|
||
|
АКТ ПРИЕМКИ И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗДАНИЯ
#26 --Гость--
Отправлено 12 November 2004 - 01:04
У нас идет "инвесторская" приемка небольшой надстройки. расположенной на крыше здания. Для регистрации права собственности нужно ли распоряжение префекта об утверждении акта приемочной комиссии? И потребуют ли в учреждении юстиции акт об оформлении земельных отношений в связи с произведенной реконструкцией, а что делать если его нет. Надстройку построили в 2001 году, все разрешения того же времени, а заключение ИГАСН и приемка только сейчас.
Отправлено 12 November 2004 - 15:07
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ "ПРИЕМКА И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ (МГСН 8.01-00)"
А по Московской области есть аналогичный документ или..?
Отправлено 17 November 2004 - 17:49
Отправлено 14 April 2005 - 00:17
Игорь
#30 --yis7--
Отправлено 14 April 2005 - 13:42
Отправлено 14 April 2005 - 18:28
мало того чтобы построить
надобы удостовериться, что итоги удобоваримы
вот для этих целей и ваяется такое разрешение
Отправлено 15 April 2005 - 02:32
Искал и не нашел. Буду благодарен за ссылку.
Jazzanova ,
У меня нет ощущения, что я поулчил ответ на свой вопрос.
С уважением,
Игорь
Отправлено 15 April 2005 - 11:24
В связи с новым ФЗ о долевке я и мои коллеги перерыли правовую базу в поисках ссылок на это самое Разрешение где-нить ещё, кроме как в ФЗ о долевке, но безуспешно
#34 --yis7--
Отправлено 15 April 2005 - 13:45
Отправлено 15 April 2005 - 13:49
Ну, этот документ упоминается в Градостроительном кодексе, на что справедливо обратил внимание Jazzanova. Я так понимаю, оттуда он и попал в закон о долевке. Но это не снимает мой вопрос. Ведь это проблема вполне практическая. Например:
1) Во многих договорах в настоящее время упоминается акт госкомиссии, как юридический факт. Надо ли его теперь заменить на "разрешение"?
2) Что будет принимать ФСР в качестве доказательства создания нового объекта недвижимости?
С надеждой конструктивные мысли,
Игорь
#36 --yis7--
Отправлено 15 April 2005 - 15:25
В моем ДДУ было написано так: Заказчик(застройщик)после выхода Постановления Главы города С. "Об утверждении Акта ГК" в течение 2-х месяцев обязан передать в БТИ ..., в Рег Палату...., Инвестору .....
Отправлено 15 April 2005 - 15:38
на ваше усмотрениеНадо ли его теперь заменить на "разрешение"?
госприемку никто не отменял
а разрешение на ввод всего лишь очередной административный вираж
ждем теперь разрешения на вывод..
перечень определен законом 122-фзЧто будет принимать ФСР в качестве доказательства создания нового объекта недвижимости?
Отправлено 15 April 2005 - 15:58
Да, также как и "разрешение на строительство".документ упоминается в Градостроительном кодексе
Но только Гр.Кодекс не дает ясности на тему, что конкретно это за документы. С этим, видимо, и был связан Ваш первоначальный вопрос:
ПОэтому я и считаю, что наверное, Разрешение на ввод в эксплуатацию это и есть Акт госкомиссии. Во всяком случае каких-то нормативных документов или практики пока я не нашла.что же это за зверь такой: Разрешение на ввод в эксплуатацию? И как оно соотносится с актом госкомиссии?
Кстати. Только что (после вступления Гр.Кодекса) получили Акт Госкомиссии на Объект. Называется, как и раньше - Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией.
Отправлено 15 April 2005 - 21:36
[quote]Цитата
Что будет принимать ФСР в качестве доказательства создания нового объекта недвижимости?
перечень определен законом 122-фз
[/quote]
Статья 25. Государственная регистрация права собственности на создаваемый объект недвижимого имущества
(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 196-ФЗ)
1. Право собственности на созданный объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих факт его создания.
[quote]
Что это за документы? До сих пор в регистрацию носили акт госкомиссии. А теперь? Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?
Игорь
Отправлено 15 April 2005 - 21:45
Приказ Комитета по архитектуре и градостроительству Правительства Ленинградской области от 06.10.1999 № 15 "О разрешении ввода в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, дачных строений, строительная готовность которых обеспечивает их пригодность для постоянного проживания".
Если нет региональной базы, возьмите здесь:
http://snt.org.ru/Do...egion-piter.htm
Отправлено 15 April 2005 - 21:49
Отправлено 15 April 2005 - 21:56
Юкком ,
Ну послушайте, ну я же серьезно спрашиваю, не просто так.
Игорь
Отправлено 15 April 2005 - 22:22
А я серьезно и ответила - если Вы посмотрите документ, то увидите, что там никакой госкомиссии и в помине нет. Есть комиссия местного мун.образования.
То есть соглашаюсь с Jazzanova - "очередной административный вираж".
И не соглашаюсь с napokr - "Разрешение на ввод в эксплуатацию это и есть Акт госкомиссии".
Просто дополнительный контроль со стороны местных властей. Насколько это законно по отношению к федеральному законодательству - не выясняла.
Извините, пока больше помочь нечем.
Отправлено 16 April 2005 - 00:23
Игорь
#45 --yis7--
Отправлено 18 April 2005 - 14:22
Отправлено 18 April 2005 - 15:30
УважаемыйЧто это за документы? До сих пор в регистрацию носили акт госкомиссии. А теперь? Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?
Добавлено @ 12:32
Игорь
смотрите внимательнее приведенную Вами же ст. № 25 закона 122-фз
в п. 3 и п. 4 этой статьи указываются необходимые для регистрации прав документы
разрешение о вводе эксплуатацию объектов среди таковых не значиться
Отправлено 18 April 2005 - 16:21
Вы что, смеетесь? п.3 и 4. относятся к НЕЗАВЕРШЕННОМУ строительству!
Игорь
Отправлено 18 April 2005 - 18:04
ага..ну и чего?Вы что, смеетесь? п.3 и 4. относятся к НЕЗАВЕРШЕННОМУ строительству!
если в законе пробел, включается аналогия
проект и разрешение подтверждают факт создания...
что не так то..?
а вообще Игорек если Вы такой умный..
то зачем Вам помощь других..
с уважением,
Jazzik
Отправлено 18 April 2005 - 18:28
проект и разрешение подтверждают факт создания...
что не так то..?
Конечно не так. В Москве есть десятки выданных разрешений и проектов по которым так ничего и не было построено. До настоящего времени доказательством создания нового объекта недвижимости для ФСР служил акт госкомиссии.
а вообще Игорек если Вы такой умный..
то зачем Вам помощь других..
С приветом,
Игорь
Отправлено 18 April 2005 - 21:07
Думаю, новый ГСК фактически ввел НОВЫЙ правовой акт - разрешение на ввод в эксплуатацию. Причем, терминология унификацированная (разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию).
В связи с изменениеями полномочий органов в сфере строительства, а также федеративным устройством РФ и постоянным беспределом в разных субъектах РФ все может быть по-разному. Возможно, в некоторых субъектах (Питер) Разрешение на ввод в эксплутацию же было и раньше.
Факт остается фактом. Причем, ИМХО, разрешение на ввод в эксплуатацию ДОЛЖНО заменить акт госкомиссии. По крайней мере, идея нового законодательства, как было проделкарировано, либерализация рынка и сокращение среры контроля чинуш. Раз новый ГСК на уровне федерального законодательства ввел новый правовой акт - разрешение на ввод в эксплуатацию, то видимо все ссылки на местное законодательство вряд ли могут быть обоснованы только ст. 72 Конституции РФ.
Так что предлаю продолжить обсуждение и высказываться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных