Доброе утро дорогие форумчане! Простите, что не отвечала на ваши ответы, тк лежу с ребенком в больнице. К сожалению на данный момент скан решения тоже не могу приложить, но могу процитировать заключительную часть решения суда. Иск подавала прокуратура ......района к Администрации .......поссовета Тамбовской области: "Административное исковое заявление прокурора ......района Тамбовской области к Администрации ....поссовета о признании бездействия незаконным и возложении обязанности - удовлетворить. Признать бездействие администрации .........поссовета ....района Тамбовской области, в части непринятия мер по оформления права собственности на газопровод низкого давления от ШРП №2 протяженностью 2969 м по улицам Белинского, ул. Спортивная, ул. Ленинградская, ул. Чичканова рп.....Тамбовской области, незаконным. Обязать ......поссовет ....района Тамбовской области оформить право собственности на газопровод низкого давления в установленном порядке.
По поводу бесхоза написано в самом решении суда по материалам прокуратуры.
Добрый день форумчане, необходима помощь в подведении и подключении газа. Имеется дом разделенный на 2 половины, из который одна половина (1/2 доля принадлежит мне, а другая соседке).Хотелось бы врезаться в трубу соседки через стенку с наименьшей затратой средств. 13.06.2018 подала две заявки в местном филиале ГРО на предоставление технических условий и заявку о подключении (техническом присоединении) со всеми приложенными документами дом и землю. Однако через 3 недели позвонили из центральной которы и затребовали недостоющего согласия всех собственников уличного газопровода (мол труба то их) на основании п. 34 ПП1314. Сегодня (прошло заметьте 1,5 месяца привезли в наш филиал уведомление о необходимости предоставить недостоющие документы). Посоветуйте как быть. Есть документальное подтверждение, что газовая труба по всему району по решению суда признана бесхозной, на кадастровом учете не стоит, а также отсутсвует регистрация права собственности и соотвественно аренда. Почему я должна раздавать 70 т. р. Понимаю конечно, что нужно обратиться в суд, чтобы соседку обязали не чинить препятствий в проведении газа в мою половинку, а вот что делать с согласием остальных собственников ума не приложу. Что ответить на данное письмо горгаза
Можно увидеть это решение суда, что там конкретно написано.
1. Газовая труба, если межрегионгаз подает по ней газ, бесхозной не бывает. Нужно соблюсти очень много ньюансов, чтобы по ней до потребителя пустили газ. Видимо со времен вынесения решения - труба перешла все же в чью то собственность.
2. Труба за стенкой у соседки, скорее всего принадлежит соседке. Т.к. скорее всего (для этого нужно смотреть Акт разграничения имущественной принадлежности) границей раздела имущественной принадлежности является сварной шов в месте врезки газопровода.
3. Вы можете претендовать на врезку в уличную сеть.
Ирина, по первому пункту: Межрегионгаз отказывается от данной трубы,мотивируя тем, что не люди по соглашению не администрация района данный газопровод им не передавала.
2.А что это за акт разграничения имущественной принадлежности? У соседки через стенку такого нет и в Межрегионгазе тоже нет.
Я составила исковое заявление о нечинении препятствий по проведению газопровода от места цокольного ввода и нечинении препятствий к ТОГУП "Водгазхоз" без согласия собственников домов, проводившим газ по ул. ......Исковое заявление в суде посмотрела знакомая и сказала, что придется заплатить половину той суммы, которую затратила соседка для подведения к своей половинке - в акте о произведенных работах указана общая сумма 25000 (в которую входит прокладка уличного газопровода (а я и подаю иск о нечинении по поводу уличной трубы потому как она бесхозная), прокладка газопровода по ее земельному участку(согласна, но данная труба за ней не зарегистрирована), вдоль дома и монтаж труб внутри домовладения). Как то я не согласна с тем, что должна отдавать половину суммы - я же тоже сейчас потяну от цокола по своей половинке дома и тоже буду монтировать трубы внутри домовладения - значит, она тоже мне должна отдать какую то сумму за прокладку? Или я не права?