Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Каверзные вопросы на собеседованиях

Сообщений в теме: 905

#426 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 01:02

Андрей Б.

када кадровичка спросила чего эт я смеюсь, я поинтересовался какова цель столь интереснейшего теста...
воопщем по тесту будут судить способен ли работник "преодолевать" препятствия, или сразу "опустит руки"
так что правильный ответ отсутствует

а нахрена тебе в пустыне через заборы лазить? не вижу логики и причем здесь настойчивость..по моему человек идущий по пустыне и начинающий просто так прыгать через забор без причин и оснований или еще хуже биться об него головой больше похож на психа конфликтующего даже в пустыне с забором (и до столба можно дое...)...тем более что пути достижения цели бывают разные... обойти..сделать подкоп... перелезть... или просто пойти своей дорогой (на кой тебе забор) и при этом цель будет достигнута...короче, Андрей, хреновый был тест у кадровички-американский не иначе )))

Lbp

Надо было сразу уточнить: какой высоты, из чаво, какой длины, а чо я в пустыне делаю, штоб по заборам-то сигать... а на любое сопротивление ОКашки саабчать твердо: вы юриста берете или кто? Это вы юристу так хреново задачи ставить будете? Вам специалист нужен или прыгун в высоту? 

:D вот вот дайте нам побольше исходый данных для решения поставленной проблемы... чисто юридический подход
  • 0

#427 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 13:52

Представьте, что вы идете по пустыни и перед вами большой забор, что вы будете делать? А. Постараетесь перепрыгнуть Б. Не пойдете дальше В.Предпримите что либо еще (варианты точно не помню).

Если в пустыне забор - значит, это воинская часть. Ну или ещё какое-то образование, на чью территорию нельзя залезать без риска быть подстреленным.
  • 0

#428 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 18:40

umbra

дайте нам побольше исходый данных для решения поставленной проблемы

Для решения поставленной проблемы у юрста д.б. ВСЕ исходные данные. :D
  • 0

#429 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2007 - 13:26

по тесту будут судить способен ли работник "преодолевать" препятствия, или сразу "опустит руки"

Андрей Б.
супер :D

Для решения поставленной проблемы у юрста д.б. ВСЕ исходные данные.

Lbp
Вотыименна.
  • 0

#430 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2008 - 04:51

scorpion777

Кстати насчет того, почему канализационные люки круглые - люк это спуск вниз по трубе, труба круглая по диаметру, соответственно круглый люк ))

Люк круглый потому, что только при такой форме он никогда на сможет упасть в колодец)

нашел темууу ура!!!!
я видел квадратные люки.
Жители моей деревни могут их наблюдать напротив "Кооператора дона" все остальные увидят их на фотке которую я завтра вывешу (если не забуду)
  • 0

#431 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2008 - 20:50

Вчера на собеседовании были такие вопросы:
1. Способы обеспечения исполнения обязательств.
2. Отличие "залога" от "задатка".
3. Договор поставки.
4. Существенные условия договора поставки.
5. Договор займа.
6. Могут ли быть предметом договора займа не деньги.
7. Отличия ЗАО и ООО.
8. Последствия оставления искового заявления без движения.

Из самых тупых вопросов помню в прошлом году спросили: "А как Вы состовляете договор?".
  • 0

#432 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2008 - 20:54

как прошли?

Сообщение отредактировал student-lawer: 06 March 2008 - 20:55

• 0

#433 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2008 - 21:33

Да.
  • 0

#434 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2008 - 12:25

как прошли?

Да

:D
  • 0

#435 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2008 - 13:13

Tony V
А у них выхода другого небыло :D Ни один нормальный человек на такую работу не пойдет.
  • 0

#436 лерачка

лерачка
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 12:16

совсем не сложные вопросы тебе задовали если ты юрист ты это все хотя бы в общих чертах должена знать чеки бывают 2-х видов именные и переводные а договор ком. концессии нужно в обязательном порядке регистрировать а вот наториально не обязательно заверять , коммориенты это лица являющиеся наследниками друг к другу ,умершие в один и тот же день , вопрос о том какие законы должны были быть приняты и их не приняли и какие приняли глупо поставлен т. к у нас принимается очень много законов они меняются дополняются от некоторых ( в силу своей мягко сказать несуразности или невыгодности отклоняются ) отказываются их рассматривают обсуждают но не принимают т. е. они не вступают в законную силу и много было принято законов и много не принято и называть каждый конкретный закон по моему мнению как минимум глупо :umnik:
  • 0

#437 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 12:43

совсем не сложные вопросы тебе задовали если ты юрист ты это все хотя бы в общих чертах должена знать чеки бывают 2-х видов именные и переводные а договор ком. концессии нужно в обязательном порядке регистрировать а вот наториально не обязательно заверять , коммориенты это лица являющиеся наследниками друг к другу ,умершие в один и тот же день , вопрос о том какие законы должны были быть приняты и их не приняли и какие приняли глупо поставлен т. к у нас принимается очень много законов они меняются дополняются от некоторых ( в силу своей мягко сказать несуразности или невыгодности отклоняются ) отказываются их рассматривают обсуждают но не принимают т. е. они не вступают в законную силу и много было принято законов и много не принято и называть каждый конкретный закон по моему мнению как минимум глупо

Господи! Что это???????????? :D :) :)
  • 0

#438 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2008 - 01:06

Lelick

я видел квадратные люки.
Жители моей деревни могут их наблюдать напротив "Кооператора дона" все остальные увидят их на фотке которую я завтра вывешу (если не забуду)

ну и хде лючья? :D
лерачка

совсем не сложные вопросы тебе задовали если ты юрист ты это все хотя бы в общих чертах должена знать чеки бывают 2-х видов именные и переводные а договор ком. концессии нужно в обязательном порядке регистрировать а вот наториально не обязательно заверять , коммориенты это лица являющиеся наследниками друг к другу ,умершие в один и тот же день , вопрос о том какие законы должны были быть приняты и их не приняли и какие приняли глупо поставлен т. к у нас принимается очень много законов они меняются дополняются от некоторых ( в силу своей мягко сказать несуразности или невыгодности отклоняются ) отказываются их рассматривают обсуждают но не принимают т. е. они не вступают в законную силу и много было принято законов и много не принято и называть каждый конкретный закон по моему мнению как минимум глупо

отсыпьте, а?
  • 0

#439 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 10:39

Мдя, ребятки. Почитал тут, про люки и донья)))). В прошлом году проходил собеседование в организацию, занимающую в нашем регионе в своей сфере деятельности не последнее место. С кадровичкой говорил 5 минут, спросила что знаете о компании (с вечерка в инете инфу про компанию собрал и почитал), и сразу пошли к начальнику юр.отдела. Никах тестов. Немного рассказал о специфике работы, о том, что входит в обязанности сотрудника претендующего на вакансию, что каждый в юр.отделе занимается своим спектром вопросов, и что изредка весь юр.отдел собирается для разбора серьезных проблем и так далее. Затем сказал, если человек принимаемый к нам на работу негодяй (образно), но хороший специалист - мы с ним работаем, если же он душка, добряк и так далее но хреновый спец, до свидания, говорит увольнять мы умеем. Только положительные эмоции от такого собеседования)))) К большому сожалению, по некоторым причинам, так там работать и не стал.
  • 0

#440 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 01:54

Максимус Луций Аврелий

если человек принимаемый к нам на работу негодяй (образно), но хороший специалист - мы с ним работаем

Не уверена, что это есть гуд.
У нас не берут ни первый, ни второй вариант...
  • 0

#441 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 03:15

Максимус Луций Аврелий

если человек принимаемый к нам на работу негодяй (образно), но хороший специалист

А зря. У нас такие были пару раз. Работать с ними возможно, но тяжело. Нафуй, нафуй...
  • 0

#442 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 11:34

меня спрашивали (из того, что запомнил)
1) возможен ли займ акций?
2) если был предоставлен земельный участок под строительство торгового центра, можем там вместо ТЦ построить жилой дом? Ну, там, договориться с администрацией, чтобы вынесли постановление и изменили разрешенное использование?

Хм, больше ниче вроде не помню.
  • 0

#443 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 11:51

Lbp

Не уверена, что это есть гуд.

да, ладно - редиску, в конце концов, всё равно выгонят, поработают, да и выгонят.
  • 0

#444 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 17:44

Tony V
Ну тогда смысл брать?
Я буду работать с человеком. Мне, помимо его знаний и умений, необходим определенный стиль общения, определенное отношение к окружающим, да и к работе. У нас берут людей, которых ни разу не надо погонять, вежливых в общении (не просто спасиб-пажалста, а чтоб в любой словесной рабочей драке не переступал границ словесов и не уходил в личные обиды, н-р), нормальных в быту. То, что называется единомышленниками на определенном уровне. Правда, зануд у нас мннооооога, но это только способствует рабочему процессу. :D
  • 0

#445 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 17:50

Lbp

Ну тогда смысл брать?

Вдруг под влиянием душевного коллектива товарищ перевоспитается, и редиска станет хорошим овощем, оставаясь при этом хорошим спецом.
  • 0

#446 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2008 - 23:03

к сожалению, люди не меняются.
  • 0

#447 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2008 - 00:41

Максимус Луций Аврелий

Вдруг под влиянием душевного коллектива товарищ перевоспитается, и редиска станет хорошим овощем, оставаясь при этом хорошим спецом.

В чудеса я уже давно не верю.
А вот в то, что такой товарисч может нагадить не токмо отдельным личностям, коллективу, но и предприятию - верю охотно.
  • 0

#448 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2008 - 09:52

Lbp

Ну тогда смысл брать?

сопсна и я об этом... иносказательно чтоль :D

То, что называется единомышленниками на определенном уровне.

У меня вон шеф тоже хочет единомышленников... но что-то не видит, кажется, того, что с определённого момента нельзя быть со всеми единомышленниками, с определённого момента надо начинать писать ДИ.
  • 0

#449 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2008 - 12:35

с определённого момента нельзя быть со всеми единомышленниками, с определённого момента надо начинать писать ДИ.

:D хорошо сказано...
  • 0

#450 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2008 - 12:42

MyRoute

хорошо сказано...

просто это позволяет держать дистанцию, без которой можно запутаться во всевозможных ценностях и потерять цель.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных