|
||
|
Лизинг - крупная сделка?
Отправлено 30 November 2005 - 21:02
Суд (по крайней мере мне) говорил что у в результате сделки общество должно было платить лизинговые платежи. Данные платежи являются имуществом. У вас есть возможность взыскать данные средства в принудительном порядке. Таким образом на лицо крупная сделка.
Естественно я с этим не согласен. Но опыт бесследно не проходит. И теперь каждая лизинговая сделка проверется.
Особенно интересно встает вопрос с ГУПами где крупная сделка фактически любая сумма которой превышает 5 млн. и требуется согласование собственника.
Отправлено 30 November 2005 - 21:55
почему это самостоятельно? коротенько -сами говорите о допнике к договору, полненько 79 об ао - по моему Ваше деление сделки на эпизоды (на составные части) не совсем отвечает понятию крупной сделы
Я отстал от жизни ЮрКлуба - это шутка такая ???
Люди с вычсшим (надеюсь) юридическим (надеюсь) образованием будут обсуждать юридическую природу дополнительного соглашения ??? Нееет, пас, оставлю другим участникам, с большим терпением.
Добавлено в [mergetime]1133366155[/mergetime]
Суд (по крайней мере мне) говорил что у в результате сделки общество должно было платить лизинговые платежи. Данные платежи являются имуществом. У вас есть возможность взыскать данные средства в принудительном порядке. Таким образом на лицо крупная сделка.
А можно выложить суд и фамилию судьи ? Страна должна знать своих героев в лицо ... ну или пофамильно.
#28 -ireniona-
Отправлено 01 December 2005 - 10:48
Alexey Nesterov
Спасибо, коллеги, тоже не желаю выяснять в суде, кто ж из нас умнее... Поэтому решила не заморачиваться с аргументацией для клиента и просто сообщила, что если Протокола не будет - сделку я прикрою нахрен, а там как хотят с руководством моим общаются...Ну и директор у меня весьма продвинутый товарищ и поддерживает меня на "ура" (не любит он суды, время отнимает много). Вот такие дела.
А спорить про крупность лизинга, я акцентирую внимание некоторых - ЛИЗИНГА - можно до пены у рта, только зачем? Нужны практические советы, а не теория, деньги я на теории не верну фирме. Нда..
Но все равно спасибо всем отвечающим, очень мне понравились все высказывания, в зависимости от ситуации, можно пользоваться для аргументации в ту или иную пользу.
Отправлено 21 November 2006 - 01:16
4. право выкупа в договоре есть и детализировано, выкуп наступает автоматически.
Ставим знак равенства с ДКП и считаем крупной сделкой. Оценка крупности осуществляется по данным на моент заключения договора лизинга.
а какую цифирь берем для расчета - выкупную стоимость бо сумму всех платежей по договору?
Отправлено 21 November 2006 - 17:17
Отправлено 08 June 2007 - 12:50
Спасибо!
Отправлено 08 June 2007 - 14:41
Ну, да. А какие сомнения?
Отправлено 08 June 2007 - 19:46
Отправлено 09 June 2007 - 07:54
ох, гаутама...Ну, да. А какие сомнения?
Серый, схади шоль в поиск... ключевые слава - аренда крупная сделка, ключевые аффтары Yago и vbif
Отправлено 09 June 2007 - 11:44
Ну, это... Разочаруйте меня. Если бы речь была об арендодателе, то я бы не был столь категоричен. Речь же об арнедаторе. Или у меня мозги стухли...ох, гаутама...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных