Перейти к содержимому

- - - - -

УСТАНОВЛЕНИЕ И СОГЛАСОВАНИЕ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Сообщений в теме: 510

#451 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 21:41

А я только что дочитал тему, где фигурируют Олеоле, Мук,  как советчики некоего Бориса, завалившего дело в Краснодарском крае. Очень мне интересно стало, как  здесь общаются юристы и помогают коллеге.

Такой же хапуга-адвокат был и у моего Истца по делу. Почитал решение на сайте http://krimsk.krd.su...0&text_number=1

удивился, как бездарно он "отработал".  Даже из доказательтв по делу упор сделал на показания свидетелей. У меня в суд истец тоже бабушку 70-лет привёл, которая помнила, какое расстояние было от забора до дома истца 50 лет назад))

Ludmila, да успокойтесь Вы)) По ай - пи можно вычислить откуда пишу и сравнить с муком, оле и кто-там у вас ещё под подозрением?

Почитав тему http://forum.yurclub...=360993&page=11 убедился, что мои оппоненты всё же профи в своём деле. Не помогли своему коллеге - правильно! Он бабки зарабатывает, а вам славы никакой. Но вот простым смертрным, обывателям, вы тоже не помогаете и деньги просите или такую позицию приняли на местном междусобойчике. Обвинять в этом вас -глупо. Ведь здесь - юрклуб)) Просто пользователи многие не знают об этом, правила форума не читают и пишут, пишут, ждут совета от "гуру". В свою очередь постараюсь объяснять всем, кто захочет обратиться к вам за поддержкой, что здесь местная тусовка, от которой тащатся только сами её создатели.

• -3

#452 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 21:53

пользователи многие не знают об этом, правила форума не читают и пишут, пишут, ждут совета от "гуру".

да, с какой стати-то? Где написано, что здесь бесплатная юридическая консультация? Этот форум для юристов, а не для решения проблем тех, кто их сам себе создал и решать не хочет. Аппендицит Вы тоже сам себе ложкой вырезать будете?

убедился, что мои оппоненты всё же профи в своём деле.

и теперь Вы, если и не извинитесь за "бред", то хотя бы молча удалитесь. Очень надеюсь.
  • 0

#453 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 21:53

Этот форум для юристов,

Дак не все об этом знают! Наслаждайтесь общением друг с другом)) Но профессия откладывает отпечаток и делает вас нервными: руки к "минусу" тянутся потому что я не из вашей стаи?))

• -2

#454 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 22:09

и теперь Вы, если и не извинитесь за "бред", то хотя бы молча удалитесь. Очень надеюсь.

Нет, не извинюсь. Бред был в этой теме. Никакой аргументации по теме и ответа на вопрос по пунктам, проставленным автором. Потому что совета не дали нормального автору темы, а он так и не появился, понял наверно, что не туда попал. Вместо обсуждения "члены клуба" принялись "бить" меня. Да так азартно и дружно, что стало понятно, что кроме "вашего  правильного мнения" иных быть не может и не должно)) Вы просто их не потерпите от "непрофессионала".  Ну, а назвать меня Муком  - вообще нонсенс)) Всё. От темы отписАлся. Ставьте "минус"))

Сообщение отредактировал dendi: 22 July 2015 - 22:09

• -3

#455 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 02:06

Автору вопроса сообщаю, что предложенное dendi решение может стоить ему участка.

Бред)) У автора там дом. Собственность!! Кто и на каком основании лишит автора земельного участка, на котором находится жилой дом??

Тьфу, и что меня сюда тянет? Демагогию развели. Профи))

Сообщение отредактировал dendi: 23 July 2015 - 02:09

• -3

#456 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 11:29

Никакой аргументации по теме и ответа на вопрос по пунктам, проставленным автором. Потому что совета не дали нормального автору темы

Вы из-за своей звездистости и бессмысленной упертости очевидных вещей не замечаете. Автор обозначил в своем посте

Как я понял мне необходимо выделить доли в натуре. Сосед не подпишет 100% расположение новых межевых знаков. Необходимо будет делить через суд. Суд назначит землеустроительную экспертизу. А далее существует 2 варианта раздела: 

на что ему сразу было предложено

Ivann777, для начала откройте ПЗЗ. Образуемые при разделе ЗУ должны быть не меньше минимального размера, установленного в ПЗЗ

Вы же вместо того, чтоб пройти мимо и не участвовать в обсуждении вещей, в которых мало что понимаете, начали делать выводы и давать советы фантастической глупости, как то

Значит, разрешённый минимальный размер участка в данном НП - не менее 3-х соток...

А что делать с теми, которых не хватает?... Тогда в судебном порядке "просить" недостающие м2 в другом месте и устанавливать границу.

Когда же Вам мягко дали понять, что, собственно Вы не правы, Ваше уязвленное самолюбие не позволило Вам уйти из темы, а так как по теме сказать особо-то Вам и нечего, Вы стали огрызаться и переходить на личности. Да, и раз уж Вы сказали

Всё  :stop: , я больше Вам не отвечаю, поскольку забалтываете тему.

просьба все-таки держать свое слово

• 4

#457 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 13:23

Земельный участок общей площадью 710 кв.м., по 1/2 доли у меня и у соседа (дом разделен согласно фактическим долям), зеленки есть на дом и на землю.

Людмила, это Вам ни о чём не говорит? Дом разделён согласно фактическим долям.  У автора существует право требования выдела в натуре земельного участка в соответствии с  разделом дома, т.е. не менее 1\2 доли. Но это не значит, что она в натуре может быть точно 1/2 от 710 м2. Потому что автор и сам не знает, есть ли эти 710 м2 в наличии, т.к. не было межевания. Если дойдёт до суда,  в исковых требованиях нужно  будет выходить по установлению границ, ибо неизвестна  площадь всего участка.  Думаю, что при межевании или суд. экспертизе на 7 сотках не будет расхождение больше 1-ой сотки, что не позволит произвести выдел з/у из участка менее 6 соток при возможном мин. размере в 3 сотки.

Изначально вопрос у автора был "по заборам" и схему он дал с заборами: существующим и желаемым, поскольку по мнению автора сосед зашёл на его участок при строительстве дома. Я написал, что жадному и неадкватному соседу в таком случае уступать не стоит. Забор "по кольям" - не "признак" межевания (которого не было)  или раздела участка в натуре после суд. эспертизы. Поэтому мой совет убрать забор нормальный, потому что раздел в натуре по суду должен быть адекватным с учётом представленной схемы, а тем более вариантов судебного эксперта. Если автор будет терять "свою" 1\2 долю "на бумаге" - существующий забор всё равно придётся сносить по решению суда, либо согласиться с вариантом границы, по которому забор между разделёнными по суду участками будет не по прямой. А это вполне возможно, ибо домА соседей  - это ОКС, разделённый фактически со слов автора, а забор - некая условная граница по кольям от прежнего хозяина, которая уж наверняка не соответсвует  "долям" ни по жизненным обстоятельствам в связи с пристройкой у соседа. Убрав забор, автор от дома (который по сути единый ОКС с соседом) или  от участка ничего не потеряет, потому что ГРАНИЦЫ между участками не существует, её нужно определять. А вот существующий забор может сыграть злую шутку с автором, ибо если сосед со встерчным иском выйдет "определить границы - выделить в натуре не по долям! - а с учётом существующей застройки и забора по давности лет, то совсем не факт, что автор получит в  итоге соответсвенно "долям".

Никто из вас на этих страницах не будет анализировать и набрасывать для автора варианты развития событий. А ведь вы все знаете, что в ходе суд. процесса по обстоятельствам приходится менять или предмет иска или основания. И это может быть неоднократно, пока сторона не исчерпает тот лимит, который может позволить ей получить желаемое от суд. процесса.

Вы, Людмила, тоже не прошли мимо. Дали краткий формальный совет по ППЗ. А понимает ли автор, ЧТО это такое и как быть с его проблемой не только ознакомившись с ППЗ - вам (это уже вы озвучили) - по барабану. Ибо - не консультируете бесплатно, а я - не "член юрклуба" и поэтому, по-вашему мнению, "не понимаю, не разбираюсь и должен пройти мимо".

И последнее. Я предполагаю, что посты мои могут быть удалены. Но произойдёт это скорее по той причине, что "я не "член юрклуба" и поэтому, по-вашему мнению, "не понимаю, не разбираюсь и должен пройти мимо."

Люди, пишущие сюда с надеждой получить консультацию, конечно же советуются с адвокатами в реале и не с одним (так надёжнее) и выберут того адвоката, если поймут, что он будет действительно работать над проблемой и возможным иском, а не халтурить, как это делают многие адвокаты, зарабатывая за представление интересов в суде своего доверителя.

а так как по теме сказать особо-то Вам и нечего, Вы стали огрызаться и переходить на личности.

Когда же Вам мягко дали понять, что, собственно Вы не правы, Ваше уязвленное самолюбие не позволило Вам уйти из темы, а так как по теме сказать особо-то Вам и нечего, Вы стали огрызаться и переходить на личности.

Похоже своими постами я смог уязвить ваше самолюбие, ибо Вы подолжаете мне отвечать. Как-то странно по-женски вы восприняли мои посты)) "Огрызаться, переходить на личности" - это где?  У вас же крайний пост - одна "вода" и обсуждение моей личности. Не заметили? Будьте профессионалом, если вы член юрклуба и отвечайте по существу темы, если есть ЧТО сказать.

Сообщение отредактировал dendi: 23 July 2015 - 13:11

• -2

#458 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 13:32

dendi, Вы собирались уходить. Так держите обещание и идите. Всё, что Вы написали, полнейший бред. Но комментировать я ничего не собираюсь, ибо для этого придётся консультировать автора и Вас.

З.Ы. Пошла катать на Ваш жалобу можеру за хамство в адрес Чеширского кота. Если Вы не имеете сил сдержать своё слово и уйти сами, пусть Вам в этом помогут модеры.

• 2

#459 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 14:21

профессия откладывает отпечаток и делает вас нервными

предполагаю, что посты мои могут быть удалены. Но произойдёт это скорее по той причине, что "я не "член юрклуба"

Имеет место быть не только Ваша очевидная некомпетентность, но и явное пренебрежение как Правилами Конференции, так и правилами ведения дискуссии. Ваши эмоциональные изложения мнимых переживаний о проблеме автора способствуют распространению и увеличению количества "юристов"-шарлатанов, которые, не имея необходимых знаний и навыков в области права, оказывают населению платные и не качественные юридические услуги. Именно наличие Ваших постов в теме в виде

А понимает ли автор, ЧТО это такое

пользователи многие не знают об этом, правила форума не читают и пишут, пишут, ждут совета от "гуру".

показывает людям, что следует идти за теми эмоциями, которые они переживают и не стоит при этом думать головой. Соответственно, обращаться они будут к таким "переживающим", как Вы эмоциональным не юристам или "юристам"-шарлатанам, не думающим головой, но так эмоционально переживающим за чужую проблему. Вы способны нанести человеку непоправимый вред и отойти в сторону, прикрываясь тем, что изначально указали на отсутствие у Вас необходимых знаний, а когда, этот автор или кто-то другой,скажет: "ведь я же Вам поверил, ведь Вы тАк переживали", Вы тоже ответите в стиле "самдурак - я не юрист".
Модераторов попрошу не только удалить Ваши посты, но заблокировать Ваш ай-пи адрес для входа на форум.
  • 0

#460 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 15:02

Сообщение отредактировал dendi: 23 July 2015 - 15:05

• 0

#461 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 15:06

bor.tat, а этот пост Чеширскошго кота не сплошные эмоции?

нет. Это попытка "достучаться" до Вашей совести.

Это пишет не адвокат, а женщина, что относительно профессионального статуса непростительно.

Вы сами-то поняли, что написали?
  • 0

#462 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 15:08

Вы из-за своей звездистости и бессмысленной упертости очевидных вещей не замечаете. Автор обозначил в своем посте

Вы же вместо того, чтоб пройти мимо и не участвовать в обсуждении вещей, в которых мало что понимаете, начали делать выводы и давать советы фантастической глупости, как то

Когда же Вам мягко дали понять, что, собственно Вы не правы, Ваше уязвленное самолюбие не позволило Вам уйти из темы, а так как по теме сказать особо-то Вам и нечего, Вы стали огрызаться и переходить на личности. Да, и раз уж Вы сказали

bor.tat, а вышесказанное чеширским котом не признак эмоциональной неустойчивости , что непрстительно адвокату? Конечно, я не сомневаюсь, что вы не позволите никому быть в чём-то умнее вас) Повторюсь. Профессионального совета вы в теме не даёте без денег.

Сообщение отредактировал dendi: 23 July 2015 - 15:09

• -3

#463 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 15:12

dendi, жалобу на Ваш флуд и хамство я уже направила. Ещё раз: заканчивайте, наконец, флудить. 

dendi, Сергей Николаевич (а что Вы Сергей Николаевич Колин, уже очевидно), заканчивайте истерить и обвинять всех. Вы собирались уходить. Так уходите.

Коллеги, прошу: не поддавайтесь на провокации этого персонажа.

• 1

#464 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 15:12

dendi, Сергей Николаевич (а что Вы Сергей Николаевич Колин, уже очевидно)

к тому же у адвокатов бывает паранойя?

А должна быть "холодная" голова и трезвый здоровый ум.

А кому можно пожаловаться на вас?

Сообщение отредактировал dendi: 23 July 2015 - 15:15

• -1

#465 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 15:26

только в ЕСПЧ или программу "Час суда"
  • 0

#466 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 15:31

dendi, Сергей Николаевич (а что Вы Сергей Николаевич Колин, уже очевидно)

к тому же у адвокатов бывает паранойя?

А должна быть "холодная" голова и трезвый здоровый ум.

Предупреждение за флуд и личные оскорбления участников дискуссии.

Отдохните от конфы немного.

• 0

#467 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 17:10

Мук ведь не был инвалидом по ОДС? Или уже стал? За такие консультации.
  • -1

#468 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2015 - 14:06

Коллеги, что бы поднять всем немножко настроение вешаю картинку))) пусть повисит до понедельника)))

Не фотошоп. реальный принтскрин с публички :)

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 3

#469 UglyCub

UglyCub
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2015 - 17:10

UglyCub, вас выгнали из строительной компании когда вы принебрегли советами на форуме и теперь вы будете просто получать деньги а юристы форума работать за вас.

отсыпь травы, что ты курила))

UglyCub, сосед будет высаживаться, где есть возможность. Его права формально не нарушены, он не собственник и объекта спора не существует.

что значит высаживаться? 

я в отзыве как раз и ссылаюсь на то, что отсутствует подлежащее защите право, и сосед ненадлежащий истец.

Есть желание заявить иск о признании права невозникшим. 

• 0

#470 Infinity7

Infinity7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2015 - 15:18

Просьба помочь в следующей ситуации:

- Участок временно учтенный, ставлю его на кадастровый учет

- Сосед отказывается подписывать акт согласования границ, мотивируя это тем, что с его точки зрения это не нужно, и он в этом году все оформил (не знаю, что конкренто) без согласования границ

- Взаимных претензий по границам у нас нет

- Как я понимаю, он просто не хочет лишний раз ставить где-то ставить подпись, тем более, если по его информации она не нужна

Как поставить на учет? Согласовав границы через объявление в газете?

• 0

#471 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2015 - 22:17

В каком месте находится зем. участок?

• -2

#472 Infinity7

Infinity7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2015 - 13:42

В каком месте находится зем. участок?

Московская область

• 0

#473 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2015 - 21:14

Сосед отказывается подписывать акт согласования границ, мотивируя это

Т.е. "мотивация" не закреплена письменно в ходе КР согласно ФЗ 221  и Требованиям к межеванию.

он в этом году все оформил (не знаю, что конкренто) без согласования границ

значит, ваша с ним общая граница должна быть установлена и иметь координаты поворотных точек

Если спора с соседом нет,-попросите показать вам копию его межевого дела с вашей общей границей, чтобы убедиться в правдивости его утверждения или посмотрите на публичной карте его участок - стоит он на кадастре с уточнёнными границами или нет?

Если границы у соседа уточнены, то 1. объявление в газете. Но, учтите, что координаты вашей общей границы должны совпадать в вашем межевом деле с координатами в МД соседа. 2. составить собственный МП и при отсутствии подписи соседа - установить границы через суд.

Готов к получению ещё одного "минуса" от Люды)

Сообщение отредактировал dendi: 19 October 2015 - 21:15

• -2

#474 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2015 - 23:25

dendi, Вы только сначала представьтесь: "Я Сергей Николаевич Колин, я проиграл все свои суды по земельному участку, а люди, руководствовавшиеся моими советами, потеряли земельный участок 15 соток и дом 86 кв.м. Теперь я буду советовать Вам".

Ну и да, написали Вы, как обычно, чушь. Причём эта чушь может привести к потере части земельного участка вопрошающим.

Infinity7, не хотите потерять часть участка - забейте на советы dendi и идите к юристу в реале.

Воспользуетесь его советами - пеняйте на себя.

• 2

#475 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 00:08

Люда!Я НЕ Сергей Николаевич Колин.Суды не проигрывал.Выиграл те,о которых писал ранее,без адвокатов.Вам не надоело бегать по всем темам и стращать людей? Похоже,что у вас навязчивая мания преследования тех,кто хочет и дает совет,о котором просят авторы. Написать свое мнение на данном форуме не является нарушением правил.Не обязательно автору вопроса следовать советам пользователей.Пусть проверяет их на "юридическую грамотность" в ином месте или у адвоката в реале.

Сообщение отредактировал dendi: 20 October 2015 - 00:10

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)