Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#451 Uni Star

Uni Star
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2005 - 18:15

spas

а что в москве - год за три идет?

Ага, если не за пять.

Имелось в виду знание местной специфики...
  • 0

#452 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 18:20

всем привет! :)
периодически натыкаюсь в и-нете на следующую вакансию:
Риэлторской компании, работающей в сфере коммерческой недвижимости класса А и В , требуется юрист. 22-28, в/о.
Обязанности:
Работа с договорами аренды, купли-продажи нежилой недвижимости.
Условия:
Офис у м. Ул. 1905 года, с 9.30 до 18.00, з/п - $600, испыт.срок - 1 месяц. Трудовая, бесплатные обеды.
Контактное лицо: Сергей

не то у них текучка дикая, не то ещё что. никто не в курсе? подозрительно как-то.... :)
  • 0

#453 Trier

Trier
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 18:41

Sonick

не то ещё что. никто не в курсе?

з/п - $600

• 0

#454 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 16:52

Trier
ну и? я ща вообще за 500 тружусь, правда по твёрдому курсу в 30.

Сообщение отредактировал Sonick: 05 April 2005 - 16:52

• 0

#455 Trier

Trier
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 22:16

Sonick

ну и?

этое мое мнение почему там никто не задерживается/не могут найти
  • 0

#456 -ЛарНик-

-ЛарНик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 17:41

Мой вопрос немного не в тему, но наболело.
Скажите, проблема очень умного юриста на предприятии существует?

Меня за.... л наш "мозговой центр" - финансовый директор-женщина. Что ей надо? Опасается моего влияния на директора? Да. но не мне смоим относительно недавним с ним знакомством с ним тягаться. Она-то потчи член семьи. "Очень ценный для нас специалист" (цитата директора). Выходит, я не ценнный. Да бог с ними.

Дерется ли кто ещё за власть со своими финансово-бухгалтерским коллегами?
  • 0

#457 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 19:28

ЛарНик
...иль "ляг под нее"....иль увольняйся.....удавят :)

за.... л наш "мозговой центр" - финансовый директор-женщина

...ходи к ней постоянно советоваться...дай понять, что уважительно относишся к ней и ее мнению, и агрессия сменится милым снисхождением и помощью :)
Добавлено @ 16:30

проблема очень умного юриста на предприятии существует

...существует проблема у человека, который считая себя умным, всех выставляет, волей или неволей, дураками :)
  • 0

#458 _zvezda_

_zvezda_
  • Новенький
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2005 - 09:36

вообще-то мне кажется, что финансы и бухгалтерия несколько разные категории... Люди просто делают одно общее дело, зачем бороться за власть? Тот кто действительно умнее просто должен отступиться и не лезть на рожон. :)
  • 0

#459 Макаренок

Макаренок
  • ЮрКлубовец
  • 284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2005 - 22:30

А не подскажите сколько я "стоить" должен?? Т.е. на какую з/п я могу расчитывать после окончания ВУЗа? :))
В этом году юрфак заканчиваю, правда не МГУ им. М.В. Ломоносова, а юрфак ПГУ им. М.В. Ломоносова:) Корки этого универа у нас ценятся.
Учился на "бюджете", правда учился не блестяще, но знания и определенные достижения есть Одновременно учусь на экономическом, на менеджменте, его заканчиваю через полтора года.
В данный момент опыт работы чуть более года, в "сопровождении бизнеса". Мохнатой руки не имею.
Так просто интересно, на что рассчитывать. Может куда податься решу в поиске лучшей доли
  • 0

#460 Интересующаяся

Интересующаяся
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2005 - 11:36

на этой работе шедевр... такого бухгалтера я еще не встречала... трусость граничащая с тупостью. :) На любом сомнительном для нее документе она не ставит печать, даже если его уже подписал генеральный. А кроме того может еще и приписочку сделать: "Возражаю". :) Предаставьте лицо контрагента, которому вручат доверенность с такой надписью... :)
  • 0

#461 -ЛарНик-

-ЛарНик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2005 - 18:12

существует проблема у человека, который считая себя умным, всех выставляет, волей или неволей, дураками

говоря о проблеме "умного юриста" я имела в виду не собственную оценку самой себя, а оценку пресловутого финансового директора. Я-то как раз не считаю себя особенно выдающимся цивилистом. Для мня это было откровением узнать, что "девка я очень умная, но характер ...." , "хватит уже делать всё правильно, можно уже и ошибиться где-то"...
  • 0

#462 --Марина--

--Марина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2005 - 17:23

Эх...взял бы кто меня на работу помощником юриста...(((
  • 0

#463 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2005 - 14:41

Марина

Эх...взял бы кто меня на работу помощником юриста...(((

а зачем? ... какую первую цель ты приследуешь идя на работу помощником юриста?

если человек не мог мне этого объяснить сразу, то я обычно не беру такого в помощники...
  • 0

#464 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2005 - 18:07

Мой вопрос немного не в тему, но наболело.
Скажите, проблема очень умного юриста на предприятии существует?

Меня за.... л наш "мозговой центр" - финансовый директор-женщина. Что ей надо? Опасается моего влияния на директора? Да. но не мне смоим относительно недавним с ним знакомством с ним тягаться. Она-то потчи член семьи. "Очень ценный для нас специалист" (цитата директора). Выходит, я не ценнный. Да бог с ними.

Нет, существует проблема отдельных женщин-руководителей.
В моей практике была одна такая. Неудовлетворенная, все мечтала замуж за гендира выскочить... а когда он ее прокинул, начала изображать бурную деятельность и пытаться строить всех, в том числе и юриста. Ну, я ее всегда нах.. посылал, особенно при том, что в праве она нисколько не понимает... а когда началась пипецовая клиника - уволился и нисколько не жалею :)
  • 0

#465 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2005 - 18:30

Нет, существует проблема отдельных женщин-руководителей.
В моей практике была одна такая. Неудовлетворенная, все мечтала замуж за гендира выскочить... а когда он ее прокинул, начала изображать бурную деятельность и пытаться строить всех, в том числе и юриста. Ну, я ее всегда нах.. посылал, особенно при том, что в праве она нисколько не понимает... а когда началась пипецовая клиника - уволился и нисколько не жалею

вот блин, та же история была!!!!

а вообще такие у меня обычно с главбухами возникали, т.к. они всегда себя считали во-первых правой рукой руководителя и во-вторых семьпядей во лбу... вообщем, не объедешь, не облетишь... ее слово закон!!!

но я обычно как раз за власть не борюсь в принципе... она мне нафиг не нужна... само сабой так получается: если предприятие желает жить спокойно и уверенно, директору приходиться обращаться за совеветом к юрисконсульту... а будет он этого совета слушаться меня не заботит, т.к. если не будет, то я чуть позже мое влияние на руководителя становиться еще больше ....
  • 0

#466 Vishenka

Vishenka
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2005 - 14:54

читаю и убеждаюсь, что борьба юристов и бухгалтерии (глбуха, финдиректора) была, есть и будет есть.... то есть вечна, у нас такая же котовасия.
  • 0

#467 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

Бесплатно только сыр в мышеловке

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2005 - 15:23

читаю и убеждаюсь, что борьба юристов и бухгалтерии (глбуха, финдиректора) была, есть и будет есть.... то есть вечна, у нас такая же котовасия.

А не только с бухгалтерами, со всеми. Бытует мнение что юрист всегда все может подогнать, реализовать любую бредовую идею, впихнуть ее в правовые рамки, ан нет - он (юрист) сволочь свое талдычит - так нельзя, можно только так - совсем работать не хочет, гад.
  • 0

#468 _zvezda_

_zvezda_
  • Новенький
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2005 - 09:24

юрист всегда все может подогнать, реализовать любую бредовую идею, впихнуть ее в правовые рамки, ан нет - он (юрист) сволочь свое талдычит - так нельзя, можно только так - совсем работать не хочет, гад.

Больше всего мне нравится, когда уже наломают дров, и бегут... чего делать? как выпутываться? Вот тогда-то и начинается веселуха.... :)
  • 0

#469 99rus

99rus
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2005 - 16:36

Как то мне прислали из Инета:

1. Право - это такая вещь, в которой разбираются все. Любой менеджер,сотрудник кредитного отдела, бухгалтерии и т.д. может самостоятельно подготовить любой
договор, а также дать заключение по любому Юридическому вопросу. Для этого нужно
обзавестись немногим - диском под названием типа "все договоры на одном диске" и парой книжечек типа "все, что надо знать о праве" или "как заключать договоры".
Любой договор с такого диска можно применить ко всем ситуациям. Так, договор поставки можно применять, независимо от того, продаете Вы тушенку или сложное
оборудование,внутри страны или за рубеж.

И еще на различного рода совещаниях и переговорах юрист присутствовать не должен
- он будет только мешаться, а все, что он может сказать, Вы знаете и сами.

2. Юрист - это такой человек, который рубит на корню самые лучшие проекты. Чем лучше, с Вашей точки зрения, проект и чем большие прибыли он сулит, тем больше
юридических рисков описывает юрист.

3. Ни в коем случае не надо делать так, как советует юрист - это долго и сложно.
Нужно сделать так, как быстрее, проще и дешевле, и плевать, что закон так делать запрещает - все равно эти законы никто не соблюдает, и вообще, если по этим
законам жить, то надо закрыть фирму и не работать.

4. Надо старательно прятать от юриста все возможные документы.
Договоры, претензии к контрагентам и прочую ерунду (см. правило 1) ни в коем случае нельзя показывать юристу - зарубит на корню (см. правила 2 -3).
Показывать такие документы надо только тогда, когда пора идти в суд. А вот в суд пускай идет юрист. В том, чтобы судиться, тоже нет ничего сложного, надо только купить книжку "Как всегда выигрывать в суде", но пусть юрист отрабатывает свою зарплату.

5. Девять часов вечера - идеальное время для того, чтобы показать юристу все документы по делу, слушание по которому в суде назначено на 9 утра следующего
дня. У юриста есть целая ночь на то, чтобы пересмотреть свою позицию с учетом этих документов.

6. Если Ваша фирма сама признала все свои долги перед истцом в письме годичной давности, лучше юристу об этом не говорить вообще, пусть узнает об этом на
процессе от противника, тем приятнее будет для него сюрприз. Юристы больше всего любят такие вот приятные сюрпризы.

7. Если, несмотря на то, что составить договор может любой дурак, на то, что юрист писал, как надо сделать, а Вы сделали неправильно, но зато быстро, просто
и дешево, а также несмотря на то, что Вы дали ему ценные указания на суде отрицать долг, признанный Вашей фирмой год назад, юрист все-таки умудрится проиграть дело, то виноват только юрист. И что из того, что юрист говорил, как
надо сделать правильно? Он должен был придумать, как сделать так, чтобы было и не так, как надо, и правильно, и быстро, просто и дешево одновременно. А возможность предъявления в суде любых подписанных Вами документов он должен был предвидеть.

8. Хотя составить договор может любой, всю работу, которую не хочется делать Вам, можно свалить на юриста, мотивировав это тем, что "раз здесь затрагиваются
юридические вопросы, значит, это вопрос юриста".
Выдвигайте этот тезис смело - в любом деле можно найти какие-то юридические вопросы, будь то заполнение трудовых книжек (порядок заполнения книжек
регулируется законодательством? Да! Стало быть, это чисто юридический вопрос!) до составления годового балансового отчета (это же тоже регулируется законодательством, а стало быть, это вопрос юридический!).

9. Срочные вопросы к юристу бывают только у Вас. Если Вы пришли к юристу с каким-то вопросом, он должен немедленно бросить все остальное и заниматься
только Вашим вопросом.

10. Юристы фирмы больше всего любят, когда сотрудники фирмы приходят к ним со своими личными вопросами. Ни в коем случае не надо юристу платить - раз он
работает в той же фирме, что и Вы, он обязан заниматься Вашим вопросом, будь то развод, залив квартиры, взыскание долга с соседа или что-то еще. Ни в коем
случае не ходите в юридическую консультацию - зачем платить юристам там, если в Вашей фирме есть юрист, у которого куча свободного времени и который больше
всего в жизни мечтает заняться Вашим вопросом?
> Если в Вашей фирме юриста нет, то надо попросить своего друга, чтобы он проконсультировался у юриста своей фирмы.

11. Фирма не должна платить юристу много. Любой менеджер должен получать больше юриста - ведь менеджер зарабатывает для фирмы деньги, а юрист только мешает это
делать, да и выполнить его работу может любой.

12. Любой юрист должен знать все. Если Вы обращаетесь к юристу,который в Вашей фирме занимается налогами, с вопросом о том, как Освободить от уголовной
ответственности сына подруги Вашей сестры, который по пьяной лавочке избил прохожего на улице, то юрист должен ответить, ни на секунду не задумываясь.

13. Не надо ставить перед юристом четкие вопросы, вопрос надо задавать как можно более расплывчато. Лучше всего проинформировать юриста о том, что "мы заключили
договор с ООО "Рога и копыта". Пусть юрист сам догадывается, чего Вы от него хотите - чтобы он проверил какие-то документы по договору, составил дополнительное соглашение к нему или подготовил иск о взыскании задолженности по договору. На то он и юрист, чтобы угадывать.

14. Если юрист Вам говорит, как надо сделать что-то, а Вы хотите сделать все наоборот, но не можете это никак обосновать, запомните самые лучшие аргументы:
- а вот в газете (или книжке "Как заключать договоры") написано, что так можно!
Как вариант: - А вот мой знакомый юрист говорит, что так можно!
- а мы всегда так делали, и ничего, нормально проходило!
- а вот в других банках от нас этого не требуют! (аргумент применяется в споре с юристом банка-контрагента).
- что Вы за юрист, если не можете придумать, как сделать так, как я хочу, и чтобы это было правильно?!!

И еще юристы очень любят, когда Вы с умным видом начинаете рассуждать о правовых вопросах, показывая, как хорошо Вы их знаете и как плохо их знает сам юрист.

15. Если в Вашей фирме несколько юристов, задайте один и тот же вопрос всем им (при этом плевать, что вопрос по налогам Вы задаете юристу, который занимается
вопросами недвижимости см. правило 12), выберите наиболее удобную для Вас точку зрения, а если потом возникнет проблема, смело говорите: "А мне юристы сказали, что так можно!".

16. Документы на юридическую экспертизу надо носить по одному,принося очередной документ тогда, когда юрист уже написал юридическое заключение. Юристы очень
любят заново писать заключения.
  • 0

#470 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2005 - 20:34

В московский филиал банка требуется начальник отдела \ зам. начальника отдела правового обеспечения рисковых сделок.
Требования к кандидату: 23 - 35 лет, высшее юридическое образование, опыт работы не менее 2 лет, желательно в банках, юридических фирмах, инвестиционных компаниях.
Основные навыки и знания:
Опытный пользователь MS Office,
Знание правовых баз данных, знание гражданского права (в особенности положений регулирующих кредитные правоотношения, вопросы обеспечения исполнения обязательств, лизинговые, факторинговые отношения, деятельность банков, перемену лиц в обязательстве), законодательства о ценных бумагах (в частности вексельное право, обращение депозитных сертификатов, акций), бюджетное законодательство (в целях правового анализа возможности установления кредитных и иных правоотношений с РФ, субъектами РФ, муниципальными образованиями, бюджетными учреждениями и т.д.), законодательства о банкротстве;
Английский язык – свободно.
Коммуникабельность, умение работать в команде, логическое мышление, оперативность.
Выполняемые функции: рассмотрение и правовой анализ кредитных заявок (включая связанные с ним запросы); правовое соотношение факторинговых, лизинговых операций, операций связанных с переменой лиц в обязательстве, предоставление банковских гарантий, правовое сопровождение сделок и т.п.
Условия работы: оформление по ТК, нормированный рабочий день, заработная плата 1500-2000$ (по результатам собеседования).
101-41-49
Александра
  • 0

#471 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2005 - 13:16

последнему гостю...

я бы пошел...
у Вас аналога в Н-ске нету?
  • 0

#472 Olyala

Olyala
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 11:28

А у мены ужур и с главбухом и с фин.директом (особенно если фин.директор - мужчина). Хотя, когда я была начинающим юристом, с некоторыми бухг было нелегко работать.

Коллеги, не сердитесь на главбухов, работу у них такая, к тому же "небо в клетку" светит не юристу, а главбуху
  • 0

#473 -ЛарНик-

-ЛарНик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 12:55

"небо в клетку" светит не юристу, а главбуху

Ага, особенно вдохновляет дело "Юкоса", где ни одного главбуха ещё в СИЗО не посадили, зато "стрелочница" Бахмутова (замначальника правового управления) сидит.
  • 0

#474 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 14:04

Olyala

Коллеги, не сердитесь на главбухов, работу у них такая, к тому же "небо в клетку" светит не юристу, а главбуху

ЛарНик

Ага, особенно вдохновляет дело "Юкоса", где ни одного главбуха ещё в СИЗО не посадили, зато "стрелочница" Бахмутова (замначальника правового управления) сидит.

насколько я знаю, обвинение предъявили практически всем ведущим юристам Юкоса... просто еще не всех поймали...
  • 0

#475 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 15:16

вообще-то тема про нелёгкую сторону отношений юристов и финансистов в разном есть, причём специальная. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных