Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#451 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2006 - 14:20

Можно ли как-то бороться с таким заключением?

Бороться - можно. Результат - по обстоятельствам.
Нанимаете патентного поверенного и - в Палату по патентым спорам.
  • 0

#452 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2006 - 14:53

конечно, бякус может чего и переврал по незнанию, но вообще то это какой то бред... я бы не только в Палатку пошел. Я бы еще письмишко написал на этого экспертика... насчет несоотвтествия...

Бякус, не отсканируете ли??? (названия замажте в шопе, если опасаетесь)
ну очень интересно...
  • 0

#453 -byakus-

-byakus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2006 - 15:31

конечно, бякус может чего и переврал по незнанию...Бякус, не отсканируете ли??? (названия замажте в шопе, если опасаетесь)
ну очень интересно...

Обязательно. Сегодня ближе к вечеру.
А переврать - могу и легко. Все мы когда-то учились.
  • 0

#454 byakus

byakus
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2006 - 17:24

К каким статьям апелировать при ответе? Просто с точки зрения бытовой логики, мне кажется, пусть они там в своей Италии что хотят производят. Регистрируем только по России. Плюс у нас другое графическое исполнение.

Прикрепленные изображения

• 1_f.JPG

Сообщение отредактировал byakus: 05 April 2006 - 17:27

• 0

#455 змея

змея

Пошто ужика обижаете?

• Старожил
  • 1075 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2006 - 17:33

byakus
полгода назад я бы сказала - шлите их в сад, это не основание. Сейчас, в принципе, я говорю то же самое :), но нынешняя руководительница отдела на Интернет просто молится. Поэтому разубедить экспертизу будет тяжело. В ППС должны это решение отменить, если там еще не все с ума посходили. Раньше, по крайней мере, отменяли.
  • 0

#456 byakus

byakus
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2006 - 18:04

Спасибо, Змея. Сейчас собираю доказательства того, что мы первые начали выпускать товар с таким названием. У них (в Италии) он тоже не зарегестрирован до сих пор.
  • 0

#457 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2006 - 23:14

byakus
Да, ну и косяк!
  • 0

#458 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 14:21

Сейчас собираю доказательства того, что мы первые начали выпускать товар с таким названием.

А еще хорошо бы заставить ФИПС для начала доказать, что найденная ими "в Яндексе" информация соответствует действительности! Можно пошутить: сделать страничку, где будет написано, что "фипс" - это клейкая лента, производимая в Южном Тиморе, "поднять" эту страничку в Яндексе на первые сторочки (есть умельцы), и принести в Палату этот "результат" поиска на слово "фипс" :)
  • 0

#459 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 09:35

tarabarsky такую идею я уже слыхала, это было в период, когда народ развлекался

"поднять" эту страничку в Яндексе на первые сторочки

, в то время, когда можно было за это что-то получить, раскручивали от хитов до неизвестно-чего еще, например компаний.
  • 0

#460 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 10:26

byakus
доказательства никакие не нужны.
в ответе пишите вопрос - интересуетесь, на какую именно норму закона (пункт правил) ссылается уважаемая экспертиза при выведении своего вымысла.

по хорошему - голову оторвать этой дуре. какое убожество...

tarabarsky

где будет написано, что "фипс" - это клейкая лента, производимая в Южном Тиморе,

и чего?

Добавлено в [mergetime]1144383830[/mergetime]
змея
а кто эта шизоид?

Добавлено в [mergetime]1144384006[/mergetime]
tarabarsky

еще хорошо бы заставить ФИПС для начала доказать, что найденная ими "в Яндексе" информация соответствует действительности!

лучше не пошутить, а поглумится - перед заседанием ППС убить сайт со ссылкой, на заседании попросить нотариально заверенное описание упомянутой страницы (хотя они там на яндекс ссылаются, вот дебилы, но ничего), описания ессно нет, и попросить найти в интернете эту страницу снова.
но это недешево.
  • 0

#461 змея

змея

Пошто ужика обижаете?

• Старожил
  • 1075 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2006 - 11:26

Foma
Ольга Михайловна Комарова :) . Начальник отдела сейчас Обида, но заправляет все равно всем Комарова.
  • 0

#462 -Vinsent-

-Vinsent-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2006 - 15:19

Граждана, помогие, пожалуйста.

Меня попрасили составить два договора в отношении одного и того же объекта права интеллектуальной собственности:
1. Договор на передачу прав на изобритение с правом получения патента на изобретение (оно ещё не запатентовано). Договор заключается между автором изобритения и тримя физлицами. Причём сам автор тоже хочет быть патентообладателем.
2. Договор на использование того же изобритения между будущими патентообладателями.

Первый договор я худо-бедно составил. Но не знаю, как бы мне прописать, то что, когда будут подаваться документа в Роспатент, то патент должен быть выдан как на физлиц, так и на автора. :)
Но как составлять второй договор, просто не представляю. :) Ни у кого рыбы часом нет, хоть какой-нибудь. Мне просто для примера нужно.
Заранее спасибо.
  • 0

#463 miss Ann

miss Ann

ГИДРОПОНИКА

• Старожил
  • 1530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2006 - 12:33

У меня вопрос.. :)

Где можно найти на русском языке законы об авторском праве Украины, Белоруссии, Латвии и Литвы.
  • 0

#464 змея

змея

Пошто ужика обижаете?

• Старожил
  • 1075 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2006 - 13:38

miss Ann
Белорусский закон есть на сайте Белпатента. Вот.
  • 0

#465 miss Ann

miss Ann

ГИДРОПОНИКА

• Старожил
  • 1530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2006 - 13:08

змея

miss Ann
Белорусский закон есть на сайте Белпатента. Вот.

Ларисочка, мерси большое)
  • 0

#466 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 00:53

Подскажите, пожалуйста, допустимо ли в лицензионном договоре на ТЗ написать, что право предоставляется в отношении таких-то товаров такого-то класса, а так же "однородные им товары" ?

Не поделитесь ли обкатанным лицензионником на ТЗ (в личку).

Заранее с благодарностью...
  • 0

#467 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 09:22

AvGo обкататтанноо нет, но думаю у коллег найдется, а что лд на ТЗ можно дать в ЧАСТИ КЛАССОВ" а не всех - это совершенно точно.
  • 0

#468 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 11:18

BesProblem
Спасибо за совет))) Но меня вот еще очень интересует судьба при экспертизе договора в Ведомстве фразы "а так же однородные им товары" - моего товара в классе нет, и указывать его в ЛД я не хочу. Вроде это законно, но вот на сколько это принято так указывать и не споткнется ли Ведомство на этой фразе и не станет ли искать чего недоброго.

И еще вот вопрос, у меня знак на несколько классов, передача между аффилированными лицами... но в договоре должен быть указан контроль и механизм контроля за качеством да построже (я знаю, что этому Роспатент уделяет сейчас большое внимание). Соответсвенно, я прописываю переодичность контроля, место его произведения и санкции в случае изготовления некачественного товара и пр. А вот сами критерии и требования к качеству (т.е. технологические инструкции, ТУ и пр.) нужно прописывать? и если да, то как это делать в отношении нескольких классов? и можно ли в договоре сказать, что они содержатся в некоем документо, подписываемом отдельно от договора?

Сообщение отредактировал AvGo: 20 April 2006 - 11:58

• 0

#469 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 13:20

очень интересует судьба при экспертизе договора в Ведомстве фразы "а так же однородные им товары"

С такой фразой судьба у договора будет очень сложной, если не сказать бесперспективной :)

А вот сами критерии и требования к качеству (т.е. технологические инструкции, ТУ и пр.) нужно прописывать?

Для целей регистрации договора - нет.
  • 0

#470 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 15:14

tarabarsky

С такой фразой судьба у договора будет очень сложной, если не сказать бесперспективной :)

спасиба, Ваш комментарий очень кстати, а ведь так хотелось написать и проблемы с плеч...
tarabarsky а если уж я пропишу эти сами однородные товары, и в принципе очевидно, что они однородны, Роспатент это не смутит ?
  • 0

#471 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 16:18

а если уж я пропишу эти сами однородные товары, и в принципе очевидно, что они однородны, Роспатент это не смутит ?

Еще как смутит, вплоть до октаза в регитсрации. И формально ведомство будет право: лицензия есть разрешение применять товарный знак на товарах, для которых он зарегистрирован. Ведомство очень строго подходит к этому вопросу - откажет в регитсрации договора даже тогда, когда, например, вы вместо товара "головные уборы", указанного в свидетельстве, в договоре напишите "шляпы, шапки, кепки".

По сути, есть только два проходимых варианта формулировок: "в отношении товаров, указанных в свидетельстве", и "в отношении товаров: (дословное перечисление всех товаров из свидетельства)".

Дабы не вступать в дисскусию на тему содержания исключительного права, которая тесно связана с этой проблемой (не так давно на форуме обсуждали, можете поискать), могу предложить сделать так: лицензионный договор оформить в строгом соответствии с практикой ведомства, а в части интересующего вас однородного товара, выдать лицензиату письмо лицензиара, в котором он подтвердит, что не возражает против использования знака в отношении данного товара, так как рассматривает его однородным. В случае спора между сторонами это письмо может послужить защитой от претензий лицензиара - есть шанс, что суд расценит эти претензии как акт злоупотребления правом. Правда, перед какими-либо иными инстанциями (налоговыми, например) это письмо вряд ли будет иметь правовое значение. Хотя, кто его знает...
  • 0

#472 Анастасия

Анастасия
  • Новенький
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 17:38

Никто не приведет вменяемые условия конфиденциальности в договоре? А то все, что мне встречаются - либо неполные, либо запутанные...
Заранее спасибо. :)
  • 0

#473 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 21:23

tarabarsky
Спасибо большое, Ваши рекомендации мне очень помогли.
Я Вас замучил уже, но все же, подскажите, если я в Роспатент с официальным письмом обращусь, предложив им разъяснить вопросы, которые я выше задавал, что-нибудь я в ответ получу? Или скорее всего получу именно "что-нибудь", тоесть отмазку? ЛД мне нужен больше всего для госорганов, а радильным способом- зарегить ТЗ именно с таким однородным товаром, как-то пока не хочется...

Сообщение отредактировал AvGo: 21 April 2006 - 22:09

• 0

#474 miss Ann

miss Ann

ГИДРОПОНИКА

• Старожил
  • 1530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2006 - 17:18

Анастасия

конфиденциальности в договоре

конфиденциальности относительно чего?

просто содержания договора?
  • 0

#475 Jerico

Jerico
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 21:10

Люди, помогите, плиз. Нужны двуязычные(рус-англ) рыбы договоров или реальные договоры:
-соглашение о необходе и о конфиденциальности
-опционный договор
-о сотрудничестве
-о совместной деятельности
-о создании совместного предприятия
-дилерское соглашение
-меморандум (письмо, протокол) о намерениях

Все будут заключаться с иностранными партнерами
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных