Перейти к содержимому

Завещаю: ни в чем не усердствуй, Во всем выбирай середину, Тот же увидишь успех, что и трудясь тяжело. Феогнид

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#4776 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2015 - 19:18

Massive сказал(а) 10 Янв 2015 - 10:42:

Думаю воспринять позитивный чужой опыт.

для стройки рассматривал этот http://www.nwab.ru/s...ial39435_161638 и при СПб ТПП. Галенская и Мусин соответственно.

• 0

#4777 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2015 - 19:56

SOI

как быстро они рассматривают дело?

• 0

#4778 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2015 - 20:16

Massive сказал(а) 12 Янв 2015 - 13:56:

без понятия, я только предполагаю воспользоваться из помощью.

• 0

#4779 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2015 - 20:47

Massive сказал(а) 12 Янв 2015 - 13:56:

При ТПП по регламенту до 4 месяцев со дня образования судейского состава

http://spbcci.ru/ru/...eyskiy-sud.html

• 0

#4780 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2015 - 20:58

Василина

если 15.01 я подам иск в третейский суд, когда назначат первое заседание? Какой временной такт между заседаниями? Как долго пишут решение?

• 0

#4781 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2015 - 21:36

Massive, если ты 15.01 подашь иск, какого числа стороны согласуют конкретный состав третейских судей?

Решение отписывали в течение недели. Опыт - только 2 случая с перерывом лет 5-6.

Остальное - в регламенте или по телефону у секретаря суда.

Сообщение отредактировал Василина: 12 January 2015 - 21:36

• 0

#4782 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2015 - 13:23

Василина

гран мерси!

• 0

#4783 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2015 - 14:17

коллеги, вдруг кто имел рассмотрение гражданских дел в Выборгском горсуде у  судьи Петрова Романа Юрьевича, поделитесь мнение о судье

• 0

#4784 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 20:30

Что может означать фраза на сайте Горсуда в графе "Решение": "дело снято с рассмотрения - прочие основания".

Только 25.12.14 дело поступило в Горсуд, судя по ГАС "Правосудие".

Сегодня появилась запись о заседании 12.01.2015 и такая невнятная формулировка по решению.

• 0

#4785 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 21:27

Massive,

Снятие с апелляционного рассмотрения гражданского дела - возвращение дела в суд первой инстанции для устранения нарушений норм процессуального права, или без такового, наличие которых препятствует рассмотрению апелляционной жалобы «по существу». Причем, такими основаниями могут быть нарушения, допущенные судом как при назначении дела к апелляционному рассмотрению, так и при его рассмотрении.

Ст. 328 ГПК РФ «Полномочия суда апелляционной инстанции» содержит лишь одно основание для снятия гражданского дела с апелляционного рассмотрения – если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока. Однако, существуют и другие основания для снятия гражданского дела с апелляционного рассмотрения, хоть и законодательно не закрепленные, но вытекающие из других норм права, регулирующих, например, содержание апелляционной жалобы, представления (ст. 322 ГПК РФ), содержание решения суда (ст. 198 ГПК РФ), возможность обжалования определения суда (ст. 331 ГПК РФ), и т.д.

Гражданские дела с апелляционного производства могут быть сняты по следующим основаниям:

нарушение срока обжалования

определение мирового судьи не подлежит обжалованию в апелляционном порядке

апелляционная жалоба на содержит указания на обжалуемое решение

нарушение гражданского процессуального законодательства, либо необходимость выполнить требования ГПК РФ

несоставление мотивированного решения

• 0

#4786 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 21:31

Василина

гран мерси!

Заразы, по телефону не говорят причины снятия.

Зачитывают мне ровно то, что вижу я в ГАС.

• 0

#4787 Австралопитек

Австралопитек
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2015 - 19:43

Дохтур

Петров рассматривал у меня два похожих дела по трудовому (лишение премии). Я был от работодателя, оба дела в нашу пользу. В апелляции устояли. Рассматривает толково и адекватно. Если есть конкретные вопросы, пишите.

Сообщение отредактировал Австралопитек: 23 January 2015 - 19:44

• 0

#4788 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 14:46

Австралопитек сказал(а) 23 Янв 2015 - 13:43:

Дохтур

Петров рассматривал у меня два похожих дела по трудовому (лишение премии). Я был от работодателя, оба дела в нашу пользу. В апелляции устояли. Рассматривает толково и адекватно. Если есть конкретные вопросы, пишите.

Спасибо, у меня по взысканию страхового возмещения с ГУТА-Страхование, предвариловка прошла нормально со слов моего доверителя (отец), единственное что не понятно и настрожило, это вопрос судьи про 20 тыщ с копейками которые я включил в сумму иска, это утрата товарной стоимости. В принципе в исковом я лаконично и четко обосновал все это со ссылками на новый подход ВС РФ в вопросе взыскания утраты товарной стоимости. Не знаю, зачем судья спрашивал. Если все четко в исковом обосновано. Придется видимо скататься на основное заседание, поддержать отца )). По сути мне как можно скорей надо чтобы вынес решение, оно вступило в силу, получить ИЛ и бегом исполнять. По ИЛ ответчик исправно платит пока без каких-либо возражений и споров.

• 0

#4789 Австралопитек

Австралопитек
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 20:05

Дохтур

Стороны он всегда выслушивал, поэтому скататься думаю стоит. А если сходить на суд в качестве представителя, можно и соответствующие расходы взыскать со страховой.

• 0

#4790 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2015 - 20:58

http://www.fontanka.ru/2015/02/06/165/

А я туда по осени чуть замом по юрвопросам не попал. Бог миловал.

• 0

#4791 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 12:25

Коллеги, поделитесь, кто сколько нынче берет за абонентское обслуживание ТСЖ.

Желательно - отвечать с цифрами )))

• 0

#4792 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2015 - 14:17

Тима, у нас ТСЖ з/п председателю правления установило 29 тыр в месяц. Юриста как я понял пока нет надобности привлекать, справляемся так, а если чего то привлекут меня ))) договорился об этом, но это не на абонентку а для разовых проектов.
Но у нас ТСЖ не большое, три дома. Подозреваю что есть ТСЖ мощные с солидным бюджетом
  • 0

#4793 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2015 - 17:24

Дохтур,

значит, ворует ваш председатель.

Ибо профессионалы за такие деньги не работают.

Тем более без юриста.  

Долги, как понимаю, он с жильцов не взыскивает?

• 0

#4794 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2015 - 18:42

Хорошо Тима, а какая зп у председателя вашего ТСЖ? и сколько получает юрист в вашем ТСЖ?
Просто у нашего председателя не так уж и много работы, когда мы скинули правление и председателя, навязанные ЛенСпецСМУ и их конторой управляющей сервисом недвижимости, задышалось полегче, в отчете правления и ревизионной комиссии недавно все увидели явное уменьшение платежей по сравнению с прошлыми периодами. Так что мы как раз ушли от воровства и разбазаривания денег. Долги как ни странно в ТСЖ от жильцов отсутствуют, кроме одного - одна квартира принадлежит РЖА Приморского района, так вот они как раз не платят уже 9 или 10 лет как стало известно (новое правление и новый председатель менее года у нас, с тех пор как скинули Ленспесмушных жуликов). Поэтому сейчас встал вопрос взыскания долга РЖА Приморского района, но как понимаю только за 3 последних года если получится взыскать. Еще не решали будем кого нанимать или нет для взыскания
  • 0

#4795 Василина

Василина
  • ЮрКлубовец
  • 311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2015 - 20:17

Дохтур сказал(а) 11 Мар 2015 - 08:17:

з/п председателю правления установило 29 тыр в месяц

У нас зряплата председателя тоже что-то там 20-30 тысяч. Юрист - его жена. думаю, её не обижает: с учетом того, что какой-никакой внедорожник, но honda, прикупил. Но пока у нас в доме-дворе порядок и чистота - пусть хоть уворуется, как по мне, главное, что не только себя, но и дом не бросает и облагораживает (живет в нашем же доме).

По "юридическим" делам, знаю, что долго судились с "соседями" (когда огородили дом и поставили забор с воротами). Должников регулярно "вывешивают" на информационной доске по подъездам. судя по тому, что в основном одни и те же номера квартир, а суммы периодически меняются - что-то взыскивают.

Профессионалы, так понимаю, по мнению некоторых, работают разве что с Газпромом и Савченко.

У ТСЖ больших денег нет. А если будут набирать "крутых профессионалов" за большие деньги - то расходы официально лягут на плечи жильцов. А лишняя строчка в квитанции на оплату "коммуналки", думаю, вызвала бы недовольный визг в том числе у любого из здесь присутствующих.

• 0

#4796 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2015 - 20:27

допрыгались с возмещением НДС 

http://www.echomsk.s...erburge-70.html

http://www.fontanka.ru/2015/03/11/012/

• 0

#4797 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 12:18

Дохтур

юрист получает 30. Но будем пересматривать с апреля до 50.

Председатель получает 50. Плюс живое Правление, работающее на общественных началах и собирающееся еженедельно.

Дворники, уборщицы, электрик, сантехник, дежурный котельной - по 20. Но у них подразумевается, что они лишнее получат, взяв доп. заказы у жильцов.

• 0

#4798 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 15:30

Massive сказал(а) 12 Мар 2015 - 06:18:

Дохтур
юрист получает 30. Но будем пересматривать с апреля до 50.
Председатель получает 50. Плюс живое Правление, работающее на общественных началах и собирающееся еженедельно.
Дворники, уборщицы, электрик, сантехник, дежурный котельной - по 20. Но у них подразумевается, что они лишнее получат, взяв доп. заказы у жильцов.

а кто у вас в ТСЖ юрист, ты небось собственной персоной? )))
  • 0

#4799 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 17:22

Дохтур

тебе бы всё на личности переходить! ))))

• 0

#4800 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 20:36

Дохтур сказал(а) 11 Мар 2015 - 12:42:

Хорошо Тима, а какая зп у председателя вашего ТСЖ? и сколько получает юрист в вашем ТСЖ?Просто у нашего председателя не так уж и много работы, когда мы скинули правление и председателя, навязанные ЛенСпецСМУ и их конторой управляющей сервисом недвижимости, задышалось полегче, в отчете правления и ревизионной комиссии недавно все увидели явное уменьшение платежей по сравнению с прошлыми периодами. Так что мы как раз ушли от воровства и разбазаривания денег. Долги как ни странно в ТСЖ от жильцов отсутствуют, кроме одного - одна квартира принадлежит РЖА Приморского района, так вот они как раз не платят уже 9 или 10 лет как стало известно (новое правление и новый председатель менее года у нас, с тех пор как скинули Ленспесмушных жуликов). Поэтому сейчас встал вопрос взыскания долга РЖА Приморского района, но как понимаю только за 3 последних года если получится взыскать. Еще не решали будем кого нанимать или нет для взыскания

Какой дом, если не секрет? много квартир? Живу в свежем СМУшном доме, до этого в Радуге. Наглость УК с каждым годом возрастает.
Есть мысль двинуть УК. Но я пока мало представляю как удастся собрать более 1000 собственников.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных