Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

лишение родительских прав: наркоман, пьяница, богохульник

Сообщений в теме: 143

#26 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 22:58

Как раз сейчас подогнали оджно дельце о лишении отца родительских прав. Одновременно хотят получить разрешение на выезд за границу,

Тут Вам выбирать придется.
После лишения родительских прав получать разрешение на выезд за границу будет уже не надо.
  • 0

#27 a_lina

a_lina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2006 - 17:57

В связи с этим вопрос: могут ли эти два иска быть рассмотрены отдельно? не напочу ли вторым иском для основного - лишение прав?

Рассмотрены они и должны быть отдельно. Другой вопрос- зачем подавать второй, если подали первый?
hima_x верно заметил, если папашку прав лишить- нафиг его согласие уже никому не нужно, и надобность во втором иске отпадает. С другой стороны- дела по лишению ох какие длительные и муторные, а за границу хочется прям щас? Тогда наверное, надо, только замучаетесь доказывать, что иск о лишении РП подан именно не в связи с этим.
Только , позвльте поитересоваться о чем второй иск то? как требования сформулировали и на чем основываете?
  • 0

#28 не волшебник

не волшебник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 00:59

Второго иска пока нет. С этим еще одна проблема, т.к. официального отказа в выезде ребенка за границу нетути. О подобной проблеме уже читал на форуме. Есть мнение - чтобы получить отказ в суде, при рассмотрении дела о лишении отца родительских прав, просить суд обязать отца принять какое-либо решение (хотя как это будет выглядеть процессуально - большой вопрос). :)
  • 0

#29 a_lina

a_lina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 16:55

хотя как это будет выглядеть процессуально - большой вопрос

вот-вот. Не тратьте силы и время на подготовку никому не нужных бумаг. Из практики скажу- можно попробовать связаться с инспектором по делам несовершеннолетних в районе (я вообще прктикую заявление на имя нач. РуВД), с просьбьой помочь собрать материал. Они обычно соглашаются при условии, что будете сами к ним ходить и возить их куда следует. Потом в опеку их материал + справочки на папашу из УВД(привлекалася-не привлекался), нарколога-психиатра (хотя не есть обязательно, но лучше пусть будет), заключение и акт из опеки-и в суд.Не могу ручаться за все суды- но у нас хватает такого пакета.. Плюсом, конечно, соеди-свидетели, заключение из образовательного учреждения
Удачи!
  • 0

#30 не волшебник

не волшебник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2006 - 18:23

Спасибо за помощь. В принципе все документы о которых Вы говорите a_lina уже собраны, но суд, чувствуется не очень-то хочет выносить решение - авось само рассосется. Еще раз спасибо.
  • 0

#31 Ukushu Zelenaya

Ukushu Zelenaya

отражение мира...

• Старожил
  • 1884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2006 - 02:50

темы соединены

Ребяты, не с влужбу, а в дружбу

у моей подруги двое детей (7 и 4 года). Она уже более года не живет со своим мужем (официально не в разводе), т.к. он имеет очсень вспыльчивый характер и в приступах бешенства способен поднять на нее руку (ячто было уже неоднократно, в т.ч. и в присутствии детей).
Отец настаивает на общении с детьми и переодически дает деньги на их содержание. Однако при этом он способен доверить их своей сожительнице, с которой знаком несколько месяцев, вытащить детей раздетыми ночью на улицу и вообще ведет себя безответственно...
В последний раз он в присутствии детей ударил подругу и ее мать (бабушку детей). :) Свидетелей непосредственно физичекских мер нет, но на крики детей прибежали соседи. Младшая девоччка на настоящий момент, возможно, имеет психологическую травму, т.к. боится, что отец убьет ее мать, ей снятся кошмары, она стала очень ранима, пуглива и раздрожительна... :)
Моя подруга хочет ограничить его общение с детьми и, желательно, лишить его родительских прав. Какие шаги ей лучше предпринять?

Синякой и ссадин, которые можно предъявить в травму и милиции, как правило, не остается, а выдраные волосы - это не аргумент...
Соседи связываться не хотят и в свидетели вряд ли пойдут :)

Сообщение отредактировал Jhim: 10 February 2012 - 08:35

• 0

#32 Cartouche

Cartouche
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2006 - 19:11

Какие шаги ей лучше предпринять?

1) Фиксировать описанное всеми возможными способами;
2) Заявление участковому;
3) Обращение с ребенком к врачу по поводу:

Младшая девочка на настоящий момент, возможно, имеет психологическую травму, т.к. боится, что отец убьет ее мать, ей снятся кошмары, она стала очень ранима, пуглива и раздрожительна...

с фиксацией в больничной карте;
4) Не откладывать.

Сообщение отредактировал Cartouche: 21 August 2006 - 19:13

• 0

#33 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2006 - 05:08

1) Поставить "синяки" самой, можно натереть мягкие места фольгой от конфет, снять побои в трамвпункте
2) Заявление мировому судье - дело частного обвинения по ст.116 УК побои
3) Ребенка лучше не впутывать
4) Привлечь соседей, пусть участковый их опросит например
  • 0

#34 Ukushu Zelenaya

Ukushu Zelenaya

отражение мира...

• Старожил
  • 1884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2006 - 16:25

нельзя это так оставлять - потом только хуже будет :)
  • 0

#35 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2006 - 18:42

В администрации должен быть отдел по опеки и попечительству, параллельно туда тоже заявления, так как они будут стороной в суде и от их мнения много будет зависить. Нужно их убедить о целесообразности лишения род прав. На алименты подать обязательно. В суде может возникнуть вопрос, почему не подавали на алименты? Ага, значит дети нормально обеспечены.
  • 0

#36 Anastaciaa

Anastaciaa
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 16:51

темы соединены

Здравствуйте!
У меня проблема с алиментами.С бывшим мужем в разводе 2.5 года, все это время он не выплачивал алиментов. Месяц назад суд.приставы нашли его официальное место работы и сказали,что теперь с него начнут удерживать 50% зарплаты. Я хочу подать на лишение его родительских прав с учетом выплаты задолженности (60.000). Подскажите, пожалуйста, это реально или нет, и как лучше все сделать.
Он живет в другом городе, с ребенком никак не общается и не помогает.
Небольшое уточнение, после лишения отцовства он должен будет продолжать выплачивать алименты или после лишения он уже не обязан? На какие законы можно ссылаться? В суде буду представлять себя сама, поэтому хочется подкрепиться знаниями.Советовалась с юристом, говорит, что шанс очень мал. Подскажите, что лучше написать в исковом заявлении или может быть есть ссылка?
Извините, если повторяюсь со своей темой. :)

Сообщение отредактировал Jhim: 10 February 2012 - 08:36

• 0

#37 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 17:42

После лишения родительских прав алименты будут продолжать взыскиваться.
Ст.71 п2 Семейного Кодеска РФ.

Для лишения родительских прав нужно обращаться в районный суд по месту жительства ответчика. Поэтому приготовьтесь к длительным поездкам в другой город с проживанием в гостиницах.
  • 0

#38 Anastaciaa

Anastaciaa
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 18:03

Вроде как-то и радостно, что решение есть. а вот насчет другого города не очень. Извиняюсь за глупый вопрос, а почему я не могу подать заявление в своем городе?А ему послать повестку?
  • 0

#39 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 19:54

Вроде как-то и радостно, что решение есть. а вот насчет другого города не очень. Извиняюсь за глупый вопрос, а почему я не могу подать заявление в своем городе?

Потому что подсудность - по месту жительства ответчика.
  • 0

#40 Anastaciaa

Anastaciaa
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 21:36

Потому что подсудность - по месту жительства ответчика.

А насколько я читала в СК есть статья по которой я могу подавать в суд по месту своего жительства, т.к. я не могу выезжать в другой город, по причине, что у меня маленький ребенок и выезд мой невозможен :)

Добавлено в [mergetime]1158334618[/mergetime]

Потому что подсудность - по месту жительства ответчика

Статья 118. Подсудность по выбору истца
  • 0

#41 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 13:17

Статья 118. Подсудность по выбору истца

Вы ссылаетесь на ст.118 какого Закона? Посмотрите ГПК РФ (Гражданский процессуальный кодекс): ст.ст.28-32, там все изложено ясно. А по существу, реальность и сложность разрешения того или иного дела в суде Вам здесь никто не определит. Все зависит от обстоятельств дела. Почитайте Семейный Кодекс, комментарии к нему, в конце концов, купите Учебник по семейному праву, если не хотите связываться с "живыми" юристами. Изучайте и боритесь.
  • 0

#42 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 22:52

в СК есть статья по которой я могу подавать в суд по месту своего жительства

Это верно только если развод или установление отцовства. Для лишения исключительной подсудности не предусмотрено.
  • 0

#43 -Pollux-

-Pollux-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2007 - 21:54

темы соединены

Приветствую :)

Суть такова:

Отец ранее судим по 228 УК РФ (нарики).
Находился на излечении в наркодиспансере и состоял на учете сооответственно.
НИГДЕ НЕ РАБОТАЕТ, но занимается предпринимательской деятельностью.
(Свое дело имеет но не платит налогов. все в черную. НО ЯВЛЯЕТСЯ ГЕН. ДИРЕКТОРОМ фирмы)
Сидел на героине, сейчас "легкими" балуется.

Родился ребенок в консенсуальном браке (сожительство). Мать с дуру записала его в отцы. Теперь хочет лишить.
РАСТАЛИСЬ ВСЕГО три месяца назад.

Отец в беседе сказал что он ОТЕЦ и ни за что от ребенка не откажется. :)

Я ей объясняю что надо бы сначала алиментный процесс провести. А то так слишком слабая позиция получается.

Опять же после алиментного процесса вдруг будет исправно платить и придется ждать пока он не проплатит хоть раз??? :)

Если он не откажется их платить то позиция становится еще плачевней?!

Уф столько вопросов, вы уж извините :D

PS Может покритикуете исковое? :)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о лишении родительских прав

Истец ***** и ответчик ******* не состояли в зарегистрированном браке.
От их консенсуального брака (сожительства) имеется несовершеннолетний сын *******************2005 года рождения.
Сын проживает вместе с матерью, находится у нее на иждивении. Ответчик с семьей не проживает, не поддерживает отношений не только с истцом, но и с несовершеннолетним сыном.
Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10:
«Родители могут быть лишены судом родительских прав по основаниям, предусмотренным в ст.69 СК РФ, только в случае их виновного поведения.
Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении,…….».
Ответчик не интересуется здоровьем сына, не участвует в его воспитании, физическом и нравственном развитии.
Ответчик ранее судим по ряду статей УК РФ, связанных с наркотическими веществами. Находился на учете в Наркологическом диспансере и находился на излечении от наркотической (героиновой) зависимости. Данные обстоятельства вызывают опасения в отношении несовершеннолетнего. Возможно тлетворное влияние на неокрепшую детскую психику. Ту совокупность негативных факторов связанных с такого рода родством трудно даже себе представить.
Ответчик нигде официально по трудовому договору не работает , не состоит на бирже труда, не получает пособие по безработице, однако занимается предпринимательской деятельностью и не уведомляет соответствующие государственные органы о факте такой деятельности на территории Российской Федерации.
Со своих скрытых доходов материальной помощи ответчик ребенку не оказывает. *********** не интересуется жизнью сына.
В силу ст. 69 СК РФ родители могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей.

На основании изложенного, ст. 69 СК РФ, прошу суд:

Лишить ********** родительских прав в отношении ***************05 года рождения.

Сообщение отредактировал Jhim: 10 February 2012 - 08:37

• 0

#44 Zbor21

Zbor21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 14:16

Суд может лишить отца родительских прав на основании двух признаков:
1. ст. 69 СК РФ
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений…
2. плюс у вас есть еще очень (на мой взгляд) важная причина:
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией
  • 0

#45 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 12:39

У меня случай сложный живу я в Молдавии.13 лет назад я развелась с мужем в браке родилось двое детей 1990г. и 1993г рождения он женился снова во втором браке у него тоже двое детей .8
  • 0

#46 TOXA

TOXA
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 13:57

темы соединены

Дети родились вне брака. Отцовство устанавливалось. Отец скололся и пропал несколько лет назад. С детьми отец никогда не жил. Что лучше: оспорить отцовство или лишить его родительских прав? Я на стороне матери.

Сообщение отредактировал Jhim: 18 February 2012 - 20:07

• 0

#47 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 15:26

Что лучше: оспорить отцовство

И какие же у Вас для этого основания?
  • 0

#48 TOXA

TOXA
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 17:45

Что лучше: оспорить отцовство

И какие же у Вас для этого основания?

пункт 1 ст. 52 СК, но я не уверен (хотя, повторюсь: дети родились вне брака)
  • 0

#49 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2007 - 23:29

пункт 1 ст. 52 СК,

Это - ЮРИДИЧЕСКОЕ основание, но где ФАКТИЧЕСКИЕ основания? Какие у Вас доказательства того, что ответчик отцом ребенка не является?
  • 0

#50 TOXA

TOXA
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 11:46

пункт 1 ст. 52 СК,

Это - ЮРИДИЧЕСКОЕ основание, но где ФАКТИЧЕСКИЕ основания? Какие у Вас доказательства того, что ответчик отцом ребенка не является?

кроме показаний матери детей - никаких
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных