Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Полностью электронное взаимодействие с Роспатентом по ИЗ и ПМ

роспатент электронное взаимодействие

Сообщений в теме: 671

#426 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2019 - 00:41

Только что обратил внимание - в праздничный день заявки в АРМ не реигстрируются. Насколько я помню, в выходные корреспонденция подавалась, насчет заявок не уверен.

Для чего это ограничение?

• 0

#427 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2019 - 14:53

А вот это уже на грани паники - вчерашние заявки так и зависли и не регистрируются.

У кого-нибудь было такое?

• 0

#428 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2019 - 15:52

У меня было, что в выхи подавала, и прошло, только висели на регистрации по 20 мин. Просто обновила потом страницу.
Причем так только с из, с тз все ок.
  • 0

#429 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2019 - 23:07

Кто в ближайшие 2 дня подавал корреспонденцию по ИЗ через АРМ - у вас все нормально?

У меня вообще никакая корреспонденция не уходит. После отправки тупо виснет в "подготовке/передаче на регистрацию". 

Тех.поддержка как обычно "приняла в работу" и пропала.

Зла не хватает :(

• 0

#430 180

180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2019 - 04:04

У меня тоже висит подача заявки с 16-00. Выход-вход на страницу не помог. Тоже  письмо в тех поддержку. Пока ни гу-гу. Завтра если не пройдет отправлю обращение через сайт Роспатента с пометкой жалоба, тогда движение убыстрится.

• 0

#431 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2019 - 11:51

У меня ситуация на днях возникла с пром. образцами и ЛК, не знаю, в какую сторону думать. Подал заявку на три варианта, получил уведомление о нарушении единства. Второй и третий варианты подал выделенными заявками. Приходит запрос, пишут, что выделенные заявки идентичные, выбирайте, мол, какую оставлять. Смотрю приоритетки, действительно получается, что как-будто я подал два одинаковых пакета документов подряд (ошибиться я не мог, при подаче ПО я копирую итоговую информация перед отправкой в файл, а в них все верно). Лезу в ЛК проверить, что ушло, а там одна из заявок просто отсутствует. Такое впечатление, что информация по заявке из какого-то буфера ушла дважды.   

• 0

#432 180

180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2019 - 19:01

Сегодня зарегистрировали, вчерашнюю заявку с вчерашней датой. Служба поддержки ответила на письмо, но не на то, которое было направлено вчера, а на сегодняшнее повторное. Надо ещё подавать заявки, но не знаю заработала ли система.

• 0

#433 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2019 - 21:43

Надо ещё подавать заявки, но не знаю заработала ли система.

Заработала. У меня ушли заявки, которые подавал 04.11. В 940й дата подачи - 04.11.

Но доверия к АРМ поубавилось... Видимо, для больших объемов пока все-таки ортодоксальный ПатДок больше подходит.

У меня ситуация на днях возникла с пром. образцами и ЛК

А у меня было так, что заявку я подал, изображения подгрузил, а экспертиза их не получила. Пришлось доказывать скриншотами, что я все грузил, а то грозились дату поадчи поставить по дате досылки. Правда в итоге все равно придрались к единству... Этот вопрос задам в срочных, кстати, потому что мысли кончились.

А у вас 940ые по всем заявкам должны были сохраниться, требуйте, чтоб в ЛК отразили потерянную заявку. 

• 0

#434 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2019 - 20:36

Кстати, после этих работ в АРМ стало можно подавать PDF не в PDF/A.

Теперь это просто рекомендация.

Правда, ничего существенного, пока не подавал. Примет ли экспертиза документ не в PDF/A неизвестно.

• 0

#435 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2019 - 21:22

1871, а "верхняя" версия PDF  - ограничена :))

• 0

#436 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2019 - 22:19

FreeCat, нет, просто теперь вместо "Необходимо использовать версию PDF/A не выше 1.N" пишется просто "Рекомендуется использовать формат PDF/A". То есть, перевели в некритичное замечание, с которым корреспонденцию можно отправить.

• 0

#437 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2019 - 21:58

ну PDF/A сооветствует версии PDF 1.4 .. так что не жёсткие требования то :)) .

• 0

#438 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2019 - 23:49

ну PDF/A сооветствует версии PDF 1.4

Как я понимаю, PDF/A также мог быть разных версий. Например, налоговая выдает выписки в формате PDF/A версии 1.7, а АРМ принимает - не старше 1.5. Вот и получается, что приходилось выписку ЕГРЮЛ полностью перегонять в ворд и сохранять как PDF/A или использовать другой конвертер, что не всегда возможно из соображений безопасности.

Теперь стало проще. 

UPD: а, кажется, мне не то кажется. Возможно, раньше АРМ писала "используйте версию PDF не выше ... или PDF/A", а теперь жует любую PDF, но рекомендует PDF/A.

Надо бы попробовать ей выписку из ЕГРЮЛ скормить.

Сообщение отредактировал 1871: 09 November 2019 - 03:43

• 0

#439 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2019 - 14:53

У меня ситуация на днях возникла с пром. образцами и ЛК, не знаю, в какую сторону думать. Подал заявку на три варианта, получил уведомление о нарушении единства. Второй и третий варианты подал выделенными заявками. Приходит запрос, пишут, что выделенные заявки идентичные, выбирайте, мол, какую оставлять. Смотрю приоритетки, действительно получается, что как-будто я подал два одинаковых пакета документов подряд (ошибиться я не мог, при подаче ПО я копирую итоговую информация перед отправкой в файл, а в них все верно). Лезу в ЛК проверить, что ушло, а там одна из заявок просто отсутствует. Такое впечатление, что информация по заявке из какого-то буфера ушла дважды.   

Вот, что мне ответила тех. поддержка. Срок подачи выделенной заявки истек, приоритет упущен, что делать - хз.

Прикрепленные изображения

• 2019-11-12_13-24-46.png

• 0

#440 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2019 - 19:02

A_Vasilich, обращаться к руководству, просить в исключительном порядке восстановить срок.

UPD: а, кажется, мне не то кажется. Возможно, раньше АРМ писала "используйте версию PDF не выше ... или PDF/A", а теперь жует любую PDF, но рекомендует PDF/A.

А вот по ТЗ все еще вот такое выдает: "Версия PDF-1.7 не поддерживается. Поддерживаются версии до 1.5 включительно либо PDF/A".

• 0

#441 9/11

9/11
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2019 - 14:35

Вот, что мне ответила тех. поддержка. Срок подачи выделенной заявки истек, приоритет упущен, что делать - хз.

Ох, искренне сочувствую :shok:. Долбите их через руководство. Держу за вас кулачки :aggressive:

• 1

#442 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 15:19

Обратил внимание, что если подается заявка без испрашивания ЭСЗ, то есть с экспертизой по 1.19.2., и при этом сразу же с подачей заявки (или в тот же день) подается ходатайство об ЭСЗ, то дату поступления ходатайства почему-то ставят на пару дней позже.

В моем случае заявки поданы 10.11, а дата подачи ходатайств установлена 12.11. Вроде бы ни на что особо не влияет, но факт остается фактом.

Сообщение отредактировал 1871: 20 November 2019 - 19:11

• 0

#443 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 18:27

при этом сразу же с подаче заявки (или в тот же день) подается ходатайство об ЭСЗ, то дату поступления ходатайства почему-то ставят на пару дней позже.

Не должно такого быть

• 0

#444 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 19:18

Я думаю, что это негласная внутренняя установка, чтобы в системе не пересекалась дата подачи заявки и дата ЭСЗ. Но, конечно же, правовых оснований так делать нет...

И как я уже говорил - на срок удовлетворения ходатайства это особо не влияет, так как на практике ходатайства удовлетворяются раньше месяца с момента их поступления.

• 0

#445 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 20:06

Я думаю, что это негласная внутренняя установка,

Этого не может быть по определению, если не закралась какая-то ошибка.

Возможна ситуация, когда в один и тот же день, но разными корреспонденциями (конвертами), отправлены и заявка и заявление ЭСЗ, но второе поступило по почте реально позже. Таких ситуаций много, когда разные корреспонденции, отправленные в один день из того же места, поступают в ФИПС позже. Объяснение простое: на почте закончился рабочий день и подготовка для пересылки корреспонденций в ФИПС закончилась на какой-то пачке доков. А если еще и вклинятся выходные дни, то растяжка по времени еще дольше, увы.

Но никаких внутренних установок изменения реальных дат быть не может. Даже корреспонденция, поступившая в ФИПС в конце дня, все равно штампуется фактической датой, хотя и обрабатывается на следующий день или после выходных и праздников.

• 0

#446 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 21:12

Джермук, да, но в данном случае речь об электронной подаче через АРМ. У меня в ЛК по этим заявкам корреспонденция проходит с датами регистрации в АРМ, то есть 10.11. Но в 910х формах - по трем заявкам у двух разных экспертов ФЭ стоит дата ходатайства 12.11. (что, кстати, тоже интересно, потому как по одной из заявок дата поступления ходатайства правильная; но 2 разных эксперта это уже статистика, а не ошибка).

Я лишь предполагаю, что из-за настроек системы, эксперт видит другую дату, потому что иначе, опять же из-за настроек системы, он увидит дату ходатайства по дате подачи заявки (одновременную дату) и тогда будет вынужден считать экспертизу по 1.19.1.

Хотя, в это также верится слабо, потому что в АРМ регистрируется не только дата, но и время. Видимо, параметр времени не "прикручен" к дальнейшему движению корреспонденции и ФИПС выкручивается таким вот образом.

• 0

#447 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 21:58

Я лишь предполагаю, что из-за настроек системы, эксперт видит другую дату, потому что иначе, опять же из-за настроек системы, он увидит дату ходатайства по дате подачи заявки (одновременную дату) и тогда будет вынужден считать экспертизу по 1.19.1. Хотя, в это также верится слабо, потому что в АРМ регистрируется не только дата, но и время. Видимо, параметр времени не "прикручен" к дальнейшему движению корреспонденции и ФИПС выкручивается таким вот образом.

Направьте запрос по данному поводу в ФИПС, а потом посвятите нас в их ответ.

Кто его знает, что там на самом деле, но точно не "злой" умысел))

• 0

#448 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 22:38

Направьте запрос по данному поводу в ФИПС

Да вот думаю - зачем? Фактически, ведь, ни на что не влияет. Вот если бы удовлетворение ЭСЗ произошло с опозданием - тогда было бы о чем спрашивать. Подожду 091-ые от этих дат, если сдвинут расчетную максимальную дату, тогда и спрошу как это так получилось. 

• 0

#449 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2019 - 03:09

Там же в АРМ отдельного ходатайства о ЭСЗ нет, просто ставится галка в одном из боксов. Те, поставив эту галочку в момент отправки заявки, может получится, что эта "галочка" опаздывает на 2 дня?
Перечитала: т.е. вы не ставите галку, а просто в этот же день запихивает отдельно ходатайство?
Тогда логично, что экспертиза разносит на 1-2 дня. Скорее всего, чтобы эксперты не путались с пошлинами и тд. Ведь если будет все одним днем, то как определить, ЭСЗ вместе с заявкой или нет?
  • 0

#450 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2019 - 18:17

Тогда логично, что экспертиза разносит на 1-2 дня. Скорее всего, чтобы эксперты не путались с пошлинами и тд. Ведь если будет все одним днем, то как определить, ЭСЗ вместе с заявкой или нет?

Логично-то логично, но нормами права не оправдано. Входящая корреспонденция должна регистрироваться по дате ее подачи - это факт. 

А для одновременной подачи заявки и ходатайства в заявлении как раз-таки и предусмотрена возможность подать это ходатайство.

То есть проблема сугубо в системе, но, как я и говорил, это пока что не оказало на смещение срока удовлетворения ходатайства об ЭСЗ. Если повлияет - я, несомненно, обращу внимание экспертизы.

Но важно еще и то, что принципиально существует возможность зарегистрировать входящую корреспонденцию более поздней датой, чем она была подана в АРМ. Вот это, если подумать - страшно. Я с таким уже в старом ЛК столкнулся, не хотелось бы, чтобы эта порочная практика перекочевала в АРМ.

• 0

Темы с аналогичным тегами роспатент, электронное взаимодействие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных