Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14455

#4701 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 00:37

kriolla,
Если заявление поступило в срок действия и своевременно была зачтена пошлина, то просить о предоставлении доп. 6-ти мес. и уплачивать доп. пошлину, имхо, не нужно.

Server,

а что, через Роспатент уже нельзя эти пошлины в рублях оплатить (чтобы Роспатент потом в ВОИС франки перечислил)?

А что, такое когда-либо было возможно? :cranky:
  • 0

#4702 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 13:12

Не только правообладатель иностранное ЮЛ, но и сам знак не имеет свидетельства РФ....

фраза года, я щетаю...
  • 0

#4703 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 13:40

А что, такое когда-либо было возможно?

конечно, они даже публиковали на сайте ФИПСа счет, куда можно было эквивалент в рублях оплатить + некоторую комиссию закладывали...хотя мы все равно напрямую платили в шв. франках на счет ВОИС
  • 0

#4704 r2d2

r2d2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 20:37

Не только правообладатель иностранное ЮЛ, но и сам знак не имеет свидетельства РФ....

фраза года, я щетаю...

Ура! приз в студию :laugh:
  • 0

#4705 irina81

irina81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 11:52

здравствуйте! очень важно Ваше мнение по вопросу..какие опасности могут подстерегать заявителя словесного товарного знака, одноименного с известной телепередачей (ТЗ подан для 35 класса).
словосочетание само по себе фантазийное, то есть в нем ничто не указывает на телепередачу. просто так вышло, что так назвали передачу.
ТЗ по 35 классу сходных нет.
спасибо!!

Сообщение отредактировал irina81: 14 December 2011 - 12:06

• 0

#4706 irina81

irina81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 14:16

здравствуйте! очень важно Ваше мнение по вопросу..какие опасности могут подстерегать заявителя словесного товарного знака, одноименного с известной телепередачей (ТЗ подан для 35 класса).
словосочетание само по себе фантазийное, то есть в нем ничто не указывает на телепередачу. просто так вышло, что так назвали передачу.
ТЗ по 35 классу сходных нет.
спасибо!!

перепутала, не по 35, а по 29, 30 кл. эта заявка.

спасибо!!!!!!!!
  • 0

#4707 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 16:56

irina81,

какие опасности могут подстерегать заявителя словесного товарного знака, одноименного с известной телепередачей

опасность отказа в регистрации товарного знака, например
  • 0

#4708 irina81

irina81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 17:15

почему, если данное словосочетание зарегистрировано только по классам, связанным с телевещанием?словосочетание само по себе не оригинальное. используемое в принципе в речи. обычные слова..

Вы имеете в виду введение в заблуждение относительно производителя?
тут наверное будет играть роль известность программы?

что может еще быть плохого для заявителя далее, в случае если знак зарегистрируют?

спасибо!!

Сообщение отредактировал irina81: 14 December 2011 - 17:27

• 0

#4709 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 17:31

почему, если данное словосочетание зарегистрировано только по классам, связанным с телевещанием?словосочетание само не оригинальное.используемое.
спасибо.

я не говорю, что прямо-таки светит отказ, тем более, Вы и название не озвучили - но могут быть нюансы (в частности, эксперт может обратить внимание на такие как дата возникновения и раскрученность передачи, побояться конфликтной ситуации)...просто подходы ведомства не всегда предсказуемы...кому-то фраза кажется не оригинальной - кому-то оригинальной...вы скажете, что экспертиза по названиям произведений не проводится, вам на "введение в заблуждение" сошлются...
  • 0

#4710 irina81

irina81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 17:37

ясно, спасибо большое! у меня такие же мысли, сомневаюсь..

а если знак зарегистрируют, велик ли риск того, что будет конфликт с представителями телепередачи, как Вы думаете? что они смогут предъявить теоретически?
  • 0

#4711 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 18:46

Наименование СМИ которое возникло ранее
  • 0

#4712 irina81

irina81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 19:33

а можно поподробнее, пожалуйста (основания-ссылки) спасибо!
  • 0

#4713 Babintseva

Babintseva
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 08:26

irina81, риск получения уведомления с выводами о невозможности регистрации обозначения очень велик.

Недавно получили уведомление, в котором эксперт указывает, что заявляемое обозначение сходно с названием известной российской группой, популярность которой растет, а соответственно не может быть зарегистрировано. :cranky:
  • 0

#4714 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 10:49

Babintseva,

irina81, риск получения уведомления с выводами о невозможности регистрации обозначения очень велик.

Недавно получили уведомление, в котором эксперт указывает, что заявляемое обозначение сходно с назВванием известной российской группой, популярность которой растет, а соответственно не может быть зарегистрировано.

Вот прямо такие основания - популярность растет?
  • 0

#4715 alex2alex

alex2alex
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 18:58

Будет ли являться нарушением использование известных логотипов без согласия их владельцев в качестве букв для составления слова - названия сайта. При этом сайт будет лишь содержать информацию об истории различных производителей и брендов. То есть будет чисто информационным. Чем это может грозить?
  • 0

#4716 Babintseva

Babintseva
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 19:18

Foma, я, конечно, условно передала суть уведомления.

В уведомлении эксперт указал,что заявленное обозначение сходно с названием группы. Группа свое название активно использует также путем размещения обозначения на различного рода продукции. Была приведена ссылка на сайт группы.
Вывод эксперта сводился к тому, что заявленное обозначение может ввести потребителя в заблуждение.
  • 0

#4717 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 19:33

Babintseva, это какой то продвинутый музыкакльно эксперт. Мне как то тоже прислали такое, со ссылками на недоросля - ди-джея, с целым одним роликом на Ютьюбе, с парой десятков просмотров. Ответил матерно, дали.

alex2alex, вряд ли чем то грозит. Если не будете поганить и сквернословить. Максимум - письмо "ай-яй-яй- нехорошо". Да и то вряд ли. Щаз таких ресурсов - сотни, за каждым не набегаисси.
  • 0

#4718 irina81

irina81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 19:47

Foma, я, конечно, условно передала суть уведомления.

В уведомлении эксперт указал,что заявленное обозначение сходно с названием группы. Группа свое название активно использует также путем размещения обозначения на различного рода продукции. Была приведена ссылка на сайт группы.
Вывод эксперта сводился к тому, что заявленное обозначение может ввести потребителя в заблуждение.

так группа все-таки использовала название именно на продукции? однородной с заявленной? тогда еще было бы понятно.. или все-таки отказывают из-за существования группы в принципе без привязки в товарам?

у меня то именно вопрос в том, есть ли риск, если данное обозначение точно не используется ни на какой продукции и никто под ним не торгует пока. просто передача есть и всё. да еще и такие слова используются в речи, они обычные, не оригинальные. вот.

спасибо!
  • 0

#4719 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 20:15

irina81, запомните одно - при встрече с экспертом отдела товарных знаков риск есть всегда.
Берегите себя и если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот Бережковской набережной, особенно по ночам.
  • 0

#4720 irina81

irina81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 13:36

irina81, запомните одно - при встрече с экспертом отдела товарных знаков риск есть всегда.
Берегите себя и если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот Бережковской набережной, особенно по ночам.

это да ;)
  • 0

#4721 dns

dns
  • Partner
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 21:18

Коллеги, не могу найти нормативного обоснования для своей позиции.

Существует международный товарный знак. Путем территориального расширения знак получил правовую охрану на территории РФ. Роспатент уведомил о полном предварительном отказе в защите права.

Насколько я понимаю, в период между датой регистрации и датой, когда будут рассмотрены возражения правообладателя, правовая охрана все равно действует. Т.е. лицо вправе пресекать нарушения своих прав на указанный товарный знак. Правовая охрана перестанет действовать лишь после окончательного отказа.

Где в законе это написано? Что на этот счет можно почитать.

Спасибо.
  • 0

#4722 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 21:51

Путем территориального расширения знак получил правовую охрану на территории РФ. Роспатент уведомил о полном предварительном отказе в защите права.

Это как? :confused:
Одно исключает другое.
Территориальное расширение действует ПОСЛЕ решения Роспатента. До этого сие есть всего лишь благое желание правообладателя расширить свое право.
  • 0

#4723 Chugayster

Chugayster
  • ЮрКлубовец
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2011 - 21:00

Первый раз приходиться делать лицензионный договор на право пользования программой ЭВМ, в связи с этим есть вопросы к знающим людям в этой сфере:

1.В п. 6 ст. 1235 ГК говориться, что лицензионный договор должен содержать способ использования результата интеллектуальной деятельности.
Я вот не пойму, а что собственно подразумеваться под способом?
Исключительная либо неисключительная лицензия, я правильно понимаю? Или способ это что то другое?

2. На какой вообще срок конкретно возникает у создателя-физика исключительное право на созданную программу ЭВМ?
Я как не смотрел, но ответа на этот вопрос в ч. 4 ГК так и не нашёл.
А мне это важно знать, что бы не ошибиться с указанием срока пользования в лицензионном договоре/

Коллеги, помогите, кто знает!
  • 0

#4724 pick.d

pick.d
  • продвинутый
  • 471 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2011 - 23:22

Я вот не пойму, а что собственно подразумеваться под способом?
Исключительная либо неисключительная лицензия, я правильно понимаю?

неправильно.
способы использования, например, можно посмотреть в п.2 ст. 1270 ГК РФ.

2. На какой вообще срок конкретно возникает у создателя-физика исключительное право на созданную программу ЭВМ?

на общих основаниях же.
в течение всей жизни автора, и 70 лет с момента смерти, считая с 1 января след. года. (ст. 1281)

Я как не смотрел, но ответа на этот вопрос в ч. 4 ГК так и не нашёл.

очевидно, плохо смотрели ;)

вообще, "с наскока" такие вещи не делаются, имхо, нужно сначала разобраться, понять, а потом писать ужо договоры. чтобы потом неладностей не было. хотя, конечно, решать Вам :)
  • 0

#4725 sojj

sojj
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 01:54

Насколько обоснован будет иск правообладателя к Министерству Культуры об отзыве аккредитации у ВОИС на том основании, что по мнению заявителя условия предоставления другой организацией услуг будут выгоднее для правообладателей?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных