|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 27 September 2017 - 18:12
Отправлено 29 September 2017 - 23:16
а когда в заседание садятся, тогда и знакомятся
и гпк, кстати, иного не предусмотрено
бухвостова этож рядом с преображенским райсудом? я там бесплатную нычку знаю)
ну так там триста метров по прямой
Отправлено 29 September 2017 - 23:33
и гпк, кстати, иного не предусмотрено
Что за чушь?
В ГПК указано, что суд апелляционной инстанции знакомится с материалами и обстоятельствами дела непосредственно в судебном заседании?
Там этот вопрос вообще не урегулирован, потому что здесь надо руководствоваться здравым смыслом.
PS. Недавно знакомился с делом в нашей апелляции, была пятница, назначено было на четверг, (у нас "гражданские" дни в ВС понедельник и четверг), так помощник, когда дело принесла, попросила не задерживать, якобы судья сегодня тоже хочет посмотреть дело.
Сообщение отредактировал Kazan2502: 30 September 2017 - 04:08
Отправлено 30 September 2017 - 14:43
Да никто и не станет откладывать. Разве что какое-то очень запутанное дело, а к возражениям приложена куча новых доказательств. Так что можно как угодно...Как технически правильнее заслать отзыв на АЖ в МГС? Хочу чтобы в одно заседание рассмотрели, без всех этих "отложиться для ознакомления".
Именно так.как мне рассказывали сотрудники МГС, туда дело из первой инстанции попадает дня за два-три до даты рассмотрения АЖ.
Не сказал бы, что правильнее всего. Во-первых, смотря за сколько времени до с/з. Во-вторых, есть риск, что другая сторона не успеет получить возражения до с/з. На этот случай заявителю возражений нужно взять с собой на с/з копию возражений. Тогда не проще ли представить возражения непосредственно в с/з?поэтому, имхо, правильнее всего - в первую инстанцию два экземпляра (для суда и для жалобщика).
По электронной почте суды ничего высылать не обязаны. Но только не надо это путать с электронными документами в ГАС "Правосудие"...У нас на "вышлите решение по эл-ке " глаза такие делают
Не верю! Покажите письменный ответ...А у нас в райсуде на Ваське было два дела, и в обоих случаях когда проигравшая сторона просила выслать решение почтой, суд делал оттакие глаза и отвечал, что только по электронке.
С указанной в процессуальном законе...Вот апелляционное определение пришло почтой через 4 месяца после слушания или ногами забрал из районного суда через 4 месяца.
А срок на обжалование с какой даты отсчитывать?
Обсуждалось неоднократно - это делается накануне с/з...Когда же они с делом успевают ознакомитьсякак мне рассказывали сотрудники МГС, туда дело из первой инстанции попадает дня за два-три до даты рассмотрения АЖ
Отправлено 30 September 2017 - 14:49
В ГПК указано, что суд апелляционной инстанции знакомится с материалами и обстоятельствами дела непосредственно в судебном заседании?
да, именно так там и указано
потому что здесь надо руководствоваться здравым смыслом
вы так говорите, будто знакомы с этим здравым смыслом
Отправлено 01 October 2017 - 20:45
Вот не понимаю логики судов.
Выложили решение. Фамилия и инициалы истца оставлены, а суммы иска и различные даты (заключения трудового договора, увольнения, и т.д.) скрыты.
В чем смысл?
Отправлено 01 October 2017 - 23:26
В чем смысл?
помощнику сказали все цифры убрать он и убрал. Дебилов хватает
Отправлено 02 October 2017 - 00:00
А вообще о какой охране персональных данных сторон в СОЮ можно говорить, если все ФИО указаны в аншлагах, которые висят на дверях залов?
С другой стороны, я считаю, что коль скоро процесс у нас открытый и любой может поприсутствовать и услышать и ФИО сторон, и кто с кем спал, и где работал, и сколько зарабатывал, то ни правовых оснований, ни смысла вымарывать ПД и судактов нет.
Отправлено 03 October 2017 - 14:25
Исполняют закон...Вот не понимаю логики судов.
Выложили решение. Фамилия и инициалы истца оставлены, а суммы иска и различные даты (заключения трудового договора, увольнения, и т.д.) скрыты.
В чем смысл?
Дык они в карточках дел на сайтах судов указаны. Но Вы закон-то читали? ФИО ЛУДов - не так инфа, которую нужно скрывать...А вообще о какой охране персональных данных сторон в СОЮ можно говорить, если все ФИО указаны в аншлагах, которые висят на дверях залов?
По поводу правовых оснований - Вы всё-таки прочтите закон, раз уж его написали и приняли. По поводу смысла - тут, конечно, можно поговорить и о несовершенстве закона, и о его бездумном "перевыполнении"...С другой стороны, я считаю, что коль скоро процесс у нас открытый и любой может поприсутствовать и услышать и ФИО сторон, и кто с кем спал, и где работал, и сколько зарабатывал, то ни правовых оснований, ни смысла вымарывать ПД и судактов нет.
Отправлено 12 October 2017 - 18:11
Кстати:
Утверждено
Президиумом Верховного Суда
Российской Федерации
от 14 июня 2017 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ТЕКСТОВ СУДЕБНЫХ АКТОВ НА ОФИЦИАЛЬНЫХ
САЙТАХ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ И АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" <1>--------------------------------
<1> Далее - Положение.
Скрытый текст
Отправлено 13 October 2017 - 04:10
Кстати:
Утверждено
Президиумом Верховного Суда
Российской Федерации
от 14 июня 2017 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ТЕКСТОВ СУДЕБНЫХ АКТОВ НА ОФИЦИАЛЬНЫХ
САЙТАХ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ И АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" <1>--------------------------------
<1> Далее - Положение.
Скрытый текст
И? Постановление есть, да, всё отлично. На практике - как обычно, с двойными стандартами.
Отправлено 15 October 2017 - 16:48
давача просматривал практику облсудов (на сайтах СОЮ и через К+) по длела о выплате компенсации за нарушение права на разумный срок.
сумм требований нет, присужденных тоже
все очень познавательно, транспарентно, и доступно, епрст )))))))
Отправлено 20 October 2017 - 13:17
Отправлено 20 October 2017 - 18:22
да, именно так там и указано
И где же именно
вы так говорите, будто знакомы с этим здравым смыслом
Похоже в отличие от вас
Отправлено 20 October 2017 - 23:06
Дело по КоАП, ч.1 ст.12.8 ...
Рассм.жалоба на пост-е судьи...
Ходатайствую о приобщении справки из управл-я дорог... о том, что места правонарушения "нет в природе", такой то км а/д- место правонарушения отсутствует, а/д заканчивается таким то км, т.е. на несколько км. раньше.
В итоге судья спрашивает и ЧТО?
Я - как и что? даю разъснения и т.д.
Судья: и как мне определить место совершения АПН?
Я: незнаю, это задача суда... прошу отменить Пост-е и прекратить дело в связи с истечением срока давности привлечения....
Судья подумав: Отказываю в удовл. ходатайства, причина - не представлено ходатайство в письменном виде, вернула справку обратно...
Итог - отказано в удовл.жалобы, в отмене Пост-я.
Что интересно, ИДПС согл показаниям преследовали по разным а/д, место начала преслед указаны ими разные... в одном показания совпали ИДПС были вместе при начале преследования и при приследовании, преследовали вместе на одном а/м...
Понятые признались, что а/м вообще не видели... Один признался только когда попросила указать цвет а/м, на цвете а/м признался что не видел а/м, на месте АПН не был...
При этом в материалах дела приобщена аудиозапись с/з с опросами всех участников...
В решении судья перв.инст. указала, показания ИДПС совпадают и подобное, основание не доверять их показаниям нет...
Одним словом Пост-е вынесено на основании противоречивых показаниях ИДПС и протоколах в кот указано несуществующее место совершения АПН...
После рассм жалобы, вынесения решения судья попросила остаться, осталась - судья пояснила- ну никак не может она отменить Пост-е, сказала идите в ВС РФ - там отменят , выйдя у суда долго сидела на лавочке со своей справочкой, которую судья не приняла в недопонимании происходящего....
Сейчас готовлю жалобу в обл.суд.
ст.30.12- 30.17 КоАП не содержат норм о представлении новых доказательств, думаю и как идти до ВС РФ??? Ведь эта справочка оч.нужна, слишком большую роль имеет...
Ломаю голову как выкрутиться....
Есть аудиозапись с/з - подтверждение что не приняла судья доказательство, но как то не хочется идти таким путем...
Но опять таки см судпрактику, есть мнения, что ходатайства можно по КоАП только в письменном виде подавать...
А в целом интересно, если аудиозапись приобщить к жалобе и ссылаться на то что доказательство неправомерно не было принято, то судье попадет? Раньше не задумывалась над этим вопросом... но как то не хотелось бы такого....
Может кто знает? Зла на судью не держу, главное своего добиться- отмены Пост-я...
Сообщение отредактировал Кара каплан: 20 October 2017 - 23:31
Отправлено 20 October 2017 - 23:22
А Вам когда-нибудь звонили судьи? Например, с комментариями, что надо в отзыве на апелляционную жалобу указать.
Звонил судья АС.
Уже после оглашения резолютивки.
Сказал, что никак не может мотивировать решение. Вернее, не решение, а определение подсудности. (Ответчик среди прочего возражал.) Попросил зайти к нему.
Ну что, зашел, продиктовал.
В апелляции устояло.
Сообщение отредактировал Eisenfaust: 20 October 2017 - 23:24
Отправлено 21 October 2017 - 02:47
А Вам когда-нибудь звонили судьи? Например, с комментариями, что надо в отзыве на апелляционную жалобу указать.
Звонил судья АС.
Уже после оглашения резолютивки.
Сказал, что никак не может мотивировать решение. Вернее, не решение, а определение подсудности. (Ответчик среди прочего возражал.) Попросил зайти к нему.
Ну что, зашел, продиктовал.
В апелляции устояло.
По судьям такого не было, было немного другое... Одна из федслужб, позв руководитель, попр приехать, приехав узнала, что подана жалоба на их акт (фед.службы), в моих интересах было чтоб акт устоял, был принят по нашей жалобе, попросил написать решение по жалобе, правда сказал, что проверит и если что подправит если где что не так....
Честно говоря до последнего думала, что это было... были сомнения разные, т.к. было непонимание его действий...
Решение написала, увезла, потом ознакомившись с материалами проверки увидела, что без исправлений оно было подписано и отправлено заявителю, единственное "шапка" учреждения добавлена.
Только после этого перестала думать почему он обратился, остановилась на мнении что не успевают, много работы и т.д.
Ну и потому что столкнулись с пробелом в законодательстве скорее всего, пришлось искать практику и разъяснения высших судов, чтобы обосновать позицию и правомерность действий.
За одним разобралась с многими вопросами по сфере их деятельности, изучила регламенты и многое другое... но времени потеряла прилично, надеюсь не зря... авось где и пригодится...
Ощущение было будто на экзамене побывала))))))... Давно такого ощущения не было, страх какой то "опростофилиться" был, боялась написать что то не то и страх осуждения...
Интересный, неожиданный и неоднозначный опыт...
Сообщение отредактировал Кара каплан: 21 October 2017 - 02:57
Отправлено 21 October 2017 - 03:03
Дело по КоАП, ч.1 ст.12.8 ...
Рассм.жалоба на пост-е судьи...
Ходатайствую о приобщении справки из управл-я дорог... о том, что места правонарушения "нет в природе", такой то км а/д- место правонарушения отсутствует, а/д заканчивается таким то км, т.е. на несколько км. раньше.
В итоге судья спрашивает и ЧТО?
Я - как и что? даю разъснения и т.д.
Судья: и как мне определить место совершения АПН?
Я: незнаю, это задача суда... прошу отменить Пост-е и прекратить дело в связи с истечением срока давности привлечения....
Судья подумав: Отказываю в удовл. ходатайства, причина - не представлено ходатайство в письменном виде, вернула справку обратно...
Итог - отказано в удовл.жалобы, в отмене Пост-я.
Что интересно, ИДПС согл показаниям преследовали по разным а/д, место начала преслед указаны ими разные... в одном показания совпали ИДПС были вместе при начале преследования и при приследовании, преследовали вместе на одном а/м...
Понятые признались, что а/м вообще не видели... Один признался только когда попросила указать цвет а/м, на цвете а/м признался что не видел а/м, на месте АПН не был...
При этом в материалах дела приобщена аудиозапись с/з с опросами всех участников...
В решении судья перв.инст. указала, показания ИДПС совпадают и подобное, основание не доверять их показаниям нет...
Одним словом Пост-е вынесено на основании противоречивых показаниях ИДПС и протоколах в кот указано несуществующее место совершения АПН...
После рассм жалобы, вынесения решения судья попросила остаться, осталась - судья пояснила- ну никак не может она отменить Пост-е, сказала идите в ВС РФ - там отменят , выйдя у суда долго сидела на лавочке со своей справочкой, которую судья не приняла в недопонимании происходящего....
Сейчас готовлю жалобу в обл.суд.
ст.30.12- 30.17 КоАП не содержат норм о представлении новых доказательств, думаю и как идти до ВС РФ??? Ведь эта справочка оч.нужна, слишком большую роль имеет...
Ломаю голову как выкрутиться....
Есть аудиозапись с/з - подтверждение что не приняла судья доказательство, но как то не хочется идти таким путем...
Но опять таки см судпрактику, есть мнения, что ходатайства можно по КоАП только в письменном виде подавать...
А в целом интересно, если аудиозапись приобщить к жалобе и ссылаться на то что доказательство неправомерно не было принято, то судье попадет? Раньше не задумывалась над этим вопросом... но как то не хотелось бы такого....
Может кто знает? Зла на судью не держу, главное своего добиться- отмены Пост-я...
Извиняюсь, прослушала аудиозапись, ходатайства были по опросу свидетелей, а доказательство-справка представлена, в послед возвращена...
Отправлено 21 October 2017 - 23:48
Звонил судья АС.
Мне рассказали, что надо в отзыве писать, что бы все устояло )))
Отправлено 26 October 2017 - 16:36
http://www.sobkor02....rp-corner/6437/
http://ufa.mk.ru/art...znoy-cepyu.html
Отправлено 28 October 2017 - 18:33
Судей ВС Башкирии за двойную сплошную наказали железной цепью
Слава богу, что не меховыми наручниками. Сцуко, журналюги-провокаторы - как только не озаглавят, чтобы привлечь внимание.
Отправлено 28 October 2017 - 19:07
До сего года думал, что самый беспредельный это Мосгорсуд, пока не просудился в Краснодарском крае!
Читайте и бойтесь, с любым может случится.
Судья Геленджикского суда (Чурсина) удовлетворила иск администрации Геленджика к кооперативу Морской, об освобождении: береговой полосы, полностью застроенного земельного участка ввиду нахождения на нем признанного судом объекта самовольной постройки, право собственности на который зарегистрировано за администрацией Геленджика, от лодок (катеров) и иного движимого имущества, собственниками которого являются граждане. При этом первоначально суд отказался принимать исковое заявление по причине экономического характера спора, однако краевой суд указал , что спор затрагивает права граждан членов кооператива и по субъективному составу участников обязал суд принять иск к рассмотрению.
Если кто-то думает, что после этого суд привлек к участию в дело граждан владельцев лодок и нежилых помещений в выселяемом здании, то он ошибается.
Суд указал, что члены кооператива, солидарно несут СУБСИДИАРНУЮ ответственность по предъявленным требованиям. КАКИЕ ЖЕ УМНЫЕ КРАСНОДАРСКИЕ СУДЬИ, наверняка от солнца !!!!!
Граждане попытались обжаловать предельно безграмотное и незаконное решение, содержащее 29 оснований для отмены, в том числе безусловных, таких как, вынесение решения о правах лиц не привлеченных к участию в деле; нарушение тайны совещания судей; принятие одновременного изменения предмета и основания иска; недопуск к ознакомлению с протоколом и подачи замечаний на него ; предоставление судебной защиты объекту самовольной постройки; неприменение срока давности по виндикационным требованиям,; противоречащий федеральному закону запрет на использование береговой полосы для рыбалки; освобождение береговой полосы без сноса и определения судьбы находящегося на ней бетонной дороги, слипа и берегоукрепительных сооружений - волноломов (означающий их отъем в пользу администрации хотя построены они кооперативом и его членами); одновременное освобождение и земельного участка и находящегося на этом участке нежилого помещения (участок полностью застроен этим зданием по границам участка) причем здание еще и признано судом самовольной постройкой, но суд сказал, что это не имеет значение поскольку право на здание зарегистрировано за администрацией, хотя построено кооперативом; и т.д.
Такого чудовищного и безграмотного решения сложно даже представить, однако чудеса не закончились. Апелляционные жалобы граждан суд возвратил указав, что права граждан - членов кооператива указанным решением не затронуты. Таким образом суд первой инстанции рассмотрел жалобу по существу.
Полагая, что у суда первой инстанции нет полномочий на возврат жалобы по указанному основанию, так как ГПК РФ содержит исчерпывающий перечень оснований для возврата жалобы, граждане обратились с частной жалобой в Краснодарский краевой суд.
Краснодарский краевой суд под председательством судьи Агибаловой, и решение и определение оставил без изменения. Еще можно было бы как-то , объяснить если бы апелляция отменила бы определение о возврате и по тем же основаниям отказала гражданам, но такое!!!
Кстати одно из решение о признании самоволкой нежилого помещения из которого выселяют кооператив принимал сам председатель Краснодарского краевого суда Чернов.
Будьте бдительны владельцы кооперативных гаражей и квартир, краснодарские суды могут их у вас отнять в любой момент !!!!!.
По моему мнению Краснодарский краевой суд настолько себя дискредитировал, что должен быть расформирован.
Отправлено 30 October 2017 - 14:58
До сего года думал, что самый беспредельный это Мосгорсуд, пока не просудился в Краснодарском крае!
Читайте и бойтесь, с любым может случится.
Судья Геленджикского суда (Чурсина) удовлетворила иск администрации Геленджика к кооперативу Морской, об освобождении: береговой полосы, полностью застроенного земельного участка ввиду нахождения на нем признанного судом объекта самовольной постройки, право собственности на который зарегистрировано за администрацией Геленджика, от лодок (катеров) и иного движимого имущества, собственниками которого являются граждане. При этом первоначально суд отказался принимать исковое заявление по причине экономического характера спора, однако краевой суд указал , что спор затрагивает права граждан членов кооператива и по субъективному составу участников обязал суд принять иск к рассмотрению.
Если кто-то думает, что после этого суд привлек к участию в дело граждан владельцев лодок и нежилых помещений в выселяемом здании, то он ошибается.
Суд указал, что члены кооператива, солидарно несут СУБСИДИАРНУЮ ответственность по предъявленным требованиям. КАКИЕ ЖЕ УМНЫЕ КРАСНОДАРСКИЕ СУДЬИ, наверняка от солнца !!!!!
Граждане попытались обжаловать предельно безграмотное и незаконное решение, содержащее 29 оснований для отмены, в том числе безусловных, таких как, вынесение решения о правах лиц не привлеченных к участию в деле; нарушение тайны совещания судей; принятие одновременного изменения предмета и основания иска; недопуск к ознакомлению с протоколом и подачи замечаний на него ; предоставление судебной защиты объекту самовольной постройки; неприменение срока давности по виндикационным требованиям,; противоречащий федеральному закону запрет на использование береговой полосы для рыбалки; освобождение береговой полосы без сноса и определения судьбы находящегося на ней бетонной дороги, слипа и берегоукрепительных сооружений - волноломов (означающий их отъем в пользу администрации хотя построены они кооперативом и его членами); одновременное освобождение и земельного участка и находящегося на этом участке нежилого помещения (участок полностью застроен этим зданием по границам участка) причем здание еще и признано судом самовольной постройкой, но суд сказал, что это не имеет значение поскольку право на здание зарегистрировано за администрацией, хотя построено кооперативом; и т.д.
Такого чудовищного и безграмотного решения сложно даже представить, однако чудеса не закончились. Апелляционные жалобы граждан суд возвратил указав, что права граждан - членов кооператива указанным решением не затронуты. Таким образом суд первой инстанции рассмотрел жалобу по существу.
Полагая, что у суда первой инстанции нет полномочий на возврат жалобы по указанному основанию, так как ГПК РФ содержит исчерпывающий перечень оснований для возврата жалобы, граждане обратились с частной жалобой в Краснодарский краевой суд.
Краснодарский краевой суд под председательством судьи Агибаловой, и решение и определение оставил без изменения. Еще можно было бы как-то , объяснить если бы апелляция отменила бы определение о возврате и по тем же основаниям отказала гражданам, но такое!!!
Кстати одно из решение о признании самоволкой нежилого помещения из которого выселяют кооператив принимал сам председатель Краснодарского краевого суда Чернов.
Будьте бдительны владельцы кооперативных гаражей и квартир, краснодарские суды могут их у вас отнять в любой момент !!!!!.
По моему мнению Краснодарский краевой суд настолько себя дискредитировал, что должен быть расформирован.
Тоже была ситуация - не привлекли собственника имущества к участию в деле об обращении взыскания, ни апелляция ни кассация не помогли- пишут одно - не нарушены права, не является участником дела- возвращали жалобы, заявления без рассмотрения на указанных основаниях, вообщем как горох об стену, до ВС РФ очень хотела дойти, но сроки пропустили не успели...
В н.в. ИП возбуждено, имущество пока на месте, за это время успели возб. УД в отношении продавца залогового имущества (ст.159 УК РФ), вынесен приговор, назначено наказание...
В ходе УД вывела обвиняемого на признание что он иное имущество своё безвозмездно передал - переоформлено по дог. купли-продажи.. - пока руки не доходят подг иск о признании недействит. указ. договора... имущество к виновному вернется авось долги погасит либо будет что с него взыскать в пользу моего клиента если все таки залоговое имущество уйдет... поэтому только успокоилась, т.к. нашла способ помочь клиенту...
Но до сих пор удивляюсь позиции суда... поэтому никогда клиентам не обещаю положительного результата, т.к. понимаю что может сыграть роль -человеческий фактор....
Сообщение отредактировал Кара каплан: 30 October 2017 - 15:05
Отправлено 31 October 2017 - 15:14
Уберите детей от экрана, буду ругаться капец. Я ответчик.
АСМО. Прилетает иск на 100 тысяч. Суд, не вдаваясь так сказать в детали вопроса, принимает в упрощенке (хотя самим истцом заявлено 3 лицо. Но это фигня. Суд его в ... ответчики записал).
Назначаются даты - до 28 сент. Отзыв, до 20 окт. - прочие документы.
Иск и материалы выкладываются в кад числа 15 сентября после пары моих звонков. Подаю - ход-во о рассмотрении в общем (тк есть 3 лицо и вообще дело непростое, по хорошему бы экспертизу надо). И отзыв. Общая позиция отзыва - НО (а требование -НО) не доказано.
Отзыв суд также не размещает в кад. Мотивировка - "потеряли будем искать".
20 окт. по базе вижу что 19 окт от истца поступили "возражения на отзыв". 23 окт закидываю в канцелярию ход-во на ознакомление. Все это время в кад возражения не выкладываются.
Ознакомление назначают на 31 окт (6 раб дней в асмо). Прихожу - дела нет идите к помощнику. Прихожу - "дело на отписке решения у судьи дело не дам. Почему раньше не знакомились?" Обьясняю что упрощенка и апк предписыаает им материалы размещать. "Мы не успеваем и вообще теряем! Представляете у нас сколько дел?! Что вы нас нормами апк пугаете?! У вас есть правво обжаловать решение!!"
Короче, занавес.
Решил так - жду резолютивку в КАДе, как выходит - заявляю на изготовление полного одновременно сажусь на уши помсудьи на предмет ознакомиться напрямую. В апелляцию приобщаю то что решу приобщить на основании возражений истца с мотивировкой невозможности предоставления в первую инстанцию ввиду невозможности ознакомиться с материалами дела. Как к этому отнесется суд с учетом п.2 ст. 272.1 АПК - хоррррроший блин вопрос.....
Или что-то еще можно сделать?
Запоздало подумкал, что надо было расписку с помсудьи взять что дело не предоставлено. С другой стороны письменное ходатайство + талончик электронной очереди есть.
Дополню, что Ответчик со своими возражениями просто обязан был предоставить ряд документов, отсутствие которых исключает (ИМХО) удовлетворение требования.
Сообщение отредактировал maverick2008: 31 October 2017 - 19:24
Отправлено 01 November 2017 - 17:29
Решил так - жду резолютивку в КАДе, как выходит - заявляю на изготовление полного одновременно сажусь на уши помсудьи на предмет ознакомиться напрямую. В апелляцию приобщаю то что решу приобщить на основании возражений истца с мотивировкой невозможности предоставления в первую инстанцию ввиду невозможности ознакомиться с материалами дела. Как к этому отнесется суд с учетом п.2 ст. 272.1 АПК - хоррррроший блин вопрос.....
Сколько видел в упрощенке апелляция всегда отказывается принимать доп доказательства. Многие судьи еще и возмущаться начинают на гране ора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных