Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#4676 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 19:02

Всегда ставлю себя на место клиента, если бы была возможность выбирать - выбрал бы

по совету, не?

Чтобы получить объективную картину, возьмите примерно 100 граждан с улицы

прям не клиенты, а мечта)))
  • 0

#4677 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 19:08

Всегда ставлю себя на место клиента, если бы была возможность выбирать - выбрал бы адвоката.

ну так хай будет возможность-то, не?)))
  • 4

#4678 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 19:43

... уверен в очевидности выбора в пользу адвокатов.

очевидно, но что этот выбор объясняет в принципе ?
  • 0

#4679 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 20:44

(рассказав при этом про кодекс этики, работу дисциплинарной комиссии и тд. другие сказки на ночь)

ага, при таком раскладе точно адвоката выберут.
Выбрали же госдуму аналогичным способом. Там тоже много красивых слов было для народа про ответстенность депутатов перед народом, комиссии по этике и прочая лабуда.
Только когда вопрос будет касаться не абстрактного выбора абстрактного адвоката, а на кону будет стоять квартира/машина/работа, то люди смотрят не по сайтам адвокатской палаты, а интересуются у тех, кто сталкивался с работой конкретного юриста. И статус имеет в данном случае ничтожное значение.
Типа для понтов перед подружкой - "У меня такой крутой Адвакат. У него даже на визитке какая-то девка с мечом. А как он брови насупит - сразу видно, что риэл адвокат. Он еще при мне судье позвонил, консультировался по моему делу. Так что решение у меня в кармане. Он так и сказал".

Сообщение отредактировал MyRoute: 01 April 2013 - 20:45

• 2

#4680 Bormer

Bormer
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 22:24

Спорить ни с кем не собираюсь, будет закон - пойдете сдавать, не будет - кичтесь дальше своей ’’независимостью’’ ...глупая тема ей богу, типа как извечный спор на автофорумах - что лучше, немки или японки. Воздух тут только сотрясаете
  • 1

#4681 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 00:10

среди простых юристов (без статуса) таких случаев куда больше!!

Источником информации для размышления не поделитесь?
Хотя я допускаю, что то большинство простых юристов о которых Вы говорите, потом становится адвокатами.))))))))

а на какой станции метро юрист без статуса свой диплом купил - не известно..

А если в городе нет метро?
На счет купил... В одной деревне "купить" статус стоит около двух тонн зелени))))) Без проверки дипломов.

кичтесь дальше своей ’’независимостью’’

не оригинально. Десятка два адвокатов в этой теме пытались переходить на личности при недостатке других аргументов за монополию. :yawn: Скажите этому на стажировке учат или в кодексе этики прописано?
  • 0

#4682 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 00:17

Спорить ни с кем не собираюсь

как будто это кому-то интересно)))

кичтесь дальше своей ’’независимостью’’

)))) прэлееестно)))
  • 0

#4683 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 00:22

Я себя аж Украиной от таких фраз почувствовал )))

#4684 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 00:32

Чтобы получить объективную картину, возьмите примерно 100 граждан с улицы и задайте им вопрос, кого они предпочтут

я очень редко работаю с физиками
и никогда - с физиками "с улицы"

Всегда ставлю себя на место клиента, если бы была возможность выбирать - выбрал бы адвоката

вариант "только к тому юристу, который плотно работает в интересующей тематике"
вы даже не рассматриваете?

будет закон - пойдете сдавать,

типичный пример аблокатско-тупорылой логики
потому что нормальный юрист сначала постарается запрет технично обойти
кроме того, закон - не догма, есть еще и КС РФ.

Воздух тут только сотрясаете

сходили бы вы лучше в "правовые" разделы конференции, блестюнчик вы наш
а то городите какие то нелепости... утомительно очень читать

Сообщение отредактировал Орокон: 02 April 2013 - 00:34

• 3

#4685 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 01:57

http://xn--b1albhcqw...a-pro-advokata/
Нуачо))) Зато статус позволяет брехать и не краснеть, 100% выигранных гражданских дел, не хухры-мухры! :biggrin:
Ибо учередитель и специлист ))

Сообщение отредактировал scorpion777: 02 April 2013 - 02:02

• 0

#4686 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 09:49

В одной деревне "купить" статус стоит около двух тонн зелени))))) Без проверки дипломов.

Так дорого за такую хрень? Пан, в другой деревне (ну, скорее, ауле), этот прибамбас дешевше.

будет закон - пойдете сдавать

Наивный какой вьюнош пошел...
Как я уже писал в этой теме - будет закон, юристам серьезных фирм аблокорочки принесут из МЮ в зубах согласно списка, юристам средних - придется за корочками съездить самим. Остальные действительно будут "сдавать". Ну и что?

[Десятка два адвокатов в этой теме пытались переходить на личности при недостатке других аргументов за монополию. Скажите этому на стажировке учат или в кодексе этики прописано?

...это по аблокатским меркам, фигня. Вот как правильный, олдскульный адвокат поступать в соответствии с этикой должен же: http://pravo.ru/news/view/83923/
19 ноября 2012 года адвокат представлял интересы клиента при рассмотрении Нагатинским судом Москвы апелляционной жалобы на оправдательный приговор мирового судьи. В ходе заседания в присутствии всех участников процесса Тимушев бросил в защитника оправданного лица шариковую ручку.

Затем, в ответ на реплики оппонента, Тимушев схватил его за лацканы пиджака и нанес несколько ударов кулаками по лицу. В результате он причинил адвокату противоположной стороны телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин.

В настоящее время уголовное дело направлено в мировой судебный участок № 21 Москвы для рассмотрения по существу.

Ранее сайт NEWSru.com сообщал некоторые подробности этого происшествия. По его данным, драка адвокатов произошла при рассмотрении уголовного дела, возбужденного по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Адвокат Тимушев представлял интересы женщины, которую избил муж. Все заседание Тимушев, как сообщил источник в суде, "вел себя очень нервно, и болезненно реагировал на требования судьи соблюдать порядок". После очередной реплики 54-летнего адвоката Бориса Январева Тимушев схватил со стола ручку или похожий на нее предмет и швырнул в коллегу. "Следом он вскочил с места, подбежал к своему оппоненту и начал бить его по голове кулаками", — добавил источник.

Оттаскивать разбушевавшегося адвоката пришлось обвиняемому, а судья Наталья Кузнецова спешно покинула зал заседаний, звоня кому-то по телефону.

"Когда Тимушев понял, что натворил, он попытался покинуть место схватки", — говорит работник суда.

Сообщение отредактировал лисиченко: 02 April 2013 - 10:01

• 0

#4687 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 12:57

У меня из всех клиентов только одна потребовала копию диплома, да и то она давно и прочно осела во Франции и, естественно, у нее уже другое правосознание. Так что я ее российской клиенткой уже и не считаю.

Ну всякие корочки для неискушенных физиков имеют большое значение. У нас в агентстве недвижимости есть стендик с сертификатами. Особо недоверчивым мой руководитель указывает на стенд и они его изучает.
Некоторые продвинутые просят показать решения судов, но таких очень немного.
В основном для начала работы клиенту достаточно нарисовать краткую схему работы.
Но знакомые, которые с от юриспруденции далеко интересуются, почему я еще не адвокат. Когда я объясняю, что мне и так в судах неплохо, понимающе кивают.

Сообщение отредактировал Ruzanna: 02 April 2013 - 12:58

• 0

#4688 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 14:19

http://xn--b1albhcqw...a-pro-advokata/
Нуачо))) Зато статус позволяет брехать и не краснеть, 100% выигранных гражданских дел, не хухры-мухры! :biggrin:
Ибо учередитель и специлист ))

Почему нет? Один раз из одного - 100%. А с тех пор сайт не обновлялся. :)
  • 0

#4689 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 14:58

Большинство граждан даже не ощущают разницу. Офис есть, договор есть - значит аблакат. Так и говорят "мой аблакат", даже после того, когда говоришь, что не аблакат вовсе.

Только когда вопрос будет касаться не абстрактного выбора абстрактного адвоката, а на кону будет стоять квартира/машина/работа, то люди смотрят не по сайтам адвокатской палаты, а интересуются у тех, кто сталкивался с работой конкретного юриста. И статус имеет в данном случае ничтожное значение. Типа для понтов перед подружкой - "У меня такой крутой Адвакат. У него даже на визитке какая-то девка с мечом. А как он брови насупит - сразу видно, что риэл адвокат. Он еще при мне судье позвонил, консультировался по моему делу. Так что решение у меня в кармане. Он так и сказал".

+100
  • 2

#4690 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 22:02

100% выигранных гражданских дел, не хухры-мухры! :biggrin:

Абижаешь, в комсомольские времена и перевыполнение было! 120-130%%

У нас в агентстве недвижимости есть стендик с сертификатами.

Сами себе выписали, пипец!
Леонида Ильича Брежнева один фиг не догнать. :P
  • 0

#4691 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 00:26

что лучше, немки или японки.

соглашусь, и среди адвокатов уродов хватает. А физикам с улицы глубоко пох...им главное чтоб подешевше и чтоб гарантия 100% была. Потом приходят, типа обжаловать в апеляшку... Плюсую к стоимости работы во второй инстанции 50% стоимости первой и ниипот, ибо такое гавнище приходится разгребать...

У нас в агентстве недвижимости есть стендик с сертификатами.

можно есчо благодарственные письма и фотожопленные картинки с бальшими пацанами, видал в одном офисе :) Хлопцы чуть ли не в обнимку с говорящими головами из тиливизира. Лохи ведуться-тока в путь.... ;)
  • 0

#4692 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 01:15

Так дорого за такую хрень?

За что купил, за то и продаю... не в смысле статус, а информацию))))

юристам серьезных фирм аблокорочки принесут из МЮ в зубах согласно списка,

Да, кстате.
  • 0

#4693 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 01:42

юристам серьезных фирм аблокорочки принесут из МЮ в зубах согласно списка,

Да, кстате.

Хм... А чо не многоточие? Ну, или отсутствие вопросительного знака?)))
  • 0

#4694 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 02:13

Alphaville, отгадай загадку: сколько часов после вступления в силу закона о монопольке будет ждать получения "корочки" один старый пирдун, работающий в "дочке" одного из крупнейших юрлиц (со 100 % участием гос-ва) в одной очень финансовой сфере экономики, если возглавляемое им подразделение сопровождает проекты на несколько десятков ярдов рублей? B)
  • 0

#4695 MITrrra

MITrrra
  • ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 02:26

К слову сказать, наблюдения показывают, бывает что группа людей наделенных волею случая положением объединяется, чтобы хоть как то выжить и сохранить существующее положение и цену за свою работу. Далее начинают себя захваливать, называться всякими великими словами. Данных людей никто особо как специалистов уже не воспринимает, они начинают считать "великими" себя сами. Поскольку неоднократно повторенная ложь становится похожей на правду они сами начинают видимо в это верить, а потом недоумевают как же так никто не разделяет их мнение...

На рынке юр. услуг с адвокатами почему то это случается особенно часто.
  • 2

#4696 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 02:35

Jason Voorhees, чо, еще не принесли? Слабак. (с) :umnik:
Кстати, а нафиг тебе корка при нынешней-то должности? или ты в омбудсмены намылился?)))
  • 0

#4697 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 02:44

Alphaville,

или ты в омбудсмены намылился?)))

Вот щас ты меня реально оскорбить попытался))))

а нафиг тебе корка при нынешней-то должности?

А если пацаны засмеют?
  • 0

#4698 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 03:13

Вот щас ты меня реально оскорбить попытался))))

Попытка - не пытка. (с)!!!
И вообще, экий ты обидчивый. Даже Павлик, когда я его коллегой Медведева назвал, и то так не реагировал)))

Сообщение отредактировал Alphaville: 03 April 2013 - 03:22

• 0

#4699 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 21:10

Valentin Sapiens, это почему это сами себе выписали? Обижаете. Наши риэлторы аж целые экзамены для сертификации сдавали :). А сертифицировала нас МАГР - Международная асоциация гильдии риэлторов. Это что-то типа Асоциации юристов, вступать не обязательно, ответственности никакой, зато какие понты! :)
Типа, говорим клиентам: Вы можете нас проверить в этой асоциации и, действительно проверить могут и нажаловаться могут, а толку-то.
Клиенты спокойны, мозг не едят, а мы делаем свою работу :)

• 0

#4700 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 21:23

Valentin Sapiens, это почему это сами себе выписали? Обижаете. Наши риэлторы аж целые экзамены для сертификации сдавали :). А сертифицировала нас МАГР - Международная асоциация гильдии риэлторов. Это что-то типа Асоциации юристов, вступать не обязательно, ответственности никакой, зато какие понты! :)

Экзамены-то отменили лет 10 назад? :smirk:
Помню, да, было такое, 2 вида ксив: крутая и подкученная, да... :) Без них лицензии не давали...

У массажистов такая же болезнь: дипломы, сертификаты о повышении, расширении, углублении квалификации, грамоты и т. д. Пипл хавает - нада вешать.
Вчера был в зубной лавке, тоже висит... :biggrin:

Понты, да, дороже денег...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных