Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Параллельный импорт

Сообщений в теме: 2201

#426 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 18:09

относился к нему с уважением до слишком резких и несправедливых его выражений в мой адрес
  • 0

#427 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 18:54

teoretik

Позвольте поинтересоваться

всему свое время.

Сижу тут трансляцию слушаю про один законопроект на отклонение:

Электронная регистрационная карта на законопроект № 135652-5
О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения"
(в части установления оборотоспособности устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов)

"...Кроме того, законопроектом предлагается установить особый порядок оборота устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, дополнив Федеральный закон "О безопасности дорожного движения"  статьей 151 , в соответствии с которой указанные устройства являются ограниченно оборотоспособными объектами и могут производиться, продаваться, приобретаться, а также устанавливаться на транспортном средстве на основании специального разрешения, выдаваемого Правительством Российской Федерации.

Согласно  пункту 1 статьи 129 Гражданского Кодекса Российской Федерации объекты гражданских прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) либо иным способом, если они не изъяты из оборота или не ограничены в обороте.

Таким образом, под понятием "оборотоспособность объектов гражданских прав" следует понимать возможность этих объектов выступать в качестве предмета сделки, направленной на их отчуждение и передачу в рамках гражданских правоотношений.

Так как ввоз, производство и установка не являются сделками, направленными на отчуждение и передачу имущества, ограничение оборотоспособности указанных устройств не является установлением ограничения на совершение подобных действий.

Дежавю однако... :D

Сообщение отредактировал BABLAW: 12 March 2010 - 18:56

• 0

#428 SiBut

SiBut
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 20:04

gomer

А Вы по жизни (а не по представительству интересов клиента))) как считаете, разрешен в РФ параллельный импорт по закону или запрещен?  :D

И по жизни и по представительству интересов клиента (других) полагаю, что ст. 14.10 КоАп и 1515 ГК разрешают параллельный импорт, поскольку к контрафактной продукции относят только незаконное воспроизведение товарного знака.
  • 0

#429 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 21:15

SiBut

ст. 14.10 КоАп и 1515 ГК разрешают параллельный импорт

Чего, как показывает практика, не скажешь о статье 180 УК РФ :D

А все почему - потому, что она бланкетная, и раз ГК это считает нарушением, то и 180 УК - тоже...

Всем очень грамотным превед... :D
  • 0

#430 SamSpec

SamSpec
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 21:45

Так выложит кто-нибудь судебный акт по ст.180 УК? )
  • 0

#431 Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров

The one, your mom warned you about

• продвинутый
  • 493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 22:40

Сам приговор не могу найти - будете смеяться: запутался в своих съемных винчестерах. Собрался менять работу (пока, правда не понял, на что именно менять), поэтому "все свое ношу с собой". Смешно, но как-то так. Обязательно найду.

Сообщение отредактировал Эдик Хачатуров: 12 March 2010 - 22:41

• 0

#432 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 01:09

SamSpec

судебный акт по ст.180 УК?

А вы почему интересуетесь? :D

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал BABLAW: 13 March 2010 - 01:11

• 0

#433 Эдик Хачатуров

Эдик Хачатуров

The one, your mom warned you about

• продвинутый
  • 493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 03:18

Я не знаю, стоит ли комментировать то, что в данонм случае, деяние предпринимателя отнюдь не сводится к импорту. Ну да прочтете, и выскажетесь.

Особо жду высказываний Осокина и SYY, с последним из коих по этому поводу наломал оружиев за рюмкой (контрафактктного конечно же) пойла :D
  • 0

#434 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 03:46

Эдик Хачатуров

деяние предпринимателя отнюдь не сводится к импорту

Да ясное дело...

До тех пор, пока статья 1487 будет применяться только к случаям введения в гражданский оборот "путем продажи или иного отчуждения" товара самим правообладателем или с его согласия на территории РФ - можете смело сажать всех параллельщиков пачками... :D

Так быстрее дойдет до "мудрецов", умудряющихся не понимать, что не бывает "отдельных" публичных деликтов от ГК, ибо если есть деликт по ГК, то он есть и по УК... И был бы и по КоАПу, кабы не санкция... :D
  • 0

#435 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 13:23

Дело не только в том, как сформулирована ст. 14.10, но и в подходе, занятом тройкой по 14.10. - разумность вмешательстве государства в гражданские правоотношения. В отношении оригинального товара административное вмешательство было признано излишним, т.к. оборот оригинала не является нарушающим публичные интересы. Признано пускай определением тройки, а не постановлением президиума.
Преступления от правонарушений отличаются степенью вредности для общества - они более вредны - общественно опасны. Поэтому раз нет АО, тем более, в принципе, не может быть УО.
Декриминализация здесь не через отмену или изменение ст. 180 УК, а через изменение норм материального закона (с ФЗ о ТЗ на ч. 4 ГК) о понятии контрафакции.
Здесь проблема в другом: Либо просто непонимание. Либо скорее то, что позиция ВАС РФ для общих судов не важна. Отсюда и такой правовой беспредел - административки нет, а уголовка есть.
И позиции уральских судей - новые уголовные дела могут быть и сейчас, хотя смотреть надо глубже, особенно, когда речь идет о привлечении к уголовной ответственности.
Отсюда наивная надежда, если эту проблему квалифицированно поднять, опять же в авторитетной юридической литературе, читаемой ВС РФ, то можно пытаться на пересмотр в пор. надзора ВС России.
  • 0

#436 DezInformator

DezInformator
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 13:22

есть информация неподтвержденная, что грядет вторая часть марлезонского балета, теперь с участием Yamaha
  • 0

#437 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 18:04

в чем он будет заключаться? в иске или в уголовке?
  • 0

#438 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 21:02

DezInformator

есть информация неподтвержденная

Мне ее тоже не подтвердили :D
  • 0

#439 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2010 - 11:50

есть информация неподтвержденная, что грядет вторая часть марлезонского балета, теперь с участием Yamaha

И скоро воще начнется новый гражданский сериал - "Оригиналы то же плачут" :D
  • 0

#440 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 15:44

BABLAW
advokatspb
Подскажите, любезные, ВАС РФ по делу UVEX еще не озадачен?

Сообщение отредактировал tarabarsky: 29 April 2010 - 15:45

• 0

#441 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 23:47

BABLAW
И расскажите Ваши впечатления от слушаний в Общественной палате. Насколько Вы были поддержаны аудиторией, были ли возражения и вопросы?
  • 0

#442 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 02:40

tarabarsky

Подскажите, любезные

нет.

Добавлено немного позже:
Лабзин Максим

впечатления от слушаний в Общественной палате

Я искренне верю, что некоторое желание думать о пользе и вреде поверхностного заимствования карго-культов в виде принципов и прочих правовых конструкций развитых стран без учета реального уровня развития собственной, у ряда присутствовавших возникло.

Что касается подробностей - стенограмма будет готова после майских праздников. Тогда же я подготовлю окончательный вариант резолюции, выложу презентации и прочие доп. материалы по всем секциям.
  • 0

#443 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 02:51

BABLAW

Тогда же я подготовлю окончательный вариант резолюции, выложу презентации и прочие доп. материалы по всем секциям.

Просто вопрос - что означает "я подготовлю окончательный вариант резолюции"?
  • 0

#444 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 23:03

korn

что означает "я подготовлю

это значит, что в силу разграничения полномочий я вправе обобщить поступившие проекты резолюции и подготовить их к рассылке к лицам, принимающим решения.

Есть предложения/дополнения /замечания? :D
  • 0

#445 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2010 - 22:48

BABLAW

это значит, что в силу разграничения полномочий я вправе обобщить поступившие проекты резолюции и подготовить их к рассылке к лицам, принимающим решения.

Но позвольте, общее мнение настолько разошлось с вашим, что по отзывам очевидцев действие больше напоминало митинг против параллельных импортеров.

Хотелось бы узнать тональность вашей резолюции, ведь придется писать, что общественность как-то против, причем достаточно аргументировано.

Диктофонные записи имеются.
Как вы считаете, общественность в зале хорошо встретила ваше могучее выступление?

Сообщение отредактировал Doswedan: 04 May 2010 - 22:49

• 0

#446 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2010 - 23:25

Диктофонные записи имеются.

Да, Да, Да. :D

И свидетели есть неподкупленные :D :D

Да и пора этим товарищам, которые были на сем форуме и явно выступили против "воровского клана" :D параллельных импортеров, не дожидаясь резолюций и прочего сопутствия, тиснуть в ХОРОШЕЙ БОЛЬШОЙ ГАЗЕТЕ, конкретное свое мнение по данному вопросу.
Пусть потом выступят и другие мнения, но Ассоциации патентных поверенных во всем своем многообразии (Москальские, Питерские, Вольные каменщики и прочие ассоциации) ДОЛЖНЫ открыто высказать свою позицию.
Д О Л Ж Н Ы. Иначе грош им цена, а может и меньше.
  • 0

#447 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2010 - 00:46

Джермук

тиснуть в ХОРОШЕЙ БОЛЬШОЙ ГАЗЕТЕ, конкретное свое мнение по данному вопросу

В БОЛЬШУЮ газету сложно без соответствующей визитки :D
А вот во всю профессиональную прессу запросто. Может помечтаем о соавторстве :D. Ускова позовем, Мещерякова, Дмитриева не забудем.
Меня вот, обычного юриста, возьмите пожалуйста! :D
  • 0

#448 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2010 - 10:45

Dosvedan

В БОЛЬШУЮ газету сложно без соответствующей визитки wink.gif
А вот во всю профессиональную прессу запросто. Может помечтаем о соавторстве biggrin.gif. Ускова позовем, Мещерякова, Дмитриева не забудем.
Меня вот, обычного юриста, возьмите пожалуйста! beer.gif

БОЛЬШУЮ газету мы найдем, это не так сложно. Важно не просто еще одну статью написать. Их хватает. Важно высказать консолидированное мнение Ассоциаций патентных поверенных, существующих в России. А для этого нужно в Ассоциациях соответствующие "пленумы" провести, вопрос рассмотреть, мнения собрать, все обобщить, "кровью подписаться" в протоколе обсуждения и т.п. Я на это "толкаю" народ. Провоцирую, так сказать :D
  • 0

#449 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2010 - 13:33

Джермук

А для этого нужно в Ассоциациях соответствующие "пленумы" провести, вопрос рассмотреть, мнения собрать, все обобщить, "кровью подписаться" в протоколе обсуждения и т.п. Я на это "толкаю" народ.

Дело хорошее, но лучше чтобы свое слово сказали не "юристы-террористы" (копирайт - BABLAW), а пострадавшие производители и потребители товаров.
  • 0

#450 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2010 - 13:35

Ну юристы - те же потребители :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных