Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вопрос по технологическому присоединению

Сообщений в теме: 530

#426 Whiteb2801

Whiteb2801
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 06:29

Извиняюсь, если такое уже обсуждалось - не нашёл.
Вопросик такой: если у заявителя существующая мощность 15 кВт и он подаёт на увеличение мощности еще на 2 кВт, то расчет за ТП идёт по ставке (раз общая 17 кВт) или по льготной категории (ведь присоединяет только 2 кВт)? Условия льготной категории по расстоянию и одному ист. пит. выполнены.
Если можно - подтверждающие законы.
  • 0

#427 bakal

bakal
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 08:21

861
  • 0

#428 Whiteb2801

Whiteb2801
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 09:29

bakal, Спасибо за наводку, но я не в приказе 861 нашёл, а в методических указаниях по определению ставки планы.
Там сказано, п.18: "В случае если с учетом последующего увеличения максимальной мощности ранее присоединенного Устройства максимальная мощность превысит 15 кВт и (или) превышены вышеуказанные расстояния, расчет платы за технологическое присоединение производится в соответствии с Главой III Методических указаний по ставке платы, утвержденной регулирующим органом в соответствии с принятой в субъекте Российской Федерации дифференциацией ставок платы за технологическое присоединение, пропорционально объему максимальной мощности, заявленной потребителем."
Если я правильно понял, в моем случае эти присоединяемые 2 кВт будут рассчитываться по ставкам, утвержденным РЭК, т.к. сумма с ранее прис. мощ. превысила 15 кВт. Если я не прав, поправьте.
  • 0

#429 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 12:40

да
  • 0

#430 bakal

bakal
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 07:34

в 861-м это зашито во фразу " с учетом ранее присоединенной..."
  • 0

#431 JohnS

JohnS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 19:35

Какая существует юридическая практика в отношении следующего абзаца ПП 861 ?
"При невыполнении заявителем технических условий в согласованный срок и наличии на дату окончания срока их действия технической возможности технологического присоединения сетевая организация по обращению заявителя вправе продлить срок действия ранее выданных технических условий. При этом дополнительная плата не взимается."
Я не юрист, но понимаю так, что "вправе" - это значит можно продлить, а можно и послать подальше... Не успел выполнить ТУ- расторгаем договор. Но наши юристы говорят, что УФАС слово "вправе" понимает как "обязана"...
  • 0

#432 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 20:08

Уважаемые коллеги!
возник такой вопрос:
есть договор техприсодеинения (до 15кВт), на технологическое присоединение магазина. есть в обязанностях сетевой строительство ВЛ-0,4кВ.
Итак...
прошел год, линии нет, но и магазина нет, то бишь присоединять по сути нечего.
Заявитель не выполнил ТУ, мотивирует тем что ребята стройте мне линию, я потом подключу свою стройку и буду строить магазин.
Вопрос: если заявитель сейчас идет в ФАС, будет ли он прав? ведь он не выполнил ТУ, не уведомил сетевую о выполнению, и она тем самым не выполнила фактическое присоединение....
как то так....
  • 0

#433 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 21:16

ant_ug, вы знаете... я строил 7 лет свой "домик в деревне" без электричества... трудновато :)

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 18 March 2013 - 21:16

• 0

#434 bakal

bakal
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 06:58

Формально УФАС вас накажет. Но что мешает Вам сказать, что техническая возможность на границе участка имеется (за день-два вы поставите необходимые опоры), а вот заявитель не готов. ЛОгично будет сказать уфасу о возможности разграбления линии, которая никого не питает (или о ее фактическом разграблении))))).
  • 0

#435 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 10:06

впринципе я так и думал. тогда вопрос 2. вызывающий противоречия. могу ли я считать садоводов расположенных на расстоянии более 500 метров по обычным ставкам. ?
  • 0

#436 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 16:53

ant_ug,
А почему нет.
Но вот не стоит ли здесь опередить заявителя и подстраховаться и подсобирать даказательства в свою пользу, пока не поздно))
  • 0

#437 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 18:14

ant_ug,
А почему нет.
Но вот не стоит ли здесь опередить заявителя и подстраховаться и подсобирать даказательства в свою пользу, пока не поздно))

имеете ввиду что завалить его претензиями где Ваш магазин?
  • 0

#438 bakal

bakal
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 09:26

тогда вопрос 2. вызывающий противоречия. могу ли я считать садоводов расположенных на расстоянии более 500 метров по обычным ставкам. ?

обязан, но народ то хитрый, подаст заявку на 100 Вт, и получит теже 550 рублей, а потом увеличит мощность. Проще сказать, что он уже подключен, а присоединение у нас однократный характер носит)))
  • 0

#439 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2013 - 17:53

впринципе я так и думал. тогда вопрос 2. вызывающий противоречия. могу ли я считать садоводов расположенных на расстоянии более 500 метров по обычным ставкам. ?

Про садоводов интересно, а что значит обычные ставки??? Мне кажется их в данном случае надо подключать по ставке за кВт.

Не успел выполнить ТУ- расторгаем договор. Но наши юристы говорят, что УФАС слово "вправе" понимает как "обязана"...

Ага иди-ка расторгни публичный договор, да тем более, договор услуги. Письмо, заявителю с напоминанием и предложением в если отпала надобность давайте расторгнем.
  • 0

#440 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2013 - 21:05

обычная это стандартизированая или ставка платы. мне просто интересно как считает фас если были у вас такие случаи.
  • 0

#441 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 16:11

Если не трудно, подскажите, а что делать если до сетей более 500 метров? Заявка естественно от физика до 15 кВ.

Читали 861 всей конторой, но толи лыжи не едут, толи не знаю :) Оснований для отказа физику нет вообще никаких, индивидуальный проект на них не распространяется, а разница между 500 метрами и более только в сроках строительства (техприсоединения)- до 6 месяцев и до года соответственно.

Не понимаю на каком основании с заявителем заключили договор на 300 тысяч для сроительства линии и техприсоединения вот в этой ситуации:

JIS, Нет, срок подключения по договору ещё действует. Общество выполняет свои обязательства, строятся линии электропередач до объекта заявителя. И поскольку "сети стали ближе", другие рядом живущие заявители подают заявку в пределах льготного расстояния до сетей, что вызывает желание заявителя первого расторгнуть договор на 300 тысяч, не заплатив за уже выполненные работы по договору со стороны сетевой организации, (видимо, чтобы потом подать заявку как льготник на 550 рублей, которую с/о обязана будет принять, независимо от сложившихся неприятных отношений с заявителем). Но с этим договором и потраченными средствами на строительство нужно как-то разобраться.

Поясните если не трудно :beer:
  • 0

#442 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 23:05

Поясните если не трудно

100 баксов...
  • 0

#443 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 11:20

Поясните если не трудно

100 баксов...

Платные услуги предлагайте в другой ветке. Да и не первый раз уже предлагаете, подобная навязчивость отбивает всякое желание пользоваться вашей бескорыстной помощью. Из опыта прошлых дискуссий нет желания с вами общаться, прощайте

По теме.
В нашем захолустье, кстати, вообще никто не знает что делать в озвученной мной выше ситуации. В минэнерго на вопрос можем ли мы применить стандартизированные ставки за подключение при необходимости строительства линии для физиков далее 500 метров разводят руками. Кстати сами ставки эти утвердили только в апреле этого года и до сих пор никто толком не знает что с ними делать
Даже МРСК берет с физиков 550 рублей, кредитуется, строит линию, а потом закладывает затраты в счет выпадающих доходов. Вы представляете себе такой коммунизм?
  • 0

#444 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 15:24

прощайте

Вы уже уходите?
  • 0

#445 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 17:05

прощайте

Вы уже уходите?

Если кроме флуда в свой адрес больше ничего не дождусь, то, пожалуй, придется
  • 0

#446 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 17:57

толи лыжи не едут, толи не знаю

надо смазать Толины лыжи:

100 баксов...

на смазку...
.........

Платные услуги предлагайте в другой ветке. Да и не первый раз уже предлагаете, подобная навязчивость отбивает всякое желание пользоваться вашей бескорыстной помощью.

ну прикиньте: вы бесплатно хотите получить знания... где вы видели щас бесплатные знания?
А потом, получив эти бесплатные знания, вы примените их у себя и получите денежную премию за решение ситуации и купите себе икорки с балычком... а я - жую чёрствый сухарь. Справедливо?

Да и не первый раз уже предлагаете

ну да, цена только выше стала для вас. След такой вопрос - ещё выше будет...

А от вас - даже размышлений никаких нет на интересующий вас вопрос...
.......

..., подскажите, а что делать если до сетей более 500 метров?

Вот бесплатно: посмотрите в ПТП...

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 12 July 2013 - 18:07

• 0

#447 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 18:20

Уважаемый, это форум! При этом профильный, а не "обо всем", что предполагает общение, обмен опытом и взаимопомощь. Если вам нужна экономическая целесообразность, то открывайте платную консультацию
  • 0

#448 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2013 - 10:23

Если не трудно, подскажите, а что делать если до сетей более 500 метров? Заявка естественно от физика до 15 кВ.

Читали 861 всей конторой, но толи лыжи не едут, толи не знаю :) Оснований для отказа физику нет вообще никаких, индивидуальный проект на них не распространяется, а разница между 500 метрами и более только в сроках строительства (техприсоединения)- до 6 месяцев и до года соответственно.

Не понимаю на каком основании с заявителем заключили договор на 300 тысяч для сроительства линии и техприсоединения вот в этой ситуации:

Если больше 500 метров то стандартизированные ставки.
  • 0

#449 invariab1e

invariab1e
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2013 - 17:22

Если больше 500 метров то стандартизированные ставки.

Спасибо тебе, добрый человек! :rotate: Что не углубились в в вымогательство и тремя словами сняли вопрос с повестки дня.

Собственно, склонялся я тоже к этому варианту, ибо других то и нет, но бюрократы в минэнерго свели с пути истинного, предлагая проводить все через выпадающие доходы. Поэтому и хотелось уточнить практику других регионов
  • 0

#450 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 10:40

Собственно, склонялся я тоже к этому варианту, ибо других то и нет, но бюрократы в минэнерго свели с пути истинного, предлагая проводить все через выпадающие доходы. Поэтому и хотелось уточнить практику других регионов

Не надо ничего придумывать, всё уже придумали. Просто это уже такой заезженный вопрос, вот видимо поэтому на него и не отвечали.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Serega77: 16 July 2013 - 10:42

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных