Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разрешение на подключение к частному газопроводу

Сообщений в теме: 529

#451 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2018 - 12:44

не настаиваете официально

Почему не официально, очень официально. А они мне официально отвечают, что такого-то числа произойдет врезка, приезжают в назначенный день и не подключают))))

Сейчас опять письмо прислали, что следующая врезка по графику через неделю. Хитренькие))) Типа - а на что жаловать, мы же приезжаем )))

А соседка им заявления строчит... она вообще интересная женщина, к сожалению, со связями. Крайне дотошная. Я б сказала - профессиональный "писарь", и очень гордится своими достижениями на этом поприще.  По началу, в начале стройки, это ж наша "лучшая подружка" была. Я столько на стройке у нас не была, сколько она. Она знала всех рабочих, у нее были все их телефоны))) Поздравляла нас всеми известными и не известными праздниками. А потом, муж мой - не хороший человек, не поздравил ее с 8 марта. Она добавила нас в черный список, написала петицию - какие мы плохие люди и чтоб мы больше к ней не обращались. Как-то так)))

Пы сы: в начале она давала пользоваться ее электричеством (пару месяцев), оплачивали мы ей полностью ВСЮ коммуналку, подарки ей носила, с праздниками старалась поздравлять...но для меня ТАКАЯ дружба с соседями это перебор....

Сообщение отредактировал Komarik8787: 12 July 2018 - 12:53

• 0

#452 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2018 - 13:25

не настаиваете официально

Почему не официально, очень официально. А они мне официально отвечают, что такого-то числа произойдет врезка, приезжают в назначенный день и не подключают))))

Сейчас опять письмо прислали, что следующая врезка по графику через неделю. Хитренькие))) Типа - а на что жаловать, мы же приезжаем )))

А соседка им заявления строчит... она вообще интересная женщина, к сожалению, со связями. Крайне дотошная. Я б сказала - профессиональный "писарь", и очень гордится своими достижениями на этом поприще.  По началу, в начале стройки, это ж наша "лучшая подружка" была. Я столько на стройке у нас не была, сколько она. Она знала всех рабочих, у нее были все их телефоны))) Поздравляла нас всеми известными и не известными праздниками. А потом, муж мой - не хороший человек, не поздравил ее с 8 марта. Она добавила нас в черный список, написала петицию - какие мы плохие люди и чтоб мы больше к ней не обращались. Как-то так)))

Пы сы: в начале она давала пользоваться ее электричеством (пару месяцев), оплачивали мы ей полностью ВСЮ коммуналку, подарки ей носила, с праздниками старалась поздравлять...но для меня ТАКАЯ дружба с соседями это перебор....

Соскочить горгаз не может, труба то все таки их, и возможность для подключения по ТУ они имеют, а вот тянуть до бесконечности со ссылкой на вашу тетечку скорее всего будут. 

Вы у них прямо спросите - как ускорить процесс? ФАС или прокуратура может быть могут придать ускорения.

• 0

#453 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2018 - 14:51

как ускорить процесс? ФАС или прокуратура может быть могут придать ускорения

а еще претензия, с расчетом неустойки и прочих прелестей по защите прав потребителей, с учетом просрочек, я думаю, вам газификация может обойтись бесплатно))

• 0

#454 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2018 - 09:26

как ускорить процесс? ФАС или прокуратура может быть могут придать ускорения

а еще претензия, с расчетом неустойки и прочих прелестей по защите прав потребителей, с учетом просрочек, я думаю, вам газификация может обойтись бесплатно))

Это да))), только у них там газовики видать тёртые, в договоре на подключение оговорка есть (пункт не помню), если своими совами "горгаз не несет ответственность перед заказчиком, если не может исполнить свои обязательства из за действий третьих лиц" - я думаю они по этому так вяло себя и ведут.

Хотя если это их труба у них весь административный ресурс воздействия на эту соседку. Вопрос - как их раскачать.

• 0

#455 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2018 - 10:08

"горгаз не несет ответственность перед заказчиком, если не может исполнить свои обязательства из за действий третьих лиц"

однако, это именно действия горгаза привели к противодействию третьих лиц, в т.ч. они не дали допустимую точку врезки...

• 0

#456 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2018 - 11:54

Это точно, лихо закручено

у них вообще довольно странная схема газопровода.

• 0

#457 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2018 - 12:16

странная схема газопровода.

У нас, в Краснодаре, в частном секторе, практически везде так. Не считая новых коттеджных поселков. Все нынешнии линии вели в "бородатом" году сами собственники, кооперативы, каждый на своем участке, не по улице. Потом кооперативы распались, трубы перешли на баланс горгаза. Собственно почти весь частный сектор в самом городе это ранее поселки, СНТ и т.д., но город растет, притом растет нереальными темпами, приезжих очень много... и все бывшие СНТ, дачи и поселки сейчас есть город. Людей живет много, плотность застройки ужасная, земля бешеные деньги стоит, а монополисты все те же - НЭСК, горгаз, водоканал. В середине частного сектора пару тройку 16-этажек, вообще нормальная тема для нас. Архитектура в общем интересная :)

Приехали сегодня опять подключать. Привезли ей какое-то постановление. Читать она отказалась. Сказала, что собрала подписи соседей против нашего присоединения. Никого не пустила. Горгаз развернулся и уехал. Сказали вызывать участкового... Собственно все)))

Сообщение отредактировал Komarik8787: 16 July 2018 - 12:38

• 0

#458 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2018 - 13:18

Участковый сказал - не поедет с ней беседовать, т.к. ничего противоправного она не делает. Вот если б она с ружьем ходила, тогда да))) Предлагают подать в суд. В суде (я проконсультировалась и у юриста и в прокуратуре) - говорят, что она мне ничего не должна, как и я ей. Иск собственно подавать не о чем. Вариант подать на горгаз...но они там вроде как от своих обязательств не отказываются, ссылаются на пункт в договоре, что третье лицо им мешает. Т.е. по хорошему они (горгаз) должны на нее в суд подать. Веселооооо))))))

А 2 недели назад эта самая соседка стала у нас квартальной (что-то вроде председателя ТСЖ)....

Сообщение отредактировал Komarik8787: 16 July 2018 - 13:19

• 0

#459 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2018 - 13:31

Как говорил выше V.R.I. тут нужно напирать на то, что такую ситуацию создали сами горгаз (указав вам точку подключения), а теперь всячески уклоняются от врезки ссылаясь на этот пункт.

т.е. нужно начинать жаловаться на то, что горгаз умышленно создали эту ситуацию, менять точку врезки не желают, исполнять договор не желают и тд и тп.

• 0

#460 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2018 - 13:40

нужно напирать

на том и стоим... и только поэтому они вообще, наверно, с нами диалог ведут. Но время идет, а газа нет. Ну даже, если мы договоримся с участковым, она его тоже не пустит...частная собственность, противоправных действий она не совершает. 

• 0

#461 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2018 - 18:34

Прислали на сегодня такую бумажку, но ничего не сделали. 

Прикрепленные изображения

• kHRq6nr9DlI.jpg

• 0

#462 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2018 - 09:06

Прислали на сегодня такую бумажку

"Дебилы, бл@" (С. Лавров, мид РФ)

ответьте им, тоже письменно! "При техприсоединении, Исполнитель сам устанавливает точку врезки от сетей, принадлежащих ему на законных основаниях и обеспечивает СМР газопровода до границы земучастка Заказчика. Место присоединения распределительной сети к газопроводу Заказчика осуществляется на границе земучастка Заказчика. 16.07.2018 Вами работ на границе моего земучастка не выполнялось, препятствий к доступу не имелось. Дополнительно доведу до Вашего сведения, что при техприсоединении в сети, не принадлежащие Исполнителю на законных основаниях, Заказчик, в составе прочих документов, предоставляет согласие собственника такой сети. Мною согласие каких-либо собственников на врезку в какую-либо иную сеть, не предоставлялось. 

учитывая изложенное, прошу выполнить работы по договору, в противном случае вынуждены будем обратиться в ФАС, суд и пр. и пр."

• 0

#463 mari68

mari68
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2018 - 13:05

Добрый день форумчане, необходима помощь в подведении и подключении газа. Имеется дом разделенный на 2 половины, из который одна половина (1/2 доля принадлежит мне, а другая соседке).Хотелось бы врезаться в трубу соседки через стенку с наименьшей затратой средств. 13.06.2018 подала две заявки в местном филиале ГРО на предоставление технических условий и заявку о подключении (техническом присоединении) со всеми приложенными документами дом и землю. Однако через 3 недели позвонили из центральной которы и затребовали недостоющего согласия всех собственников уличного газопровода (мол труба то их) на основании п. 34 ПП1314. Сегодня (прошло заметьте 1,5 месяца привезли в наш филиал уведомление о необходимости предоставить недостоющие документы). Посоветуйте как быть. Есть документальное подтверждение, что газовая труба по всему району по решению суда признана бесхозной, на кадастровом учете не стоит, а также отсутсвует регистрация права собственности и соотвественно аренда. Почему я должна раздавать 70 т. р. Понимаю конечно, что нужно обратиться в суд, чтобы соседку обязали не чинить препятствий в проведении газа в мою половинку, а вот что делать с согласием остальных собственников ума не приложу. Что ответить на данное письмо горгаза

• 0

#464 mari68

mari68
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2018 - 13:25

Добрый день форумчане, необходима помощь в подведении и подключении газа. Имеется дом разделенный на 2 половины, из который одна половина (1/2 доля принадлежит мне, а другая соседке).Хотелось бы врезаться в трубу соседки через стенку с наименьшей затратой средств. 13.06.2018 подала две заявки в местном филиале ГРО на предоставление технических условий и заявку о подключении (техническом присоединении) со всеми приложенными документами дом и землю. Однако через 3 недели позвонили из центральной которы и затребовали недостоющего согласия всех собственников уличного газопровода (мол труба то их) на основании п. 34 ПП1314. Сегодня (прошло заметьте 1,5 месяца привезли в наш филиал уведомление о необходимости предоставить недостоющие документы). Посоветуйте как быть. Есть документальное подтверждение, что газовая труба по всему району по решению суда признана бесхозной, на кадастровом учете не стоит, а также отсутсвует регистрация права собственности и соотвественно аренда. Почему я должна раздавать 70 т. р. Понимаю конечно, что нужно обратиться в суд, чтобы соседку обязали не чинить препятствий в проведении газа в мою половинку, а вот что делать с согласием остальных собственников ума не приложу. Что ответить на данное письмо горгаза

прикрепляю файл

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  12.pdf   142.26К   154 скачиваний

• 0

#465 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2018 - 15:59

с таким ответом вам бы написать заявление сюда http://tambov.fas.gov.ru/ о наличии события правонарушения по ст. 9.21. КоАП РФ

А там разберутся с вопросом чья труба и т.д. даже если и не возбудятся

• 0

#466 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2018 - 10:36

Можно увидеть это решение суда, что там конкретно написано.

1. Газовая труба, если межрегионгаз подает по ней газ, бесхозной не бывает. Нужно соблюсти очень много ньюансов, чтобы по ней до потребителя пустили газ. Видимо со времен вынесения решения - труба перешла все же в чью то собственность.

2. Труба за стенкой у соседки, скорее всего принадлежит соседке. Т.к. скорее всего (для этого нужно смотреть Акт разграничения имущественной принадлежности) границей раздела имущественной принадлежности является сварной шов в месте врезки газопровода.

3. Вы можете претендовать на врезку в уличную сеть.

• 0

#467 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2018 - 08:54

Газовая труба, если межрегионгаз подает по ней газ, бесхозной не бывает

к сожалению - бывает

• 0

#468 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2018 - 07:37

Газовая труба, если межрегионгаз подает по ней газ, бесхозной не бывает

к сожалению - бывает

Да??? Я у нас если честно не сталкивалась.

А кто ее содержит, страхует??? Как межрегион по ней газ подавать соглашается?

Наши по крайней мере в этом вопросе очень принципиально - нет бумажки - нет газа.

• 0

#469 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2018 - 08:30

А кто ее содержит, страхует??? Как межрегион по ней газ подавать соглашается?

в том-то и вопрос, что никто))

а межрегион подписался подать газ до узла учета))

но. безусловно, таких объектов все меньше и меньше, по мере выявления ОМСУ забирают их себе

• 0

#470 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2018 - 08:52

по мере выявления ОМСУ забирают их себе

mari68 выше писала, что есть решение суда, что этот объект признан бесхозным, обычно такие манипуляции затевают, когда этот объект кто-то желает "прибрать". Я подозреваю, что у этой трубы уже давно есть определенный хозяин.

Наши не дают пуск, если нет договора на ТО на трубу.

• 0

#471 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2018 - 10:38

mari68 выше писала, что есть решение суда, что этот объект признан бесхозным, обычно такие манипуляции затевают, когда этот объект кто-то желает "прибрать"

мы не знаем, для чего и кто инициировал суд. не думаю, что есть желающие "прибрать", полагаю, что после признания судом "бесхоза", "прибрать еще труднее будет, поскольку для этого необходимо будет оформить право владения, а в итоге собственность будет только через 15 лет, слишком шаткая схема, хотели бы прибрать, думаю, в суде был бы иск о признании права на объект

• 0

#472 mari68

mari68
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2018 - 11:14

Доброе утро дорогие форумчане! Простите, что не отвечала на ваши ответы, тк лежу с ребенком в больнице. К сожалению на данный момент скан решения тоже не могу приложить, но могу процитировать заключительную часть решения суда. Иск подавала прокуратура ......района к Администрации .......поссовета Тамбовской области: "Административное исковое заявление прокурора ......района Тамбовской области к Администрации ....поссовета о признании бездействия незаконным и возложении обязанности - удовлетворить. Признать бездействие администрации .........поссовета ....района Тамбовской области, в части непринятия мер по оформления права собственности на газопровод низкого давления от ШРП №2 протяженностью 2969 м по улицам Белинского, ул. Спортивная, ул. Ленинградская, ул. Чичканова рп.....Тамбовской области, незаконным. Обязать ......поссовет ....района Тамбовской области оформить право собственности на газопровод низкого давления в установленном порядке.

По поводу бесхоза написано в самом решении суда по материалам прокуратуры.

1. Газовая труба, если межрегионгаз подает по ней газ, бесхозной не бывает. Нужно соблюсти очень много ньюансов, чтобы по ней до потребителя пустили газ. Видимо со времен вынесения решения - труба перешла все же в чью то собственность.

2. Труба за стенкой у соседки, скорее всего принадлежит соседке. Т.к. скорее всего (для этого нужно смотреть Акт разграничения имущественной принадлежности) границей раздела имущественной принадлежности является сварной шов в месте врезки газопровода.

Ирина, по первому пункту: Межрегионгаз отказывается от данной трубы,мотивируя тем, что не люди по соглашению не администрация района данный газопровод им не передавала.

2.А что это за акт разграничения имущественной принадлежности? У соседки через стенку такого нет и в Межрегионгазе тоже нет.

Я составила исковое заявление о нечинении препятствий по проведению газопровода от места цокольного ввода и нечинении препятствий к ТОГУП "Водгазхоз" без согласия собственников домов, проводившим газ по ул. ......Исковое заявление в суде посмотрела знакомая и сказала, что придется заплатить половину той суммы, которую затратила соседка для подведения к своей половинке - в акте о произведенных работах указана общая сумма 25000 (в которую входит прокладка уличного газопровода (а я и подаю иск о нечинении по поводу уличной трубы потому как она бесхозная), прокладка газопровода по ее земельному участку(согласна, но данная труба за ней не зарегистрирована), вдоль дома и монтаж труб внутри домовладения). Как то я не согласна с тем, что должна отдавать половину суммы - я же тоже сейчас потяну от цокола по своей половинке дома и тоже буду монтировать трубы внутри домовладения - значит, она тоже мне должна отдать какую то сумму за прокладку? Или я не права?

• 0

#473 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2018 - 12:18

Доброе утро дорогие форумчане! Простите, что не отвечала на ваши ответы, тк лежу с ребенком в больнице. К сожалению на данный момент скан решения тоже не могу приложить, но могу процитировать заключительную часть решения суда. Иск подавала прокуратура ......района к Администрации .......поссовета Тамбовской области: "Административное исковое заявление прокурора ......района Тамбовской области к Администрации ....поссовета о признании бездействия незаконным и возложении обязанности - удовлетворить. Признать бездействие администрации .........поссовета ....района Тамбовской области, в части непринятия мер по оформления права собственности на газопровод низкого давления от ШРП №2 протяженностью 2969 м по улицам Белинского, ул. Спортивная, ул. Ленинградская, ул. Чичканова рп.....Тамбовской области, незаконным. Обязать ......поссовет ....района Тамбовской области оформить право собственности на газопровод низкого давления в установленном порядке.
По поводу бесхоза написано в самом решении суда по материалам прокуратуры.

Ирина, по первому пункту: Межрегионгаз отказывается от данной трубы,мотивируя тем, что не люди по соглашению не администрация района данный газопровод им не передавала.
2.А что это за акт разграничения имущественной принадлежности? У соседки через стенку такого нет и в Межрегионгазе тоже нет.

Я составила исковое заявление о нечинении препятствий по проведению газопровода от места цокольного ввода и нечинении препятствий к ТОГУП "Водгазхоз" без согласия собственников домов, проводившим газ по ул. ......Исковое заявление в суде посмотрела знакомая и сказала, что придется заплатить половину той суммы, которую затратила соседка для подведения к своей половинке - в акте о произведенных работах указана общая сумма 25000 (в которую входит прокладка уличного газопровода (а я и подаю иск о нечинении по поводу уличной трубы потому как она бесхозная), прокладка газопровода по ее земельному участку(согласна, но данная труба за ней не зарегистрирована), вдоль дома и монтаж труб внутри домовладения). Как то я не согласна с тем, что должна отдавать половину суммы - я же тоже сейчас потяну от цокола по своей половинке дома и тоже буду монтировать трубы внутри домовладения - значит, она тоже мне должна отдать какую то сумму за прокладку? Или я не права?

Судя во вашему ответу за согласием вам нужно обращаться в Администрацию, т.к. они должны были оформить право собственности согласно решению суда.

Акт разграничения имущественной принадлежности - это приложение к договору технологического присоединения. Так до точки врезки обязанность по содержанию лежит на одном собственнике (обычно это собственник "трубы") от точки врезки и до оборудования - на потребителе. От точки врезки газопровод потребитель проводит за свой счет (проект, материалы, услуги по прокладке) поэтому это собственность потребителя. И если третьи лица пожелают врезаться именно в этот кусок - то необходимо заручиться согласием собственника (на его усмотрение за деньги или безвозмездно).

Я не совсем понимаю что вы называете уличной сетью и куда хотите врезаться. 

Документ2
Альбом: 1
1 изображений
0 комментариев

Покажите пж на рисунке.

• 0

#474 mari68

mari68
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2018 - 12:32

Администрация по прежнему не оформила свои права на данный газопровод и в ближайшее время не собирается за неимением денежных средств.

нарисовала, только вот не знаю видно ли будет

Акт разграничения имущественной принадлежности - это приложение к договору технологического присоединения. Так до точки врезки обязанность по содержанию лежит на одном собственнике (обычно это собственник "трубы") от точки врезки и до оборудования - на потребителе. От точки врезки газопровод потребитель проводит за свой счет (проект, материалы, услуги по прокладке) поэтому это собственность потребителя. И если третьи лица пожелают врезаться именно в этот кусок - то необходимо заручиться согласием собственника (на его усмотрение за деньги или безвозмездно)

нет такого акта ни у кого

Прикрепленные изображения

• gallery_187385_588_112528.jpg

• 0

#475 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2018 - 12:35

Администрация по прежнему не оформила свои права на данный газопровод и в ближайшее время не собирается за неимением денежных средств.

нарисовала, только вот не знаю видно ли будет

Акт разграничения имущественной принадлежности - это приложение к договору технологического присоединения. Так до точки врезки обязанность по содержанию лежит на одном собственнике (обычно это собственник "трубы") от точки врезки и до оборудования - на потребителе. От точки врезки газопровод потребитель проводит за свой счет (проект, материалы, услуги по прокладке) поэтому это собственность потребителя. И если третьи лица пожелают врезаться именно в этот кусок - то необходимо заручиться согласием собственника (на его усмотрение за деньги или безвозмездно)

нет такого акта ни у кого

Тогда я не понимаю при чем здесь соседка? Каким образом она может вам чинить препятствия?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных