Перейти к содержимому

- - - - -

Лизинг - крупная сделка?

Сообщений в теме: 34

#26 Alexey Nesterov

Alexey Nesterov
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 21:02

Все дело именно в возможности отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества стоимость которого превышает....
Суд (по крайней мере мне) говорил что у в результате сделки общество должно было платить лизинговые платежи. Данные платежи являются имуществом. У вас есть возможность взыскать данные средства в принудительном порядке. Таким образом на лицо крупная сделка.

Естественно я с этим не согласен. Но опыт бесследно не проходит. И теперь каждая лизинговая сделка проверется.

Особенно интересно встает вопрос с ГУПами где крупная сделка фактически любая сумма которой превышает 5 млн. и требуется согласование собственника.
  • 0

#27 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 21:55

почему это самостоятельно? коротенько -сами говорите о допнике к договору, полненько 79 об ао - по моему Ваше деление сделки на эпизоды (на составные части) не совсем отвечает понятию крупной сделы

Я отстал от жизни ЮрКлуба - это шутка такая ???
Люди с вычсшим (надеюсь) юридическим (надеюсь) образованием будут обсуждать юридическую природу дополнительного соглашения ??? Нееет, пас, оставлю другим участникам, с большим терпением.

Добавлено в [mergetime]1133366155[/mergetime]

Суд (по крайней мере мне) говорил что у в результате сделки общество должно было платить лизинговые платежи. Данные платежи являются имуществом. У вас есть возможность взыскать данные средства в принудительном порядке. Таким образом на лицо крупная сделка.

А можно выложить суд и фамилию судьи ? Страна должна знать своих героев в лицо ... ну или пофамильно.
  • 0

#28 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 10:48

Zimina
Alexey Nesterov

Спасибо, коллеги, тоже не желаю выяснять в суде, кто ж из нас умнее... :) Поэтому решила не заморачиваться с аргументацией для клиента и просто сообщила, что если Протокола не будет - сделку я прикрою нахрен, а там как хотят с руководством моим общаются...Ну и директор у меня весьма продвинутый товарищ и поддерживает меня на "ура" (не любит он суды, время отнимает много). Вот такие дела.
А спорить про крупность лизинга, я акцентирую внимание некоторых - ЛИЗИНГА - можно до пены у рта, только зачем? Нужны практические советы, а не теория, деньги я на теории не верну фирме. Нда..
Но все равно спасибо всем отвечающим, очень мне понравились все высказывания, в зависимости от ситуации, можно пользоваться для аргументации в ту или иную пользу.
  • 0

#29 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 01:16

Yago

4. право выкупа в договоре есть и детализировано, выкуп наступает автоматически.
Ставим знак равенства с ДКП и считаем крупной сделкой. Оценка крупности осуществляется по данным на моент заключения договора лизинга.

а какую цифирь берем для расчета - выкупную стоимость бо сумму всех платежей по договору?
  • 0

#30 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 17:17

ну где же вы лизингополучатели??
  • 0

#31 Серый

Серый
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 12:50

Поскажите пожалуйста, может ли являться договор лизинга крупной сделкой для арендатора имущества? То есть цена договора для него определяется по общей стоимости всех платежей за весь срок договора?
Спасибо!
  • 0

#32 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 14:41

Серый
Ну, да. А какие сомнения?
  • 0

#33 Серый

Серый
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 19:46

Хорошо, а как тогда определить цену договора аренды, заключенного на неопределенный срок?
  • 0

#34 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 07:54

Ну, да. А какие сомнения?

ох, гаутама...

Серый, схади шоль в поиск... ключевые слава - аренда крупная сделка, ключевые аффтары Yago и vbif
  • 0

#35 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 11:44

ох, гаутама...

Ну, это... Разочаруйте меня. Если бы речь была об арендодателе, то я бы не был столь категоричен. Речь же об арнедаторе. Или у меня мозги стухли...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных