а тоВот такая "переработка"
жуешь дома колбасу - находишся в процессе совершения сделки с органами санэпидемнадзора
плохо пережевываешь - совершаешь длящееся правонарушение по отношению к неопределенному кругу лиц
|
||
|
Отправлено 25 April 2012 - 20:48
а тоВот такая "переработка"
Отправлено 25 April 2012 - 21:58
А почему Вы считаете, что отношения регулируются узко и не переплетаются с другими отраслями права, Вы точно в ВУЗе учились?
Почему Вы считаете что должное по сделке возникает только в рамках ГК?
я и думаю чавойто в ГПК за дачу ложных ссылка на 306 УК
Ну и напоследок, к чему по Вашему оппонирует должное при возникновении права собственности, например в результате создание вещи? А субъект который имеет право требования?
Отправлено 25 April 2012 - 22:01
Вот это я считаю апофеоз.Вы все таки учитывайте природу правоотношений, основании их возникновение гражданско-правовая сделка, административной частью дается санкция за нарушение, а сами правоотношения регулируются гражданским кодексом.
какое обязательство? При его возникновении (в вашем понимании) стороны сначала разные, а потом совпадают? И что является в этом случае основанием правопреемства?В третьих, Вы с должным меня таки запутали немного, яж указал, у нас обязательство прекращается совпадением лица.
То есть создание вещи - тоже сделка?Ну и напоследок, к чему по Вашему оппонирует должное при возникновении права собственности, например в результате создание вещи? А субъект который имеет право требования?
Отправлено 26 April 2012 - 01:28
miller_time,
Просмотр сообщенияmiller_time сказал(а):
В третьих, Вы с должным меня таки запутали немного, яж указал, у нас обязательство прекращается совпадением лица.
какое обязательство? При его возникновении (в вашем понимании) стороны сначала разные, а потом совпадают? И что является в этом случае основанием правопреемства?
Насколько я знаю, в обязательстве одной стороны не бывает. Это мат. часть.Вам указали на обязательство в виде обязанности лица при односторонней сделке, будьте добры посмотреть.
Правопреемства от кого кому право передаем? лицо одно.
Почему совпадают потом?
Пан указывает на должное при заключении сделки и право лица требовать должное, в нашем случае стороны совпадают.
Статью 2 ГК, особенно п. 3, вам почитать будет полезно.Вы все таки учитывайте природу правоотношений, основании их возникновение гражданско-правовая сделка, административной частью дается санкция за нарушение, а сами правоотношения регулируются гражданским кодексом.
Отправлено 26 April 2012 - 19:08
неаТ.е. об односторонних обязательствах Вы слышать не слышали?
Сообщение отредактировал vbif: 26 April 2012 - 19:21
Отправлено 22 October 2012 - 22:54
Так это же не обязанность, а издержки. Кто ж меня обязал-то? Если у меня есть сахарная ложка в серванте, которая хранится годами и я даже пыль с нее не вытираю, то, съев ее, я что, и тогда прекращаю "бремя" содержания, хотя у меня его и не было?На мой взгляд, да, поскольку в результате уничтожения собственником своего имущества прекращается гражданская обязанность: бремя содержания собственного имущества.
Отправлено 23 October 2012 - 12:01
имхо, вы что-то путаете: либо выражение бремени вовне (то бишь фактическое осуществление бремени vs наличие юридической обязанности), либо вообще юридический термин "бремя содержания" vs экономический "издержки".Так это же не обязанность, а издержки. Кто ж меня обязал-то? Если у меня есть сахарная ложка в серванте, которая хранится годами и я даже пыль с нее не вытираю, то, съев ее, я что, и тогда прекращаю "бремя" содержания, хотя у меня его и не было?
Отправлено 23 October 2012 - 19:37
Где это написано?А обязал Вас ГК РФ.
Тема о том, что путают понятие фактическое распоряжение и юридическое распоряжение.И ваще, тема о другом.
Отправлено 24 October 2012 - 07:16
ст. 210 ГК РФ.Где это написано?
нет, тема гораздо интереснее.Тема о том, что путают понятие фактическое распоряжение и юридическое распоряжение.
Сообщение отредактировал riflettere: 24 October 2012 - 07:17
Отправлено 24 October 2012 - 23:13
Отправлено 06 December 2012 - 16:19
Сообщение отредактировал Homo justum: 06 December 2012 - 16:25
Отправлено 22 January 2013 - 15:13
Сообщение отредактировал aaaaaSHKA: 22 January 2013 - 16:03
Отправлено 22 January 2013 - 23:40
а может правомерное уничтожение вещи прекращает бремя обязанностей?действия лица направлены не на прекращение обязанностей, а на уничтожение вещи
Отправлено 28 January 2013 - 23:05
Сообщение отредактировал aaaaaSHKA: 28 January 2013 - 23:08
Отправлено 29 January 2013 - 00:29
Отправлено 29 January 2013 - 00:42
Отправлено 29 January 2013 - 00:42
Что ж, из этого следует, что стоит прекратить мне нести свою обязанность по содержанию имущества, то есть совершить правонарушение, как я непременно нарушу чьё-то право (лица, которого я даже не знаю) и этого лица возникнет право на иск. Например, у меня всю жизнь валяется велосипед в сарайке в деревне, я о нем не забочусь, ничего не делаю, забыл о нем совсем. Но я ничье право не нарушал, по крайней мере, ко мне никто не обратился. Да и кто ко мне обратится, когда не знает, что у меня есть велосипед?обязан третьим лицам, которым ваше право собственности не должно мешать осуществлять их различные права.
Отправлено 29 January 2013 - 00:44
Я склоняюсь к тому, что это поступок.Серена , непонятно, вы считаете действия собственника поступком или сделкой?
Я и не называю.Серена , то что порождает - это лишь юридическое следствие. Рождение ребенка тоже влечет определенные правовые последствия, но вы же не будете называть это сделкой?
А если, например, оставить на даче на столе бутылку с цианидом? Туда залез бомж, выпил и протянул ноги. Это уже нарушение прав третьего лица.Но я ничье право не нарушал, по крайней мере, ко мне никто не обратился. Да и кто ко мне обратится, когда не знает, что у меня есть велосипед?
Я вас умоляю, эти третьи лица обо мне знать не знают.
Сообщение отредактировал Серена: 29 January 2013 - 00:49
Отправлено 29 January 2013 - 02:18
Да, хотя это уже и преступление, но тоже справедливо в отношении "владеть, пользоваться, распоряжаться, не нарушая прав других лиц". Тем не менее мы говорим о бремени содержания имущества, именно содержания, как, так сказать, ухода, несении издержек. Поэтому если я и должен что-то в этом контексте, то уж точно не третьим лицам. Им не должно быть никакого дела до того, какой я хозяин своему имуществу.А если, например, оставить на даче на столе бутылку с цианидом? Туда залез бомж, выпил и протянул ноги. Это уже нарушение прав третьего лица.
Отправлено 29 January 2013 - 11:35
Отправлено 15 February 2013 - 09:55
а вот это кстати не обязательно правда.Мои действия, будь они направлены хоть на освобождение от вещи путем ее уничтожения, все равно направлены непосредственно на ее уничтожение, а не на прекращение обязанностей.
Отправлено 24 February 2013 - 21:22
Отправлено 24 February 2013 - 22:21
Просто пушка.воля - это то, что право предписало что субъект желает в данном случае, а не то, что он в действительности желает по факту
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных