|
||
|
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 г.
Отправлено 24 August 2012 - 17:05
Отправлено 24 August 2012 - 17:43
Отправлено 24 August 2012 - 17:52
Тут еще про Вологду говорилось. А в нашей местности суды первой инстанции такие иски обездвиживают и предлагают пошлину оплатить. Облсуд обещал в среду сказать свое веское слово, так что пока все в дыму.Да и вообще без госпошлины приняли к производству иски по ОСАГО.
Отправлено 24 August 2012 - 18:13
Тут еще про Вологду говорилось. А в нашей местности суды первой инстанции такие иски обездвиживают и предлагают пошлину оплатить. Облсуд обещал в среду сказать свое веское слово, так что пока все в дыму.Да и вообще без госпошлины приняли к производству иски по ОСАГО.
я уже сам из любопытства иск соорудил по ОСАГо и без пошлины и по мест.жит. истца отправил. А тот тут коллег не дождешься, самому пробовать пришлось. Подал вчера так что пока никаких новостей. К сожалению мир.суд. Хотя лично я придерживаюсь позиции что иски потерпевшего по ОСАГО от ЗОЗПП далеки как Москва от Владивостока, но чисто из соображений социальной справедливости конечно хотелось бы чтобы практика мой скепсис опровергла.
Отправлено 24 August 2012 - 21:08
Отправлено 24 August 2012 - 21:28
блестящая правовая позиция "акулы страхования"!!!Вы не из нашей песочницы... и с Вами мне кульки лепить неинтересно...
тогда вам сюда http://forum.yurclub...p?showforum=107
вы действительно,как ребенок, схватились за игрушку и не отпускаете ,и плевать на доводы старших
пасиб наслышанЕсли хотите, могу оказать Вам платную консультацию
Вы вообше не в зуб ногой в страховом
Отправлено 24 August 2012 - 23:51
Ознакомился. Благодарю за заботу о моем самообразовании, однако, данное определение имеет для меня чисто академический интерес и вряд ли пригодится в практике. Да и с тезисом о том, что практика не определяет право, я согласен. Тем не менее, спасибо.Прошу Вас в целях повышения Вашей квалификации и качества оказываемых Вами юридических услуг в сфере страхования ознакомится
Впрочем, пример с ДСАГО я привел тоже в чисто академическом разрезе. Законодательном, без учета толкования нормы закона арбитражными судами. Здесь важно именно сравнение разницы подхода к правам и обязанностям потерпевшего и страхователя в аспекте ЗоЗПП, как наиболее ярко проявляющейся.
Сообщение отредактировал В.Р.: 24 August 2012 - 23:51
Отправлено 25 August 2012 - 00:17
Есть положительная информация по Владимирской области (м/с г. Ковров). Если подтвердится - выложу. Если нет - тоже сообщу.А где господа, писавшие о поданных ими исках по ОСАГО с применением ЗОЗПП??? как дела-то???
Сообщение отредактировал guardsman: 25 August 2012 - 00:18
Отправлено 25 August 2012 - 00:48
Со своеобразной практикой применения НПА в вышеуказанных судах сталкивался, не удивлюсь...Есть положительная информация по Владимирской области (м/с г. Ковров). Если подтвердится - выложу. Если нет - тоже сообщу.А где господа, писавшие о поданных ими исках по ОСАГО с применением ЗОЗПП??? как дела-то???
Сообщение отредактировал Б С: 25 August 2012 - 00:50
Отправлено 25 August 2012 - 03:29
Она уже была обозначена в этой теме ранее, вот в этом сообщении (просто я тут мотивированное решение получил, в котором то, что я услышал, теперь написано):
guardsman, Положительную (относительно ) информацию я Вам в личку сегодня отправил.
P.S. По Московской области.
если не секретная инфа то будьте любезны тут обозначить сею инфу, ну или уж всем заинтересовавшимся в личку..мне например
Спор - о доплате страхового возмещения.
ТАААК (потирая лапки), хотелось бы услышать - что именно суд скажет на эту тему
А я попробую на следующей неделе в очередном заседании по уже возбужденному делу подать "ходатайство" о взыскании штрафа.
Суд, изучив "ходатайство", спросил (видимо, оперативно соображая, как бы не стать первопроходцем), когда был сделан отчет об оценке, представленный истцом. Получив ответ, что он был сделан после получения заниженной страховой выплаты, суд спросил, а было ли досудебное обращение к СК с "новым" отчетом и просьбой доплатить.
Когда я ответил, что такого досудебного обращения не было (и вообще обязат. досудебный порядок не предусмотрен, а СК могла бы и сразу рассчитать и выплатить достаточное возмещение ущерба), суд сообщил, что тогда штраф не полагается.
То есть, следуя логике суда, если бы досудебное обращение с требованием доплатить было, но добровольно оно не было бы удовлетворено, то тогда штраф накладывается.
П.С. Спор был по ОСАГО (напоминаю на всякий случай). Иск удовлетворен полностью.
Отправлено 25 August 2012 - 09:51
Ждем-с.
Отправлено 25 August 2012 - 15:01
Круглый стол Как спастись от потребиллеров? Практика применения закона о защите прав потребителей в страховании. Минимизация рисков и убытков страховщика
К выступлению приглашены:
Виктор Момотов, судья Верховного суда РФ, руководитель группы по разработке проекта постановления Пленума ВС РФ, один из авторов документа;
Наталия Михалева, заместитель начальника Управления систематизации законодательства и анализа судебной практики, начальник отдела систематизации законодательства и анализа судебной практики в области гражданского судопроизводства;
Олег Гутников, заместитель заведующего отделом гражданского законодательства и процесса Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ;
Игорь Жук, заместитель руководителя ФСФР;
Наталья Бурыкина, руководитель комитета Госдумы по финансовому рынку;
Юрий Фогельсон, старший партнер Адвокатского бюро «Фогельсон, Юнусов и партнеры»;
Сергей Дедиков, старший партнер Общества страховых юристов;
Павел Курлат, партнер ЗАО «Первая Юридическая Сеть»;
Кирилл Гацалов, старший партнер «ЛексФинанс Груп»;
Вадим Филипков, управляющий партнер адвокатского бюро «Филипков и партнеры»;
Керим Забитов, научный сотрудник гражданского законодательства и процесса Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ;
Руководители, крупнейших розничных страховых компаний («Ингосстрах», «Росгосстрах», «РЕСО-Гарантия», «АльфаСтрахование», ВСК, «Согласие» и др.)
http://www.reglament.../seminar_69.htm
Сообщение отредактировал guardsman: 25 August 2012 - 16:49
#441 -Александр З-
Отправлено 27 August 2012 - 10:34
Еще не факт, поскольку страховой компанией оспаривается сумма истребуемая в качестве доплаты и указанная в претензии а не само право требования.о есть, следуя логике суда, если бы досудебное обращение с требованием доплатить было, но добровольно оно не было бы удовлетворено, то тогда штраф накладывается.
Отправлено 28 August 2012 - 11:28
Еще не факт, поскольку страховой компанией оспаривается сумма истребуемая в качестве доплаты и указанная в претензии а не само право требования.
По мне так мало ли что оспаривается. С такой логикой я любое обязательство могу смело объявить оспариваемым и на основании этого не отвечать за просрочку. Если страховая оспаривает, но не оспорит, значит она в ответе на ту сумму, которую не смогла оспорить. В противном случае выплатил 1 руб. и никакой ответственности что ли?
#443 -Александр З-
Отправлено 28 August 2012 - 15:24
Вы обсолютно правильно понимаетевыплатил 1 руб. и никакой ответственности что ли?
#444 -Александр З-
Отправлено 28 August 2012 - 16:10
Хотелось бы обратить внимание на то что положения пунктов 5 - диспозиция и 6 - санкция ст.13 ЗоЗПП не вяжутся ни как с тем что указано в п.46 ППВС. Законодатель четко очертил за что штраф - за то что добровольно не удовлетворили требование об уплате неустойки - и не более того.
Сообщение отредактировал Александр З: 28 August 2012 - 16:16
Отправлено 28 August 2012 - 16:33
Хотелось бы обратить внимание на то что положения пунктов 5 - диспозиция и 6 - санкция ст.13 ЗоЗПП не вяжутся ни как с тем что указано в п.46 ППВС. Законодатель четко очертил за что штраф - за то что добровольно не удовлетворили требование об уплате неустойки - и не более того.
какой смелый вывод
#446 -Александр З-
Отправлено 28 August 2012 - 16:41
Почему смелый очень даже не смелый а логичный Я к тому что не все права потреба нарушаемые исполнителями и пр. имеют денежную оценку от размера которой в последствии будет исчисляться 50% - ый штраф. А пленум все нарушения под одни грабли.какой смелый вывод
Сообщение отредактировал Александр З: 28 August 2012 - 16:44
Отправлено 28 August 2012 - 16:48
Почему смелый очень даже не смелый а логичный Я к тому что не все права потреба нарушаемые исполнителями и пр. имеют денежную оценку от размера которой в последствии будет исчисляться 50% - ый штраф. А пленум все нарушения под одни грабли.какой смелый вывод
отчего же, не представили в срок информацию мне как потребителю нанесли мне моральный вред на 300 рублей, вот вам уже и денежная оценка практически.
#448 -Александр З-
Отправлено 28 August 2012 - 16:48
Отправлено 28 August 2012 - 16:49
#450 -Александр З-
Отправлено 28 August 2012 - 16:57
Это действующий тариф?моральный вред на 300 рублей
Я понял. Интернет мать его:..............!!!!!!!!!выше написал
И почему в п.5 указано "Требования потребителя об уплате неустойки....." а не "Требование....." - откуда такая дальновидность законодателя
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных