Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АКТ ПРИЕМКИ И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗДАНИЯ

Сообщений в теме: 216

#26 --Гость--

--Гость--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 01:04

Коллеги, друзья и соратники! Подскажите!
У нас идет "инвесторская" приемка небольшой надстройки. расположенной на крыше здания. Для регистрации права собственности нужно ли распоряжение префекта об утверждении акта приемочной комиссии? И потребуют ли в учреждении юстиции акт об оформлении земельных отношений в связи с произведенной реконструкцией, а что делать если его нет. Надстройку построили в 2001 году, все разрешения того же времени, а заключение ИГАСН и приемка только сейчас.
  • 0

#27 Cornel

Cornel

domestically disabled

• продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2004 - 15:07

В МСК, если я правильно понимаю пользуют постановление пр-ва Москвы от 11.07.2000 N 530
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ "ПРИЕМКА И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ (МГСН 8.01-00)"

А по Московской области есть аналогичный документ или..?
  • 0

#28 Lubek

Lubek
  • Новенький
  • 183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2004 - 17:49

ТСН 12-310-2000 Московской области (ТСН ПЭОН-2000 МО) "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости на территории Московской области, приняты и введены в действие с 10.11.2000 года распоряжением Министра Минмособлстроя от 10.11.2000 № 143 ( в ред. распоряжений Минмособлстроя от 27.06.2003 г. № 31/1, от 20.10.2003 г. № 62, от 21.04.2004 № 11)
  • 0

#29 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 00:17

Прошу покорно не закидывать помидорами (даже свежими). Но вот никак не могу взять в толк, что же это за зверь такой: Разрешение на ввод в эксплуатацию? И как оно соотносится с актом госкомиссии?

Игорь
  • 0

#30 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 13:42

Только вчера писал об этом - в поиск
  • 0

#31 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 18:28

ну новый гск не хухры мухры
мало того чтобы построить
надобы удостовериться, что итоги удобоваримы
вот для этих целей и ваяется такое разрешение
  • 0

#32 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 02:32

yis7 ,

Искал и не нашел. Буду благодарен за ссылку.

Jazzanova ,

У меня нет ощущения, что я поулчил ответ на свой вопрос.

С уважением,

Игорь
  • 0

#33 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 11:24

Я вот подозреваю, что под этим страшным названием и кроется собственно Акт госкомиссии. наверное, логика законодателя :) основывалась на том, что без Акта о приемке законченного объекта в эксплуатацию (Акта Госкомисии) нельзя ввести Объект в эксплуатацию, соответственно это разрешение о вводе в эксплуатацию.
В связи с новым ФЗ о долевке я и мои коллеги перерыли правовую базу в поисках ссылок на это самое Разрешение где-нить ещё, кроме как в ФЗ о долевке, но безуспешно :)
  • 0

#34 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 13:45

Действующие на с.д. нормативы - выяснялись в другой теме(они такстремительно "падаю", что я не успеваю запомнить), а ссылка на сайт в теме Требования к нежилым помещениям
  • 0

#35 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 13:49

napokr,

Ну, этот документ упоминается в Градостроительном кодексе, на что справедливо обратил внимание Jazzanova. Я так понимаю, оттуда он и попал в закон о долевке. Но это не снимает мой вопрос. Ведь это проблема вполне практическая. Например:

1) Во многих договорах в настоящее время упоминается акт госкомиссии, как юридический факт. Надо ли его теперь заменить на "разрешение"?

2) Что будет принимать ФСР в качестве доказательства создания нового объекта недвижимости?

С надеждой конструктивные мысли,

Игорь
  • 0

#36 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 15:25

Акт ГК становится юр.документом после выхода постановления Главы ОМС в установленный срок, если этот срок не соблюден следует создание новой ГК с составлением нового Акта. Постановление Главы ОМС(Мэра) явлется основанием для введения в эксплуатацию.
В моем ДДУ было написано так: Заказчик(застройщик)после выхода Постановления Главы города С. "Об утверждении Акта ГК" в течение 2-х месяцев обязан передать в БТИ ..., в Рег Палату...., Инвестору .....
  • 0

#37 Jazzanova

Jazzanova

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 15:38

Надо ли его теперь заменить на "разрешение"?

на ваше усмотрение
госприемку никто не отменял
а разрешение на ввод всего лишь очередной административный вираж
ждем теперь разрешения на вывод..

Что будет принимать ФСР в качестве доказательства создания нового объекта недвижимости?

перечень определен законом 122-фз
  • 0

#38 napokr

napokr
  • продвинутый
  • 618 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 15:58

IAY

документ упоминается в Градостроительном кодексе

Да, также как и "разрешение на строительство".
Но только Гр.Кодекс не дает ясности на тему, что конкретно это за документы. С этим, видимо, и был связан Ваш первоначальный вопрос:

что же это за зверь такой: Разрешение на ввод в эксплуатацию? И как оно соотносится с актом госкомиссии?

ПОэтому я и считаю, что наверное, Разрешение на ввод в эксплуатацию это и есть Акт госкомиссии. Во всяком случае каких-то нормативных документов или практики пока я не нашла.
Кстати. Только что (после вступления Гр.Кодекса) получили Акт Госкомиссии на Объект. Называется, как и раньше - Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией.
  • 0

#39 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 21:36

Jazzanova ,

[quote]Цитата 
Что будет принимать ФСР в качестве доказательства создания нового объекта недвижимости?

перечень определен законом 122-фз
[/quote]
Статья 25. Государственная регистрация права собственности на создаваемый объект недвижимого имущества

(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 196-ФЗ)

1. Право собственности на созданный объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих факт его создания.
[quote]

Что это за документы? До сих пор в регистрацию носили акт госкомиссии. А теперь? Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?

Игорь
  • 0

#40 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 21:45

Ну, может это Вас на какие мысли наведет:

Приказ Комитета по архитектуре и градостроительству Правительства Ленинградской области от 06.10.1999 № 15 "О разрешении ввода в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, дачных строений, строительная готовность которых обеспечивает их пригодность для постоянного проживания".

Если нет региональной базы, возьмите здесь:
http://snt.org.ru/Do...egion-piter.htm
  • 0

#41 Юкком

Юкком
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 21:49

Полагаю,что это разрешение на строительство, отвод земельного участка, проэкт застройки, документы на закуп материалов, ате приемки госкомисией утверж. постановлением власти.
  • 0

#42 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 21:56

Мухина Светлана
Юкком ,

Ну послушайте, ну я же серьезно спрашиваю, не просто так.

Игорь
  • 0

#43 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 22:22

IAY
А я серьезно и ответила - если Вы посмотрите документ, то увидите, что там никакой госкомиссии и в помине нет. Есть комиссия местного мун.образования.
То есть соглашаюсь с Jazzanova - "очередной административный вираж".
И не соглашаюсь с napokr - "Разрешение на ввод в эксплуатацию это и есть Акт госкомиссии".

Просто дополнительный контроль со стороны местных властей. Насколько это законно по отношению к федеральному законодательству - не выясняла.

Извините, пока больше помочь нечем.
  • 0

#44 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2005 - 00:23

Ну я же русским языком написал: Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию введено новым ГСК!!!. При чем здесь Ваши доморощенные экзерсисы питерских архитекторов?

Игорь
  • 0

#45 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 14:22

Эта процедура регламентируеся органами местного самоуправления, и Называется (как правило) "Положение(временное) о вводе в эксплуатацию объектов недвижимости", тындекс на это легко откликнулся, в проще в местный департамент строительства сходите
  • 0

#46 Jazzanova

Jazzanova

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 15:30

Что это за документы? До сих пор в регистрацию носили акт госкомиссии. А теперь? Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?

Уважаемый
Добавлено @ 12:32
Игорь
смотрите внимательнее приведенную Вами же ст. № 25 закона 122-фз
в п. 3 и п. 4 этой статьи указываются необходимые для регистрации прав документы

разрешение о вводе эксплуатацию объектов среди таковых не значиться
  • 0

#47 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 16:21

Jazzanova ,

Вы что, смеетесь? п.3 и 4. относятся к НЕЗАВЕРШЕННОМУ строительству!

Игорь
  • 0

#48 Jazzanova

Jazzanova

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 18:04

IAY

Вы что, смеетесь? п.3 и 4. относятся к НЕЗАВЕРШЕННОМУ строительству!

ага..ну и чего?
если в законе пробел, включается аналогия
проект и разрешение подтверждают факт создания...
что не так то..?
а вообще Игорек если Вы такой умный..
то зачем Вам помощь других..
с уважением,
Jazzik
  • 0

#49 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 18:28

Jazzanova ,

проект и разрешение подтверждают факт создания...
что не так то..?

Конечно не так. В Москве есть десятки выданных разрешений и проектов по которым так ничего и не было построено. До настоящего времени доказательством создания нового объекта недвижимости для ФСР служил акт госкомиссии.

а вообще Игорек если Вы такой умный..
то зачем Вам помощь других..

:)

С приветом,

Игорь
  • 0

#50 PVS

PVS
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 21:07

Я согласен с Игорем, что вопрос серьезный.

Думаю, новый ГСК фактически ввел НОВЫЙ правовой акт - разрешение на ввод в эксплуатацию. Причем, терминология унификацированная (разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию).

В связи с изменениеями полномочий органов в сфере строительства, а также федеративным устройством РФ и постоянным беспределом в разных субъектах РФ все может быть по-разному. Возможно, в некоторых субъектах (Питер) Разрешение на ввод в эксплутацию же было и раньше.

Факт остается фактом. Причем, ИМХО, разрешение на ввод в эксплуатацию ДОЛЖНО заменить акт госкомиссии. По крайней мере, идея нового законодательства, как было проделкарировано, либерализация рынка и сокращение среры контроля чинуш. Раз новый ГСК на уровне федерального законодательства ввел новый правовой акт - разрешение на ввод в эксплуатацию, то видимо все ссылки на местное законодательство вряд ли могут быть обоснованы только ст. 72 Конституции РФ.

Так что предлаю продолжить обсуждение и высказываться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных