Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налог на имущество физ.лиц

Сообщений в теме: 1271

#426 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 18:07

Добавлено немного позже:
krig6 вы получили свое решение?

bmv uva
Нет, решение еще не готово. Секретарь сказала позвонить в понедельник.

Сообщение отредактировал krig6: 13 November 2009 - 18:08

• 0

#427 Rassvet

Rassvet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 19:33

msib
Большущее спасибо :D
  • 0

#428 балтийский казачок

балтийский казачок
  • Ожидающие авторизации
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2009 - 00:20

На сайте Госдумы http://www.duma.gov.....jsp?c=224115-5 сегодня появилось много новой информации. Но опять НО. Запрещен доступ к документам. Государственная тайна?
  • 0

#429 msib

msib
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2009 - 00:53

На сайте Госдумы http://www.duma.gov.....jsp?c=224115-5  сегодня появилось много новой информации. Но опять НО. Запрещен доступ к документам. Государственная тайна?

Можно данную тайну посмотреть.Прикрепленный файл  ______1.doc   21.5К   254 скачиванийПрикрепленный файл  ______.doc   35К   266 скачиванийПрикрепленный файл  ____________________________.doc   24.5К   247 скачиваний
  • 0

#430 альбруна

альбруна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2009 - 12:21

Подскажите пожалуйста, правомерно ли обращение, с исковым заявлением о взыскании суммы в бюджет, налогового органа к мировому судье?
  • 0

#431 orlik

orlik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2009 - 16:05

1. В тексте отзыва присутствует ссылка на определение Конституционного Суда от 24 ноября 2005 г. №439-0. В тексте отзыва несколько искажены его формулировки:
Суд установил, что налоговая база – это инвентаризационная стоимость облагаемого имущества, а не объекта налогообложения.
Главное же, что решение КС по данному делу – отказ в рассмотрении дела по существу, кроме того, в том деле не рассматривались вопросы долевой собственности.

romanovs,Пожалуйста,дайте ссылку на это определение КС,т.к. в инете под этим номером решение КС от8 ноября 2005,там речь совсем о другом. :D
  • 0

#432 romanovs

romanovs
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2009 - 21:38

1. В тексте отзыва присутствует ссылка на определение Конституционного Суда от 24 ноября 2005 г. №439-0. В тексте отзыва несколько искажены его формулировки:
Суд установил, что налоговая база – это инвентаризационная стоимость облагаемого имущества, а не объекта налогообложения.
Главное же, что решение КС по данному делу – отказ в рассмотрении дела по существу, кроме того, в том деле не рассматривались вопросы долевой собственности.

romanovs,Пожалуйста,дайте ссылку на это определение КС,т.к. в инете под этим номером решение КС от8 ноября 2005,там речь совсем о другом. :D

Прошу прощения. В тексте отзыва налоговая перепутала две последние цифры номера. Дело от 24 ноября 2005 г. №493-О. Решение КС тут
  • 0

#433 bmv uva

bmv uva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 11:47

Кому интересно, могу отправить последнюю страницу решения с печатью о вступление в силу.

Отправьте мне на адрес bmv@udmgaz.udmnet.ru
Вчера было заседание в кассации, но судьи не смогли принять решение и перенесли на 18.11.09, у кого есть положительная практика пришлите пожалуйста по указанному выше адресу.

К сожалению при отправке на указанный Вами почтовый адрес отправления возвращаются

Извините пожалуйста мой адрес bmv@uvagaz.udmnet.ru
  • 0

#434 Igor SSE

Igor SSE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 13:18

Здравствуйте ещё раз, мой пост видимо не увидили, просьба выслать решения скан на stemp'''''ngs.ru
  • 0

#435 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 16:06

Кому интересно, могу отправить последнюю страницу решения с печатью о вступление в силу.

пришлите мне пожалуйста pvnhome@list.ru
  • 0

#436 msib

msib
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 20:09

Здравствуйте ещё раз, мой пост видимо не увидили, просьба выслать решения скан на stemp'''''ngs.ru

При попытке послать Вам сообщение получил:
Адрес stemp'''''ngs.ru не существует или заблокирован
  • 0

#437 Sontik

Sontik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 22:37

Получила определение суда кассационной инстанции.
Наконец-то!
Собираюсь на днях в налоговую...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Kas2.doc   192.5К   563 скачиваний

• 0

#438 альбруна

альбруна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 12:21

Наконец-то!

Огромная вам благодарность за поддержку! У меня ещё всё впереди.
  • 0

#439 bmv uva

bmv uva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 14:25

Наконец-то!

Поздрявляю Ирина с победой и спасибо за определение, завтра оно нам поможет.
  • 0

#440 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 14:44

Sontik - поздравляю, от всей души!
  • 0

#441 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 15:44

Sontik
Поздравляю!
Раскажите потом о процедуре исполнения решения суда в налоговой (как это происходит на практике)

Добавлено немного позже:
Господа юристы!

Возникла забавная мысль:

Если руководствоваться логикой из злополучного письма Минфина, то можно дойти до следующего "умозаключения" - Если доля в праве собственности на квартиру в соответствии с законом о налоге на имущество физических лиц не является объектом налогообложения, то владельцы доли не должны вообще платить налог на имущество с этой доли.

Сообщение отредактировал krig6: 17 November 2009 - 15:45

• 0

#442 bmv uva

bmv uva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 16:23

Sontik
Поздравляю!
Раскажите потом о процедуре исполнения решения суда в налоговой (как это происходит на практике)

Добавлено немного позже:
Господа юристы!

Возникла забавная мысль:

Если руководствоваться логикой из злополучного письма Минфина, то можно дойти до следующего "умозаключения" - Если доля в праве собственности на квартиру в соответствии с законом о налоге на имущество физических лиц не является объектом налогообложения, то владельцы доли не должны вообще платить налог на имущество с этой доли.

Очень интересная мысль, krig6.
  • 0

#443 альбруна

альбруна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 19:43

Sontik
Поздравляю!

Добавлено немного позже:
Господа юристы!

Возникла забавная мысль:

У меня эта мысль тоже возникала, вполне логично. :D
  • 0

#444 Nikas07

Nikas07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 20:54

Очень замечательно! Ирочка с победой! А вот у меня совсем наоборот. Написал по образцу Ирины, но суд первой инстанции в иске отказал (г. Батайск, Ростовской области), мотивируя тем, что пока мои права не нарушены (т.к. уведомление носит информационно-разъяснительный характер???) странно вообще это как то выглядит, получается пока мне не прийдёт требование я могу не оплачивать налог? Решение будет дней через десять. Посоветуйте как мне дальше поступить, получить решение и подать жалобу или дождаться когда на меня подаст в суд налоговая и подать на неё встречный иск - так советует судья? Судья говорит что пока мои права не нарушены. У меня по уведомлению первый срок оплаты 15 сентября, а второй 16 ноября. Суд кстати был 9 ноября. И ещё вопрос профессионалам - могу ли я после получения требования от налоговой подать новый иск или нет? А если подаст моя жена и дети (они иск пока не подавали) после получения требования иск об оспаривании решения органа государственной власти в рамках производства по делам, возникающим из публичных правоотношений (п. 1 ст. 254 ГПК РФ), 3 месячный срок с какого момента считается с момента получения уведомления или требования? Вобщем подскажите пожалуйста и помогите советом как мне и моей семье теперь поступить в дальнейшем??? После многих положительных решений и решения Саратовского областного суда во мне крепнет уверенность что победа будет за нами. :D
  • 0

#445 novenikaya

novenikaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 21:32

Сегодня в Одинцовском городском суде Московской обл. было выиграно дело против налоговой.Пока первое в городе. :D
  • 0

#446 romanovs

romanovs
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 22:22

Сегодня был в калужском районном суде, слышал как его сотрудницы громким голосом обсуждали неожиданное повышение налога, возмущались и грозились разобраться :D
Наверное в Калуге решения в пользу налоговой потому, что судейские еще не успели почувствовать на своих карманах :D
  • 0

#447 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 22:38

Сегодня в Одинцовском городском суде Московской обл. было выиграно дело против налоговой.Пока первое в городе. :D

Кем выигран? Вами? Тогда поздравляю.

Я смотрю юристы уже этот форум покинули, неинтересно стало?
Nikas07, по-моим знаниям: "В соответствии со ст.255 ГПК РФ к действиям органов государственной власти, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства относятся действия, в результате которых на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность. В результате незаконного действия налогового органа, выразившегося в направлении Налогового уведомления, возложена незаконная обязанность по уплате налога в увеличенном размере". А информационнно-разъяснительный характер носит письмо Минфина от 21.04.2008, поэтому его нельзя оспорить в суде. Можно только указать, что оно не может являться основанием для изменения метода расчета налога.
А делать можно, наверное: посчитать самим и заплатить налог по ставке соответстующей стоимости долей, потом ждать, когда налоговая будет принуждать заплатить по-своему, вот тогда можно и судиться. Но это только мое мнение.
  • 0

#448 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 22:40

Nikas07
Решение суда ошибочное. В налоговом уведомлении налогоплательщику определяется сумма налога, которую он должен уплатить в установленные законом сроки.
Оно не носит одного лишь информационного характера, поскольку в данном случае налоговые орган исчисляет налог за налогоплательщика, а не только информирует об исчисленной сумме.
  • 0

#449 pvnhome

pvnhome
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 22:50

Filaret, у меня суд был 2 ноября, на руки решение выдали 11 ноября, в нем написано у налоговой 10 дней на обжалование. А с какого дня?
  • 0

#450 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2009 - 04:18

Nikas07

Судья говорит что пока мои права не нарушены.

А причем тут нарушение Ваших прав? Если заявление по образцу Sontik, то Вы оспариваете действия налоговой, выразившиеся в неправильном расчете налога (этот расчет был отражен в налоговом уведомлении).

могу ли я после получения требования от налоговой подать новый иск или нет?

Я считаю, что можете, т.к. предъявление требования - это действие налоговой, отличное от направления уведомления.

3 месячный срок

Почему 3 месяца? Вроде бы 1 месяц с даты получения уведомления. На форуме где-то говорилось об этом.
Если правильный срок 1 мес. - то жена и дети уже пропустили, но они могут обжаловать требование.

Вобщем подскажите пожалуйста и помогите советом как мне и моей семье теперь поступить в дальнейшем???

Я считаю, что Вам нужно обжаловать решение районного суда в областной суд. Образец заявления, наверно, у кого-нибудь на форуме есть, потому что кто-то уже писал о проигранном деле (или поискать в интернете). Хотя в каждом конкретном случае нужно приводить свои аргументы против решения районного суда. Все равно образец может помочь в качестве общей конвы и порядка построения доводов и логики, ссылки на статьи ГПК.
Жене и детям наверно нужно подождать требования об уплате налога. К тому времени возможно у Вас будет решение областного суда в Вашу пользу, что намного облегчит дело. Также могут появиться решения Верховного суда, изменения в законодательстве и какие-нибудь новые письма Минфина уже в пользу налогоплательщиков (чем черт не шутит).
Еще один совет - когда будете подавать в областной суд, приложите к заявлению (вместе с другими документами) все положительные решения районных и областных судов, лучше отсканированные с подписями и печатями, протест прокурора, письмо уполномоченного по правам человека - все которые есть на форуме. Все эти документы укажите в приложениях к заявлению. Ссылаться на них в тексте самого заявления не нужно.
Хоть российская судебная система не использует судебный прецедент, но всё-таки может быть почитают доводы других судов.

Могу выслать по электронке - у меня многие из них сохранены (чтобы не искать по форуму).

Сообщение отредактировал krig6: 18 November 2009 - 04:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных