Тока я не понял, как из этого решения вытекает запрет передавать жилые помещения в лизинг. То есть с самим мнением о невозможности таких сделок я согласен, но вот как именно это Постановление к нему привязать я не понимаю

|
||
Не страшно упасть, страшно не подняться.
|
Отправлено 13 July 2007 - 18:07
Отправлено 26 July 2007 - 13:02
Цитата
вот в связи с этим возникает такая мысль, ЛП - строительная организация, ее прямая и единственная предпринимательская деятельность строить, потом реализовать, на этом заработать.Для возникновения лизинговых правоотношений, у объекта незавершенного строительства не должно быть препятствий в его использовании ЛП для предпринимательской деятельности.
Отправлено 26 July 2007 - 13:49
ireniona сказал(а) 26.07.2007 - 10:02:
Правовых препятствий нет.greeny12
Цитата
вот в связи с этим возникает такая мысль, ЛП - строительная организация, ее прямая и единственная предпринимательская деятельность строить, потом реализовать, на этом заработать.Для возникновения лизинговых правоотношений, у объекта незавершенного строительства не должно быть препятствий в его использовании ЛП для предпринимательской деятельности.
Возвратный лизинг - законная схема пополнения оборотных средств и оптимизации налогообложения.
Строительная компания передает в возвратный лизинг незавершенку свою, получает оборотку для завершения строительства, достраивает объект в своих предпринимательских целях, закрывает сделку, потом объект продает. Хотя, лучше вместо лизинга аренду с правом выкупа в такой ситуации. Что скажете, коллеги?
Отправлено 26 July 2007 - 14:55
Цитата
вот это главный вопрос, амортизации нет, надо иметь расходы. Да и вообще посчитать экономику такой сделки, а то может быть аренда с выкупом через упрощенку эффективнее.Что с экономикой поэтапно?
Цитата
ну, я полагаю, что продавать по рыночной цене лизингополучателю совсем не выгодно. А вот балансовая с НДС и какой-то маржой сверху (в процентах от этой суммы) - вполне логичная вещь, ИМХО. Скажем, на этапе приобретения незавершенки ее стоимость 1 000 рублей, на момент сдачи готового объекта балансовая 2 000 рублей и рыночная 20 000 рублей. То, учитывая маржу в лизинговых платежах, учитывая займы с процентами на финансирование объекта, и ту формулу, что я уже оговорила, продать достроенный объект за 2500 рублей, будет означать А) интересность для ЛД - неплохая доходность по сделке, Б) интересность для СК - беспрецендентное дешевое финансирование, отличное от кредита.6. СК получает от ЛД в собственность завершенный строительством объект (по какой цене ???) и продает его.
Отправлено 26 July 2007 - 21:52
ireniona сказал(а) 26.07.2007 - 11:55:
greeny12
Цитата
вот это главный вопрос, амортизации нет, надо иметь расходы. Да и вообще посчитать экономику такой сделки, а то может быть аренда с выкупом через упрощенку эффективнее.Что с экономикой поэтапно?
Цитата
ну, я полагаю, что продавать по рыночной цене лизингополучателю совсем не выгодно. А вот балансовая с НДС и какой-то маржой сверху (в процентах от этой суммы) - вполне логичная вещь, ИМХО. Скажем, на этапе приобретения незавершенки ее стоимость 1 000 рублей, на момент сдачи готового объекта балансовая 2 000 рублей и рыночная 20 000 рублей. То, учитывая маржу в лизинговых платежах, учитывая займы с процентами на финансирование объекта, и ту формулу, что я уже оговорила, продать достроенный объект за 2500 рублей, будет означать А) интересность для ЛД - неплохая доходность по сделке, Б) интересность для СК - беспрецендентное дешевое финансирование, отличное от кредита.6. СК получает от ЛД в собственность завершенный строительством объект (по какой цене ???) и продает его.
Сообщение отредактировал greeny12: 26 July 2007 - 21:54
Отправлено 27 July 2007 - 09:27
Отправлено 27 July 2007 - 09:34
Цитата
а мы пока ее только обсуждаем и продумываем, готового варианта нет, не так ли?А что в этой схеме из разряда "продуманного"?
Отправлено 27 July 2007 - 10:43
Цитата
В развитие схемы могу предложить сдать в лизинг 4-ре авиационных двигателя, впоследствии присовокупив к ним планер и авионику
Отправлено 27 July 2007 - 12:03
Цитата
StoneВ развитие схемы могу предложить сдать в лизинг 4-ре авиационных двигателя, впоследствии присовокупив к ним планер и авионику
Цитата
я даже смешного в этом ничего не вижу, действительно так делают. Но это же не означает, что вы тоже должны так сделать, считаете по-другому, и не делаете...Аргументация у них на такие сделки есть и она вполне вменяемая. Если исходить только из реального прямо разрешенных сделок, лизинговый бизнес давно встал бы в своем развитии или начал стагнацию. Ждать, когда ж разродятся законотворцы, тоже означает крах дела, приходится находить рискованные аргументы и работать, расширять спектр услуг, вырабатывать деловой обычай и судебную практику...а, шо? так можно, мы так несколько самолетов пользуем - ответил он
Отправлено 28 July 2007 - 14:49
Цитата
ну вот ему и было адресовано.А кто смеется? Только вот Stone
Цитата
согласна от первой до последней буквыЯ же всерьез полагаю, что планер и авионика есть неотделимые улучшения авиадвигателя, а работы по пристыковке планера самолета к двигателю есть не что иное как пусконаладка двигателя и доведение его до состояния готовности к эксплуатации
Цитата
хорошо, только дождитесь моего приезда, чтоб в моем присутствии это сделать, мне будет приятноНет слов, снимаю шляпу.
Отправлено 30 July 2007 - 09:21
Цитата
сами же сказали, что снимаете шляпу...ну ладно, можно и бейсболку.Вынужден огорчить -шляп не ношу. Бейсболку можно?
Отправлено 30 July 2007 - 10:49
Цитата
Тогда так, дабы не вводить в заблуждение остальных
Цитата
Я же всерьез полагаю, что планер и авионика есть неотделимые улучшения авиадвигателя, а работы по пристыковке планера самолета к двигателю есть не что иное как пусконаладка двигателя и доведение его до состояния готовности к эксплуатации, дабы им можно было не только владеть, но и пользоваться не токмо в виде рекламы продукции пермского завода.
читать со следующими добавлениями
Отправлено 30 July 2007 - 12:55
Цитата
Коллега, я в этом ФАСе нашёл строго обратный вывод. Однозначно можно.Однозначно нельзя передавать в лизинг жилые помещения, даже если они будут использованы для предпринимательской деятельности ФАС УО от 14.02.06г № Ф09-245/06-С2)
Отправлено 30 July 2007 - 13:15
Цитата
пожалуйста, передавайте, я ж не запрещаю Вам этого делать. Предпринимательская цель использования и определения в жилищном законодательстве по использованию жилых помещений нужно будет только увязать, ИМХО.Коллега, я в этом ФАСе нашёл строго обратный вывод. Однозначно можно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных