Как-то странно от юриста узнать, что у него квалификация "юрист"...Как то странно от юриста узнать, что есть должность именно юриста, я то думала, что это квалификация
|
||
|
Флуд из Объявлений
#4876 -SiRus-
Отправлено 18 August 2009 - 15:44
Отправлено 18 August 2009 - 16:09
Я Вас не поняла.
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих утвержденный Постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. N 37 не предусматривает такой должности как "юрист" - оно канешно и не обязательно, но рекомендательно.
А у Вас в дипломе квалификация какая?
А... ето юмор?
#4878 -SiRus-
Отправлено 18 August 2009 - 16:28
а у вас диплом является нормактом... или квалификация устанавливается не нормактами а дипломом?А у Вас в дипломе квалификация какая?
Да.. кстати.. рекомендую посмотреть словарь иностранных слов...
Квалификация от qualis — качество..
Т.е. у вас качество - Юрист... поздравляю...
Отправлено 18 August 2009 - 16:31
Тут чел. резюм прислал, где описывает свою предыдущую деятельность. Таки его не кадровикаи принимали, а полиглоты?
Отправлено 18 August 2009 - 16:34
вот это не поняла...дзай жи
#4881 -SiRus-
Отправлено 18 August 2009 - 16:41
вы.. сударыня путаете должность с квалификацией )))Тут чел. резюм прислал, где описывает свою предыдущую деятельность. Таки его не кадровикаи принимали, а полиглоты?
Должнось.. кстати.. может быть юрист... т.е. классификатор минтрудовский не является обязательным к применению.. а носит рекомендательный характер..
А квалификация.. ну.. например.. слесарь третьего разряда... вот "третий разряд". это квалификация... или.. если вы уж затроную классификатор минтруда... то юрисконсусльт 1 категории... 1 категория - квалификация..
Там кстати квалификация для юрисконсульта прописана.. и никакой квалификации "юрист" там нет...
А если вы уж затронули диплом об образовании.. то потрудитесь прочитать хотя бы наискосок закон о высшем образовании... квалификация высшего образования именно там указано... но, боюсь, вы там не найдете такой квалификайии - юрист..
Так, что поостерегитесь тыкать своим умноюридическим мозгом окружающих.. без достаточных на то оснований..
Отправлено 18 August 2009 - 17:52
а фсе остальное поняли?вот это не поняла...
дзай - в
жи - день
думал, нужно ли тудой числительное, но решил ниставить, ибо забыл, кака у дня щотная частица... памойму тхень, но ниуверин... давно это было
Отправлено 18 August 2009 - 18:00
Давайте без переходов на личности обойдемся.Должнось.. кстати.. может быть юрист... т.е. классификатор минтрудовский не является обязательным к применению.. а носит рекомендательный характер..
А квалификация.. ну.. например.. слесарь третьего разряда... вот "третий разряд". это квалификация... или.. если вы уж затроную классификатор минтруда... то юрисконсусльт 1 категории... 1 категория - квалификация..
Там кстати квалификация для юрисконсульта прописана.. и никакой квалификации "юрист" там нет...
А если вы уж затронули диплом об образовании.. то потрудитесь прочитать хотя бы наискосок закон о высшем образовании... квалификация высшего образования именно там указано... но, боюсь, вы там не найдете такой квалификайии - юрист..
Так, что поостерегитесь тыкать своим умноюридическим мозгом окружающих.. без достаточных на то оснований..
То, что не обязательный (рекомендательный) - я же ранее и писала
А заняся должность юрист - могут быть проблемки потом ( ну как пример, ежели студент-заочник тама будет по такой должности практику проходить - могут не засчтать в ВУЗе - оне там тупо пользуются ЕТКС - гос ВУЗ я именю ввиду и т.п.)
Ежели Вы юрисконсульта в слесаряж искали, то канешна не нашли - тама свой ЕТКС есть - спецы, оне вместе с руководителями идуть.
Че мне закон в етом случае даст? В личную карточку Вы статью закона буите писать, али с диплома данные?
Я хамить не буду, и не потому, што культурная - это не про мну, а гордая - унижать себя не стану.
Блин. Ну Вы мене так нравились (честно) и таким оказались. Прям расстроили
Отправлено 18 August 2009 - 18:12
с учетом вышесказанного (не в последнюю очередь Вами) можете конкретизировать свою претензию к автору поста?
#4885 -SiRus-
Отправлено 18 August 2009 - 18:36
давайте...Давайте без переходов на личности обойдемся.
а вы меня...Прям расстроили
теперь насчет переходап на личности....
Чел резюме Вам прислал?...Тут чел. резюм прислал,
Чейта вы вдруг его решили в безграмотности уличить?.. Вот зачем это?.. Показать свои знания?.. Так вы показали, что вам бы самой неплохо подучить матчать...
в МГЮА таких проблем нет... Это я вам ответственно заявляю... Про остальные ВУЗы не знаю.. но не уверен, что будут проблемы... Кроме того... я чета не сильно уверен, что практиканта возьмут на должность юрисконсульта.. или юриста... а вот на должность "помощника" возьмут... есть такая должность в справочнике.. Помощник юрисконсульта?А заняся должность юрист - могут быть проблемки потом
Работник принимается на должноость не в соответствии со справочником, а в соответствии со штатным расписанием организации...
Еще какие проблемы посулите?...
А может вам подсказать?.. посмотрите ст. 57 ТК... и не изобретайте из головы неблагоприятные последствия..
ольга,2008
ага... ну я понял... что то что у вас в дипломе важнее закона... тут без коментариев...Че мне закон в етом случае даст? В личную карточку Вы статью закона буите писать, али с диплома данные?
Хотя всеж скажу... вы тут "юристами тыкаете"... так вы юрист или где?... а то я чета не пойму... что для вас важнее... то что в законе написано, или то что написано делопроизводителем какогонить лесотехнического вуза? даже если неправильно написано....
А Закон что вам даст? Ну, к примеру, при поступлинии в аспирантуру нужно иметь квалификацию (сетпень) специалиста или магистра.. а с квалификацией "юрист" в аспирантуру не берут )))
Отправлено 18 August 2009 - 18:39
а ето мгите продолжить: екси, какси, екалтавора.
Не знаю как пишецца - на слух учила (неделю)
Добавлено немного позже:
caXar
кака претензия? К автору темы или Сирусу? - Може цитату.
Отправлено 18 August 2009 - 18:45
вот эту. но дискуссия, я полагаю, уже закончилась, и микротема закрыта)Как то странно от юриста узнать, что есть должность именно юриста, я то думала, что это квалификация
Отправлено 18 August 2009 - 18:55
Эт я ему на будущее - шоб контролировал кадравиков (мое любимое занятие - задолбали судами с бывшими сослужиуцами)
Оно може и не пригодицца, а вдруг?
Насчет того, что мне прислал - хде Вы видете. Тут коллективно обсуждают. Я увидела "юрист" - мне ба такое в моей трудовой не понравилось. Если я заблуждаюсь - деформация - 10 лет на гос. службе.
Ну Вы еще постановление ВС достаньте про тождественность. Мне кацца, что лучьше перестраховаться, чем потом бегать по кабинетам (вдруг что) и тыкать людей в НПА.
Ну проблемы они потому и возникают, что их не предусмотришь. Я первое что в голову пришло, то и написала - а Вы в МГЮА практику как юрист проходили?
У мене подруженцию в СЗПА зарубили работу "юриста", пришлость фиктивную практику делать - страшно ругацца, еще отмстят.
Диплом не важнее законов - що Вы мене тут приписываете - кадры работают с документами, а не с законами - вот хде беда.
Должность юрисконсульта как раз к категории спецов и относится, а юрист.. не знаю, врать не стану в справочнике нет
Чаво Вы кидаитесь?
Ну хрубовата я от природы, ну косноязычна - зато чертовски мила.
#4889 -SiRus-
[quote]вот эту. [/quote]
[quote]
Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла ©
Не - я просто долго отвечаю - и руки тожа плохо заточены.
Отправлено 18 August 2009 - 18:58
с английским и французским у меня лучше, чем с китайским)))а фсе остальное поняли?
сеседзай - в
жи - день
Отправлено 18 August 2009 - 19:02
ни а велкамсесе
Сообщение отредактировал Alxhom: 18 August 2009 - 19:02
#4893 -SiRus-
Отправлено 18 August 2009 - 19:03
безграмотность.. в смысле незнание законов...при чем тут безграмотность
ольга,2008
ага.. а вы т.е. за большинство... эдакая колективная публичная порка ни в чем невиноватого человека... Ну так ведь можно в этом действе не с кнутом оказаться.. а на лавке..Тут коллективно обсуждают.
вам разве предлагали?.. это разве объявление о вакансии?!!Я увидела "юрист" - мне ба такое в моей трудовой не понравилось
угу.. и как же?.. принимать во внимание не то, что в закрне написано? А может то что на заборах пишут возведем в ранг правового источниика?.. ну так.. чтоб перестраховаться...Ну Вы еще постановление ВС достаньте про тождественность. Мне кацца, что лучьше перестраховаться, чем потом бегать по кабинетам (вдруг что) и тыкать людей в НПА.
да оно и не требуется.. захочу себе в контору взять мешкотряса.. и напишу в штатном расписании "мешкотряс" и усе )))Должность юрисконсульта как раз к категории спецов и относится, а юрист.. не знаю, врать не стану в справочнике нет
каких спецов?.. в смысле образования или в смысле "мастеров своего дела"?как раз к категории спецов
Сообщение отредактировал SiRus: 18 August 2009 - 19:06
Отправлено 18 August 2009 - 19:12
SiRus
Мене домой, а не ответить не можу - не хочу обидеть (вдрух Вы тожа обидчевый) так что кратко: я его в безграмотности не обвиняла - не думала, что он себя сам так назвал - кадры, обидно, что не порпавил. Хотя... ежели гос. службы не придвидется - может и пофиг.
Как я за большинство - кода я четь не первая (или первая) высказалась - тут уж я никак мнения большинства предвидеть не могла.
Чо я его порола - не обзывала, не стебалась - просто удивилась. Дажа смайла не поставила. Вот всегда так - неверно истолкують и на пустом месте муху слонят. Все, правда, пора. Дома продолжу. Целую.
Може я Вас и не ошиблася - Вы хороший (непонятка была)
Сообщение отредактировал ольга,2008: 18 August 2009 - 19:13
Отправлено 18 August 2009 - 19:16
отчего ж? истории известна масса случаев, когда в аспирантуру брали именно с квалификацией "юрист" (специальность "правоведение")к примеру, при поступлении в аспирантуру нужно иметь квалификацию (степень) специалиста или магистра... а с квалификацией "юрист" в аспирантуру не берут )))
#4896 -SiRus-
Отправлено 18 August 2009 - 19:43
Нет Лизонька.. ты ошибаешься... Изветны случаи когда в аспирантуру брали с неправильно (не в соответствии с законом) заполненным дипломом о высшем образовании... тут я с тобой согласен...отчего ж? истории известна масса случаев, когда в аспирантуру брали именно с квалификацией "юрист" (специальность "правоведение")
Могу сказать больше... у меня в дипломе в квалификации написано "юрист"... и только во вкладыше указана программа обучения на квалификацию специалиста )).. Я специально у знакомых узнавал.. у большинства дипломы заполнены неправильно... ))))
ольга,2008
Если нет причин писать.. то писать и не нужно совсем... не?Мене домой, а не ответить не можу
может и пофиг...Хотя... ежели гос. службы не придвидется - может и пофиг.
кстати.. насчет этого вашего справочника.. моей должности в нем нет... но при ее отсутсвии в организации будут нарушены лицензионные требования.. и контору лишат лицензии.. )) как быть? )))
Отправлено 18 August 2009 - 19:54
с каким законом, Сырочка? от 22 августа 1996 года? какая именно норма?не в соответствии с законом
Сообщение отредактировал пани Лиза: 18 August 2009 - 19:55
#4898 -SiRus-
Отправлено 18 August 2009 - 20:41
В аспирантуру (адъюнктуру), ординатуру и интернатуру государственных и муниципальных высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, научных организаций на конкурсной основе принимаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее профессиональное образование, подтвержденное дипломом специалиста или дипломом магистра.
Отправлено 18 August 2009 - 20:47
так это
а чем подтверждали высшее образование лица, поступавшие в аспирантуру ранее?в ред. Федеральных законов от 20.04.2007 N 56-ФЗ, от 24.10.2007 N 232-ФЗ)
#4900 -SiRus-
Отправлено 18 August 2009 - 21:00
в 19 веке?а чем подтверждали высшее образование лица, поступавшие в аспирантуру ранее?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных