|
||
|
вопрос по технологическому присоединению
Отправлено 13 February 2013 - 06:29
Вопросик такой: если у заявителя существующая мощность 15 кВт и он подаёт на увеличение мощности еще на 2 кВт, то расчет за ТП идёт по ставке (раз общая 17 кВт) или по льготной категории (ведь присоединяет только 2 кВт)? Условия льготной категории по расстоянию и одному ист. пит. выполнены.
Если можно - подтверждающие законы.
Отправлено 13 February 2013 - 08:21
Отправлено 13 February 2013 - 09:29
Там сказано, п.18: "В случае если с учетом последующего увеличения максимальной мощности ранее присоединенного Устройства максимальная мощность превысит 15 кВт и (или) превышены вышеуказанные расстояния, расчет платы за технологическое присоединение производится в соответствии с Главой III Методических указаний по ставке платы, утвержденной регулирующим органом в соответствии с принятой в субъекте Российской Федерации дифференциацией ставок платы за технологическое присоединение, пропорционально объему максимальной мощности, заявленной потребителем."
Если я правильно понял, в моем случае эти присоединяемые 2 кВт будут рассчитываться по ставкам, утвержденным РЭК, т.к. сумма с ранее прис. мощ. превысила 15 кВт. Если я не прав, поправьте.
Отправлено 13 February 2013 - 12:40
Отправлено 14 February 2013 - 07:34
Отправлено 14 March 2013 - 19:35
"При невыполнении заявителем технических условий в согласованный срок и наличии на дату окончания срока их действия технической возможности технологического присоединения сетевая организация по обращению заявителя вправе продлить срок действия ранее выданных технических условий. При этом дополнительная плата не взимается."
Я не юрист, но понимаю так, что "вправе" - это значит можно продлить, а можно и послать подальше... Не успел выполнить ТУ- расторгаем договор. Но наши юристы говорят, что УФАС слово "вправе" понимает как "обязана"...
Отправлено 18 March 2013 - 20:08
возник такой вопрос:
есть договор техприсодеинения (до 15кВт), на технологическое присоединение магазина. есть в обязанностях сетевой строительство ВЛ-0,4кВ.
Итак...
прошел год, линии нет, но и магазина нет, то бишь присоединять по сути нечего.
Заявитель не выполнил ТУ, мотивирует тем что ребята стройте мне линию, я потом подключу свою стройку и буду строить магазин.
Вопрос: если заявитель сейчас идет в ФАС, будет ли он прав? ведь он не выполнил ТУ, не уведомил сетевую о выполнению, и она тем самым не выполнила фактическое присоединение....
как то так....
Отправлено 19 March 2013 - 06:58
Отправлено 19 March 2013 - 10:06
Отправлено 20 March 2013 - 09:26
обязан, но народ то хитрый, подаст заявку на 100 Вт, и получит теже 550 рублей, а потом увеличит мощность. Проще сказать, что он уже подключен, а присоединение у нас однократный характер носит)))тогда вопрос 2. вызывающий противоречия. могу ли я считать садоводов расположенных на расстоянии более 500 метров по обычным ставкам. ?
Отправлено 05 April 2013 - 17:53
впринципе я так и думал. тогда вопрос 2. вызывающий противоречия. могу ли я считать садоводов расположенных на расстоянии более 500 метров по обычным ставкам. ?
Про садоводов интересно, а что значит обычные ставки??? Мне кажется их в данном случае надо подключать по ставке за кВт.
Не успел выполнить ТУ- расторгаем договор. Но наши юристы говорят, что УФАС слово "вправе" понимает как "обязана"...
Ага иди-ка расторгни публичный договор, да тем более, договор услуги. Письмо, заявителю с напоминанием и предложением в если отпала надобность давайте расторгнем.
Отправлено 05 April 2013 - 21:05
Отправлено 11 July 2013 - 16:11
Читали 861 всей конторой, но толи лыжи не едут, толи не знаю Оснований для отказа физику нет вообще никаких, индивидуальный проект на них не распространяется, а разница между 500 метрами и более только в сроках строительства (техприсоединения)- до 6 месяцев и до года соответственно.
Не понимаю на каком основании с заявителем заключили договор на 300 тысяч для сроительства линии и техприсоединения вот в этой ситуации:
Поясните если не трудноJIS, Нет, срок подключения по договору ещё действует. Общество выполняет свои обязательства, строятся линии электропередач до объекта заявителя. И поскольку "сети стали ближе", другие рядом живущие заявители подают заявку в пределах льготного расстояния до сетей, что вызывает желание заявителя первого расторгнуть договор на 300 тысяч, не заплатив за уже выполненные работы по договору со стороны сетевой организации, (видимо, чтобы потом подать заявку как льготник на 550 рублей, которую с/о обязана будет принять, независимо от сложившихся неприятных отношений с заявителем). Но с этим договором и потраченными средствами на строительство нужно как-то разобраться.
Отправлено 11 July 2013 - 23:05
100 баксов...Поясните если не трудно
Отправлено 12 July 2013 - 11:20
Платные услуги предлагайте в другой ветке. Да и не первый раз уже предлагаете, подобная навязчивость отбивает всякое желание пользоваться вашей бескорыстной помощью. Из опыта прошлых дискуссий нет желания с вами общаться, прощайте100 баксов...Поясните если не трудно
По теме.
В нашем захолустье, кстати, вообще никто не знает что делать в озвученной мной выше ситуации. В минэнерго на вопрос можем ли мы применить стандартизированные ставки за подключение при необходимости строительства линии для физиков далее 500 метров разводят руками. Кстати сами ставки эти утвердили только в апреле этого года и до сих пор никто толком не знает что с ними делать
Даже МРСК берет с физиков 550 рублей, кредитуется, строит линию, а потом закладывает затраты в счет выпадающих доходов. Вы представляете себе такой коммунизм?
Отправлено 12 July 2013 - 15:24
Вы уже уходите?прощайте
Отправлено 12 July 2013 - 17:05
Если кроме флуда в свой адрес больше ничего не дождусь, то, пожалуй, придетсяВы уже уходите?прощайте
Отправлено 12 July 2013 - 17:57
надо смазать Толины лыжи:толи лыжи не едут, толи не знаю
на смазку...100 баксов...
.........
ну прикиньте: вы бесплатно хотите получить знания... где вы видели щас бесплатные знания?Платные услуги предлагайте в другой ветке. Да и не первый раз уже предлагаете, подобная навязчивость отбивает всякое желание пользоваться вашей бескорыстной помощью.
А потом, получив эти бесплатные знания, вы примените их у себя и получите денежную премию за решение ситуации и купите себе икорки с балычком... а я - жую чёрствый сухарь. Справедливо?
ну да, цена только выше стала для вас. След такой вопрос - ещё выше будет...Да и не первый раз уже предлагаете
А от вас - даже размышлений никаких нет на интересующий вас вопрос...
.......
Вот бесплатно: посмотрите в ПТП......, подскажите, а что делать если до сетей более 500 метров?
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 12 July 2013 - 18:07
Отправлено 12 July 2013 - 18:20
Отправлено 15 July 2013 - 10:23
Если не трудно, подскажите, а что делать если до сетей более 500 метров? Заявка естественно от физика до 15 кВ.
Читали 861 всей конторой, но толи лыжи не едут, толи не знаю Оснований для отказа физику нет вообще никаких, индивидуальный проект на них не распространяется, а разница между 500 метрами и более только в сроках строительства (техприсоединения)- до 6 месяцев и до года соответственно.
Не понимаю на каком основании с заявителем заключили договор на 300 тысяч для сроительства линии и техприсоединения вот в этой ситуации:
Поясните если не трудно
Если больше 500 метров то стандартизированные ставки.
Отправлено 15 July 2013 - 17:22
Спасибо тебе, добрый человек! Что не углубились в в вымогательство и тремя словами сняли вопрос с повестки дня.
Если не трудно, подскажите, а что делать если до сетей более 500 метров? Заявка естественно от физика до 15 кВ.
Поясните если не трудно
Если больше 500 метров то стандартизированные ставки.
Собственно, склонялся я тоже к этому варианту, ибо других то и нет, но бюрократы в минэнерго свели с пути истинного, предлагая проводить все через выпадающие доходы. Поэтому и хотелось уточнить практику других регионов
Отправлено 16 July 2013 - 10:40
Собственно, склонялся я тоже к этому варианту, ибо других то и нет, но бюрократы в минэнерго свели с пути истинного, предлагая проводить все через выпадающие доходы. Поэтому и хотелось уточнить практику других регионов
Не надо ничего придумывать, всё уже придумали. Просто это уже такой заезженный вопрос, вот видимо поэтому на него и не отвечали.
Сообщение отредактировал Serega77: 16 July 2013 - 10:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных