Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

судебная практика по договору поставки

Сообщений в теме: 35

#26 Рутгер

Рутгер
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 16:04

По идее он является не заключенным. В накладных в графе основание есть ссылка на договор, или на счет?
  • 0

#27 Екатерина13

Екатерина13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 16:07

По идее он является не заключенным. В накладных в графе основание есть ссылка на договор, или на счет?

нет там вообще ничего не написанно
  • 0

#28 Рутгер

Рутгер
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 16:08

Оба экземпляра договора поставки с печатями вашего покупателя и без его подписей у вас?
  • 0

#29 Екатерина13

Екатерина13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 18:37

Оба экземпляра договора поставки с печатями вашего покупателя и без его подписей у вас?

нет один наш экземпляр, только без подписи, может за них расписаться, потамучто они все равно 99% в суд не явятся.
  • 0

#30 Рутгер

Рутгер
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 18:53

А если явятся, то вы будете отвечать за фальсификацию доказательств? Я спросил у кого два экземпляра договора к тому, что ваш ответчик может в любой момент подписать имеющийся у него экземпляр договора и принести его в суд. Так что анализируйте ситуацию, судебную практику по поставке, формируйте исковые требования и вперед в бой).
  • 0

#31 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 19:04

А если явятся, то вы будете отвечать за фальсификацию доказательств?

да ладно, какая там фальсификация... истец всегда может сказать, что не имеет представления, кто фактически подписывал за директора ответчика, он же над душой не стоял, паспорт подписанта не проверял.
  • 0

#32 Рутгер

Рутгер
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 19:16

да ладно, какая там фальсификация...

"Объективная сторона преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303, характеризуется фальсификацией доказательств по гражданскому делу. Фальсификация означает искажение фактических данных, являющихся доказательствами. Она может проявляться в разных формах: внесение ложных сведений в документы, их подделка, подчистка, пометка другим числом".

Формально постановка подписи в неподписанный ответчиком договор называется фальсификацией доказательств, о чем ответчик может заявить в суде. Я не веду речь о том, какова вероятность, что он это сделает, и какова вероятность установления факта фальсификации. Я только ставлю вопрос о целесообразность подделки подписи ответчика на договоре. В любом случае, я в таких вопросах не советчик).
  • 0

#33 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 21:43

Я только ставлю вопрос о целесообразность подделки подписи ответчика на договоре.

все так и этот вопрос никто за топикстартера не решит
  • 0

#34 ТоварищМаузер

ТоварищМаузер
  • ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 23:11

Я только ставлю вопрос о целесообразность подделки подписи ответчика на договоре.

Шо интересна, на форуме юристав обсуждается вопрос не о правомерности/неправомерности, этичности/неэтичности, а именно о целесообразности/нецелесообразности подделки подписи. :lol:
  • 0

#35 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 13:38

на форуме юристав обсуждается вопрос не о правомерности/неправомерности, этичности/неэтичности

ну, мы не на форуме института благородных дивчин и парубков ;)
  • 0

#36 Екатерина13

Екатерина13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2011 - 13:44

на форуме юристав обсуждается вопрос не о правомерности/неправомерности, этичности/неэтичности

ну, мы не на форуме института благородных дивчин и парубков ;)

ладненько всем огромное спасибо, а все таки интересно есть такие которые давно работают и ни разу так не делали, я уверена таких практически нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных