Это был curium. Заблуждение столь очевидно, что даже не буду вдаваться в подробности и объяснять, в чем Вы заблуждаетесь.Читайте статью 395 ГК
Могу лишь сказать, что проценты взыскиваю со страхователей или виновников в порядке регресса и суброгации, не озадачиваясь тем, пользовались они моими деньгами или нет.
И даже не доказывая, что это мои деньги. И, что характерно, суды взыскивают.
Равно как и по хозяйственным спорам - будь то аренда, поставка, заем или что-то еще. Содержание ст. 395, на которую Вы ссылаетесь, говорит как раз о том, что использование - абсолютно необязательно. Но Вы, ссылаясь на статью, видимо, считаете необходимым читать только название, но не содержание. Это не есть хорошо.
Pastic
curium: Пааааааааапрашу не обобщать! Хотя что касается взыскания процентов по 395 со страховщика, то на моей памяти такого не было - дело в том, что как правило страховая компания не платит не потому, что жаба душит, а потому что не установлено наступоление страхового случаяЮ, либо страхователь вообще не счел нужным обращаться в страховую компанию. Очень часто вместо того, чтобы прийти, написать заявление, предоставить документы и получить деньги, страхователь пишет исковое, идет в суд, ждет один год, пока будут соблюдены все формальности и получает свои деньги. Полагаю, что это происки юридических консультаций, которые наживаются на неграмотности страхователей, но лично мне от этого не легче - солидарность с товарищами по цеху в данном случае нифига не греет душу.Меня всегда поражала логика юристов страховых компаний по применению ст. 395 ГК РФ - когда, например, покупатель по поставке не оплачивает товар, применение ст. 395-ой не вызывает сомнений, а когда страховщик не выполняет денежное обязательство - выплату страхового возмещения, почему-то применять 395-ую не хотят.
IAY
Игорь, это тоже я был - curium. Я о том, что в гражданском процессе выделяют приказное, исковое, особое производство и производства по "публичным" делам. Поэтому я и сказал, что не в рамказ искового производства, а в порядке особого производства, в соответствии с главой 28 ГПК РФ.Честно, не понял, чем Вы. Поясните плиз.