Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Годные остатки...

Сообщений в теме: 1795

#426 Veter_NN

Veter_NN
  • Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 01:11

С помощью каких документов передаются годные остатки страховщикам? Страховая предложила мне передать годные остатки по генеральной доверенности через нотариуса.

денег в этом случае Вам не видать.
  • 0

#427 dmitry1971

dmitry1971
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 01:47

С помощью каких документов передаются годные остатки страховщикам? Страховая предложила мне передать годные остатки по генеральной доверенности через нотариуса.

СК таким образом пытается лишить Вас возможности взыскать полную страховую стоимость. если отказ от ГО в пользу страховой произведен на основании п.5 ст.10 ЗоСД, то СК не может требовать от Вас генеральную доверенность, поскольку с момента получения от Вас заявления об отказе от ГО именно СК становится их владельцем, и доверенность третьему лицу, если возникает такая необходимость, оформлять должна СК, а не Вы. Вы же обязаны передать ГО страховщику на основании акта приема-передачи, как уже было указано выше.
  • 0

#428 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 11:08

после поступления подобного предложения у меня такие подозрения и возникли, поэтому я взял тайм-аут и сразу сюда :D с одной стороны вроде бы и согласны принять годные остатки а с другой после моего заявления о том что годные остатки я могу передать только через акт приема-передачи, все равно утверждают что я должен передать го через нотариуса по генеральной доверенности....
Кстати кроме акта приема-передачи есть еще какие либо документы? или этого вполне достаточно? и какая форма должна быть у этого акта?

Да кстати СК хочет чтобы го были переданы именно ей через нотариуса, это вообще возможно? или все же генеральная доверенность подразумевает передачу го кому то из физ.лиц?

Сообщение отредактировал Александр Дудин: 29 October 2009 - 11:14

• 0

#429 Veter_NN

Veter_NN
  • Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 11:41

наличие в материалах дела доверенногсти будет означать, что Вы доверили передачу ГО третьему лимцу. Тем самым получится что Вы не пердали ГО в СК, а значит не имеете право воспользоваться 10-5 вышеназванного Закона

Добавлено немного позже:
У меня ситуация была хлеще.

Я с СК договорился о передаче ГО.
Они назначили день для передачи и подписания акта.

Это был вечер (около 17-00).
Далее встречаемся:
я
страхователь
представитель СК
какая-то личность с эвакуатором

оказалось, что СК имело ввиду передать ГО именно этой личности.

мы отказались наотрез.

Далее поступило предложение по быстрому оформить доверенность на представителя СК и тот примет авто по акту и дальше уже не наше дело.

Мы опять отказались наотрез.

Далее после получасового выяснение отношений СК согласилась принять ГО по акту.

Я попросил продемонстрировать доверенность представителя СК. Она была оформлена не нотариально в порядке передоверия и подписана директором филиала, который сам действует по доверенности.

мы отказались.

Скандал разразился неимоверной силы. Хлопанье дверью и т.д.

через 15 минут нам предложили поехать в офис для подписания акта директором филиала.

Мы согласились. тдали авто, получили на руки акт и я пошёл писать исковое в суд на взыскание "износа".

Износ взыскали.
  • 0

#430 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 12:12

Спасибо огромное за столь подробный ответ. Теперь чтобы совсем перестраховаться от страховой :D хорошо бы увидеть подобный акт как он выглядит, и насколько я понял подписывать данный акт должны две стороны директор филиала СК и я? да и то при наличии у данного директора доверенности на право подписания подобных документов.
  • 0

#431 dmitry1971

dmitry1971
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 14:32

и насколько я понял подписывать данный акт должны две стороны директор филиала СК и я? да и то при наличии у данного директора доверенности на право подписания подобных документов.

подписывать акт приема-передачи должен страхователь и представитель страховщика, имеющий право на подпись (не обязательно руководитель филиала, но чаще всего именно он). проще говоря, кто имеет право подписывать договор страхования со стороны страховщика, тот может подписывать и акт приема-передачи.
  • 0

#432 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 16:59

Итак я только что из нашей доблестной СК. Встретились в очередной раз поговорили :D результат нулевой. На мое предложение передать СК го. по акту приема передачи мне в очередной раз предложили передать по доверенности упирая на то что якобы авто находиться у меня в собственности .... на мое замечание о том что с момента написания заявления о передаче го. право собственности на го. переходят СК мне заявили что ничего подобного так как ПТС находиться у меня. Предложили еще раз написать заявление на передачу го. я естественно отказался упирая на то что заявление на выплату полной страховой сумму написано уже в июле и с тех пор авто находится на стоянке спецхрана и бремя содержания по хранению имущества несет СК. В результате меня этак плавненько слили :D ссылаясь на то что еще не получили определение суда по которому моё исковое заявление осталось без движения в связи с тем что мой так называемый представитель в суд не явился. И ессно сказали что перезвонят короче в итоге это называется ждите у моря погоды. Вот теперь вопрос к ЮрКлубовцам, какие дальнейшие шаги мне предпринять, сейчас я поеду в суд и напишу ходатайство о восстановлении дела по производству ссылаясь на то что буду самостоятельно представлять свои интересы поскольку мой представитель 2 раза не я вился в суд. И что еще можно предпринять в данной ситуации?
  • 0

#433 Наташенька

Наташенька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 17:10

"абсолютно верно считаете. пишите заявление об отказе от ГО по образцу, печатайте в двух экземплярах и несите в СК. не важно, кто у них принимает документы, важно, чтобы приняли должным образом, на вашем экземпляре СК должна проставить входящий номер и желательно шлепнуть туда какую-либо печать, остальное Вас волновать не должно. если наотрез отказываются принимать - отправляйте заявление по почте заказным письмом с описью и уведомлением. письмо от страховой прикладывать не нужно"

Рассказываю, что было в Московском филиале Югория при подаче заявление, соглано п.5. ст. 10 ФЗ.

Сотрудники, пытались взять заявление и отправить домой, но мы отказались.
В результате получилось: уговорить присвоить входящий номер на заявлении, потом нам его присвоили и отдали обратно с входящим номером, отметку Ск штампульку не поставили,
что мы сделали: попросили расписатья о приемке заявление сотрудника компании с казанием ФИО и должности.
Результат: на заявлении стоит входящий номер, присвоенный Ск, ФИО должность сотрудника СК и подпись сотрудника.

Добавлено немного позже:

"абсолютно верно считаете. пишите заявление об отказе от ГО по образцу, печатайте в двух экземплярах и несите в СК. не важно, кто у них принимает документы, важно, чтобы приняли должным образом, на вашем экземпляре СК должна проставить входящий номер и желательно шлепнуть туда какую-либо печать, остальное Вас волновать не должно. если наотрез отказываются принимать - отправляйте заявление по почте заказным письмом с описью и уведомлением. письмо от страховой прикладывать не нужно"

Рассказываю, что было в Московском филиале Югория при подаче заявление, соглано п.5. ст. 10 ФЗ.

Сотрудники, пытались взять заявление и отправить домой, но мы отказались.
В результате получилось: уговорить присвоить входящий номер на заявлении, потом нам его присвоили и отдали обратно с входящим номером, отметку Ск штампульку не поставили,
что мы сделали: попросили расписатья о приемке заявление сотрудника компании с казанием ФИО и должности.
Результат: на заявлении стоит входящий номер, присвоенный Ск, ФИО должность сотрудника СК и подпись сотрудника.

Вот теперь думаю, а печати Ск там же нет, может отправить почтой?
  • 0

#434 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 21:16

наличие в материалах дела доверенногсти будет означать, что Вы доверили передачу ГО третьему лимцу. Тем самым получится что Вы не пердали ГО в СК, а значит не имеете право воспользоваться 10-5 вышеназванного Закона

Добавлено немного позже:
У меня ситуация была хлеще.

Я с СК договорился о передаче ГО.
Они назначили день для передачи и подписания акта.

Это был вечер (около 17-00).
Далее встречаемся:
я
страхователь
представитель СК
какая-то личность с эвакуатором

оказалось, что СК имело ввиду передать ГО именно этой личности.

мы отказались наотрез.

Далее поступило предложение по быстрому оформить доверенность на представителя СК и тот примет авто по акту и дальше уже не наше дело.

Мы опять отказались наотрез.

Далее после получасового выяснение отношений СК согласилась принять ГО по акту.

Я попросил продемонстрировать доверенность представителя СК. Она была оформлена не нотариально в порядке передоверия и подписана директором филиала, который сам действует по доверенности.

мы отказались.

Скандал разразился неимоверной силы. Хлопанье дверью и т.д.

через 15 минут нам предложили поехать в офис для подписания акта директором филиала.

Мы согласились. тдали авто, получили на руки акт и я пошёл писать исковое в суд на взыскание "износа".

Износ взыскали.

У меня пока что все в зависшем состоянии, страховая до сих ни копейки не выплатила

Добавлено немного позже:

Александр Дудин
По акту приема-передачи.
Я так понимаю Вам предлагают добровльно передать автомобиль неизвестному третьиму лицу (не СК) с доверенностью на право его продажи от Вашего имени.

Пока что мне даже не сказали кому они предлагают передать го. мне было предложено совершить передачу го по генеральной доверенности через нотариуса.
  • 0

#435 Veter_NN

Veter_NN
  • Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 09:59

Заявление об отказе, далее 20 дней на тпринятие решения и если денег нет - в суд. В чём проблема то?
  • 0

#436 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 13:27

:D Заявление об отказе от годных остатков написано еще в июле а сейчас я так понимаю надо писать заявление об отказе от передачи го по доверенности? а в суд я ходил вчера точнее в канцелярию суда и написал ходатайство о возобновлении дела поскольку на предыдущем судебном заседании СК заявило что готово принять го и произвести оплату за минусом стоимости износа. Меня в принципе это устроило поскольку я планировал после получения части страховой суммы и суммы за го подавать исковое на возврат суммы износа, в результате оказалось что СК хочет на своих условиях принять го. и вообще пока до сих пор ничего не проплатила.
  • 0

#437 Наташенька

Наташенька
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 13:46

Заявление об отказе, далее 20 дней на тпринятие решения и если денег нет - в суд. В чём проблема то?

Как вы исчислили срок 20 дней? Не подскажите норму? А разве досудебный порядок урегулирования в правилах не предумотрен, после него в суд?
  • 0

#438 dmitry1971

dmitry1971
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 14:25

Как вы исчислили срок 20 дней? Не подскажите норму? А разве досудебный порядок урегулирования в правилах не предумотрен, после него в суд?

это разумные сроки выплаты. к примеру, у меня в правилах страхования к договору КАСКО указано, что СК обязуется произвести выплату в течение 20 дней с момента подачи мной всех требуемых документов и завершения проверки страховщиком обстоятельств страхового случая. и, думаю, правильным будет исчислять разумный срок рассмотрения заявления об отказе от ГО в том же временном интервале.
  • 0

#439 a7915

a7915
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 00:32

alexander

10.08.2009 Октябрьский районный суд г. Архангельска отказал во взыскании убытков - процентов, уплаченных по кредиту. Как будет решение на руках, выложу.????
Есть ли решение ?? Обжаловалось ли ???

да, обжаловалось. к сожалению Айшхорт не поддержал мою позицию. :-(
выложить забыл, на днях косяк исправлю.

Публикую обещанное.

Прикрепленные файлы

• 0

#440 total76

total76
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 10:39

Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы взыскать с РГС удерживаемый износ ТС, после получения страховой суммы+ст-ть ГО-износ?
Все уже выплачено, ТС передано по Договору и Акту о передаче в СК, авто соответственно уже не в залоге у банка, экспертизы есть. СК молчит.
Удерживаемая сумма порядка 80 тысяч.
  • 0

#441 Veter_NN

Veter_NN
  • Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 13:06

Если срок на исполнение обязательства не указан - разумные сроки. Норма какая то из 300-ых статей ГК РФ.
Досудебный порядок урегулирования прямо не прописан. Прописано, что все разногласия регулируются нормами ГК. А там не указан обязательный претензионный порядок.
  • 0

#442 dmitry1971

dmitry1971
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 16:02

Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы взыскать с РГС удерживаемый износ ТС, после получения страховой суммы+ст-ть ГО-износ?
Все уже выплачено, ТС передано по Договору и Акту о передаче в СК, авто соответственно уже не в залоге у банка, экспертизы есть. СК молчит.
Удерживаемая сумма порядка 80 тысяч.

было заявление об абандоне получено страховщиком до выплаты и передачи ГО? было ли это заявление вообще написано?
  • 0

#443 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2009 - 20:43

29.09.2008 года был заключен договор добровольного комплексного страхования в Псковском филиале ЗАО «Страховая группа «УралСиб» №1/993/8031/601 на автомобиль Рено Меган 2, по которому Выгодоприобретателем по п.5.1 настоящего полиса является ЗАО «ЮниКредитБанк»
06.06.2009 года на территории Псковского региона произошло происшествие (пожар), в результате которого автомобиль Рено Меган государственный номер К 786 ЕВ 60, получил множественные «Тотальные» технические повреждения.
08.06.2009 года мною было написано Заявление о событии, имеющем признаки страхового случая по добровольному страхованию автотранспортных средств в котором я указал сведения о страховом событии и сведения о способе возмещения, а именно банковский перевод на Дудин Александра Михайловича.
29.07.2009 года на основании нормы федерального закона п.5 ст.10 Закона РФ «Об организации страхового дела в РФ» №4015-1 от 27.11.1992 года, с устного согласия Банка мною было передано в ЗАО «Страховая группа «УралСиб» заявление об отказе от своих прав на автомобиль Рено Меган VIN: VF1LM0C0H39651421 в пользу ЗАО «Страховая группа «УралСиб» в целях получения страховой выплаты в размере полной страховой суммы 498100(четыреста девяносто восемь тысяч сто) рублей.
12.08.2009 года в ответ на мое заявление от 29.07.2009 года мне было сообщено о том, что в соответствии с п.9.3.3 Правил добровольного комплексного страхования я обязан снять ТС с учета в органах ГИБДД и передать Страховщику регистрационные документы на ТС и полный комплект ключей.
06.10.2009 года ТС было снято с учета в органах ГИБДД.
26.10.2009 года мною была предложена передача прав собственности на автомобиль Рено Меган VIN: VF1LM0C0H39651421 в пользу ЗАО «Страховая группа «УралСиб» в целях получения страховой выплаты в размере полной страховой суммы 498100(четыреста девяносто восемь тысяч сто) рублей по акту приема передачи. (жаль что не в письменном виде)
Также 26.10.2009 года мною было написано заявление о замене Выгодопреобретателя по договору добровольного комплексного страхования в Псковском филиале ЗАО «Страховая группа «УралСиб» №1/993/8031/601 на автомобиль Рено Меган 2, по которому Выгодоприобретателем по п.5.1 настоящего полиса становиться Дудин Александр Михайлович.
ЗАО «Страховая группа «УралСиб» отказалась от передачи права собственности по акту приема передачи автомобиля Рено Меган VIN: VF1LM0C0H39651421 и в свою очередь предложила передать ей автомобиль по доверенности через нотариуса, что является грубейшим нарушением, поскольку в данном случае осуществляется передача права собственности третьему лицу.
27.10.2009 года ЗАО «Страховая группа «УралСиб» производит перевод денежных средств в ЗАО «ЮниКредитБанк» на расчетный счет ЗАО «ЮниКредитБанк», а не на расчетный счет Дудин Александра Михайловича в данном банке и это после того как 26.10.2009 года было написано заявление о замене Выгодопреобретателя, входящий № 254 от 26.10.2009 года.( к тому же изначально 08.06.2009 года мною было написано заявление о событии, имеющем признаки страхового случая по добровольному страхованию автотранспортных средств в котором я указал сведения о страховом событии и сведения о способе возмещения, а именно банковский перевод на Дудин Александра Михайловича, что фактически является заменой Выгодопреобретателя)
Страховая выплата составляет 386705, 34 рублей, удержана стоимость годных остатков 42882 рубля и 68512,66 стоимость износа.
ЗАО «ЮниКредитБанк» страховую выплату принял в счет погашения задолженности по кредита, разницу перевел на мой расчетный счет.
ЗАО «Страховая группа «УралСиб» на словах 29.10.2009 года обещала подумать по поводу передачи годных остатков по акту приема передачи и перезвонить. На данный момент звонки не поступали и я так полагаю что не поступят.
  • 0

#444 dmitry1971

dmitry1971
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 00:30

26.10.2009 года мною была предложена передача прав собственности на автомобиль Рено Меган VIN: VF1LM0C0H39651421 в пользу ЗАО «Страховая группа «УралСиб» в целях получения страховой выплаты в размере полной страховой суммы 498100(четыреста девяносто восемь тысяч сто) рублей по акту приема передачи.

на самом деле ГО стали собственностью страховщика в момент присвоения Вашему заявлению входящего номера, поскольку абандон - односторонняя сделка. в данном случае для передачи права владения достаточно Вашего заявления.
  • 0

#445 total76

total76
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 08:41

было заявление об абандоне получено страховщиком до выплаты и передачи ГО? было ли это заявление вообще написано?

Да, заявление было написано и передано в РГС. Первое было отказ, но после того, как банк выразил согласие на передачу, ГО приняли и выплатили за них деньги. Износ удерживают! :D
  • 0

#446 dmitry1971

dmitry1971
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 10:39

...ГО приняли и выплатили за них деньги...

ГО передавались по акту приема-передачи? доверенностей никаких не подписывали?
  • 0

#447 total76

total76
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 11:42

Да, по договору и акту приемо-передачи. Доверенностей не подписывал!
  • 0

#448 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2009 - 14:37

26.10.2009 года мною была предложена передача прав собственности на автомобиль Рено Меган VIN: VF1LM0C0H39651421 в пользу ЗАО «Страховая группа «УралСиб» в целях получения страховой выплаты в размере полной страховой суммы 498100(четыреста девяносто восемь тысяч сто) рублей по акту приема передачи.

на самом деле ГО стали собственностью страховщика в момент присвоения Вашему заявлению входящего номера, поскольку абандон - односторонняя сделка. в данном случае для передачи права владения достаточно Вашего заявления.

Расскажите об этом СК :D сегодня понесу им заявление, фактически немного отредактированное то что указал выше, с просьбой принять го и выплатой полной страховой суммы без учета износа, оставят без движения, это будет еще один минус для СК в суде.
  • 0

#449 dmitry1971

dmitry1971
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 17:26

Да, по договору и акту приемо-передачи.

какой договор? доп. соглашение к договору страхования? что там было? сумма выплаты была указана?
  • 0

#450 total76

total76
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 18:45

какой договор? доп. соглашение к договору страхования? что там было? сумма выплаты была указана?

Договор передачи ТС, не доп. соглашение! Там было, что я обязуюсь передать, РГС принять по акту приемо-передачи! Сумма в цифрах указана не была!

Добавлено немного позже:
Предмет договора: "В соответствии со ст.10 Закона "Об организации страхового дела в РФ, Договором (полисом) добровольного страхования тр. средств и Правилами добровольного страхования тр. средств: Владелец на условиях данного соглашения обязуется передать в собственность Страховщику поврежденное ТС, а Страховщик обязуется выплатить Владельцу страховое возмещение в размере, определенном в соттветствии с условиями Договора страхования."
Смущает последняя фраза....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных