batnik А что, в Челябе сельхозка есть?
Экология позволяет?
Местный землеустроитель без ведома собственников паёв оформил большинству дольщиков уже кадастры. Как такое возможно?
В смысле, проекты? Он имеет право сделать свой вариант перераспределения земельного участка, находящегося в ОДС, юридических последствий составление такого варианта не имеет.
Почти через месяц приходит мне письмо от местного землеустроителя (который до того как я начал там рыться ушол на пенсию, а теперь вернулся - странно) с такис содержанием: - этот человек, на которого дано объявление, не может претендовать на выдел пая , т.к на него в прошлом году был получен кадастр (вот самое прикольное) что подтверждается объявлением в газете от **.**.2007г.
Возражение необоснованное, к тому же возражать имеют право только другие участники ОДС, а не всякие землеустроители и прочая нечисть.
Идите в ФРС
И сказали шо не подпишут..
Базар к делу не подшить. Все решения пусть оформляют письменно, а там посмотрим
Добавлено в [mergetime]1203584897[/mergetime]kurzman Еще я в одном деле видел, как прибавляют такие требования: "признать возражения необоснованными и местоположение согласованным" но это уже по-моему вообще никак правовыми нормами не обоснованная формулировка
Это моя формулировка, которая уже разбиралась в этой теме
Но практики у меня до сих пор нет, так как все такие вопросы пока решаем без судов, я уж думаю, междусобойчик сделать, что ли, для статистики...)))
Нормы ст. 13 все это обосновывают:
4. В случае, если в течение тридцати дней со дня надлежащего уведомления участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи не поступят возражения относительно местоположения выделяемого в счет земельной доли земельного участка от участников долевой собственности, предложение о местоположении такого земельного участка считается согласованным.
Данные возражения должны быть обоснованными.Споры о местоположении выделяемого земельного участка разрешаются участниками долевой собственности с использованием согласительных процедур, порядок проведения которых устанавливается субъектом Российской Федерации.
В случае недостижения
согласованного решения
споры о местоположении выделяемого земельного участка рассматриваются в суде.
местоположение участка не может быть согласовано судом (нельзя обязать возражающего согласиться).
А его никто и не обязывает - его возражения признаются необоснованными, следовательно, они отпадают и считается, что их вообще нет. Далее, поскольку за месяц возражений не поступило, местоположение является согласованным. Логика именно такая.
должен судебным решением выделить ему его долю в натуре.
Суд не может выделить долю - по Закону об обороте суд решает спор о местоположении, то есть может его или признать согласованным, или отказать в иске.
Сообщение отредактировал Buutch: 21 February 2008 - 15:02