Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#4951 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 10:49

юристы в Вашем понимании не все, кто имеет диплом о юр. образовании??

ну да. а кто такие аблокаты можно почитать в соотв. законе. )
  • 0

#4952 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 10:56

В противном случае, несправидливость получается

Справедливости вообще не существует.
  • 1

#4953 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 11:09

*
Популярное сообщение!

для сравнения от касты юристов-неадвокатов берете только лучших, а от касты юристов-адвокатов берете всех со всякими примесями.

так веть юристы-неаблокато не заявляют что они профессиональнее коллег лишь в силу наличия корочек, не кичатся тем что они этичнее только лишь в силу наличия КПЭА, не кричат о том, что надо всех переаттестовать... мы просто работаем и не мешаем работать другим.
  • 9

#4954 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 12:59

для сравнения от касты юристов-неадвокатов берете только лучших, а от касты юристов-адвокатов берете всех со всякими примесями.

+100
  • 0

#4955 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 15:03

мы просто работаем и не мешаем работать другим.

Слава труду! (с)
  • 1

#4956 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 21:11

Есть у меня коллега-адвокат, так же полагает, что вот он, мол, адвокат и сущность бытия его адвокатского тяжела, а юристы без статуса типа хней всякой занимаются, а сложное - не тянут.
Обидно, епта!

Сообщение отредактировал nereklama: 05 September 2013 - 21:12

• 0

#4957 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 21:37

+100

Это примерно: шотландцев больше, чем китайцев, но считаем только рыжих...
  • 0

#4958 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 21:57

мы просто работаем и не мешаем работать другим.

Как понимаю, вся эта адвокатская монополия со стороны адвокатуры связана с борьбой за клиента. И далеко не факт, что надо это именно адвокатам)). Всё остальное - способы и средства. Кто-то эту действительность принимает. Для примера см. пост 4001

так веть юристы-неаблокато не заявляют что они профессиональнее коллег лишь в силу наличия корочек

Это вопрос морали и заблуждений и не более того. От знакомых адвокатов никогда о таком не слышал. Кто кичится - пусть кичится. Корочка нужна только для визитки или уголовных дел.
Тем более, не буду указывать пальцем, но тут на форуме можно увидеть, что кто-то кичится, что он НЕ адвокат, у него НЕТ корочки и поэтому считает, что он квалифицированее других.

Вспомнился тут один диалог, напишу от обратного:
- Все юристы - недоюристы
- Почему Вы обощаете? Не все, Ромарио, Людмила, Святослав, Александ Николаевич...
- Да, это я понимаю. Но все равно, все юристы - недоюристы.

Сообщение отредактировал mrOb: 05 September 2013 - 22:20

• 1

#4959 Персифора

Персифора
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 22:24

Прям, сто страниц про любовь.

Вот про монополию - Господи, до чего же люди до чужого добра жадные :wub: (долго выбирала смайлик - всем понравился?)

Парни, искренне расслабилась от Вашей переписки. Правда, от дел, уже крыша едет, а тут такой отрыв, некоторые ваще - красавцы. Искренне благодарна, в цирк уже не пойду - сдам билеты.
  • 1

#4960 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 23:21

Персифора, в тааакой теееме... и просто розовый смайлик :eek:

только фото в красном !
  • 1

#4961 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 23:54

Прям, сто страниц про любовь.

Вот, и я об этом же))

Сообщение отредактировал mrOb: 05 September 2013 - 23:55

• 0

#4962 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 00:54

Мое имхо, в адвокаты идут с двумя целями: либо для занятий уголовкой, либо для того, чтоб комплекс своего недоотростка компенсировать длинной корки, типа, не обращайте внимания, что у меня вместо члена прыщик, вы к нему длину корки прибавьте...
А посему, насколько я могу судить по качеству постов и разделам, где их предпочитают оставлять, Valentin Sapiens, судя по тому, что постит он в основном только в этой теме, в адвокатуру шел явно не для того, чтоб уголовкой заниматься...
Ну а за 40ниггеров я говорить не буду, за него тут и без меня все всё знают))
  • 0

#4963 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 01:08

Alphaville, все же, предположу, что все мы так или иначе склонны мериться п.
Просто кто-то это делает про себя, а кто-то не стесняется делать это публично.
  • 0

#4964 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 11:45

Вот поэтому вам и нужна монополия...

мне? нафига она мне нужна?

Да паходу он сам ее хочет, только не знает на кого стрелки перевести, вот и мечется...)))

Jason Voorhees, кстати, а мне можешь корки сделать? Если чо, я не такой тщеславный, поэтому мне необязательно, чтоб лично министр доставлял, в принципе, я и сам могу к тебе в офис за ними заехать, ну или к нему в приемную, если ему впадлу будет их тебе завезти)))

кстати, а мне можешь корки сделать?

100 руб.))) ну и плюс твои затраты на покупку диплома юриста в переходе метро)))) Кстате этот вопрос уже обсуждался в этой или смежных темах))))

мне? нафига она мне нужна?

вообще-то я говорил об адвокатском сообществе, а не о тебе лично (поэтому и слово "вам" с маленькой буквы)... Но это так штришок к общему портрету авокадо)))))

Элитный серпентарий прям какой-то. Верхушка юридической касты демонстрирует свое мировоззрение, аналогичное адвокатам, которые "все решают с гарантией". Чувствуется, что это не просто, шутко, это феня, жаргон профессиональных решал. :) :)
  • 0

#4965 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 12:06

Кстати, не имея ничего против какой-либо неопределенной группы, юристы там или адвокаты, заметил, что в этой теме понтуются только юристы. Неограниченное количество текста про собственные заслуги и мелочные попытки найти черную компру на оппонента, просмотр его профиля, тем, сообщений...
Такое ощущение, что в офлайне просто не слушают, либо рассказать некому.
Подзасрали тему рассуждениями: "адвокаты плохие, потому что мы хорошие".
Есть общая теория про то, что длительное просиживание в соцсетях скажем так... от "недолюбви".
А массированное понтование в проффоруме тоже имеет какое-то объяснение?
  • 4

#4966 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 12:24

piterpen, сколько лет в адвокатуре?
  • 0

#4967 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 12:59

Вы не могли бы пояснить, для чего интересуетесь? Не тайна, просто то, что хотел указать, указал в профиле.

Дайте угадаю... Ага, понял. Судя по уровню дискуссии, если окажется что 3 - то молодой идиот. Если 33 - столько практикую, а ума не нажил. :)
  • 3

#4968 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 13:47

А массированное понтование в проффоруме тоже имеет какое-то объяснение?

скорее да, чем нет. на сайте одной коллегии указано про высокотехнологично оборудованные офисы. может предполагается селекторное общение через .com, может наличие сканеров и принтеров для формата до А1, а то и вместе взятое, с иными приятными дополнениями. "массированное понтование в форуме" сравнимо с "разогревом" боксера перед поединком. такие сейчас скорости обмена информацией. иной участник форума "поупражнявшись" встанет и проследует в судебное заседание, где диалог с оппонентом может быть на уровне общения в чате. безусловно, если судья за этим поспевает. мы ушли далеко от образа "неторопливого c расстановочкой" адвоката, сыгранного Зиновием Гердтом в фильме "Воры в законе".
imho
  • 0

#4969 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 17:03

Вы не могли бы пояснить, для чего интересуетесь? Не тайна, просто то, что хотел указать, указал в профиле. Дайте угадаю... Ага, понял. Судя по уровню дискуссии, если окажется что 3 - то молодой идиот. Если 33 - столько практикую, а ума не нажил.

Получается, что на вопросы Вы отвечаете не честно и искренне, как хочет собеседник, а в зависимости от обстоятельств и последствий))))
  • 0

#4970 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 18:39

Ваш вывод не основан на фактических обстоятельствах и абсолютно из диалога не следует. Я вам как бе не ответил, а услал подальше, дабы не понижаться до вашего уровня дискуссии. Это не есть неискренность. Если вы еще раз посмотрите на текст, то наконец осознаете это.
Давайте подумаем, почему так получилось? Вы просто очень быстро посмотрели на сообщение и не ухватили смысл?

Кстати вы с напарником здесь заинтриговали уже всех своими понтами. Пруф то будет какой-нибудь? А то блаблабла.

Сообщение отредактировал piterpen: 07 September 2013 - 18:36

• 0

#4971 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 18:42

piterpen, так тема должна вернуться к чему-то сокровенному, или вы уже так постите, исходя из права меряться :)
  • 0

#4972 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 18:59

Похоже, розжиг пошел, ждем-с))
  • 0

#4973 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 19:27

Получается, что на вопросы Вы отвечаете не честно и искренне, как хочет собеседник

А собеседник точно хочет "честно и искренне" или "честно и искренне" - это то, что хочет собеседник? ;)
  • 0

#4974 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 20:15

Элитный серпентарий прям какой-то. Верхушка юридической касты демонстрирует свое мировоззрение,

Вы не поверите, но мне все равно. Лично я ничего против нормальных адвокатов не имею, просто этот товарищ уже несколько поддостал со своею коркой, типа, только адвокаты - элита, а все остальные у него второй сорт... Я с ним еще до прихода на ЮКа на другом форуме по этому поводу пытался спорить, но, как грица,...
  • 0

#4975 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 20:31

Alphaville,Простите, но я к примеру не говорю скольким бы хотел набить лицо (адвокаты тоже есть в этом числе), но эта так называемая "возможно когда то будущая" монополия к моему желанию не относится. А Вы, зациклены на Valentin Sapiens, и периодически, на протяжении 100 страниц, по 50 постов на странице, кто то, кого то... Нам всем сюда (в тему) входящим, лечиться нужно))), или стенка на стенку в кулачном бою. Иначе никак)))
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных