|
||
|
Юридические реалии Новосибирска
Отправлено 12 September 2006 - 12:39
Добавлено в [mergetime]1158043158[/mergetime]
Я гарантирую, что возьму девочку после института и за месяц на основе готовых материалов научу ее эту работу делать не хуже.
--------------------------------------------------------------------------------------------
думаю, Вы заблуждаетесь
для налорга девочкино творчество на ура пойдет, тут сомнений нет, в чем нас регулярно убеждает известное Объединение
а есть ведь и другие читатели
Отправлено 12 September 2006 - 17:01
Ты переоцениваешь свои педагогические способности. Мы вот учим заполнять бланки документов для налоговой по 2-3 месяца - и все равно есть косяки.Я гарантирую, что возьму девочку после института и за месяц на основе готовых материалов научу ее эту работу делать не хуже.
Отправлено 12 September 2006 - 17:15
а почему Вы считаете, что оспаривание ИМНС это всякая фигня?оспаривание ИМНС (ИФНС),
Я таки дико извиняюся, но если Вам результат очевиден до суда, можете требовать от 100 000. В евро. В месяц.с совершенно очевидным ещё до суда результатом
Ну это так, лирика. Теперь по основному вопросу.
Я рискну выбится из общей массы и скажу - почти никакого. Хоть какие-то суды были? Ну и ладушки, пишите в резюме, что судебный опыт есть. Лично я полагаю, что юрист должен участвовать в судах, это дает очень многое, но, как показывает практика, для работодателя это не так важно.каких размеров минус для профессионального опыта дает отсутствие практики участия в процессах
Если сможете в Н-ске найти место с бОльшими деньгами - считайте, что очень повезло.хочу и денег больше
Отправлено 12 September 2006 - 22:12
Ты переоцениваешь свои педагогические способности. Мы вот учим заполнять бланки документов для налоговой по 2-3 месяца - и все равно есть косяки.
Значит, плохо учите
Отправлено 13 September 2006 - 06:46
Антон Михайлович, не возьметесь преподавать в нашем маленьком коллективе?Значит, плохо учите
Отправлено 13 September 2006 - 12:17
ну о чем тут вообще спорить?
разве решение не очевидно?
Сообщение отредактировал Дурилка картонная: 13 September 2006 - 12:18
Отправлено 13 September 2006 - 12:21
да-да и к нам заходите тоже...Антон Михайлович, не возьметесь преподавать в нашем маленьком коллективе?
разговор зашел в интересное русло.
предлагаю сначала отделить в аморфной массе копоративщиков - юристов работающих на предприятии и ведущих текучку от глобализаторов - которые текучкой если и занимаются, то поскольку постольку, а в основном решают глобальные корпоративные вопросы - рейдоров (не к ночи поминать ), крупные сделки, те же налоговые споры...
тогда и все определятся кто чего имеет в виду.
например те же налоговые споры - ну как может быть херней спор по налогам на 30 лимонов (без штрафняков), который сейчас дошел до ВАСа и в котором затронуты интересы пары-тройки министерств?
помимо искового в суд обычно приносится еще несколько всяких бумажек. которые тоже надо правильно составить...Это точно. Хорошо оформленное исковое заявление - залог успешного вдения дела в большинстве случаев, но не во всех...
Отправлено 13 September 2006 - 12:27
Н-да. Все-таки в суд походить стоит .разве решение не очевидно?
Поймете относительно "предсказаний" когда придете в суд с накладными, счетами-фактурами, доверенностями на получение, актом сверки в котором указано, что задолженность признают и согласны с тем, что ее нужно оплатить и с исковым заявлением, в котором все эти доки объединены в единое требование, а судья вам заявит, что неизвестно еще нужно ли все это рассматривать в рамках одного процесса или нужно выделять каждую фактуру и накладную в отдельное производство, по которому, соответственно, нужно уплачивать пошлину каждый раз за каждое дело. Я уж не говорю о том, что разные судьи по-разному воспринимают ситуацию с "рамочными" договорами... ну и пр.
Отправлено 13 September 2006 - 12:43
не вижу пока вариантов, как это сделать без потерь в нынешней з/п
Отправлено 13 September 2006 - 12:52
Честно говоря, тоже не вижу Если хотите судебный опыт, видимо, придется соглашаться на понижение. С другой стороны - может, и повезет. С третьей стороны, еще раз - для работодателя это не так важно. ЗП по Н-ским меркам у Вас хорошая. Чего же боле?не вижу пока вариантов, как это сделать без потерь в нынешней з/п
Отправлено 13 September 2006 - 15:54
Один юрист ООО как то сказал:"У нас совсем нет корпоративного права", а как раз изменения в закон об ООО внесли, в устав надо было изменения вносить. Не владел коллега корпоративным опытом...
ага.. я недаром поставила в кавычки слово "корпоративное", т.к. судебная работа тоже является составной частью корп. права, а вопрошающий занимается "корп. правом" в узком смысле
Дурилка картонная
видно, что Вы слабо себе представляете работу налоговых юристов, да и "налорги" сейчас не те, что были 2 года назаддля налорга девочкино творчество на ура пойдет, тут сомнений нет, в чем нас регулярно убеждает известное Объединие
ЪЪЪ
работодатели бывают разные..Лично я полагаю, что юрист должен участвовать в судах, это дает очень многое, но, как показывает практика, для работодателя это не так важно.
Дурилка картонная
даже в "очевидной" ситуации мона спотыкнуться
Б.О.
да и другие стороны тожа приносят бумажки, и почемута очень любят впаривать их в процессепомимо искового в суд обычно приносится еще несколько всяких бумажек. которые тоже надо правильно составить...
ЪЪЪ
все относительноЗП по Н-ским меркам у Вас хорошая. Чего же боле?
Отправлено 13 September 2006 - 16:12
даже страннода и другие стороны тожа приносят бумажки, и почемута очень любят впаривать их в процессе
Отправлено 13 September 2006 - 21:08
Антон Михайлович, не возьметесь преподавать в нашем маленьком коллективе?
Если маленький коллектив будет платить большие деньги...
Отправлено 14 September 2006 - 07:56
Ну неужели нет знакомых предпринимателей, да хотя бы и просто граждан, которым нужен бесплатный юрист?не вижу пока вариантов, как это сделать без потерь в нынешней з/п
Или совсем нет возможности убежать в рабочее время?
На крайняк - стукните чужую машину несильно, через некоторое время придет повестка, тут уже с полным основанием можно будет идти в суд.
Dasha
В отделах регистрации ЮЛ IQ ничуть не повысился, а местами - совсем наоборот.для налорга девочкино творчество на ура пойдет, тут сомнений нет, в чем нас регулярно убеждает известное Объединие
видно, что Вы слабо себе представляете работу налоговых юристов, да и "налорги" сейчас не те, что были 2 года назад
Pastic
Истинный педагог не должен быть меркантильным!Если маленький коллектив будет платить большие деньги...
Отправлено 14 September 2006 - 08:36
если нет своих таких знакомых - приходите, одолжу своих...Ну неужели нет знакомых предпринимателей, да хотя бы и просто граждан, которым нужен бесплатный юрист?
Отправлено 14 September 2006 - 10:46
по поводу регистрации ниче сказать ни магу, я про юрыстов из налоговой, с которыми приходицца обчаться в процессах.. да и бумажки свои они стали грамотнее оформлять..труднее стало прикапаццаВ отделах регистрации ЮЛ IQ ничуть не повысился, а местами - совсем наоборот.
Отправлено 14 September 2006 - 11:24
юристы в налоговой сами бумажки никогда не оформляли и не оформляют. если показать им исковое/отзыв и спросить что это за позорище, то выясняется, что пишут его всегда инспекторы, которые проводили проверку, а юрист просто идет в суд с готовыми бумажками. Поэтому инспекторов всегда в суд и вызывают.по поводу регистрации ниче сказать ни магу, я про юрыстов из налоговой, с которыми приходицца обчаться в процессах.. да и бумажки свои они стали грамотнее оформлять..труднее стало прикапацца
я уже молчу про доводы налоговых юристов в суде и про их скажем мягко вольное толкование НК.
а процент судебной отмены налоговых решений как был 80-90 так и остается.
#443 -Гость-
Отправлено 14 September 2006 - 11:31
я уже молчу про доводы налоговых юристов в суде и про их скажем мягко вольное толкование НК
Юристам налоговой инспекции часто приходится не букве НК руководствоваться, а указаними начальника инспекции.
Я была свидетелем процесса с участием такиих юристовт (Москва), так они (она) куда более выиграшно смотрелась по сравнению с представителем ответчика (он был больше своим видом озабочен - он крутой адвокат, а по делу квакал)
#444 -Гость-
Отправлено 14 September 2006 - 11:34
И еще - извините, но то, что Вы описали - это рутина. Я гарантирую, что возьму девочку после института и за месяц на основе готовых материалов научу ее эту работу делать не хуже.
У меня был (я в этой организации уже не работаю) подчиненный взрослый мужчина , НЭТИ, долго не по специальности работал (помните 90-е?) прекрасно справлялся и справляется с подобной работой
#445 -Гость-
Отправлено 14 September 2006 - 11:42
Слишком часто приходится наблюдать, как дела проигрывают исключительно из-за незнания процесса, а не материального права.
Точно! Вот помню еще старый АПК действовал, так мне судья так отказал, что читаешь и понять не можешь , что е собственно обжаловать. Ах, если бы меня тогда в москву отправили, этого бы не произошло. Годом позже один умник из ЮК учить меня вздумал, как надо было обосновывать мои требования, не читал он по всей видимости актов ВАС, иначе бы не говорил...
Бывает, что разваливаются, а бывает, что прекрасно продолжают существовать...Обычно такие конторы на первом серьезном процессе и разоряются.
#446 -Гость-
Отправлено 14 September 2006 - 11:45
угадали - в профучастнике
Я даже догодалась в каком
Рыбак рыбака...
#447 -Гость-
Отправлено 14 September 2006 - 11:52
Ты переоцениваешь свои педагогические способности. Мы вот учим заполнять бланки документов для налоговой по 2-3 месяца - и все равно есть косяки.
и на старуху бывает проруха
Я, например тоже иногда опечатки допускаю, благо женщины в налоговой понимающие... (на крутом компьютере элементарные игры иногда глючат)
С может
1. надо обучать, а не учить ( умный любит учиться, а урак учить) и/или
2. не того учите (дурака учить, что мертвого лечить)
#448 -Гость-
Отправлено 14 September 2006 - 11:57
А почему такое погоняло?
Не лучше ли "Умник ценнобумажный"?
Отправлено 14 September 2006 - 11:57
Советская прокуратура жжёт
В Советском районном суде Новосибирска начался довольно редкий в современной юридической практике процесс: гражданина Российской Федерации обвиняют в разжигании межнациональной ненависти по отношению к русским в сети Интернет. 36-летний житель Академгородка, украинец по национальности, некий Тарас Зеленяк, по версии следствия, неоднократно высказывался на различных форумах Интернета крайне оскорбительно в адрес представителей русского народа. Мужчину привлекли к уголовной ответственности после того, как сотрудники компании интернет-провайдера обратили внимание на многочисленные выпады и угрозы в адрес русских и сообщили об этом в правоохранительные органы.
#450 -Гость-
Отправлено 14 September 2006 - 12:02
гражданина Российской Федерации обвиняют в разжигании межнациональной ненависти по отношению к русским в сети Интернет. 36-летний житель Академгородка, украинец по национальности
Украины наезжают!
Коллеги, а как вы думаете, процесс пойдет, если к ответственность привлечь "рекомендателя", который соискателя в глаза не видел, а грязные рекомендации дает... Я думаю с доказательствами туго будет
И закон о защите персональных данных не поможет.
Дума еще на каникулы не ушла, о ЦТ ("Россия") объявили, что она закон приняла ою ответственности за сексуальные домогательства на работе, я план работы думы посмотрела, ничего подобного не нашла. Кто-нибудь, что знает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных