Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#4751 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 20:13

Прелесть какая)
http://pravo.ru/voting/151/
Новосибирская адвокатская палата обязала своих членов вести досье, причем в обязательном порядке. По каждому клиенту нужно собрать копии всех полученных от него документов и всех процессуальных бумаг по делу. Кроме того, от юристов теперь требуют вести записи бесед с доверителем и получать письменный отказ от обжалования судебного решения, если клиент на этом настаивает.

Другие требования носят рекомендательных характер: получать письменный отзыв о работе, приобщать к досье релевантные выдержки из законов, постановлений пленумов высших судов, решений ЕСПЧ и даже научные работы и монографии.

Цель этой инициативы - защитить адвокатов от необоснованных претензий доверителей и в целом повысить качество юрпомощи

• 0

#4752 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2013 - 21:20

еще бы монопольку впридачу, тогда за хорошие гонорары многие согласны будут бумаги перекладывать )))
  • 0

#4753 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 13:43

Новосибирская адвокатская палата обязала своих членов вести досье, причем в обязательном порядке.

Ну а чего тут такого страшного? Я и раньше все материалы по делу дыроколил и в бумажные папки, а затем на чердак (архив у меня там) :)
  • 0

#4754 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 18:29

Обязали. Есть!
Как проверить? адвокатская тайна...
Ну, и на ...?
  • 0

#4755 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 20:50

Обязали. Есть! Как проверить? адвокатская тайна...

никаких "проверок ведения досье" не предполагается и законом не допускается. Если же возбуждена дисциплинарка, то адвокат вправе для своей защиты тайну нарушить (п.4 ст.6 Кодекса), при этом квалиф.комиссия и совет обязаны адвокатскую тайну сохранять (п.4 ст. 19 Кодекса).
  • 0

#4756 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 20:55

Новосибирская адвокатская палата обязала своих членов вести досье, причем в обязательном порядке. По каждому клиенту нужно собрать копии всех полученных от него документов и всех процессуальных бумаг по делу. Кроме того, от юристов теперь требуют вести записи бесед с доверителем и получать письменный отказ от обжалования судебного решения, если клиент на этом настаивает.

Так а разве это не общепринятая практика? У нас то же самое. Только досье можно вести и в электронном виде. Но ведение адвокатского делопроизводства обязательно, это вытекает из КПЭ.
  • 0

#4757 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 21:07

ведение адвокатского делопроизводства обязательно, это вытекает из КПЭ.

+1

Только досье можно вести и в электронном виде

и у нас можно...не надо верить новостям :)

http://www.advpalata...advproizvodstva

Решение Совета Адвокатской палаты Новосибирской области от 28.05.2013 г. «О ведении адвокатского производства»

Р Е Ш Е Н И Е
Совета Адвокатской палаты Новосибирской области
«О ведении адвокатского производства»

28 мая 2013 г.
г. Новосибирск

5. В соответствии с п. 9 ст. 6 Кодекса профессиональной этики адвоката материалы, входящие в состав адвокатского досье по делу, а также переписка адвоката с доверителем должны быть ясным и недвусмысленным образом обозначены как принадлежащие адвокату или исходящие от него.

В связи с тем, что адвокатское досье может вестись на бумажных носителях и цифровых носителях информации, необходимо хранить материалы адвокатского досье в специальных папках или файлах.

• 0

#4758 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 21:28

а еще нас заставляют теперь вести вот такие реестры - Прикрепленный файл  Реестр принятых документов.docx   108.21К   174 скачиваний
  • 0

#4759 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 22:20

а еще нас заставляют теперь вести вот такие реестры - Прикрепленный файл  Реестр принятых документов.docx   108.21К   174 скачиваний

А чего, полезная штука, самому не нужно тратить время и опись набивать, уже форма готова. Доверитель иногда может и сам не помнить, что именно тебе передал, и начать требовать отсутствующую бумажку.
Либо могут какие-нибудь подозрительные приходники вручить, а ты их в суд понесешь.
  • 0

#4760 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2013 - 22:57

А чего, полезная штука, самому не нужно тратить время и опись набивать, уже форма готова.

да форму я сам делал ;) никакой официальной нет. Просто требуют, чтобы - http://www.advpalata..._ot_doveriteley
  • 0

#4761 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 00:43

Интересные высказывания Крашенниникова - http://pravo.ru/news/view/86402/
  • 0

#4762 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 01:25

*
Популярное сообщение!

грамотный комментарий там в обсуждалке на Право.ру оставил некий Максим (адвокат):

цитата:

"Инициативу данных граждан считаю полнейшим бредом. Во- первых, какой "квалификационный экзамен – допуск к профессии именно как юриста"? А 5 лет преподаватели куда смотрели и чем занимались? А ГАК куда смотрел на экзаменах? Диплом ВУЗа- это тогда что? Во- вторых, что за сборище будет оценивать уровень "претендента" на допуск к профессии? Как обычно какая- нибудь комиссия в составе судей- прокуроров- преподавателей ВУЗов? А их кто аттестует на предмет допуска к приему таких экзаменов? В- третьих, а почему только "квалификационный экзамен – допуск к профессии именно как юриста"? Давайте пойдем дальше. Я вот не доверяю уровню обучения во всех автошколах. Поэтому нужно у каждого кто отучился и получил права в ГАИ еще принять "квалификационный экзамен на допуск к управлению автомобилем".

пять баллов, все верно :beer:
  • 5

#4763 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 09:33

грамотный комментарий там в обсуждалке на Право.ру оставил некий Максим (адвокат):

цитата:

"Инициативу данных граждан считаю полнейшим бредом. Во- первых, какой "квалификационный экзамен – допуск к профессии именно как юриста"? А 5 лет преподаватели куда смотрели и чем занимались? А ГАК куда смотрел на экзаменах? Диплом ВУЗа- это тогда что? Во- вторых, что за сборище будет оценивать уровень "претендента" на допуск к профессии? Как обычно какая- нибудь комиссия в составе судей- прокуроров- преподавателей ВУЗов? А их кто аттестует на предмет допуска к приему таких экзаменов? В- третьих, а почему только "квалификационный экзамен – допуск к профессии именно как юриста"? Давайте пойдем дальше. Я вот не доверяю уровню обучения во всех автошколах. Поэтому нужно у каждого кто отучился и получил права в ГАИ еще принять "квалификационный экзамен на допуск к управлению автомобилем".

пять баллов, все верно :beer:

В автошколе сдаётся т.н. "внутренний" экзамен, а по окончанию автошколы экзамены принимают в ГИБДД.
  • 0

#4764 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 10:10

по окончанию автошколы экзамены принимают в ГИБДД.

тех, кто получил права, допускать к управлению авто нельзя, надо чтобы их аттестовала ещё комиссия из таксистов из сочинского аэропорта.
  • 2

#4765 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 11:49

я приводил пример с врачами - диплом дипломом, а для допуска к лечебной работе требуется сдача экзамена с последующим получением сертификата, причем потом КАЖДЫЕ ПЯТЬ ЛЕТ этот экзамен сдается снова.
Похожая ситуация и у летчиков, никто не посадит за штурвал человека, машущего дипломом летчика :)
  • -3

#4766 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 12:47

я приводил пример с врачами - диплом дипломом, а для допуска к лечебной работе требуется сдача экзамена с последующим получением сертификата

ну хорошо..приводили, было дело....только ведь реализация данной процедуры переэкзаменовки ничего полезного не приносит, лишняя волокита и не более...вы знаете тех кто имеет диплом врача, пошел сдавать экзамен на допуск к профессии и не сдал ??? Я все-таки убежден, что гос-ву нужно не на ветер деньги бросать (тратить на создание всяких комиссий и прочего), а 1) улучшать качество образования 2) обеспечивать выпускников рабочими местами
  • 3

#4767 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 12:51

я приводил пример с врачами - диплом дипломом, а для допуска к лечебной работе требуется сдача экзамена с последующим получением сертификата

Не охота учить про адвокатскую этику, а большинство вопросов в реале про неё и про руководителей высших судов.
  • 2

#4768 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 12:55

эквизитор , согласен наверное четверть вопросов к праву отношения совершенно не имеет - история адвокатуры, этика, организация адвокатуры и т.д.
  • 0

#4769 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 15:34

вы знаете тех кто имеет диплом врача, пошел сдавать экзамен на допуск к профессии и не сдал ???

знаю. другое дело, что потом все равно сдали, но и с адвокатами такая же фигня :)

согласен наверное четверть вопросов к праву отношения совершенно не имеет - история адвокатуры, этика, организация адвокатуры и т.д.

а Вы полагаете, коллега, что адвокат не должен знать правила, регулирующие его собственную деятельность?

кстати, если верить кино и книгам, в США значительная часть на экзаменах в bar тоже касается адвокатской этики.
  • 0

#4770 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 15:38

а Вы полагаете, коллега, что адвокат не должен знать правила, регулирующие его собственную деятельность?

должен, я просто не очень понимаю зачем в принципе это реформирование и адвокатизация представителей :))
  • 0

#4771 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 21:30

я просто не очень понимаю зачем в принципе это реформирование и адвокатизация представителей :))

1. Хочется движухи.
2. Смены вывесок "Юридическая фирма (лавка)" на "Адвокатское образование".
Бабла поднять на организации и контроле 1 и 2.
  • 2

#4772 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2013 - 17:35

я приводил пример с врачами - диплом дипломом, а для допуска к лечебной работе требуется сдача экзамена с последующим получением сертификата, причем потом КАЖДЫЕ ПЯТЬ ЛЕТ этот экзамен сдается снова.
Похожая ситуация и у летчиков, никто не посадит за штурвал человека, машущего дипломом летчика :)

Как сын-внук-племянник прославленных летчиков (как военных, так и гражданских) все-таки замечу, что пример про летчиков не канает, как не соответствующий действительности.
У них все как у ментов с их переаттестацией. Непереаттестовывают только мертвых и коматозных. Хотя по коматозным еще вопрос
Кстати говоря в одной крупнейшей авиакомпании летающих деток местных КВС-ов почикали на не совсем правильных дипломах, и скандальчик активно заминают, хорошо так заминают, ни одно СМИ не отстрелялось. Инфа от родственника, работающего в авиакомпании, а не байка из склепа.

А по теме, как адвокат я должен быть за монополию, но я видимо какой-то неправильный адвокат.

Сообщение отредактировал piterpen: 05 July 2013 - 17:41

• 1

#4773 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2013 - 22:24

У них все как у ментов с их переаттестацией. Непереаттестовывают только мертвых и коматозных. Хотя по коматозным еще вопрос

поинтересуйтесь у родственников, переаттестуют ли у них летчика, который пару лет не поднимался в воздух. Часто бывает, что в суд заявляется товарищ, который лет 10 назад закончил юрфак, работал эти годы каким-нибудь манагером и теперь радует судей и оппонентов своими познаниями :)

А по теме, как адвокат я должен быть за монополию, но я видимо какой-то неправильный адвокат.

вообще-то аналогично.
  • 0

#4774 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2013 - 23:21

лет 10 назад закончил юрфак, работал эти годы каким-нибудь манагером и теперь радует судей и оппонентов своими познаниями :)

Вы хотите лишить оппонентов радости? Стремитесь к преодолению трудностей?

Из любой ситуации надо извлекать пользу...
  • 0

#4775 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2013 - 23:39

Из любой ситуации надо извлекать пользу...

мы-то ее извлекаем, а вот клиент такого "юриста" - страдает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных