|
||
|
Обстановка в 46 ИФНС по Москве
Отправлено 30 March 2006 - 20:47
Получали документы 2 недели назад - все было нормально.
Что случилось за это время?
Отправлено 30 March 2006 - 20:52
Думаю о своих впечатлениях она поделится позже сама!
Пипец
Мы теперь еще вот что знаем - оказывается есть несколько стадий готовности документов:
1. Еще не принято решение.
2. Решение принято, но документы не подписаны.
3. Документы подписаны, но не оформлены.
4. Документы подписаны, оформлены, но их еще не принесли.
обсчиталси!
1. Решение еще не принято (то есть гарантии, что не будет отказа, нет - были сегодня отказы, выдавали прям в 3 зале, получившие их тока не рыдали).
2. Решение принято, но данные не забиты в реестр.
3. В реестре все есть, но не респечатано.
4. Распечатано, но не подписано (почему-то это зависит от "начальницы", которой и просто на месте не было, и была она "на обеде", и "на коллегии" и хз еще где).
5. Подписано, но не зарегистрировано (не поняла, может деушке просто надо было мне что-то вчехлить)
6. Всё готово, но "вниз не спустили".
Есть еще одна стадия, но меня она минула. Называется "а мы уже отправили по почте".
Приезжать однако, в этот следующий за назначенным день, к 9 не имеет ни малейшего смысла так же. Нет, ну если только нет желания попереминаться с ноги на ногу в толпе.
Правильным будет подъехать часикам к 11, не раньше - очереди к этому времени нет, весь "вчерашние" народ стоит на улице. Дело в том, что документы по-прежнему НЕ ГОТОВЫ!
угу. и лучше всего сразу уйти, записавшись в волшебный списочек, что придете за документами на след день. Хотя нет... В списочек стали предлагать записываться тока после 13.00...
И потом как представишь что на след день к тебе присоединятся "сегодняшние", причем много!
Когда я сегодня в 16.30 уходила, на табло горел № талона Q ... 25!!!
Отправлено 30 March 2006 - 23:14
про "С" выясним на собств.опыте...
непосредственно выдача с 13.00, талоны мона взять раньше. "С" выдают вроде нормально
умаете, будет отказ? али просто препятствия на пути получения долгожданных документов?
см.выше
Дамам которые собираются покупать место в очереди рекомендую одевать брюки, обувь без каблуков, и ни в коем случае не держать солнцезащитные очки на макушке. Жестоко они в эту дырку в заборе пропихивают... Брррр, как в милицейский козлик
Сообщение отредактировал Triada: 30 March 2006 - 23:16
Отправлено 02 April 2006 - 05:59
В 10 часов 01 минуту на табло загорелся 110-й номер по изменениям. А вот 207-й загорелся в 13.05.
Интересная тенденция....
Отправлено 03 April 2006 - 12:21
Отправлено 03 April 2006 - 13:31
Отправлено 03 April 2006 - 13:35
Отправлено 03 April 2006 - 13:38
С сегодняшнего дня выдача документов составляет 7 рабочих дней, вместо пяти.
ссылочку плиз дайте на норматив
Отправлено 03 April 2006 - 14:07
Товарсчи! У кого есть секретный телефон 46-й по которому можно узнать дошли ли документы к ним по почте?
Тот же вопрос. Он вапче есть или его нет?????
Отправлено 03 April 2006 - 16:49
может вам ссылку дать на норматив действий налоговой подписанный Путиным? Проснитесь, какой тут в России норматив )))ссылочку плиз дайте на норматив
Отправлено 03 April 2006 - 18:42
Подтверждаю!С сегодняшнего дня выдача документов составляет 7 рабочих дней, вместо пяти.
Сдавала сегодня документы с заявителем, пообещав (пока стояли в очереди на улице) что в пятницу уже забирать готовые документы... ага, щас!
Когда заявитель, счастливо сверкая улыбкой, выпорхнула из 2 зала и показала мне Расписку, а в ней черным по-белому - 11 апреля.......мну стало странно...
с одной стороны закон.... с другой собственные правила МИ ФНС № 46?
Уже просто смешно и интересно, что налоговая еще придумает, чтобы поизголяться над людями...?
какие нормативы, проснитесь.
вот, есть норматив... чем не норматив?
ФЗ "О гос. регистрации юрид. лиц и индивид. предпринимателей" с изм. на 02.07.05:
Глава III. ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
Статья 8. Сроки и место государственной регистрации
1. Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.
а может, они начали отсчитывать рабочие дни по-другому....то есть начиная -с рабочего дня, следующего за днем получения документов...и заканчивая - раб.днем, следующим за последним днем срока...бррр
Да, и насчет "С"...
заходила узнать насчет получения документов по первичке...
зашла в зал, на автомате увидела всем известную надпись "выдача док-тов по "С,...Q" с 14:00"... чуть выше было написано "выдача талонов - С 12:00", 12:00 перечеркнуто и сверху от руки надписано - 13:00...
обратившись за разъяснениями к чуловеку у автомата (работнику МИ ФНС) услышала, собстно, что выдача талонов начинается с 13 ч. а выдача документов по вышеобозначенным талонам - с 14 часов... черт знает что такое! где правда?
Сообщение отредактировал Дилетант: 03 April 2006 - 18:53
Отправлено 03 April 2006 - 19:13
Отправлено 03 April 2006 - 22:02
Отправлено 05 April 2006 - 17:52
они начали отсчитывать рабочие дни по-другому....то есть начиная -с рабочего дня, следующего за днем получения документов...и заканчивая - раб.днем, следующим за последним днем срока
Именно так. Они просто по-новому "трактуют закон".
С получением по Q ситуация тока ухудшается. Чел, который который пришел 3-го на получение, был сначала послан на 4-ое после обеда, 4-го после обеда - на 5-ое с утра. Сегодня был послан на завтра (6-ое) строго с 9 до 11, в противном случае - по почте.
Отправлено 06 April 2006 - 14:43
С получением по Q ситуация тока ухудшается. Чел, который который пришел 3-го на получение, был сначала послан на 4-ое после обеда, 4-го после обеда - на 5-ое с утра. Сегодня был послан на завтра (6-ое) строго с 9 до 11, в противном случае - по почте.
зла не хватает...
жалобы надо писать, чтобы их хоть кто-то напрягал и напоминал, что работать надо
хотя, кажется, уже бестолку..
Отправлено 06 April 2006 - 23:19
в начале пятого. Вот так.
Отправлено 07 April 2006 - 01:12
они начали отсчитывать рабочие дни по-другому....то есть начиная -с рабочего дня, следующего за днем получения документов...и заканчивая - раб.днем, следующим за последним днем срока
Ст.191 ГК - касаемо начала срока.
а вот окончание по ст 192 получается все таки последний день срока, а не следующий
а если уж ... по чесному за...ли (замучили ) эти налорги
Добавлено в [mergetime]1144350726[/mergetime]
4 апр сдавали документы: приехали в 9.30, вышли из налоговой
в начале пятого. Вот так.
по мнению одного знакомого из 46-й
ЦИТИРУЮ: "ВЫ САМИ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ! Нечег давать взятки, в плане покупки очереди, нефиг документы как попало оформлять, и вааще мне за мой [FONT=Optima]тяжкий[FONT=Arial]труд не платят соответствующе"
Отправлено 07 April 2006 - 01:16
Отправлено 07 April 2006 - 15:23
еще говорят, что нужен документ, подтверждающий право собственности на внсимое имущество.
может, кто-нибудь сталкивался с подобными отказами в 46?
Отправлено 07 April 2006 - 15:25
А что вносились изменения в ст. 15 ФЗ "Об ООО"?при внесении уставного капитала в виде имущества, необходима независимая оценка имущества
#471 -Хм...-
Отправлено 07 April 2006 - 23:09
Хм...Крепкие нервы у Летчиков, однако...А я так плачу...И ужасаюсь... Особенно, если представлю , что так будет и у нас в городе...Чесговоря, каждое посещение конфы в плохом настроении начинаю с темы про 46-ю налоговую. Пять минут поржу и все, готов к новым свершениям и трудовым подвигам....
Отправлено 08 April 2006 - 00:19
Крепкие нервы у Летчиков, однако
коньяк мейд ин Кизляр очень способствует.
Если серьезно, то с заявителями у нас такая же ерундень пошла. Однако у местных руководителей с нервами получше и понтов поменьше ...
Кроме того, у всех юриков, с которыми я работаю адреса реальные, а насчет текущих тупизмов налоргов - я особо не думаю, автоматом подаю иск в суд и жалобу в адм. порядке.
Мои девиз: "Чтобы доказать нелепость ваших доводов в суде, нужно время и дури побольше (в смысле нервов). Время я найду, а дури у меня столько, что могу оптом продавать".
Достаточно часто такая постановка вопроса срабатывает ... ))
Отправлено 10 April 2006 - 12:05
А что вносились изменения в ст. 15 ФЗ "Об ООО"?
а кто сказал, что МИ ФНС № 46 понимает правильно буквы закона?
Отправлено 10 April 2006 - 15:08
буквы они соблюдают, а вот дух закона для них особый (фискально-апричненный).буквы закона
Стариной пахнет, когда людей на кол сажали и медведями драли.
К ним надо обращаться минимум "Не вели казнить, вели слово молвить".
ФНС - аппарат государственного насилия над предпринимателями, круче чем ФСБ, МВД, МО и Прокуратура вместе взятые. Тех хоть обосновать могут пучему клиент не прав. А для ФНС это не барское дело.
Отправлено 10 April 2006 - 20:33
Добавлено в [mergetime]1144679108[/mergetime]
и еще- пускают в святая святых кого-то кроме самих заявителей? какую-нибудь доверенность, чтобы иметь право постоять рядом, надо при себе иметь?
Добавлено в [mergetime]1144679611[/mergetime]
и еще - если приехать в 14.00 - реально ли успеть сдать документы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных