Итак, отвечаю сам. Мало ли кому пригодится.
1. ИЛ Арбитражные суды направляют по юр. адресу, независимо от того куда вы просили в заявлении.
2. Если вы не успели, не смогли, не захотели, бухали и т.д. и ИЛ уехал обратно в АС, пишем заявление
через сайт Арбитражного суда на повторную отправку из архива Суда.
Ни в коем случае не через портал "Мой Арбитр"
Например в Питере тут: http://ep.spb.arbitr...gisterCopy.aspx
3. Предварительно, можно позвонить по справочному номеру суда и уточнить, вернулся ли им ИЛ.
4. На Почту не рассчитывайте и на заверение что на вашу организацию ничего не приходило не верьте.
На почте был два раза, оба раза долго выясняли и смотрели по базе и заверили что ничего не приходило.
По факту пришло и ушло обратно.
5. Приема нет, ИЛ на руки не выдают!
Необъяснимо, но факт
по одному делу сразу прислали в нужный почтовый адрес, по другим 3(трем) делам по 3 раза писал заявки, и тишина. Потом в форме при подаче через портал "Мой Арбитр", слева есть комментарий, там написал просьбу внимательнее читать заявку, в адрес просим не юридический. В итоге 1 ИЛ прилетел куда просили, 1 ИЛ удалось перехватить по юрид.адресу, и еще 1 ИЛ так и не выслали, либо выслали в юр.адрес, а мы не успели и почта вернула, а возвращенные письма дамы там не видят (с их слов). Все 4 дела у разных судей.
АС СПБ. А к их сайту и доступности инф-ции на нем большие вопросы... Вот как я должен понять что под кнопкой заявка, кроется целый портал для заявок на ознакомление, листы, и копии суд.актов. при том что сверху этой кнопки другие кнопочки, которые ведут на портал "Мой Арбитр". Пощелкал сверху кнопочки, и подумал, а на кой ляд они тут. И последнюю и не стал клацать подумав что это опять некая заявка на портал "Мой Арбитр". Ан нет, пока коллеги не пояснили, я весь сайт 3 раза перелопатил и не нашел пояснений как зайти на этот портал. Умеют они, однако, прятать необходимое на видном месте...
Вот, что-ли, трудно текстом написать 3 слова, или руки отсохли у них...
Юзабилити сайта суда АС СПБ, придумано для завсегдатаев, новички на этом сайте, будут неизбежно натыкаться на подножки системы.
UPD: по 2-ум делам ИЛ улетел по юр адресу, еще по 2ум ИЛ прислали куда мы просили (по почтовому адресу). Вероятность 50 на 50
3. Предварительно, можно позвонить по справочному номеру суда и уточнить, вернулся ли им ИЛ.
Вам удавалось прозвониться? я как-то на автодозвон поставил, так минут 30 звонился, ажно телефон сел...
Сообщение отредактировал Law&Order: 25 November 2020 - 04:14