|
||
|
Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич
Отправлено 20 April 2004 - 13:06
я бы и ГГУ купил...
Отправлено 29 April 2004 - 14:29
А еще я там помимо прочего прикупила Кибенко Е.Р. "Корпоративное право Великобритании. Законодательство. Прецеденты. Комментарии", Киев, "Юстиниан", 2003, 360 страниц.Читать ещё не начала, но на первый взгляд работа впечатляет. В аннотации сказано, что книга написана на базе новейшего британского законодательства и судебной практики (по состоянию на конец 2002).
Отправлено 29 April 2004 - 14:55
"Договоры", только что изданные в Томске, уже переиздал Статут? Не верю. И на сайте статутовском - ни слова.Пару дней назад заходила в "Библио-Глобус" - спокойненько купила "Консенсуальные и реальные договоры", переизданные "Статутом". Цена - 157 рублей. Книга тощенькая - всего 120 страниц. Я даже капельку расстроилась... Думала, будет больше.
Отправлено 29 April 2004 - 14:56
Отправлено 29 April 2004 - 16:04
прикупила Кибенко Е.Р. "Корпоративное право Великобритании. Законодательство. Прецеденты. Комментарии", Киев, "Юстиниан", 2003, 360
работа впечатляет
фигня. Тянет на неплохое справачное пасобие но не более того.
Прочитайте и увидите... чесна.
Smertch
уже переиздал Статут? Не верю.
да мой друк эта так. Переиздана...
и Базанав давно прадаеца...
Отправлено 30 April 2004 - 13:00
Это что же, мы эксклюзивности лишишись?
А Базанова сегодня купил и еще томские "Цивилистические исследования"
Отправлено 30 April 2004 - 16:55
томские "Цивилистические исследования"
А вот здесь я бы попросил Вас поподробнее...
Отправлено 30 April 2004 - 18:10
Может, выложит кто?"Консенсуальные и реальные договоры", переизданные "Статутом". Цена - 157 рублей. Книга тощенькая - всего 120 страниц.
А то я последнее время на один Статут работаю.
Отправлено 30 April 2004 - 20:29
Кстати вторые - понравились больше, меньше воды и суть более четко видна.
Вообще, лучше читать, на мой взгляд, классику - Муромцев, Савиньи и Ко.
Отправлено 06 May 2004 - 12:50
"Статут" издал книжку "Цивилистические исследования". Редакторы - Хаскельберг и Тузов, все это дело под эгидой томского универа. Сборник статей напоминает наши местные "Цивилистические записки", судя по всему, планируется выпускать регулярно (во всяком случае, озаглавлен как "выпуск первый")
bora
так-то оно так, конечно, кто бы спорил. Но быть в курсе новейших достижений цивилистической мысли тоже надо. Ведь и сейчас попадаются весьма достойные работы.Вообще, лучше читать, на мой взгляд, классику - Муромцев, Савиньи и Ко.
Отправлено 06 May 2004 - 13:17
Спасибо за информацию, надо обязательно прикупить - сегодня же поеду в магазин.
Отправлено 14 May 2004 - 12:34
«… договоры на снабжение энергией и газом нельзя ни отрывать от поставки, ни отождествлять с нею. Их следует рассматривать как самостоятельные, но в то же время такие договоры, которые не прямо входят в состав обязательств по возмездной реализации имущества, а в пределах этих обязательств непосредственно примыкают к договору поставки».
Олимпиад Соломонович Иоффе. Обязательственное право. Москва, «Юридическая литература», 1975г., с. 277.
Отправлено 14 May 2004 - 12:54
Цитата
прикупила Кибенко Е.Р. "Корпоративное право Великобритании. Законодательство. Прецеденты. Комментарии", Киев, "Юстиниан", 2003, 360
Цитата
работа впечатляет
Иногда справочные пособия тоже очень пригождаются...
Отправлено 17 May 2004 - 16:00
Отправлено 20 May 2004 - 01:20
По моему, это не совсем правильный подход. Хаить можно все и вся. Но, во-первых, ругаться может только Белов (что он и делает), он достаточно много сильных вещей создал, по крайней мере больше всех за последние лет 5-7. А, во-вторых, мне кажется надо подходить к этому так: а кто-нибудь лучше Кибенко эту тему в РФ раскрыл (скопировал, если это звучит более честно). Работы были 2-3, но лучше не было. Значит это пока - эталон.
Отправлено 20 May 2004 - 03:59
Подарили трехтомник (хотя написано, что издано в четырех томах)Олимпиад Соломонович Иоффе
Отправлено 20 May 2004 - 13:35
Хаить можно все и вся. Н
Стоп!
определимся сразу - никто никаво не хаит. Если это не монография а справочное пособие, то тут уж ничиво не паделаиш...
Я жи не говорю что это справочное пособие плохое....
ругаться может только Белов
Ваш аргумент о том что
он достаточно много сильных вещей создал
не приводит к сделанаму Вами выводу...ИМХО
Мое почтение
Отправлено 24 May 2004 - 00:51
По моему,это достаточно резковато. Можно соглашаться с тем, что это более справочное пособие, нежели работа, претендующая на некую новизну по части английского права компаний, но что она фигня и что она только неплохое справочное пособие, это, с моей точки зрения, чрезмерно задиристо. Это лучшее русскоязычное справочное пособие по английской корпоративке, являющееся отличной основой не только для практики (хорошо известно, что законодательство столь любимых нашими олигархами кипрских и би-ви-ай-ных офшоров базируется на английских законах), но и для научных изысканий в данной сфере (последнее - немного пафосно, но, насколько мне показалось, оппонент - человек достойный, интеллигентный и науку гражданского права только как источник, единственное чего могущий дать -это звание к.ю.н., не воспринимающий).фигня. Тянет на неплохое справачное пасобие но не более того.
Насчет Белова - это больше шутка, хотя вопрос тоже крайне интересный...
Отправлено 24 May 2004 - 12:45
это достаточно резковато
я бы сказал - немного резкавато...
чрезмерно задиристо
так задиристо или ризкавато?
но это в обчим так, ридактарская правка....
но мне из Вашего понравилось аот что:
но и для научных изысканий в данной сфере
а вот это -
оппонент - человек достойный, интеллигентный и науку гражданского права только как источник, единственное чего могущий дать -это звание к.ю.н., не воспринимающий
наверное не ко мне...
т.е. я человек дастойный, но неинтелигентный, хатя матам не люблю гаварить...
Мое почтение
Отправлено 25 May 2004 - 16:44
Прочел статью Белова в "Законодательстве".
Не согласен с ним, что авторов можно хаить (переходить на личности), но фразы типа "автор в этой теме совершенно ничего не понимает", "автор абсолютно некомпетентен", "автор допускает детские ошибки", "автор пишет совершенную бессмыслицу и абсурд" и т.д. вполне допустимы.
А то, что Белов вскрыл эту проблему и прямо сказал, что в нашей науке жополизание, молчание, соглашательство с некомпетентностью приобрело дикие масштабы - за это Белову только большое уважение!
Отправлено 25 May 2004 - 18:02
молчание, соглашательство с некомпетентностью приобрело дикие масштабы
"Иногда молчание хуже самой резкой критики"
У.Бердслей.
Мое почтение
Отправлено 27 May 2004 - 10:58
молчание - это, в основном, соглашательство...
Есть идея - мне часто приходится делать отзывы на диссертации, часто они (диссертации) настолько бредовые, что становится жалко всех - и членов совета, и юриспруденцию вообще. Наверное, стоит выкладывать отзывы, отправляемые в совет, но не в той форме, как они ушли в совет (тут есть политика и все такое - резкие отрицательные отзывы давать нельзя), а в их первоначальной форме - то есть с критикой и собственным мнением о качестве работе.
В общем, скорее всего, я и начну это делать...
Отправлено 27 May 2004 - 13:21
Chiko вовсе нет.молчание - это, в основном, соглашательство...
Если я прочел какой либо бред - я просто его проигнорирую в своих работах. Нафига я исчо буду повторять этот бред и показывать и доказывать что это бред?
Ну зачем???
Цитировать стоит только стоящие работы а на бред полный игнор.
Мое почтение
Отправлено 27 May 2004 - 22:32
А как быть с тем, что одни молчат - игнорируют, другие молчат - игнорируют. а народ-то у нас все защищается и защищается. Я не в смысле того, что сам защитился, а после меня - давайте фильтровать, но ведь огромное количество всякого наукообразного бреда идет тоннами.
#450 -Ключникова_Я-
Отправлено 28 May 2004 - 02:18
в их первоначальной форме - то есть с критикой и собственным мнением о качестве работе
Это было бы очень полезно и интересно, поддерживаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных