Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Полностью электронное взаимодействие с Роспатентом по ИЗ и ПМ

роспатент электронное взаимодействие

Сообщений в теме: 671

#451 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2019 - 22:16

С ЛК сейчас большая беда. Видимо, из-за повсеместного внедрения АРМ. Сам собираюсь жалобу писать по поводу того, что корреспонденция через ЛК приходит к эксперту позднее, чем через окно. 

По итогам "мягкой" жалобы решение Роспатента отменили, и заявку отправили на новое рассмотрение, в котором должны рассмотреть мой ответ на уведомление и принять скорректированный перечень.

Интересно, а срок своего ответа они теперь от 082й считать будут или от правильной даты регистрации моего ответа на увед?

• 0

#452 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2019 - 18:00

у меня ничего не отменили, просто написали спустя 1,5 мес. с даты жесткой жалобы, что ответ не меняет положения дел, а перечень нет даже смысла менять.

Коллеги, у меня еще вопрос по электронному взаимодействию:

подскажите, пожалуйста, какая именно ЭЦП нужна, чтобы подавать на продление, переход права и лицензии электронно?

Сейчас есть ЭЦП на физика, с которой без проблем идет работа в АРМ регистраторе.

В госуслугах она не работает.

Что делать?

заранее огромное спасибо, что ответили, а не оставили на 2020:)

Всех с наступающими!

• 0

#453 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2019 - 01:43

По итогам "мягкой" жалобы решение Роспатента отменили

...и фиганули запрос, в который помимо ранее противопоставленных добавили еще и новые знаки, причем даже те, которые вообще неоднородные по товарам  :crazy: Обиделись, видимо.

Что делать?

У меня одна ЭЦП - усиленная квалифицированная, работает и в АРМ и в Госуслугах, и в ЛК ИП, и в ЛК ФЛ, и где только не работает.

Вряд ли у вас какая-то особая ЭЦП чисто под АРМ. Обратитесь в свой УЦ, попросите их помочь с настройками для Госуслуг. 

У меня по началу тоже нигде ничего не работало - но после того, как со стороны Контура проводят настройку компа удаленно доступы везде появились.

А для АРМ я просто экспорт сертификата отправлял и там уже на стороне ФИПСа подключали. 

• 0

#454 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2019 - 02:24

Спасибо!
Уточнение:
У меня тоже усиленная эцп, но для физика
Нужна для ИП, так?

Потому что как ИП моя фурычит только на налог.
  • 0

#455 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2019 - 11:16

У меня тоже усиленная эцп, но для физика Нужна для ИП, так? Потому что как ИП моя фурычит только на налог.

Во всех сервисах Роспатента работает ЭЦП для госуслуг. ЭЦП для ИП отличается от ЭЦП для ФЛ только наличием ненулевых данных в поле ОГРНИП. Все остальное в них одинаково. С 2020 будут работать только новые ЭЦП по ГОСТ Р 34.11-2012.

• 0

#456 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2019 - 12:42

ЭЦП для ИП отличается от ЭЦП для ФЛ только наличием ненулевых данных в поле ОГРНИП. Все остальное в них одинаково. С 2020 будут работать только новые ЭЦП по ГОСТ Р 34.11-2012.

Станислав, вы у нас большой спец по всему этому!

скажите, пожалуйста, надо ли мне менять ЭЦП, чтобы можно было за других договоры и продления через госуслуги, или нет?

и если с 2020 новый (?) стандарт, надо ли ее менять на ЭЦП ИП?

Спасибо и с Новым годом Вас!

• 0

#457 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2019 - 12:53

надо ли мне менять ЭЦП

В этому году ЭЦП для госуслуг уже должны выдаваться с новым алгоритмом хэширования (по ГОСТ Р 34.11-2012). Проверить это можно в свойствах сертификата. ЭЦП для ИП, насколько я себе представляю, может потребоваться в реальной жизни только для ИФНС. Ну или для электронных торгов, ветеринарии, алкоголя и т.п., что для нас не актуально.

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 27 December 2019 - 12:55

• 0

#458 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2019 - 12:59

Станислав, спасибо!
Будем пытаться!;)
  • 0

#459 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2019 - 21:30

Нужна для ИП, так?

Насколько я помню, у меня ЭЦП была задолго до того, как я открыл ИП - и ничего, все работало и работает.

Думается, запись ОГРНИП не важна, потому как для доступа, что в ЛК ИП, что в ЛК ИП на ГУ достаточно ИНН, а он, естественно, один - физическое лицо же одно и то же.

Потому что как ИП моя фурычит только на налог.

Вот странно это. Я точно не делал себе специальную ЭЦП для ИП, а всегда пользовался обычной своей ЭЦП, которую делал еще для Патдока.

Обратитесь в ваш УЦ, они же вам продали вместе с ЭЦП еще и тех.поддержку, вот пусть и настроят вам все как нужно.  

• 0

#460 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2019 - 13:28

Вот странно это. Я точно не делал себе специальную ЭЦП для ИП, а всегда пользовался обычной своей ЭЦП, которую делал еще для Патдока.

ЭЦП для ИП (т.е. с корректно заполненным полем ОГРНИП) нужна для входа в ЛК ИП в ФНС и в некоторых случаях может потребоваться для юридически значимой электронной переписки с налоговыми органами. Я в свое время так (дистанционно через ЛК) вносил новый код ОКВЭД. В каких-то случаях ЭЦП для ИП может потребоваться для первичной аутентификации ИП в ЕСИА (но это не точно). Для всех госуслуг, оказываемых физлицам, а также для Роспатента это поле не проверяется.

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 28 December 2019 - 13:30

• 0

#461 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2019 - 17:35

Станислав Федоров, в моем сертификате нет записи ОГРНИП, только ИНН и СНИЛС, при этом я использую сертификат для всякого разного взаимодействия с ФНС, в том числе юридически значимого - я регистрировался по этому сертификату и подавал заявление на УСН.

Из этого я делаю вывод, что отдельный сертификат "ИП" не требуется, и возможно использовать сертификат ФЛ без записи ОГРНИП - ФЛ может быть идентифицировано по ИНН, что в ФНС, что в любых других органах. 

• 0

#462 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2019 - 20:41

Из этого я делаю вывод, что отдельный сертификат "ИП" не требуется, и возможно использовать сертификат ФЛ без записи ОГРНИП - ФЛ может быть идентифицировано по ИНН, что в ФНС, что в любых других органах.

Вполне возможно, что так оно и есть.

Я помню, что в свое время сервис ФНС не давал мне войти по сертификату ЭЦП в личный кабинет ИП, потому что в тот год я не проконтролировал удостоверяющий центр и тот выдал мне ЭЦП без ОГРНИП. Сервис выдавал ошибку "ОГРНИП не соответствует ИНН". Как поведала мне тогда техподдержка, это из-за того, что в поле ОГРНИП сертификата ЭЦП стоят нули. Пришлось использовать альтернативный способ входа. Сейчас для входа во всякие личные кабинеты есть ЕГАИС и наличие ОГРНИП в сертификате ЭЦП может быть вовсе не критичным, а для подписи документов вполне достаточно ЭЦП для ФЛ (кроме некоторых специальных случаев).

• 0

#463 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2019 - 15:50

кроме некоторых специальных случаев

Поделитесь, пожалуйста, кроме которых? Хочется быть готовым к этому.

• 0

#464 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2020 - 17:36

Поделитесь, пожалуйста, кроме которых? Хочется быть готовым к этому.

Сам не сталкивался, но из общих знаний о жизни могу предположить, что это могут быть случаи, связанные с алкогольрегулированием, ветеринарией (ФГИС "Меркурий"), фитосанитарным контролем, самостоятельным таможенным декларированием, торгами и т.п., т.е. когда ИП рассматривается не как ФЛ с особым налоговым режимом, а как хозяйствующий субъект, подобный ЮЛ.

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 03 January 2020 - 17:38

• 0

#465 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2020 - 16:51

Станислав Федоров, да, вероятно, что так. Благо к нашей деятельности эти ситуации отношения не имеют. 

• 0

#466 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2020 - 02:06

Коллеги, ну вот и рухнула цифровизация.

У кого АРМрегистратор не работат?

безуспешно пытаюсь зайти 2 дня: выдает, что ошибка и надо обратить к администратору системы.

• 0

#467 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2020 - 10:33

У кого АРМрегистратор не работат?

У меня работает. Только что проверил. ЭЦП по ГОСТ 2012?

• 0

#468 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2020 - 15:42

Привет!

вчера был какой-то глобальный сбой.

сегодня тоже все ок.

но вчера - весь день и всю ночь было не зайти. 

порадовалась, что не дедлайн.

• 0

#469 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2020 - 18:42

Рейчел, на днях все реестры лежали и поисковая система, возможно, снова аукнулось на сервер АРМ.

• 0

#470 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2020 - 20:03

http://d-russia.ru/p...rospatenta.html
  • 0

#471 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2020 - 08:26

Коллеги, добрый день!

Вчера подала заявку через АРМ - сегодня все еще висит статус "Подготовка/передача на регистрацию". У кого-то было? Обычно номер моментально прилетал. В техподдержку написала, жду.

• 0

#472 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2020 - 11:01

Зато сайт госуслуг завалил подтверждениями уплаты прошлогодних пошлин. Видимо, у них с Роспатентом началась какая-то глобальная синхронизация.

• 0

#473 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2020 - 11:38

Станислав Федоров, или может базу назад откатили :))

• 0

#474 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2020 - 12:18

Valeriya131, было с ИЗ так. Через почти неделю номер присвоился - дату подачи правильную поставили.

Объяснили тем, что был сбой на сервере.

• 0

#475 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2020 - 14:36

Valeriya131, было с ИЗ так. Через почти неделю номер присвоился - дату подачи правильную поставили.

Объяснили тем, что был сбой на сервере.

Ясно, спасибо. Техподдержка тоже подоспела с ответом: По техническим причинам новые заявки на изобретения и полезные модели при подаче через систему АРМ Регистратор временно не регистрируются. Все поданные заявки будут добавлены в личные кабинеты пользователей после исправления ситуации.

• 0

Темы с аналогичным тегами роспатент, электронное взаимодействие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных