Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#4576 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 17:28

Massive, данная схема не исключает участия в ней и самой терпилы.
  • 1

#4577 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 18:04

http://sankt-peterbu...delo_id=2800001
22.01.2014г. Президиум Горсуда оставил жалобу без удовлетворения.
Хорошо хоть, что вообще к производству приняли.
Теперь хоть на ВС надежда есть.

Bulichev,
сомнительно. Был бы сговор - была бы одноходовая комбинация, а не мутотень с перекидкой бабла на другой счет.
  • 0

#4578 Sciatica

Sciatica
  • ЮрКлубовец
  • 339 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 11:40

Юриста Объединенной судостроительной корпорации задержали по делу «Северной верфи»

Скрытый текст

http://lenta.ru/news/2014/02/13/north/

Сообщение отредактировал Sciatica: 13 February 2014 - 11:42

• 0

#4579 Bald

Bald
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 11:47

ну это конечно если подписи визуально отличаются существенно

и что если отличаются? сегодня человек так расписывается, завтра по-другому, что это доказывает? напоминает решения налоговых органов, которые путем визуального сличения подписей устанавливали, что директора однодневки не подписывали первичные учетные документы))

Сообщение отредактировал Bald: 13 February 2014 - 11:47

• 0

#4580 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 19:21

Ссылка Булычева внушает.
Ждем ссылки от Бутча
Buutch ,

По городу ходили слухи, что она сама у себя сняла, а потом решила еще раз банк поиметь ))

А какую ты хочешь ссылку? Я с ее мужем лично знаком, он пытался сделать одну мошенническую схему, но обломался, мои друзья вовремя его раскусили. Про его жену говорили, что она мозг всего, а он так, дятел заурядный. И про эту историю была инфа, что все доверенности были подписаны ее человеком, но это, разумеется, слухи, доказательств у меня нет. Просто так на такой беспредел случайный человек не решится, слишком рискованно. Нормальный клиент всегда подключает смс-информирование к своему счету.
  • 0

#4581 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 22:53

и что если отличаются? сегодня человек так расписывается, завтра по-другому, что это доказывает?

попробуйте в двух карточках подписей при открытии расчетного счета юр.лицу расписаться по разному, посмотрим как вам удастся юр.лицу счет открыть банковский))
  • 0

#4582 Bald

Bald
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 10:35

odysseus,
Я вам про одно, вы мне про другое) Внутренние требования банка и процесс доказывания в суде немного разные вещи. Банки еще те гады конешно, но в данной ситуации пущай лучше ментов заставляют работать, раскрывая хищение, а не на банк бочку катят.
  • 0

#4583 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 11:05

Buutch ,
сам я с ней тоже по одному делу пересекался лет 10 назад, когда она на какой-то Советской еще сидела.
Предлагала приобрести земельные активы, образовавшиеся при банкротстве.
Но там такая муть с доками была, что мы быстро отказались.
Еще тогда произвела впечатление ловкого риэлтора.
  • 0

#4584 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 01:25

Смешное: петростат возбудился на адвокатов
http://www.apspb.ru/...?news=160214_03
  • 0

#4585 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 02:11

odysseus,
Я вам про одно, вы мне про другое) Внутренние требования банка и процесс доказывания в суде немного разные вещи. Банки еще те гады конешно, но в данной ситуации пущай лучше ментов заставляют работать, раскрывая хищение, а не на банк бочку катят.

А по моему я не про другое... внутренние требования бАнка в первую очередь должны быть направлены на обеспечение сохранности имущества их клиентов, на предотвращение мошенничества, а не наоборот способствовать ему. Вот взыскали бы с банка убытки а потом он бы и заставлял ментов работать, в чем проблема то? Корпорации куда проще вести борьбу с полицейским бездействием, чем гражданам. Для раскрываемости хищений банк мог бы и камеры наблюдения качественные поставить и записи с них хранить не пару дней.
  • 0

#4586 Bald

Bald
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 09:05

odysseus,
ну и как банк должен проверить нотариальную доверенность? с учетом того, что она реально выдавалась нотариусом.
  • 0

#4587 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 15:16

odysseus,
ну и как банк должен проверить нотариальную доверенность? с учетом того, что она реально выдавалась нотариусом.

позвонить клиенту и спросить его об этом, куда уж проще то??
  • 0

#4588 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 15:46

odysseus,

У мну было такое. Звонит банк нотару и спрашивает: выдывалась ли такая доверенность? Не отозвана ли? И всё...
Смешнее, когда доверенность иностранная - какую-то деятельность изображают несколько дней...
  • 0

#4589 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 16:08

odysseus,

У мну было такое. Звонит банк нотару и спрашивает: выдывалась ли такая доверенность? Не отозвана ли? И всё...
Смешнее, когда доверенность иностранная - какую-то деятельность изображают несколько дней...

пан, ну вы же понимаете, что с ресурсами банков это все слабенькие отговорки...обычно никто никому не звонит - ни нотариусам, ни клиентам, не сверяет подписи на доверенности с подписями на договоре, не осуществляет видеосъемку момента выдачи денег, обеспечивающую фиксацию изображения лица снимающего деньги....ну и т.д. и т.п. То есть при желании и криминальных наклонностях, зная паспортные данные клиента банка и номер его счета снять деньги не так уж и сложно. А это не есть хорошо. Если человек делает вклад, то наверное он не ожидает, что его банк будет вести себя так наплевательски к рискам хищений. Я пару раз пробовал по доверенности от наследника в Сбере снять деньги со счета наследодателя, с собой кроме доверенности от наследника у меня было свидетельство о наследстве от нотариуса и паспорт свой и нотариальная копия паспорта наследника, номер счетов наследодателя, указанные в справке Сбера, выданной ранее по запросу нотариуса. В итоге мне деньги выдали спустя 1 месяц, так как копии всех этих документов сотрудник банка направлял в главный офис в МСК и их проверяли, потом пришел через месяц и получил со счета средства. Вот из крайности в крайность мне кажется это все - то никто ничего не проверяет, то перебор с проверками (ну точнее со сроками их).

кстати снимал я сумму в размере 30 тыс руб. всего))
  • 0

#4590 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 18:07

при желании и криминальных наклонностях, зная паспортные данные клиента банка и номер его счета снять деньги не так уж и сложно.

Отсюда вопрос - как жулики узнали номера всех счетов и пр.?
  • 0

#4591 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 19:31

А чо про новое здание ФАСа никто не пишет?
  • 0

#4592 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 21:01

при желании и криминальных наклонностях, зная паспортные данные клиента банка и номер его счета снять деньги не так уж и сложно.

Отсюда вопрос - как жулики узнали номера всех счетов и пр.?

ну это не так и сложно, например спросить номер у сотрудника банка...увидеть его в тексте договора у самого вкладчика и т.п. И предположим я за юр.услуги выставил некому лицу счет на оплату, чтобы это лицо перечислило мне деньги на мой личный банковский счет. Вот из ентой бумажки лично мой счет могут узнать +100500 человек.

какое здание? на Якубовича еще на прошлой неделе были, куда-то умчали??
  • 0

#4593 симба

симба
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2014 - 10:43

А чего там такого?
Прогулочные террасы для судей смущают?
http://pravo.ru/news/view/101796/
или
http://www.baltinfo....n-rublei-407886
  • 0

#4594 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2014 - 10:50

Тип,

Что про него писать? Не в Купчино же построили - и на том спасибо.

• 0

#4595 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2014 - 15:38

А чего там такого? Прогулочные террасы для судей смущают? http://pravo.ru/news/view/101796/

Вспомнилось, в буфете АС СПб, в свое время висело объявление о том, что принимаются заказы на проведения дней рожденья и банкетов.
А что касается новых зданий для судов, то это все, конечно, правильно. Способствует, т.с., ощущению, что здесь не просто так, а типа дворец правосудия, прости Господи. Только, когда видишь те же лица в мантиях, что видел и в раздолбанных сараюхах, да читаешь их опусы, то весь пиетет, едва появившись, возвращается к первоначальному состоянию - на уровень ноль целых ноль десятых.
  • 0

#4596 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2014 - 16:02

korn,
лично меня в нынешнем АС СПб всё устраивает, окромя вокзального толчка.
  • 0

#4597 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2014 - 16:32

лично меня в нынешнем АС СПб всё устраивает, окромя вокзального толчка.

Да у меня тоже особых претензий нет, плюс место удобное. Только летом, в жару, в коридоре сидеть удовольствие то еще. Но мало ли, что нас устраивает. Строят же, видимо тоже по террасам, с видом на Неву и прочие красоты питерские, прогуливаться хотят апосля трудов на благо правосудия :biggrin:. Вроде на 16 год переезд назначен.
  • 0

#4598 Сардинка

Сардинка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2014 - 12:54

Подскажите, пожалуйста, как 13 ААС относится к квитанциям об уплате госпошлины наличкой от директора подателя жалобы? И надо ли прикладывать РКО?
Юрик был ликвидирован, затем правоспособность решением суда восстановлена, счета еще нет, а пошлину платить надо
  • 0

#4599 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2014 - 13:13

Сардинка,
п.1 - нормально (я платил по доверке)
п.2 - обязательно
  • 0

#4600 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2014 - 13:37

я платил по доверке

:blink: Что, правда???

Сардинка, приложите для подстраховки письмо с объяснением ситуации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных