Земельный участок общей площадью 710 кв.м., по 1/2 доли у меня и у соседа (дом разделен согласно фактическим долям), зеленки есть на дом и на землю.
Людмила, это Вам ни о чём не говорит? Дом разделён согласно фактическим долям. У автора существует право требования выдела в натуре земельного участка в соответствии с разделом дома, т.е. не менее 1\2 доли. Но это не значит, что она в натуре может быть точно 1/2 от 710 м2. Потому что автор и сам не знает, есть ли эти 710 м2 в наличии, т.к. не было межевания. Если дойдёт до суда, в исковых требованиях нужно будет выходить по установлению границ, ибо неизвестна площадь всего участка. Думаю, что при межевании или суд. экспертизе на 7 сотках не будет расхождение больше 1-ой сотки, что не позволит произвести выдел з/у из участка менее 6 соток при возможном мин. размере в 3 сотки.
Изначально вопрос у автора был "по заборам" и схему он дал с заборами: существующим и желаемым, поскольку по мнению автора сосед зашёл на его участок при строительстве дома. Я написал, что жадному и неадкватному соседу в таком случае уступать не стоит. Забор "по кольям" - не "признак" межевания (которого не было) или раздела участка в натуре после суд. эспертизы. Поэтому мой совет убрать забор нормальный, потому что раздел в натуре по суду должен быть адекватным с учётом представленной схемы, а тем более вариантов судебного эксперта. Если автор будет терять "свою" 1\2 долю "на бумаге" - существующий забор всё равно придётся сносить по решению суда, либо согласиться с вариантом границы, по которому забор между разделёнными по суду участками будет не по прямой. А это вполне возможно, ибо домА соседей - это ОКС, разделённый фактически со слов автора, а забор - некая условная граница по кольям от прежнего хозяина, которая уж наверняка не соответсвует "долям" ни по жизненным обстоятельствам в связи с пристройкой у соседа. Убрав забор, автор от дома (который по сути единый ОКС с соседом) или от участка ничего не потеряет, потому что ГРАНИЦЫ между участками не существует, её нужно определять. А вот существующий забор может сыграть злую шутку с автором, ибо если сосед со встерчным иском выйдет "определить границы - выделить в натуре не по долям! - а с учётом существующей застройки и забора по давности лет, то совсем не факт, что автор получит в итоге соответсвенно "долям".
Никто из вас на этих страницах не будет анализировать и набрасывать для автора варианты развития событий. А ведь вы все знаете, что в ходе суд. процесса по обстоятельствам приходится менять или предмет иска или основания. И это может быть неоднократно, пока сторона не исчерпает тот лимит, который может позволить ей получить желаемое от суд. процесса.
Вы, Людмила, тоже не прошли мимо. Дали краткий формальный совет по ППЗ. А понимает ли автор, ЧТО это такое и как быть с его проблемой не только ознакомившись с ППЗ - вам (это уже вы озвучили) - по барабану. Ибо - не консультируете бесплатно, а я - не "член юрклуба" и поэтому, по-вашему мнению, "не понимаю, не разбираюсь и должен пройти мимо".
И последнее. Я предполагаю, что посты мои могут быть удалены. Но произойдёт это скорее по той причине, что "я не "член юрклуба" и поэтому, по-вашему мнению, "не понимаю, не разбираюсь и должен пройти мимо."
Люди, пишущие сюда с надеждой получить консультацию, конечно же советуются с адвокатами в реале и не с одним (так надёжнее) и выберут того адвоката, если поймут, что он будет действительно работать над проблемой и возможным иском, а не халтурить, как это делают многие адвокаты, зарабатывая за представление интересов в суде своего доверителя.
а так как по теме сказать особо-то Вам и нечего, Вы стали огрызаться и переходить на личности.
Когда же Вам мягко дали понять, что, собственно Вы не правы, Ваше уязвленное самолюбие не позволило Вам уйти из темы, а так как по теме сказать особо-то Вам и нечего, Вы стали огрызаться и переходить на личности.
Похоже своими постами я смог уязвить ваше самолюбие, ибо Вы подолжаете мне отвечать. Как-то странно по-женски вы восприняли мои посты)) "Огрызаться, переходить на личности" - это где? У вас же крайний пост - одна "вода" и обсуждение моей личности. Не заметили? Будьте профессионалом, если вы член юрклуба и отвечайте по существу темы, если есть ЧТО сказать.
Сообщение отредактировал dendi: 23 July 2015 - 13:11