нет такой уточняющей формулировки?
  • 0

#446 AlexVB

AlexVB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 13:51

Доброе утро, прошу помочь в разрешении щекотливого вопроса, т. к. опыта пока мало.

Ситуация следующая: недавно перешел на новую фирму и сразу озадачили проблемой:
в 2008 году на основании договора купли-продажи наша организация приобрела в Москве здание и прилегающую парковку. В свид-вах четко прописано что приобретены нежилые помещения а не здание целиком. Шеф напрягает по вопросу кому тогда принадлежат капитальные стены, и как вышло, что были приобретены ВСЕ помещения в здании но не здание целиком?
Земельный участок под зданием принадлежит другому собственнику. Помимо "нашего" на нем расположено еще два здания. как оказалось все три здания объединены в имущественный комплекс.
Можно ли выделить здание из состава имущественного комплекса? как правильно оформить сделку по приобретению "капитальных стен"? какие документы должны быть?
какие нормативные документы посмотреть?

Заранее благодарю.
  • 0

#447 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 13:55

AlexVB

как правильно оформить сделку по приобретению "капитальных стен"?

:D
давайте денег я вам их продам за недорога :D

А у вас конторе юриста нет чтоль? экономите?
  • 0

#448 AlexVB

AlexVB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 14:06

давайте денег я вам их продам за недорога 

А у вас конторе юриста нет чтоль? экономите?

Юмор оценил, юрист сбежал до меня в 14 веке, кризис...

Компания занимающаяся тех. обслуживанием и эксплуатацией помещений (Организация) заявила, что здание не принадлежит нам, мы выкупили только помещения в нем.
Была ситуация, в здании треснула и при этом были повреждены стеклопакеты. встал вопрос о ремонте фасада и замене стеклопакетов. Юрист доказал, что стены не наши, и ремонт осуществляла Организация.
  • 0

#449 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 14:07

Юрист доказал, что стены не наши, и ремонт осуществляла Организация.

молодец юрист..хвалю....и чьи же стены оказались?
У вас точно ВСЕ помещения в здании в собственности лесничные клетки к примеру?

Сообщение отредактировал veny: 12 March 2009 - 14:10

• 0

#450 AlexVB

AlexVB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2009 - 14:15

молодец юрист..хвалю....и чьи же стены оказались?
У вас точно ВСЕ помещения в здании в собственности лесничные клетки к примеру?

я понимаю, ересь полная. Это был юрист предыдущего собственника.
Нам принадлежат полностью все помещения, включая лестничные клетки, подвальные и чердачные помещения.

Могла быть допущена ошибка при гос. регистрации?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных