|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 29 October 2006 - 21:24
в жизни каждого есть место подвигу!
зы: я всегда так делаю, привычка
Отправлено 29 October 2006 - 22:55
Атас ваще!!!
Летчик-2
Вот это называется, искусство - весчь тонкая! То луна не в том доме, то организм сопротивляется, то мировая несправедливость жить мешает
Отправлено 29 October 2006 - 23:06
Отправлено 29 October 2006 - 23:29
Был случай - суд назначил повторный осмотр места ДТП через полгода (от зимы до лета). И гаишники исполнили, с протоколом - как положено
Так в чем вопрос-то? В том, что суд назначил, аль в том, что гАишники исполнили? Правильно гаишники все сделали. Поручили - исполняй! А то, что не осталось следов ДТП, так это проблема того дебила, который назначил... ну еще сторон рассматриваемого им дела.Ну да, вместе со следами торможения, льдом, обломками оперения и машинами - участниками ДТП...
С другой стороны, а мож суд интересовали устойчивые характеристики места происшествия (форма полосы, особенности дорожного покрытия, разметка, знаки, окружающая застройка и т.п. хрень)?
Летчик-2
Пред героизмом Вашим колено склоняю. Нам он тож свойственен!
Сообщение отредактировал BRD: 29 October 2006 - 23:35
Отправлено 29 October 2006 - 23:37
Ага, ширина проезжей части зимой и летом разная (если в средней полосе и не в столице) снег как правило до бордюрчика или обочины никто не чистит. У меня был случай когда проводили по ДТП эксперимент, мог ли водитель видеть за кустами пешехода или нет. Но зимой то листьев нет....а мож суд интересовали устойчивые характеристики места происшествия
Отправлено 29 October 2006 - 23:50
Ну гадать-то мы сколь угодно можем: в средней полосе, аль в столице и имеет ли значение для дела листва на придорожных кустах. В Вовчиковой выкладке ни чего такого нет. Я вот живу в 6000 км от столицы. У меня зимой -40 -- почти норма, а снег раза 3 за зиму выпадает. Нет его почти.
Отправлено 30 October 2006 - 00:44
А судью интересовало расположение ТС перед столкновением
Сообщение отредактировал Vovchik: 30 October 2006 - 00:45
Отправлено 30 October 2006 - 09:57
Врядли можно согласиться с тем, что гаишники вправе были послать судью. Прямым текстом, имею ввиду. По существу послать его в таком случАе -- святое дело. Им нужно было составить протокол, схему (без, разумеется, отражения следов ДТП) и в протоколе записать, что на момент осмотра такого-то числа транспортных средств, участвовавших в столкновении такого-то числа и иных следов ДТП на месте ДТП не обнаруженоДело было в снегопад, на загородном шоссе. Какая там разметка, ширина, покрытие..? Ведь гаишники даже расположение нарисовали! А могли просто послать судью в одно место и были бы правы. Но в итоге мы этот протокол все равно послали..., а дело в кассации выиграли.
А судью интересовало расположение ТС перед столкновением
Повторюсь: Ты начальник -- я дурак.
Отправлено 01 November 2006 - 01:08
Неисповедимы пути судебны... Не, на самом деле ситуация до безобразия стандартная, как ни удивляйся. Я сегодня процесс просрала, потому что судья приняла от оппонента изменения в порядке ст. 49 АПК, где были изменены и предмет, и основания иска. Я ваще не поняла, за кого тут меня принимают! Такое нарушение, а изменения не только приняли, но и меня не стали слушать! Вот это называется - дура глупая. (Судья, а не я, конечно))) Я клиентские деньги честно отрабатываю)
Отправлено 01 November 2006 - 01:36
Я в основном работаю по мировым да в СОЮ, несколько раз участвовал в арбитраже. Если честно, то это небо и земля, в арбитраже балахонщики гораздо грамотнее и больше на людей похожи. Может конечно я и ошибаюсь, но впечатление у меня такое сложилось. Гопники от правосудия (так я называю мировых) легко вовлекаются в перебранки плавно переходящие в патасовки. У меня недавно один мировой пытался вытащить из кармана пиджака диктофон. Бляяяя как хотелось ему с правой в бошку пиzдануть!!!
Отправлено 01 November 2006 - 02:08
в АС свои заморочки ... хотя "бытового долбоипизма" конечно же меньше.
#462 -ЁЖЪ-
Отправлено 01 November 2006 - 23:12
Отправлено 02 November 2006 - 00:14
Правильное впечатление. И Летчик прав.в арбитраже балахонщики гораздо грамотнее и больше на людей похожи. Может конечно я и ошибаюсь, но впечатление у меня такое сложилось
У меня несколько иное впечатление. Не только мировые, но и вообще все СОЮ с законом -- как обезъяна с гранатой. Только приматы делятся на низших и высших.Гопники от правосудия
Отправлено 02 November 2006 - 01:16
В общем и целом прав. Но уж если арбитражная их честь с заглюками, то это такие королевские за*бы, что куда там мировым гопникам! Взять хотя бы судью Трегубову...в арбитраже балахонщики гораздо грамотнее и больше на людей похожи.
Ага. Чем дальше, тем больше убеждаюсь на примере нынешнего судейского состава, что люди нынче происходят в обезьян (цитата моей сестренки)Не только мировые, но и вообще все СОЮ с законом -- как обезъяна с гранатой.
Добавлено в [mergetime]1162408596[/mergetime]
Летчик-2
А долбоипизм в АС не бытовой, он там VIP-эксклюзивный. Такие корки мочат! Взять хоть этих четвертых лиц...
Отправлено 06 November 2006 - 23:36
Судья на стороне застройщика, предлагает ему предоставить справку о переносе сроков сдачи дома. Радостный застройщик требуемую справку об одностороннем переносе сроков (4 раза!) со своей подписью/печатью приносит, к делу приобщается. Дольщик просит приобщить аналогичную свою одностороннюю "справку" об отсутствии переносов. В приобщении судья отказывает. Дольщик дело проигрывает, мотивировка - "просрочки нет, т.к. сроки переносились застройщиком, что доказывается имеющейся в деле справкой".
Отправлено 07 November 2006 - 02:28
Отправлено 07 November 2006 - 19:31
Сообщение отредактировал BRD: 07 November 2006 - 19:31
Отправлено 07 November 2006 - 21:21
Судья говорит, также радостно:"Хорошо Т.И., я ВАС И ТАК ЗНАЮ" Я была в отпаде.
В ФАС. г. Казань. Судья весь процесс делала мне комплименты по-поводу моей причестки и цвета волос. Я пыталась минут 30 перейти к делу. Скажу честно это было очень сложно. Дело отложили. Через месяц приезжаю, сидит та же судья, с такой же причесткой как у меня, с таким же цветом волос как у меня!!!
Отправлено 07 November 2006 - 21:32
1. Три судьи сидят с ноутами (нах они нужны, но крышки открыты), секретарь за обычным компом, но, судя по всему, он (комп) тоже для интерьера
2. Совещались они долго, хотя дело типовое, и практика ФАС стопроцентная.
3. Один из судей - бывший районный судья, я по предыдущим процессам сталкивался с ним в РС, у меня еще дело в августе отложили в связи с тем,что он в ААС ушел.
зы: бабок вбухали в органзацию апелляционного суда больше, чем в ФАС ПО
Отправлено 07 November 2006 - 22:31
Надеюсь и в решении она высказала те же доводы, что и у Вас!сидит та же судья, с такой же причесткой как у меня, с таким же цветом волос как у меня!!!
Отправлено 08 November 2006 - 00:10
Отправлено 08 November 2006 - 02:19
С чего Вы взяли, что их там вообще читают, в смысле читают всерьез?Интересно, если по каждому обсуждаемому в этой теме случаю катать красивую жалобу в ККС, они там повесятся или обрадуются? Или жалобщиков будут отлавливать и вешать?
Вы знаете, как Парижская (по-моему) Академия Наук отвечала тем, кто присылал ей "доказательства" знаменитой теоремы Ферма? На типовом бланке печаталось: "Уважаемый имярек. Тщательно изучив Ваше доказательство, мы обнаружили в нем ошибку на странице ... ". Найти ошибку или хотя бы вписать номер страницы поручали какому-нибудь бездельнику-аспиранту.
По этому же принципу строятся ответы ККС, надзора и ВС. Только вместо бездельника-аспиранта ответы "готовят" бездельники-помощники.
Отправлено 08 November 2006 - 02:30
Ну тада я буду в первых строках "черного списка". Благо у меня все судьи, которые со мной не согласны - идиоты, а я самая ваще умная и квалифицированнаяПоследнее более вероятно.
Добавлено в [mergetime]1162931456[/mergetime]
rod
Есть практика... Личная.С чего Вы взяли, что их там вообще читают, в смысле читают всерьез?
Отправлено 08 November 2006 - 10:21
А я ни одной жалобы в ККС не написал. Я получаю истинное удовольствие, сравнимое с оргазмом, от одной сделанной для судьи пакости -- когда ее\его решение по моей жалобе летит нафиг. Особенно когда решение на много страниц, а жалоба -- на одной крупным шрифтом.Ну тада я буду в первых строках "черного списка". Благо у меня все судьи, которые со мной не согласны - идиоты, а я самая ваще умная и квалифицированная
Отправлено 08 November 2006 - 18:20
по секрету: в Челябинске нет ФАСа... вас гнусно обманули :umnic:В ФАСе г. Челябинска, я из др. региона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных