|
||
|
Вопрос-ответ. Для простых вопросов
Отправлено 19 January 2011 - 13:49
1612796
Нинасколько, более того такой отказ вас никак не ограничивает от подачи заявки на подключение к сетям теплоснабжения, хотя вопроса не понимаю если вы и так к ним не собираетесь подключаться)
Вы не поняли: нам "рекомендован" именно отказ от присоединения к местной теплосети , тогда нам разрешат строительство автономной котельной. Причем в Москве вообще нереально этот отказ получить , сталкивались.
При получении техусловий на газификацию проходят несколько инстанций как вы знаете. Алгоритм одинаков, есть некоторые различия в Мосгазе и мособлгазе. Но почему то везде при получении разрешения на строительство котельной ( в данном случае в МО, мособлгаз)необходим ( "рекомендован")отказ теплосетей вас присоединять без этого не получишь заветную бумажку от министрества жкх, в данном случае. ПРисоединения к теплосетям не выгодно ,сумасшедшие деньги, но теплосети не собираются давать отказ- они с радостью вас подключат ....Получается, что письма такого мы не получим . В фз об энергосбережении есть пункт, позволяющий , на мой взгляд обходить это- хотелось бы услышать : как конкретно ( какой отпиской) можно безболезненно это пройти.
Отправлено 31 January 2011 - 07:54
Отправлено 17 February 2011 - 01:41
Пром потребитель, бывает производство стоит, а авансы платить приходится.
Отправлено 17 February 2011 - 09:11
Согласно ПП РФ от 31 августа 2006г. № 530, и заключенного договора на энергоснабжение между вами и сбытом вам надо производить авансовый платежи.Есть ли варианты не платить авансы?
Отправлено 17 February 2011 - 12:51
Положение об авансовых платежах, согласно 530 ПП, насколько я знаю, применяется только в том случае, если сбыт является ГП.Согласно ПП РФ от 31 августа 2006г. № 530, и заключенного договора на энергоснабжение между вами и сбытом вам надо производить авансовый платежи.
Есть ли варианты не платить авансы?
Отправлено 17 February 2011 - 13:25
Положение об авансовых платежах, согласно 530 ПП, насколько я знаю, применяется только в том случае, если сбыт является ГП.
Согласно ПП РФ от 31 августа 2006г. № 530, и заключенного договора на энергоснабжение между вами и сбытом вам надо производить авансовый платежи.
Есть ли варианты не платить авансы?
Вот вот некий добрый человек и сказал директору что по ПП 530 авансы можно не платить.
Сообщение отредактировал ivanof: 17 February 2011 - 13:30
#459 -InnaA-
Отправлено 24 February 2011 - 08:48
Сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики,в установленные законодательством Российской Федерации сроки обязаны предоставить или составить документы, подтверждающие технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.
Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" Пункт 4 статья 26
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки и какой нормой (статью и акт)?
Отправлено 03 March 2011 - 06:09
261-ФЗ, часть 5 статья 13. В ст. 13 речь идет об общедомовых и индивидуальных приборах, и те и др. за счет собственников помещения, но по разным договорам.Живу в многоквартирном доме (3 квартиры на лестничной площадке), счетчик
находится в подъезде.
Вчера в квартире погас свет (пробки вылетели), вызвал электрика из домоуправляющей компании.
Электрик пришел, пробки заменил. И сказал, что счетчик в очень плохом состоянии, надо менять, сказал что с каждой квартиры по 2000 р должны будем уплатить за замену. Сказал сам купит, поставит, а горэлектросети придут опломбируют.
В интернете по этому вопросу нашел
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС Статья 543. п.2
В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин,
использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать
надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также
приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую
организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
Должны ли жильцы менять счетчик установленный в подъезде за свой счет ?
Может ли Управляющая компания выдавать технические условия (например магазину, кот-й находится в доме) на подключение к эл. сетям многоквартирного дома (от ВРУ дома)? В каком НПА это написано?
Отправлено 03 March 2011 - 06:50
Отправлено 03 March 2011 - 18:55
Как формируется стоимость э/э не для населения у ГП?
1) Стоимость купленной э/э на опте по нерегулироемой цене.
2) Стоимость услуги за передачу (берется из котлового тарифа)
3) Сбытовая надбавка
4) Стоимость что-то там за инфраструктуру.
В нормативных актах не нашел, взял по аналогии с ценой формируемой по регулируемой цене.
Отправлено 03 March 2011 - 22:13
Отправлено 04 March 2011 - 10:42
Спасибо, и я так думал, НО в ответе на мой запрос в сетевую организацию города мне ответили -- "потребитель получил у упр-й комп-и ООО"УЖКХ" ТУ на подключение от ВРУ дома", поэтому я и спрашиваю.newuser745, технические условия выдает сетевая организация, к сетям которой подключена организация.
Отправлено 06 March 2011 - 20:11
Конечно может (ч.4 ст.26 ФЗ "Об электроэнергетике").
Сообщение отредактировал Радион: 06 March 2011 - 20:14
Отправлено 09 March 2011 - 09:43
[/quote]
Спасибо Радион!
в 35-ФЗ написано-"Владелец энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики,
вправе присоединить к своим сетям потребителя.....", но Управляющая компания (УК) не является ВЛАДЕЛЬЦЕМ эл. сетей МКД, скорее всего УК может присоединять потребителей только с согласия (общего собрания) жильцов МКД.
А если магазин является СОБСТВЕННИКОМ ПОМЕЩЕНИЯ в этом МКД, то согласия жильцов не требуется, магазин такой же собственник помещения в МКД как и жильцы дома, и имеет такие же права и обязанности?
Правильно ли я думаю?
Отправлено 11 March 2011 - 17:47
По поводу статуса Оператора комм услуг ВАС высказался косвенно, что они не имеют самостоятельного правового интереса в судебной защите по спорам связанным с владением пользованием и распоряжением МКД. Правда судам в регионах насрать на эту позицию.
Отправлено 14 March 2011 - 14:19
Мы поставляем э/э по тарифу "прочие". Потребитель считает, что так как э\э приобретается для скважины, предназначенной для снабжения водой населения, то мы должны поставлять э\э по тарифу "население".
Мое мнение такое: согласно приказу ФСТ № 655-э к потребителям, приравненным к населению относятся:исполнители коммунальных услуг, приобретающие э\э для для коммунально-бытового потребления граждан.
То есть, если б данное ООО приобретало э\э и поставляло населению э\э - тогда без вопросов: тариф население. А в этом случае мы правомерно поставляем по тарифу "прочие".
Я права?
Отправлено 18 March 2011 - 18:30
Отправлено 19 March 2011 - 11:46
Обсуждали уже
Потребитель если он из НПА видит возможность применения как того так иного ПУ (т.е. они равно соответвуют требованиям НПА) и считает что ему нужен более дешевый в праве просить этот другой дешевый. Действия СК по навязванию нужного ей прибора в принципе могут признать нарушением 10 ФЗ О защите конкуренции
Отправлено 20 March 2011 - 14:35
Не подскажите эти НПА?Потребитель если он из НПА видит возможность применения как того так иного ПУ (т.е. они равно соответвуют требованиям НПА)
Пожаловаться в антимономпольный комитет? У меня нет опыта подобных действий.. они своей бумажкой могут заставить сетевиков поставить нужный нам ПУ (при условии соответствия ПУ - НПА) или через суд?Действия СК по навязванию нужного ей прибора в принципе могут признать нарушением 10 ФЗ О защите конкуренции
Спасибо.
Сообщение отредактировал Димитрий: 20 March 2011 - 14:38
Отправлено 20 March 2011 - 15:45
Отправлено 27 March 2011 - 15:01
Кроме того РСО1 не берет во внимание, что приборы учета были ранее установлены и введены в эксплуатацию предыдущей РСО, место установки приборов учета было согласованно.
Помимо всего РСО1 отказывается указывать в договоре какого качества будет подаваемая вода. Хотя договор публичный и потребитель имеет право требовать внесения в договор пунктов основанных на действующем законодательстве РФ. Насколько правомерны действия РСО1 в обязании выноса приборов учета, на точку врезки. И последствия отказа РСО1 от внесения в договор пунктов, предложенных потребителем.
Отправлено 28 March 2011 - 12:34
РСО не право. Да и вообще если вы физики общие нормы ГК работают = договор есть
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных