Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Подача документов через Мой арбитр

Сообщений в теме: 730

#426 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2020 - 19:30

У меня в такой ситуации в течение суток судакт всегда появляется.

Остается вопрос конроля в крупных банкротных делах, где "о включении требования в реестр...." может сразу вывалиться штук 30....

Можно позвонить в аппарат судьи. 

Тут да. Правда до некоторых аппаратов (АСгМ) например дозвониться сложнее чем Президенту

• 0

#427 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2020 - 20:15

Остается вопрос конроля в крупных банкротных делах, где "о включении требования в реестр...." может сразу вывалиться штук 30....

Если есть необходимость, придется следить. 

Тут да. Правда до некоторых аппаратов (АСгМ) например дозвониться сложнее чем Президенту

У нас с этим полегче 

• 0

#428 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2020 - 13:01

И как с этим бороться, например в целях восстановления срока на обжалование судакта? 

Видимо кто то кого то не допонял.

Я говорил о ситуации, когда появляется либо сведения о судакте (когда есть запись, но она не открывается), либо только резолютивка. А сам акт появляется значительно позже.

Так вот в банкротных делах бывает, что полный текст акта, появившись позже, в карточке дела размещается календарно по своей дате. В результате он сразу может появиться не на первой странице.

НО! в подписи в любом случае будет стоять дата публикации. Что дает основания для восстановления срока.

Просто если на дело не подписан или уведомления приходят коряво (что не редкость) и мониторя только свежие "поступления" в дело, можно ненароком пропустить нужный акт.

• 0

#429 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2020 - 13:39

И как с этим бороться, например в целях восстановления срока на обжалование судакта? 

ой, вспомнила очередную ржаку.

полный текст судакта в кКАД не опубликован.

5 дней прошло.

5 месяцев прошло

через полгода я написала АЖ с ходатайством о восстановлении срока

АЖ приняли

а в восстановлении срока отказали потому что он не пропущен

и вишенка на торте: на следующий день после подачи АЖ родился обжалуемый судакт в полном объеме.  причем не "задним" числом, а реальным))) через полгода после оглашения.

• 3

#430 Khann

Khann
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2020 - 15:03

Подскажите кто в курсе, в начале мая получил в электронном виде решение (в порядке упрощенного производства) 

"взыскать с общества с ограниченной ответственностью ХХХ в пользу общества с ограниченной ответственностью ХХХ  хххх000 руб. задолженности по договорам отхх Noхх и от хх No хх; хххх руб. в качестве возмещения судебных расходов по уплате государственной пошлины; хххх руб. судебных расходов на оплату услуг представителя.В удовлетворении остальной части заявления о возмещении судебных расходов на оплату услуг представителя отказать.Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение пятнадцати дней со дня принятия.

Подписано ЭЦП судьи. Исполнительного не было, через 15 дней направил заявление о выдаче ИЛ и в списке документов на сайте

появилась запись:

29.05.2020

Исполнительный лист № б/н от 29.05.2020

ФИО судьи Исполнительный лист (общий) (ст.319, 320 АПК)

На этом все. По почте ИЛ не приходил.

Что дальше делать не очень понятно.

• 0

#431 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2020 - 13:24

По почте ИЛ не приходил.

А должен?

Что по этому поводу говорит Ваш юрист?

• 0

#432 Khann

Khann
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2020 - 14:25

По почте ИЛ не приходил.

А должен?

Суды не ведут прием, даже на сайте написано что направляется по почте заказным письмом.

Все документы направляются онлайн, по почте или в ящик в суде.

Что по этому поводу говорит Ваш юрист?

Нет юриста, я за него.

Нет опыта работы онлайн. В живую проблем не было бы.  Хотя с арбитражем и ИП не имел дел.

Сообщение отредактировал Khann: 02 July 2020 - 14:27

• 0

#433 103

103
  • ЮрКлубовец
  • 363 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2020 - 13:25

Привет завсегдатаям форума!

Подскажите, если кто знает. После подачи кассационной жалобы в СКЭС ВС РФ через "Мой арбитр" через сколько приходит подтверждение, что документы ПРИНЯТЫ?

В обычных арбитражных судах такое подтверждение приходит до конца рабочего дня в день подачи документа. А из Верховного второй день ничего нет.  Письмо о том, что жалоба ОТПРАВЛЕНА, пришло сразу же после отправки. 

• 0

#434 Khann

Khann
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2020 - 22:42

Подскажите кто в курсе, в начале мая получил в электронном виде решение (в порядке упрощенного производства) 

"взыскать с общества с ограниченной ответственностью ХХХ в пользу общества с ограниченной ответственностью ХХХ  хххх000 руб. задолженности по договорам отхх Noхх и от хх No хх; хххх руб. в качестве возмещения судебных расходов по уплате государственной пошлины; хххх руб. судебных расходов на оплату услуг представителя.В удовлетворении остальной части заявления о возмещении судебных расходов на оплату услуг представителя отказать.Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение пятнадцати дней со дня принятия.

Подписано ЭЦП судьи. Исполнительного не было, через 15 дней направил заявление о выдаче ИЛ и в списке документов на сайте

появилась запись:

29.05.2020

Исполнительный лист № б/н от 29.05.2020

ФИО судьи Исполнительный лист (общий) (ст.319, 320 АПК)

На этом все. По почте ИЛ не приходил.

Итак, отвечаю сам. Мало ли кому пригодится.

1. ИЛ Арбитражные суды направляют по юр. адресу, независимо от того куда вы просили в заявлении.

2. Если вы не успели, не смогли, не захотели, бухали и т.д. и ИЛ уехал обратно в АС, пишем заявление

через сайт Арбитражного суда на повторную отправку из архива Суда.

Ни в коем случае не через портал "Мой Арбитр"

Например в Питере тут: http://ep.spb.arbitr...gisterCopy.aspx

3. Предварительно, можно позвонить по справочному номеру суда и уточнить, вернулся ли им ИЛ.

4. На Почту не рассчитывайте и на заверение что на вашу организацию ничего не приходило не верьте.

На почте был два раза, оба раза долго выясняли и смотрели по базе и заверили что ничего не приходило.

По факту пришло и ушло обратно.

5. Приема нет, ИЛ на руки не выдают!

Сообщение отредактировал Khann: 16 July 2020 - 22:44

• 1

#435 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2020 - 23:01

Приема нет, ИЛ на руки не выдают!

я  на этой неделе получила 7 процессуальных доков в двух судах, в т.ч. ИЛ))  

перед этим суды пытались мне втирать что до 3 августа ничо не выдают.

я что, Герой Мира?

пойду сменю статус...

• 0

#436 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2020 - 23:20

В АСгМ давно уже ИЛ на руки не выдают. Но помощник судьи дает почтовый трек-номер по телефону.

• 0

#437 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2020 - 13:26

пишу заявление на мотивированное решение, дожидаюсь его и (если суд сам не догадается) прошу о доп.решении по части взыскания пени и представительских

суд сам не догадался...
  • 0

#438 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2020 - 18:20

В АСгМ давно уже ИЛ на руки не выдают. Но помощник судьи дает почтовый трек-номер по телефону.

А это вообще законно - только почтой, не в качестве временной меры для чрезвычайного положения? Ну, в смысле, разве нет нормы закона, из которой бы следовало прямое и безусловное право стороны по делу на получение исполнительного листа в здании суда на руки? Или хотя бы нормы общего НПА, обязательного для судов? Разве может каждый суд отдельно, то бишь, всякий председатель в меру своего усмотрения, придумывать собственный порядок получения исполнительных листов?

• 0

#439 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2020 - 18:33

нахожусь немного в затупе.

Подали через мой арбитр АЖ 21.09.20.

По почте пришла отмашка (24.09.20), что по такому то делу подана АЖ (почта - для отслеживания дела).

А на сайте мойарбитр тишина. Ни гу гу.

Звоню в суд. Они в картотеке посмотрели, подтвердили, что АЖ подана и уже отправлена в ап.суд. 

Грю - а где инфа на мой арбитр?

Пожимают плечами.

Я конечно, на диктофон записала разговор, но поможет ли?

Это нормально, что прошла неделя, а инфа любая отсутствует на мойарбитр?

• 0

#440 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2020 - 18:40

Это нормально, что прошла неделя, а инфа любая отсутствует на мойарбитр?

Бывает. Первая инстанция поленилась пофиксить поступление жалобы. Скорее всего сразу появится вкладка с апелляцией.

• 0

#441 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2020 - 18:46

уф. буду ждать.

Спасибо.

Я, конечно, 99% верю, что все ок, опять же - отмашка пришла. Но все равно - так сильно напрягает.... удушить их всех там хочется:)

если что - скринами экрана я тоже уже подстраховалась:)

надеюсь, не понадобятся

• 0

#442 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2020 - 23:41

Подскажите.

Кто-нибудь подавал жалобы и приложенные к ней документы в кассационный суд общей юрисдикции через ГАС "Правосудие"?

Чем это отличается подача жалобы через ГАС "Правосудие" на решения в СОЮ от подачи жалоб по арбитражным делам через "Мой Арбитр"?

Как в эту ГАС загрузить обжалуемое решение?

Решение опубликовано на сайте СОЮ, который его принял.

Можно ли ограничится ссылкой на это решение? Или же надо решение отсканироваать и в таком виде приложить к жалобе, т.е. загрузить на сайт ГАС "Правосудие"

• 0

#443 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2020 - 06:42

Итак, отвечаю сам. Мало ли кому пригодится.

1. ИЛ Арбитражные суды направляют по юр. адресу, независимо от того куда вы просили в заявлении.

2. Если вы не успели, не смогли, не захотели, бухали и т.д. и ИЛ уехал обратно в АС, пишем заявление

через сайт Арбитражного суда на повторную отправку из архива Суда.

Ни в коем случае не через портал "Мой Арбитр"

Например в Питере тут: http://ep.spb.arbitr...gisterCopy.aspx

3. Предварительно, можно позвонить по справочному номеру суда и уточнить, вернулся ли им ИЛ.

4. На Почту не рассчитывайте и на заверение что на вашу организацию ничего не приходило не верьте.

На почте был два раза, оба раза долго выясняли и смотрели по базе и заверили что ничего не приходило.

По факту пришло и ушло обратно.

5. Приема нет, ИЛ на руки не выдают!

Необъяснимо, но факт

по одному делу сразу прислали в нужный почтовый адрес, по другим 3(трем) делам по 3 раза писал заявки, и тишина. Потом в форме при подаче через портал "Мой Арбитр",  слева есть комментарий, там написал просьбу внимательнее читать заявку, в адрес просим не юридический.  В итоге 1 ИЛ прилетел куда просили, 1 ИЛ удалось перехватить по юрид.адресу, и еще 1 ИЛ так и не выслали, либо выслали в юр.адрес, а мы не успели и почта вернула, а возвращенные письма дамы там не видят (с их слов). Все 4 дела у разных судей.

АС СПБ. А к их сайту и доступности инф-ции на нем большие вопросы... Вот как я должен понять что под кнопкой заявка, кроется целый портал для заявок на ознакомление, листы, и копии суд.актов. при том что сверху этой кнопки другие кнопочки, которые ведут на портал "Мой Арбитр". Пощелкал сверху кнопочки, и подумал, а на кой ляд они тут. И последнюю и не стал клацать подумав что это опять некая заявка на портал "Мой Арбитр". Ан нет, пока коллеги не пояснили, я весь сайт 3 раза перелопатил и не нашел пояснений как зайти на этот портал. Умеют они, однако, прятать необходимое на видном месте...

Вот, что-ли, трудно текстом написать 3 слова, или руки отсохли у них... 
Юзабилити сайта суда АС СПБ, придумано для завсегдатаев, новички на этом сайте, будут неизбежно натыкаться на подножки системы.

UPD: по 2-ум делам ИЛ улетел по юр адресу,  еще по 2ум ИЛ прислали куда мы просили (по почтовому адресу). Вероятность 50 на 50  :facepalm:

Вам удавалось прозвониться? я как-то на автодозвон поставил, так минут 30 звонился, ажно телефон сел... 

Сообщение отредактировал Law&Order: 25 November 2020 - 04:14

• 0

#444 Non-Sibarit

Non-Sibarit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2020 - 00:40

АС Республики Крым.

В октябре запрашивал исполнительный лист заявлением через Мой Арбитр.

После регистрации заявления созвонился с помощником судьи и через неделю забрал исполнительный лист.

• 0

#445 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2020 - 01:19

Подскажите.
Кто-нибудь подавал жалобы и приложенные к ней документы в кассационный суд общей юрисдикции через ГАС "Правосудие"?

Чем это отличается подача жалобы через ГАС "Правосудие" на решения в СОЮ от подачи жалоб по арбитражным делам через "Мой Арбитр"?

Как в эту ГАС загрузить обжалуемое решение?
Решение опубликовано на сайте СОЮ, который его принял.
Можно ли ограничится ссылкой на это решение? Или же надо решение отсканироваать и в таком виде приложить к жалобе, т.е. загрузить на сайт ГАС "Правосудие"

Чтобы вам подать жалобу в КСОЮ через ГАС, вам нужно иметь решение в электронном виде с ЭЦП судьи, чтобы его приложить.
  • 0

#446 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2020 - 23:59

Чтобы вам подать жалобу в КСОЮ через ГАС, вам нужно иметь решение в электронном виде с ЭЦП судьи, чтобы его приложить.

А где его взять? Пойти в суд и пусть мне его на флешку загрузят что ли? Или на емейл перешлют?

А если я отсканирую бумажную копию?

Сообщение отредактировал Duncan MacLeod: 21 November 2020 - 00:01

• 0

#447 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2020 - 02:25

Кто-нибудь знает, как можно удалить ВСЕ подписки?

У нас по несколько тысяч судов в год, весь Страж забит подписками. Удалять их получается только по одной, причем это очень долго: кликнул на крестик, а система еще минуту думает. Так рука отвалится.

• 0

#448 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2020 - 12:10

Судя по всему функционалом это не предусмотрено.

• 0

#449 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2020 - 14:07

У нас по несколько тысяч судов в год, весь Страж забит подписками. Удалять их получается только по одной, причем это очень долго: кликнул на крестик, а система еще минуту думает. Так рука отвалится.

Написал в техподдержку.
Может, они сами смогут удалить мои подписки. Начну новый год с чистого листа.
  • 0

#450 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2020 - 14:17

Начну новый год с чистого листа.

Можно еще создать новый акк.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных