Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СПОРЫ С АГЕНТСТВАМИ НЕДВИЖИМОСТИ. РЕЙТИНГ РИЭЛТОРСКИХ "ПОДСТАВ"

Сообщений в теме: 619

#451 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2013 - 16:12

а раритет еще и на риэлтеров трудится!)))) картина маслом)))

По понятиям надо на общество потребителей трудится? :biggrin:
Барыга не имеет права на юридическую помощь? :biggrin:

А зачем нам еще и какие-то "риэлтеры" нужны? :confused:

Дать объявления в газету, показать/посмотреть квартиру/участок, поговорить о цене и качестве товара мы и сами в состоянии, без привлечения посторонних. ;)

При этом уровень цен, сложившихся на рынке таких услуг, нас вполне устраивает. :biggrin:
  • 0

#452 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2013 - 02:56

А зачем нам еще и какие-то "риэлтеры" нужны? :confused:

Ещё при коммунистах неоднократно обсуждалось: зачем нужна ГАИ? Для того, чтоб гаишникам хорошо жилось.

У риэлтеров есть семьи, они кушать хотят...

Человек ничего по полученной специальности достичь не смог, лёгких денег хочется вот и подался в риэлтеры. Как-то так.
  • 1

#453 zigm

zigm
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2013 - 23:18

мы планируем заключить договором с АН на покупку и продажу квартиры, чтобы переехать в другой район. В нем не расписаны обязанности риэлтора, т.е. написано, что они должны продать и найти другую квартиру, проверить ее юридическую чистоту, НО нигде не прописаны, что он должен приехать сам и сфотографировать объект продажи, присутствовать на ее показах с покупателем, сам должен собирать все необходимые для продажи документыи пр. Подскажите пожалуйста, 1) есть какой-то пример договора с детально прописанными обязанностями риэлтора, чтобы вписать их в договор, чтобы не получилось, чтобы риэлтор тупо дал объявление и дальше ждал звонков клиента и направлял их на просмотр объекта, а сам при этом нигде не присутствовал (такой случай был у моего товарища)? и еще вопрос,2) как можно найти отзывы о конкретном риэлторе тк о нем нет никаких рекомендаций у нас? Также в договоре написано, что они обязуются проверить юр. чистоту квартиры, а это будет вторичка. Ну они ее проверят,3) а если спустя несколько лет, объявится наследник, какой нибудь, или кто выйдет из СИЗО, какую ответсвенность тогда будет нести Агентство недвижимости? Заранее спасибо.
  • 0

#454 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2013 - 13:03

Вот, кстати, мне одному кажется, что внятных и знающих агентов по недвижке в последнее время как то не встречается?
  • 0

#455 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2013 - 20:21

И вот меня всегда удивляет интересный момент: почему маклера продавца, как правило, оплачивает покупатель?
И самое главное маклер, зачастую, обосновывает это с такой превосходной уверенностью :eek: :cheesy: :yogi:
  • 0

#456 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2013 - 20:54

И вот меня всегда удивляет интересный момент: почему маклера продавца, как правило, оплачивает покупатель?
И самое главное маклер, зачастую, обосновывает это с такой превосходной уверенностью :eek: :cheesy: :yogi:

Вас не устраивает ст. 421 ГК? ;)
  • 0

#457 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2013 - 22:39

Я же могу, если захочу, оплатить Ваше пиво...
Только без меня Вы не можете договариваться с пивнухой о том, что платить буду я...
  • 0

#458 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 00:51

Вас не устраивает ст. 421 ГК?

старая отмазка, ну устраивает, но причем здесь пряники для дяди за мой счет - пусть его заказчик и кормит

Я же могу, если захочу, оплатить Ваше пиво... Только без меня Вы не можете договариваться с пивнухой о том, что платить буду я...

имхо, подмена понятий - это вы(если мы имеем ввиду маклера в вашем примере) просите меня оплатить ваше пиво, но я лучше пойду и куплю только себе в другой пивнушке
  • 0

#459 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 01:20

Вас не устраивает ст. 421 ГК?

старая отмазка, ну устраивает, но причем здесь пряники для дяди за мой счет - пусть его заказчик и кормит

Вас заставляют что ли платить дяде?
  • 0

#460 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 01:57

- это вы(если мы имеем ввиду маклера в вашем примере) просите меня оплатить ваше пиво, но я лучше пойду и куплю только себе в другой пивнушке

Если маклер - представитель, торгуйтесь с ним. Когда тачку, овощи покупаете, не торгуетесь?
Если маклер - никто, покупайте у продавца, а маклера - в попу...
Истессно, можете другую квартиру купить...
Вы маклера оплачиваете или продавец не все Ваши деньги у маклера получит, Вас что беспокоит?
Вопрос в чём?
  • 1

#461 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 10:16

Вас заставляют что ли платить дяде?

да нет же, сэр, заставить покупателя невозможно, но ... принудить((( его к этому старается каждый маклер
Вопрос в другом, во всем цивилизованном мире, спасибо говорит и платит за услугу тот человек, который получает деньги (т.е. ЗАРАБАТЫВАЕТ!), в магазинах спасибо говорит продавец, за то что покупатель у него купил товар и за то, что он, продавец, заработал. В недвижимости тоже, платить должен тот, кто зарабатывает, т.е. хозяин жилого помещения, а не покупатель.
Хозяин (90%) обращается к посреднику (маклеру, риелтору, кому как удобнее) найти ему покупателя на квартиру под его требования и за эту работу именно он должен платить посреднику, так как он, хозяин будет зарабатывать. Вот в чем проблема.

Вы маклера оплачиваете или продавец не все Ваши деньги у маклера получит, Вас что беспокоит? Вопрос в чём?

вопрос в истинной цене квартиры без наценки услуг маклера.Никто не скажет : "Да я беру минимум 200 тысяч за чистую продажу, но я профессионал в своем деле. Обращайтесь".
Сначала по цене заманивают, демпингуют, а потом, когда клиента поближе подтянут - дерут, как липку.Самое прикольное бывает, когда они нарываются на клиента, который все понял и молчит, а потом - тупо не дает украсть. Вот такой бывает крик, е-мое - и грозятся, и паникуют, и чего только не высказывают. А копнешь поглубже узнать - из-за чего крик- а там скрытка, вау.
  • 0

#462 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 23:27

вопрос в истинной цене квартиры

В договоре указано. Эту сумму надо уплатить продавцу. Если он все эти деньги отдаст маклеру (или маклер их удержит), то Вам какая печаль? Ваша беда в чём?

В магазине продаётся картофель 30 монет за кило. Истинная цена картофеля на каком этапе Вас интересует? В поле, на оптовом складе, в Вашем унитазе?
  • 2

#463 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2013 - 10:13

Ваша беда в чём?

в том, что в договоре можно написать всё, что угодно, а есть большое желание покупать за реальную стоимость. А получается покупатель платит маклеру+ реальную стоимость объекта.

Истинная цена картофеля на каком этапе Вас интересует?

в точке продажи и ежели цена магазина меня не устроит - есть возможность выбора (рынки, склад и ты пы), но покупка недвижки регулируется чуть иными законами, нет?
  • 0

#464 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2013 - 20:20

есть большое желание покупать за реальную стоимость

Выходите лично на собственника. Если не можете, а квартира все-таки нравится, значит маклер продавца все-таки и Вам тоже некоторую услугу оказывает. :)
  • 0

#465 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2013 - 21:40

есть большое желание покупать за реальную стоимость.

Дайте объяву: куплю у собственника.

маклер продавца все-таки и Вам тоже некоторую услугу оказывает. :)

Овощной (автомобильный и т.п.) маклер кому услугу оказывает: продацу или покупателю?
  • 0

#466 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2013 - 23:42

Овощной (автомобильный и т.п.) маклер

Это что такое? :eek:
  • 0

#467 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 02:13

Тот, кто торгует или делает вид, что торгует чужими автомобилями и пр. имуществом.
Какая разница, чем торговать? Торговец - он везде торговец: обвесить, обмерить, обсчитать, наипатьвопщем...
  • 0

#468 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 02:29

маклер кому услугу оказывает: продацу или покупателю?

Покупателю, конечно. ;) Услугу по передаче товара в собственность. :biggrin:
  • 0

#469 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2013 - 16:24

Услугу по передаче товара в собственность. :biggrin:

Ну, да, ну, да...
Я б уточнил: услугу по обеспечению организации приобретения покупателем права собственности на объект недвижимости, указанный в приложении № 1 к договору...
  • 0

#470 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2013 - 07:50

Valentin Sapiens, ага, что было раньше яйца или курица. В таком случае покупатель тож оказывает услугу - приобретая предложенное
  • 0

#471 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2013 - 20:47

что было раньше яйца или курица.

Не спрашивай, а кушай (с).

покупатель тож оказывает услугу - приобретая предложенное

Ну, да, очень ценную...
  • 0

#472 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2013 - 15:43

Ну, да, очень ценную...

да, именно ценную - ибо за неё и берет маклер деньги именно с Покупателя. Все относительно. Так как если строго: я хочу купить объект и он имеет цену, но приходит маклер и решает цену поднять,так как он работет. Мне он услугу не оказывает, но берет эти деньги именно с меня.
да, в большинстве случаев, выходим на продавца или вызываем оценщика.
тут, кста, и вопрос: почему маклеры так не любят,именно НЕЗАВИСИМОГО (ни ваш ни наш) оценщика?

Сообщение отредактировал askpravo: 14 December 2013 - 15:44

• 0

#473 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2013 - 19:05

да, именно ценную - ибо за неё и берет маклер деньги именно с Покупателя. Все относительно. Так как если строго: я хочу купить объект и он имеет цену, но приходит маклер и решает цену поднять,так как он работет. Мне он услугу не оказывает, но берет эти деньги именно с меня.
да, в большинстве случаев, выходим на продавца или вызываем оценщика.
тут, кста, и вопрос: почему маклеры так не любят,именно НЕЗАВИСИМОГО (ни ваш ни наш) оценщика?

Крестьянин вырастил овощ и отдаёт его на комиссию за 2 монеты купцу. Купец в своей лавке продаёт этот овощ за 10 монет. Покупатель платит 10, из которых только 2 купец передаёт крестьянину.
Надо провести оценку и установить, скоко монет взял себе купец и почему стоко?
  • 0

#474 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2013 - 19:11

Valentin Sapiens,нет установить среднерыночную цену овоща, и за превышение её более чем на 10% - купца бить(((
  • 0

#475 martinezo

martinezo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 14:29

Уважаемые форумчане! Хотим досрочно расторгнуть договор с АН и заключить новый договор с другим агенством недвижимости. Агенство предложило подписать договор о расторжении след содержания. (он во вложении). Изменять его они не будут (мы предлагали АН изменить договор и написать, что финансовых претензии стороны друг к другу не имеют) Они против этого. Расторгаем договор с данным АН потому, что риэлтор не справился с поставленной задачей(сорвал сделку). Может ли АН предъявить к нам финансовые претензии, если их работа не была выполнена, но они давали рекламу. И еще-в договоре, который мы с ними заключали, написано, что если мы находясь с ними в договоре будем еще с кем-то сотрудничать по нашему вопросу, мы тогда обязаны заплатить АН огромный штраф в размере вознаграждения за работу. А при расторжении одностороннем оплатить расходы на рекламу. Но у нас расторжение обоюдное (это также прописано -см вложение). Или может перед подписанием нам добавить какой-то комментарий в дог о расторжении?

Заранее благодарны Вам!

Прикрепленные изображения

• письмо.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных