какого соглашения? мирового соглашения?
прошу прощения , я может не совсем полно описал ситуацию.
процесс по неустойке по 214 закону
дольщик ссылаясь на пропуск срока передачи объекта долевого строительства просит взыскать законную неустойку и остальные плюшки.
мы ссылаемся на дополнительное соглашение к договору участия в долевом строительстве о продлении сроков строительства и передачи объекта.
срок, установленный допником мы соблюли
нами заявлен встречный иск о регистрации соглашения по п 3 ст 165 ГК РФ , который был принят суд как встречный
вы сами себе противоречите, говоря, что регистрировать допник нельзя, но при этом просите суд его зарегистрировать
не совсем так
я знаю, что допник Росреестр не зарегистрирует,
но я не считаю, что это правильно и законно
с другой стороны мне не нужен еще один отказ в регистрации в деле (который у меня возможно не будет времени обжаловать)
UglyCub сказал(а) 25 Авг 2015 - 10:13: то что мешало вашему доверителю(покупателю квартиры) заплатить эту госпошину да хз, обычное распиздяйство которые вы почему-то толкуете как уклонение другой стороны от регистрации
это я считаю наоборот доказательством того, что истец считал себя связанным этим соглашением, хотел и изъявил свое желание на регистрацию этого соглашения, но теперь - уже в суде уклоняется от его регистрации,
то есть я считаю уклонением - именно действия в процессе, когда истец заявляет, что соглашение "не имеет силы".
Pavel4 сказал(а) 25 Авг 2015 - 10:19: А сейчас получается покупатель уже владелец квартиры, его право зарегистрировано. Тогда вопрос- а на фига ему сейчас регистрация допника к ДДУ, если он уже владелец квартиры , его право зарегистрировано, и квартира ему уже передана по акту? это мне тоже непонятно
а мне непонятен вопрос
что значит "а нафига"?
истцу - конечно нафиг не надо
другой вопрос как на это смотрит закон и практика.
Я с самого начала сказал, что я - ищу практику, которая подтверждала бы интересующее меня мнение.
Помимо белогородского обзора, где ответ на вопрос дан четко и явно, - я нашел еще много решений, где интересующий вопрос затрагивается косвенно.
насчет телеграммы, я все- еще сомневаюсь, хотя заманчиво...
но очень не хотелось бы оказаться в процессе с еще одним отказом (((