Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#451 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2006 - 21:24

wet

в жизни каждого есть место подвигу! :)

зы: я всегда так делаю, привычка
  • 0

#452 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2006 - 22:55

wet
Атас ваще!!! :D :) :)

Летчик-2
Вот это называется, искусство - весчь тонкая! То луна не в том доме, то организм сопротивляется, то мировая несправедливость жить мешает :)
  • 0

#453 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2006 - 23:06

У меня был случай с горсуде г. Засранска (на карте он обозначен как зарайск) московской области. Судья Горин. Я представитель истца ответчик ооочень уважаемый и влиятельный гендиректор ООО "НАНИЗМ". Ответчик в процесс притащил кучу оправдательных документов. Суд выслушал наши объяснения, я прошу перерыв, хотя бы часа на 2, что бы посмотреть-проанализировать документы. Так как я представлял своего клиента по ордеру и доверке , то судья согласовал со мной срок следуещего заседания , я ему четко сказал, что завтра и послезавтра у меня непрерывный уголовный прцесс в суде моего города. Назначил заседание через неделю. Я у секретаря расписался за явку. На следующий день прихожу утром в офис, там стоит посыльный из засранского суда вот вам повесточка, судебное заседание сегодня в 11 часов! Я в повестке расписаля и написал о том, что приложено заявление на 1 листе. Пока написал заявление курьер умчался. Короче, дело рассмотрели! и конечно я его проиграл! Приезжаю в тот день на который было назначено. Взял с собой доверителя, так как знал что может быть какая нибудь ерунда. Заходим к горину, типа мы пришли, а он - дело рассмотрено, вот решение. Беру решение (клиент рядом ходит) Прошу дело, чтоб касатку написать. Не дают!!! Захожу к горину, дело говорю дайте. Не дам!!!! (Блин... даже не знаю, что дальше говорить!!!) Пошел к председателю (клиента с собой) Председатель, типа не беспокойтесь, счас решим, ждите. Ждали 3 часа!!! Опять захожу к горину, а он уже того... кажись принял. Я говорю дело дайте (один я был, клиент замучился-ушел) а он открыто " Иди ты на смычок, заебал со своим делом" - вот так ихняя честь уважаемый суд и сказало!!! Короче, дело я проиграл в облсуде. С богатым не судись... Ну и какое уважение может быть к правосудию???
  • 0

#454 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2006 - 23:29

Vovchik

Был случай - суд назначил повторный осмотр места ДТП через полгода (от зимы до лета). И гаишники исполнили, с протоколом - как положено

Ну да, вместе со следами торможения, льдом, обломками оперения и машинами - участниками ДТП...

Так в чем вопрос-то? В том, что суд назначил, аль в том, что гАишники исполнили? Правильно гаишники все сделали. Поручили - исполняй! А то, что не осталось следов ДТП, так это проблема того дебила, который назначил... ну еще сторон рассматриваемого им дела.

С другой стороны, а мож суд интересовали устойчивые характеристики места происшествия (форма полосы, особенности дорожного покрытия, разметка, знаки, окружающая застройка и т.п. хрень)?

Летчик-2
Пред героизмом Вашим колено склоняю. Нам он тож свойственен! :)

Сообщение отредактировал BRD: 29 October 2006 - 23:35

• 0

#455 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2006 - 23:37

BRD

а мож суд интересовали устойчивые характеристики места происшествия

Ага, ширина проезжей части зимой и летом разная (если в средней полосе и не в столице) снег как правило до бордюрчика или обочины никто не чистит. У меня был случай когда проводили по ДТП эксперимент, мог ли водитель видеть за кустами пешехода или нет. Но зимой то листьев нет....
  • 0

#456 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2006 - 23:50

duke777
Ну гадать-то мы сколь угодно можем: в средней полосе, аль в столице и имеет ли значение для дела листва на придорожных кустах. В Вовчиковой выкладке ни чего такого нет. Я вот живу в 6000 км от столицы. У меня зимой -40 -- почти норма, а снег раза 3 за зиму выпадает. Нет его почти.
  • 0

#457 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2006 - 00:44

Дело было в снегопад, на загородном шоссе. Какая там разметка, ширина, покрытие..? Ведь гаишники даже расположение нарисовали! А могли просто послать судью в одно место и были бы правы. Но в итоге мы этот протокол все равно послали..., а дело в кассации выиграли.
А судью интересовало расположение ТС перед столкновением :)

Сообщение отредактировал Vovchik: 30 October 2006 - 00:45

• 0

#458 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2006 - 09:57

Дело было в снегопад, на загородном шоссе. Какая там разметка, ширина, покрытие..? Ведь гаишники даже расположение нарисовали! А могли просто послать судью в одно место и были бы правы. Но в итоге мы этот протокол все равно послали..., а дело в кассации выиграли.
А судью интересовало расположение ТС перед столкновением

Врядли можно согласиться с тем, что гаишники вправе были послать судью. Прямым текстом, имею ввиду. По существу послать его в таком случАе -- святое дело. Им нужно было составить протокол, схему (без, разумеется, отражения следов ДТП) и в протоколе записать, что на момент осмотра такого-то числа транспортных средств, участвовавших в столкновении такого-то числа и иных следов ДТП на месте ДТП не обнаружено :)

Повторюсь: Ты начальник -- я дурак.
  • 0

#459 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 01:08

duke777
Неисповедимы пути судебны... Не, на самом деле ситуация до безобразия стандартная, как ни удивляйся. Я сегодня процесс просрала, потому что судья приняла от оппонента изменения в порядке ст. 49 АПК, где были изменены и предмет, и основания иска. Я ваще не поняла, за кого тут меня принимают! Такое нарушение, а изменения не только приняли, но и меня не стали слушать! Вот это называется - дура глупая. (Судья, а не я, конечно))) Я клиентские деньги честно отрабатываю)
  • 0

#460 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 01:36

Чернокнижница
Я в основном работаю по мировым да в СОЮ, несколько раз участвовал в арбитраже. Если честно, то это небо и земля, в арбитраже балахонщики гораздо грамотнее и больше на людей похожи. Может конечно я и ошибаюсь, но впечатление у меня такое сложилось. Гопники от правосудия (так я называю мировых) легко вовлекаются в перебранки плавно переходящие в патасовки. У меня недавно один мировой пытался вытащить из кармана пиджака диктофон. Бляяяя как хотелось ему с правой в бошку пиzдануть!!!
  • 0

#461 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 02:08

duke777
в АС свои заморочки ... хотя "бытового долбоипизма" конечно же меньше.
  • 0

#462 -ЁЖЪ-

-ЁЖЪ-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 23:12

Господа, а кто сталкивался с судьей Коптевского райсуда Москвы Митюшовым С.В.? На первый взгляд, - чел вполне вменяемый. Может кто-нибудь сказать подробней?
  • 0

#463 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2006 - 00:14

duke777

в арбитраже балахонщики гораздо грамотнее и больше на людей похожи. Может конечно я и ошибаюсь, но впечатление у меня такое сложилось

Правильное впечатление. И Летчик :) прав.

Гопники от правосудия

У меня несколько иное впечатление. Не только мировые, но и вообще все СОЮ с законом -- как обезъяна с гранатой. Только приматы делятся на низших и высших.
  • 0

#464 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2006 - 01:16

в арбитраже балахонщики гораздо грамотнее и больше на людей похожи.

В общем и целом прав. Но уж если арбитражная их честь с заглюками, то это такие королевские за*бы, что куда там мировым гопникам! Взять хотя бы судью Трегубову... :)

Не только мировые, но и вообще все СОЮ с законом -- как обезъяна с гранатой.

Ага. Чем дальше, тем больше убеждаюсь на примере нынешнего судейского состава, что люди нынче происходят в обезьян (цитата моей сестренки)

Добавлено в [mergetime]1162408596[/mergetime]
Летчик-2
А долбоипизм в АС не бытовой, он там VIP-эксклюзивный. Такие корки мочат! Взять хоть этих четвертых лиц...
  • 0

#465 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2006 - 23:36

СОЮ. Дело о просрочке застройщика, иск. требования - обычные 3 %.
Судья на стороне застройщика, предлагает ему предоставить справку о переносе сроков сдачи дома. Радостный застройщик требуемую справку об одностороннем переносе сроков (4 раза!) со своей подписью/печатью приносит, к делу приобщается. Дольщик просит приобщить аналогичную свою одностороннюю "справку" об отсутствии переносов. В приобщении судья отказывает. Дольщик дело проигрывает, мотивировка - "просрочки нет, т.к. сроки переносились застройщиком, что доказывается имеющейся в деле справкой".
  • 0

#466 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 02:28

Интересно, если по каждому обсуждаемому в этой теме случаю катать красивую жалобу в ККС, они там повесятся или обрадуются? Или жалобщиков будут отлавливать и вешать?
  • 0

#467 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 19:31

Последнее более вероятно.

Сообщение отредактировал BRD: 07 November 2006 - 19:31

• 0

#468 Лесик

Лесик
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 21:21

В ФАСе г. Челябинска, я из др. региона. Я захожу в кабинет судья. Судья меня спрашивает, где ответчик. Я пожимаю плечами. Судья отворачивается к окну и говори подождем минут 20!!! Через 25 минут влетает в кабинет представитель ответчика и радостно сообщает "Я без доверенности, сегодня!"
Судья говорит, также радостно:"Хорошо Т.И., я ВАС И ТАК ЗНАЮ" Я была в отпаде.

В ФАС. г. Казань. Судья весь процесс делала мне комплименты по-поводу моей причестки и цвета волос. Я пыталась минут 30 перейти к делу. Скажу честно это было очень сложно. Дело отложили. Через месяц приезжаю, сидит та же судья, с такой же причесткой как у меня, с таким же цветом волос как у меня!!!
  • 0

#469 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 21:32

заработал апелляционный суд в Самаре, общие впечатления от заседания:
1. Три судьи сидят с ноутами (нах они нужны, но крышки открыты), секретарь за обычным компом, но, судя по всему, он (комп) тоже для интерьера
2. Совещались они долго, хотя дело типовое, и практика ФАС стопроцентная.
3. Один из судей - бывший районный судья, я по предыдущим процессам сталкивался с ним в РС, у меня еще дело в августе отложили в связи с тем,что он в ААС ушел.

зы: бабок вбухали в органзацию апелляционного суда больше, чем в ФАС ПО
  • 0

#470 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 22:31

сидит та же судья, с такой же причесткой как у меня, с таким же цветом волос как у меня!!!

Надеюсь и в решении она высказала те же доводы, что и у Вас!
  • 0

#471 Лесик

Лесик
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 00:10

Пока нет, она видимо решила продлить удовольствие...и отложила дело. Поеду на следующей неделе
  • 0

#472 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 02:19

Интересно, если по каждому обсуждаемому в этой теме случаю катать красивую жалобу в ККС, они там повесятся или обрадуются? Или жалобщиков будут отлавливать и вешать?

С чего Вы взяли, что их там вообще читают, в смысле читают всерьез?
Вы знаете, как Парижская (по-моему) Академия Наук отвечала тем, кто присылал ей "доказательства" знаменитой теоремы Ферма? На типовом бланке печаталось: "Уважаемый имярек. Тщательно изучив Ваше доказательство, мы обнаружили в нем ошибку на странице ... ". Найти ошибку или хотя бы вписать номер страницы поручали какому-нибудь бездельнику-аспиранту.
По этому же принципу строятся ответы ККС, надзора и ВС. Только вместо бездельника-аспиранта ответы "готовят" бездельники-помощники.
  • 0

#473 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 02:30

BRD

Последнее более вероятно.

Ну тада я буду в первых строках "черного списка". Благо у меня все судьи, которые со мной не согласны - идиоты, а я самая ваще умная и квалифицированная :)

Добавлено в [mergetime]1162931456[/mergetime]
rod

С чего Вы взяли, что их там вообще читают, в смысле читают всерьез?

Есть практика... Личная.
  • 0

#474 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 10:21

Ну тада я буду в первых строках "черного списка". Благо у меня все судьи, которые со мной не согласны - идиоты, а я самая ваще умная и квалифицированная

А я ни одной жалобы в ККС не написал. Я получаю истинное удовольствие, сравнимое с оргазмом, от одной сделанной для судьи пакости -- когда ее\его решение по моей жалобе летит нафиг. Особенно когда решение на много страниц, а жалоба -- на одной крупным шрифтом.
  • 0

#475 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 18:20

Лесик

В ФАСе г. Челябинска, я из др. региона.

по секрету: в Челябинске нет ФАСа... :) вас гнусно обманули :umnic:
  • 0