Перейти к содержимому

Марк Твен мой любимый писатель — по трем причинам: он писал хорошо, он меня развлекает и он уже умер. Эрнест Хемингуэй

Фотография
- - - - -

ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Сообщений в теме: 53

#26 Роман Алмазов

Роман Алмазов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2011 - 02:17

nyuraus, еще один теоретик от психиатрии. Мой знакомый на ВЛК (военно-летной комиссии) рассказал о своих переживаниях по поводу проблем с женой. От полетов (на боевых самолетах :yogi: ) его не отстранили, а вот как он добывал справку для "сдачи на права" - отдельная история :laugh:
  • 0

#27 Alys

Alys
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2011 - 22:51

Сегодня были с сыном в психдиспансере, нам необходимо продлять инвалидность. До этого мы наблюдались у психиатра не по своему району. А в этот раз она нам сказала, что теперь я не могу выбирать сама сыну психиатра и все документы на инвалидность нам должен оформлять психиатр только по нашему району. Мне показалось что она лукавит. По нашему району просто ужасная психиатр, такое впечатление, что ей самой требуется помощь. Но как сказала доктор к которой я сегодня ходила: "Не можем же мы разобрать весь район!" Но и я тоже не хочу страдать. Подскажите могу ли я ходить с доктору не по своему району? И как мне этого добиться?
  • 0

#28 important

important
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2011 - 09:41

'Alys' сказал(а) 22 Фев 2011 - 16:51:

Подскажите могу ли я ходить с доктору не по своему району? И как мне этого добиться?

Обратитесь к главному врачу диспансера. Если проблему не решит - жалуйтесь в управление здравоохранения администрации города (области).
  • 0

#29 Alys

Alys
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2011 - 11:21

'important' сказал(а) 23 Фев 2011 - 03:41:

Обратитесь к главному врачу диспансера. Если проблему не решит - жалуйтесь в управление здравоохранения администрации города (области).

Спасибо, попробую написать заявление на имя главврача
  • 0

#30 important

important
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2011 - 15:28

'Alys' сказал(а) 23 Фев 2011 - 05:21:

'important' сказал(а) 23 Фев 2011 - 03:41:

Спасибо, попробую написать заявление на имя главврача

Укажите на некоторую неадекватность врача и отсутствие с ним психологического контакта, формальное отношение, предвзятость, конфликт.
  • 0

#31 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 02:29

Можно, если проявить настойчивость. Знакомая семья - бойкая мать и больной сын, так мать была недовольна новым лечащим врачом, он какую-то характеристику не ту выдал, типа сын учиться не может, мать пошла к заведующей отделением, высказала ей претензии, та решила сор из избы не выносить, назначила обследование сына у психолога и взяла карточку сына под свой контроль у этого врача, психолог дал нормальное заключение, и заведущая теперь сама принимает мать с сыном, когда они планово приходят (на инвалидность и пр.), к молодому врачу тот визит был первый и последний, хотя сын и относится формально к участку этого молодого врача.
  • 0

#32 guestPR

guestPR
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2011 - 13:32

В местной прессе пару лет назад историю прочитал - бабушку "уговорили" разменять свое жилье и переселиться в общагу, чтобы ее дочь жила в отдельной квартире. Общага попалась "нехорошая" - многие жильцы, жившие ниже, занимались самогоноварением, а вытяжной вентиляцмонный канал в стояке - один общий. Бабушка стала задыхаться от сивушных паров, наполнявших ее комнату, регулярно жаловалась участковому милиционеру. В результате милиционер привел психиатра - бабушку, как буйную, поставили на учет в психдиспансер. Старушка не растерялась, подала в суд на психиатра, выиграла дело - врач был оштрафован на 10 тыс. руб...
  • 0

#33 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2011 - 13:50

guestPR, выложите ссылку на решение суда, или само решение.
  • 0

#34 guestPR

guestPR
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2011 - 14:55

Как я уже сказал - читал про это в местной газете, официальных документов у меня нет. Встречал, вроде, потом ссылку на эту заметку в Инете - но сейчас под рукой даже ссылки нет... разве что порыться интернет-архивах местных газет... ежели, конечно, это надо проделать, дабы не быть заподозренным в распространении "мутной" информацию из серии "ОБС" - тогда, конечно, можно и напрячься из принципа... Возможно, что потом этот врач опротестовал решение суда - об этом я не в курсе, газеты читаю изредка...
  • 0

#35 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2011 - 21:53

'guestPR' сказал(а)

Как я уже сказал - читал про это в местной газете, официальных документов у меня нет. Встречал, вроде, потом ссылку на эту заметку в Инете - но сейчас под рукой даже ссылки нет... разве что порыться интернет-архивах местных газет... ежели, конечно, это надо проделать, дабы не быть заподозренным в распространении "мутной" информацию из серии "ОБС" - тогда, конечно, можно и напрячься из принципа... Возможно, что потом этот врач опротестовал решение суда - об этом я не в курсе, газеты читаю изредка...

тогда мне не понятно какое отношение имеет Ваш пост №24 к теме да и вообще к разделу медицинское право. Я например много что читаю в интернете, в газетах и по телику смотрю относящееся к медицине и что...?!
  • 0

#36 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2011 - 19:55

Здравствуйте, прошу помощи - подскажите с чего начать...Ситация в следующем: есть в наличии дядя, проижвающий и владеющий долей в квартире, где живу я и моя сестра..Дядя не в себе - в детстве переболел менингитом, потом много пил, закодировали родственники...недавно был инсульт - и тоже дало свои результаты..Вроде тихий, смирный, все было по мелочи- свет забывает выключать, разливает все, везде шарится....теперь дошло до того, что человек мусор начал с балкона выкидывать , а живем на 9-м этаже...причем не бумажку..а банки стеклянные - типа, мусор выносит......Т.е. уже становится страшно за людей, проходящих под балконом, а также за квартиру - я на работе допозна, сестра тоже - дядя предоставлен сам себе...жена живет в другом месте - не наведывается, не следит....В связи с этим, стала думать, что мне с дядей делать -сама ухаживать за ним не могу, та и не хочу....Есть ли возможность определить человека в интернат для таких людей, где за ним бы присматривали специалисты? Т.е. , как понимаю, надо формить опекунство - через суд признавать недееспособным...или как...вообщем - надо мне дядю определить в интернат, как это сделать и с чего начать?:(
  • 0

#37 Маpина

Маpина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 00:59

Добрый день.

Дядюшку под белы ручки и к нотариусу: оформить доверенность (+ несколько заверенных нотариально копий) на право представления интересов пациента в МО (медицинских организациях) с правом ознакомления с медицинским документами, в РУСЗН (собесе), в УПФР (пенсионном фонде).

Далее очень сильно дружим с врачом-терапевтом участковым, с врачом-психиатром участковым (ПНД).

Врач-терапевт участковый (прием на дому) рисует ужастики в медицинской карте амбулаторного больного и рекомендует больному консультацию на дому врача-психиатра участкового.

Какая группа инвалидности у дядюшки?
  • 0

#38 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 14:05

[quote name='Маpина' timestamp='1308164367' post='4510618']
Добрый день.

Дядюшку под белы ручки и к нотариусу: оформить доверенность (+ несколько заверенных нотариально копий) на право представления интересов пациента в МО (медицинских организациях) с правом ознакомления с медицинским документами, в РУСЗН (собесе), в УПФР (пенсионном фонде).

:( Этот номер не проходит - 2.5 года наза после смерти мамы пыталась через нотариуса сделать доверенность от дяди для представления его интересов при оформлении наследства - уже тогда даже знакомый нотариус не взялся - уже тогда были проблемы "в даче показаний":((((((

Далее очень сильно дружим с врачом-терапевтом участковым, с врачом-психиатром участковым (ПНД).

Вот завтра еду на прием...просто у меня родственницы - его тети - боятся, что дело дойдет до психиатрической лечебницы и всячески его уберегают от походов по таким врачам - к сожалению, только вчера выяснилось, что при прохождении комиссии дяди с одной из тетушек -сопровождающих на получение инвалидности были на приеме у психиатра и тот сказал, что надо человека в лечебницу класть, чтобы точно поставить диагноз....мне про это умолчали....
  • 0

#39 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 11:26

'Tish' сказал(а)

просто у меня родственницы - его тети - боятся, что дело дойдет до психиатрической лечебницы и всячески его уберегают от походов по таким врачам - к сожалению, только вчера выяснилось, что при прохождении комиссии дяди с одной из тетушек -сопровождающих на получение инвалидности были на приеме у психиатра и тот сказал, что надо человека в лечебницу класть, чтобы точно поставить диагноз....мне про это умолчали....

тети не за дядю болееют а за его долю, которую можно будет по наследству поделить и вам же впарить, а если вы признаете дядю не вменяемым, оформите опекунство, то вы его долю приберете и тетям ничего не останется
у меня такое было по договору дарения: бабка подарила квартиру внучке, потом заявила иск по ничтожности, якобы она хотела содержание и уход, сама бабака после инсульта ни по русски ни на родном внятно не говорит, кивает когда говрят кивнуть, иск поддерживал сын. но самая изюминка на предварительном сын бабки заявил, что "с нами наследниками это не согласовали!!!"
  • 0

#40 Tish

Tish
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 18:54

'V.R.I.' сказал(а) 17 Июн 2011 - 05:26:

'Tish' сказал(а)

просто у меня родственницы - его тети - боятся, что дело дойдет до психиатрической лечебницы и всячески его уберегают от походов по таким врачам - к сожалению, только вчера выяснилось, что при прохождении комиссии дяди с одной из тетушек -сопровождающих на получение инвалидности были на приеме у психиатра и тот сказал, что надо человека в лечебницу класть, чтобы точно поставить диагноз....мне про это умолчали....

тети не за дядю болееют а за его долю, которую можно будет по наследству поделить и вам же впарить, а если вы признаете дядю не вменяемым, оформите опекунство, то вы его долю приберете и тетям ничего не останется
у меня такое было по договору дарения: бабка подарила квартиру внучке, потом заявила иск по ничтожности, якобы она хотела содержание и уход, сама бабака после инсульта ни по русски ни на родном внятно не говорит, кивает когда говрят кивнуть, иск поддерживал сын. но самая изюминка на предварительном сын бабки заявил, что "с нами наследниками это не согласовали!!!"

тут немного другая ситуация - тетушки действительно за него радеют и не хотят обращаться в психиатру, потому что реально понимают, что тут дорога одна - есть просто еще жена дяди, которая живет от него отдельно, к себе брать его не хочет - т.к. не готова ухаживать - вот она как раз на долю в квартире в случае летального исхода оченно рассчитывает..
Ближе к теме - была на приеме у врача с дядей - сказали сдать анализы кой-какие и приготовиться к тому, что надо будет на месяц лечь в больницу для детального обследования - сказала, что надо - значит, надо
  • 0

#41 Emalet

Emalet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 01:22

Добрый день.
У меня сложилась вот какая ситуация:
Отцу поставили две недели назад диагноз старческий маразм. Отец буйный для нас, своей семьи (чуть что не так- лезет в драку), и опасен для себя (так как почти не видит, еле ходит, не помнит даже адреса, но все равно пытается куда то уйти. Его элементарно могут сбить на дороге или банально он может напится с нашими алкашами. Уследить у нас не всегда за ним получается).
Психиатр поставил его на учет в ПНД и назначил препараты Феварин и Хлорпротиксен.
Эти препараты отцу не помогли, поэтому психиатр назначил к ним дополнителньо еще и Галоперидол.
Суть в том, что и в инструкции к препаратам, и сам психиатр говорят о том, что эти лекарства должны накопится две недели, и только тогда начнут действовать.
На данный момент (прошла уже неделя на галоперидоле) особых улучшений не видно, мало того, у отца появились откровенно бредовые фантазии, которых до приема им галоперидола не было. Психиатр в ответ на наши просьбы назначить другое лечение, говорит о том, что "лекарства должны накопится" типа ждите еще неделю...
Если за будущую неделю каких-то особых изменений не будет, уже буду с врачом разговаривать я (до этого общалась с ним моя мать) и разговаривать буду жестко, так как у нас сложилось мнение, что психиатр лишь оказывает видимость лечения, так как отцу уже 71 год и он фактически одной ногой в могиле (у него помимо маразма еще и куча тяжелейших заболеваний)...

Подскажите пожалуйста, на какие пункты Уголовного кодекса мне обратить внимание психиатра, чтобы он понял, что за фиктивное лечение он понесет ответственность?
Я нашла лишь упоминание на статьи 124 и 125 УК, которые говорят о неоказании помощи больному.
Могу ли я опиратся на эти законы?
  • 1

#42 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 15:13

Что в данной ситуации для Вас важней, наказать врача, или попытаться пролечить отца?
  • 0

#43 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 17:22

'Emalet' сказал(а)

Если за будущую неделю каких-то особых изменений не будет, уже буду с врачом разговаривать я (до этого общалась с ним моя мать) и разговаривать буду жестко, так как у нас сложилось мнение, что психиатр лишь оказывает видимость лечения, так как отцу уже 71 год и он фактически одной ногой в могиле (у него помимо маразма еще и куча тяжелейших заболеваний)...

А почему Вы считаете себя умней врача?
  • 0

#44 Emalet

Emalet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 18:13

PAnS, я хочу вылечить отца,или хотя бы поддержать его в адекватном состоянии. К сожалению, есть подозрение, что отцу оказывается лишь видимость лечения, именно поэтому я бы хотела понимать, какие есть рычаги воздействия помимо всяких жалобных писем в сторону его руководства, которые заставят врача на самом деле заниматся лечением, а не пичкать "больного пневмонией витаминками".

Bold, где я пишу, что считаю себя УМНЕЕ врача? Прошу процитировать точную фразу.
  • 0

#45 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 18:16

'Emalet' сказал(а)

На чём основано Ваше мнение? На Ваших личных впечатлениях человека, не имеющего представления о психиатрии?
Хотя бы к другому психиатру Вы пробовали обратиться?

'Emalet' сказал(а)

Подскажите пожалуйста, на какие пункты Уголовного кодекса мне обратить внимание психиатра, чтобы он понял, что за фиктивное лечение он понесет ответственность?

Чего Вы хотите добиться этими примитивными попытками поугрожать?
Врач в лучшем случае просто откажется с Вами разговаривать.

'Emalet' сказал(а)

Я нашла лишь упоминание на статьи 124 и 125 УК, которые говорят о неоказании помощи больному.

Обе - даже близко не касаются Вашей ситуации.
  • 0

#46 Emalet

Emalet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 21:43

Cherubael, мы вызывали отцу скорую психиатрическую, именно они и сказали, что отцу это лечение не подходит и ему нужно другое, вплоть до госпитализации.
Именно отсюда, а также на основе того, что лечение никакого, даже минимального эффекта не дает, а мы видим лишь ухудшение (появление навязчивых бредовых мыслей как минимум) мы и строим свои предположения, что лечения недостаточно.
К сожалению, врач-психиатр предлагает нам подождать накопления лекарств.
Одни лекарства, судя по времени (уже пьет их две недели) - должны были накопится, чтобы начать действовать, другой препарат, который как написано в инструкции "достигает максималнього накопления", он принимает неделю. Эффекта никакого нету вообще.

Я не собираюсь тут сейчас выяснять правильное или нет лечение дает врач, что он может посоветовать еще.
Я сформулировала свой вопрос достаточно точно: какие могут быть законные (помимо жалобных писем высшему начальству клиники) меры воздействия на врача, который создает видимость лечения, какакие статьи уголовного кодекса говорят о наказании медика, не выполняющего свои профессиональные отношения (та же халатность, к примеру).

Я не понимаю, почему нужно тут выяснять на каких основаниях я делаю такие выводы. Я тоже не полная идиотка, чтобы сразу с порога врачу вываливать весь уголовный кодекс, в надежде что тот испугается.
Я уже попадала лично в ситуацию, когда по врачебному наплевательскому отношению мне испортили все легкие (как раз тот самый случай, когда воспаление легких лечили аскорбинкой) и теперь при любой мало-мальски легкой простуде у меня мгновенно начинается сильный бронхит. Врача, который со мной так обошелся, с ведения моей семьи сняли, нас ведет теперь самолично заведующая нашим терапевтическим отделением.
  • 0

#47 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 00:38

'Emalet' сказал(а) 12 Авг 2011 - 12:13:

PAnS, я хочу вылечить отца,или хотя бы поддержать его в адекватном состоянии. К сожалению, есть подозрение, что отцу оказывается лишь видимость лечения, именно поэтому я бы хотела понимать, какие есть рычаги воздействия помимо всяких жалобных писем в сторону его руководства, которые заставят врача на самом деле заниматся лечением, а не пичкать "больного пневмонией витаминками".

В вашей ситуации только один выход, недобровольная (добровольная) госпитлизация в стационар.
  • 0

#48 пунта

пунта
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2011 - 00:04

'Emalet' сказал(а) 11 Авг 2011 - 19:22:

диагноз старческий маразм.

В самом деле существует такой диагноз?
Если не секрет, от какой, все таки, болезни вы за две недели хотите вылечить вашего отца?

(Я спрашиваю, потому что предполагаю, какой там диагноз).

Как только вы ответите на этот вопрос, ваши претезии к доктору отпадут сами собой.

Потрудитесь понять, что происходит с вашим отцом, а не траттье свои силы на склоки.
Хотя, вы даже не потрудились узнать диагноз...Это, видимо, для вас тяжело, куда проще все беды свалить на врача...
  • 0

#49 guestPR

guestPR
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2011 - 14:23

Цитата

у него помимо маразма еще и куча тяжелейших заболеваний

Я не специалист, но иногда старческие психические расстройства усиливаются при приеме медпрепаратов от других заболеваний - вдруг принимается один из них, тем более при проблемах со зрением:

Цитата

Есть сведения в отношении ряда препаратов, которые вызывают психические нарушения у пожилых людей: Леводопа, Тимолол, Индометацин, Тразодон, Атропин, Циметидин, Ибупруфен, Ранитидин

http://www.otrok.ru/medbook/listfarm/geriatr.htm
В этой же статье упомянута одна из других тактик лечения старческих психозов нейролептиками новых поколений (что обычно дороже) - причем дозировки для пожилых, как правило, ниже.
Подбор психотропных препаратов - целое искусство, успех часто зависит от таланта и опыта врача - тут все индивидуально, иногда и более молодым пациентам годами не удается подобрать эффективное лекарство. А иногда это лучше получается у родственников больного ...))
А УК РФ на эффективность подбора препарата мало влияет, как правило - лучше, действительно, попробуйте параллельно проконсультироватся у другого психиатра, если есть сомнения в "искусности" нынешнего врача - никто вам этого не запрещает.
  • 0

#50 Белка_М

Белка_М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2012 - 01:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возник юридический вопрос, хотелось бы у Вас проконсультироваться. Моему отцу 54 года, он алкоголик с 25 летним стажем. Неоднократно был уволен с работы за пьянство, вызовов милиции тоже большое число. На данный момент он живет у своей матери (т.е моей бабушки), ей 80 лет,она инвалид 3 степени. Отец 4 или 5 раз лежал в психиатрической больнице с диагнозом "белая горячка". Найдется большое кол-во свидетелей которые подтвердят, что он неоднократно угрожал убийством и побоями бабушке. Также они могут подтвердить, что он алкоголик и у него бывают приступы неадекватного поведения (белой горячки), он бил бабушку, она скрывалась у соседей по квартире, однако побои не фиксировала. Лечение в психиатрической больнице дает кратковременный эффект (не больше месяца) и он снова уходит в запои на полгода и больше.
Вопрос таков: есть ли возможность судебным образом положить его в психиатрическую клинику на принудительное лечение, без права досрочного выхода? Основываясь на его диагнозе и том, что он угрожает убить свою мать и наносит ей побои.
Каковы могут быть сроки принудительного лечения?
Большое спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных