Перейти к содержимому

- - - - -

Банк РУССКИЙ СТАНДАРТ

Сообщений в теме: 144

#26 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 20:45

Если ЭТО принять за пример счета-выписки

Цитата

Если в счете-выписке написано следующее:
период с 27.09.2005 г. по 26.10.2005 г.

комиссия - 100 руб.

оплатить до 26.10.2005 г.

оплата произошла 18.10.2005 г.

то мой ответ будет примерно таким: Клиенту Банка начислена комиссия в размере 100 рублей за период с 27.09.2005 года по 26.10.2005 года, подлежащая к уплате в срок до 26.10.2005 года. :) :)

Ок. Разъясню более подробно.
Клиенту пришел счет-выписка.
(суммы беру абстрактные)

задолженность - 500 руб.
комиссия - 100 руб. (в сумму задолженности не входит)

оплатить задолженность до 26.10.2005 г.

оплата задолженности произошла 18.10.2005 г.

так за что взята комиссия?
  • 0

#27 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 20:46

Договор присоединения ... - ни одно из условий не может быть изменено при заключении договора. Кредитный договор - на момент заключения договора стороны вправе согласовать как минимум. Клиент со своей стороны:
- срок;
- сумму;
- процентную ставку;
- суммы комиссий;
- иные условия договора, указываемые Клиентом в своем заявлении-оферте.
а вот Банк уже вправе изменить хотелки Клиента и предложить иные условия заключения договора, если клиент согласен он подписывает соответствующие бумаги.
Мне бы даже в страшном сне не могло присниться такое извращение -

договор с Банком РС - это договор присоединения

• 0

#28 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 20:47

mentat

Или же Вы по каким либо причинам не хотите открыто обсуждать конкретные вопросы?

Могу только догадаться о причинах - конкретного ответа не будет ни в личке ни в этой теме. Не привыкшие оне к конкретным ответам (бедет сканер и время - вывешу лабуду-ответ Банка РС по конкретному вопросу). :)
  • 0

#29 mentat

mentat

Если Вы поняли, что я сказал, то Вы не верно меня поняли!

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 20:49

бедет сканер и время - вывешу лабуду-ответ Банка РС по конкретному вопросу

С нетерпением жду!
Отчень интересно!
  • 0

#30 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 20:51

Jason Voorhees
Хорошо ... народ требует жертв и открытых слушаний.

задолженность - 500 руб.
комиссия - 100 руб. (в сумму задолженности не входит)

оплатить задолженность до 26.10.2005 г.

Во-первых, у Клиента возможно существовала неоплаченая задолженность до 27.09.2005 года и именно за это начислена комиссия
Во-вторых, Клиент мог произвести платную транзакцию в платежных терминалах сторонних банков;
В-третьих, возможно начислена комиссия за снятие наличных денежных средств.
Вариантов много ... с учетом специфики я просто привык говорить на примерах конкретных цифр, фамилий и т.д. Освещать личные данные Клиентов в открытой конфе - бред

А Вы предлагаете конкретику в личку прятать? Не справедливо. В конце концов, я думаю, тут люди не собираются выкладывать номера карт, счетов, пины и т.д. (интересно с какого бы перепугу). На этом основании требую открытого слушанья.

- согласен полностью.
  • 0

#31 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 20:54

Maksimka

Договор присоединения ... - ни одно из условий не может быть изменено при заключении договора. Кредитный договор - на момент заключения договора стороны вправе согласовать как минимум. Клиент со своей стороны:
- срок;
- сумму;
- процентную ставку;
- суммы комиссий;
- иные условия договора, указываемые Клиентом в своем заявлении-оферте.

Я понял. Вы издеваетесь над собеседниками.
Какая оферта клиента?!!!
О чем вы?!!!
Есть пластиковая карта Банка (присланная клиенту). Клиент о выдаче карты не просил (да ранее он брал кредит в Банке под покупку чегототам. Но, никаких оферт он Банку не направлял. Банк сам ему прислал карту).
К карте прилагается некий договор в котором прописано, что если клиент активирует карту, то он СОГЛАШАЕТСЯ с условиями Банка.
Ответьте на вопрос: Клиент получил карту и не активировал ее, но он не согласен с условиями бумажки, прилагаемой к карте. Как он по вашему может согласовать с банком условия? И не путайте "согласовать условия" с "согласиться с условиями".
  • 0

#32 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 20:54

бедет сканер и время - вывешу лабуду-ответ Банка РС по конкретному вопросу

С нетерпением жду!
Отчень интересно!

Действительно очень интересно ... тем более вполне возможно, что этот бред писал я ... вот и поговорим конкретно.
Если тока Jason Voorhees раскроет сию тайну ....
  • 0

#33 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 20:58

ИМХО - некоррекные Вы беседы ведете на тему мошенничества

Maksimka я их не веду. Я ткнул пальцем в конкретную дыру. Причем мне жутко интересно, как банк будет доказывать факт заключения кредитного договора при активации карты по телефону.

и кстати, как банковский юрист скажи профану -

за снятие наличных денежных средств

- считается ли снятием наличных денежных средств оплата покупок в магазине?
  • 0

#34 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 21:06

Jason Voorhees

Я понял. Вы издеваетесь над собеседниками.
Какая оферта клиента?!!!
О чем вы?!!!
Есть пластиковая карта Банка (присланная клиенту). Клиент о выдаче карты не просил (да ранее он брал кредит в Банке под покупку чегототам. Но, никаких оферт он Банку не направлял. Банк сам ему прислал карту).
К карте прилагается некий договор в котором прописано, что если клиент активирует карту, то он СОГЛАШАЕТСЯ с условиями Банка.
Ответьте на вопрос: Клиент получил карту и не активировал ее, но он не согласен с условиями бумажки, прилагаемой к карте. Как он по вашему может согласовать с банком условия? И не путайте "согласовать условия" с "согласиться с условиями".

Плохо Вы обо мне думаете :)
Какая оферта? - Заявление Клиента в Банк на получение кредита ... Помните такое? Вот там-то и содержиться оферты: 1. На кредит; 2. На получение Карты. К Карте прилагается Информационное письмо об основных условиях - не более того.
Отвечаю на вопрос:
Клиент получил карту и активировал ее, но не согласен с Условиями - он вправе в соответствии со ст. 450 ГК РФ направить в Банк свои хотелки, а Банк решит соглашаться или нет. Возьмем иной договор ... например поставку - вы же можете согласовать сроки поставки с поставщиком, но поставщик может ответить - 30 дней и баста!!!
Разберитесь в вопросе пожалуйста:
- что такое оферта;
- что такое акцепт;
- природа кредитного договора (публичность договора и договор присоединения)
Многое встанет на свои места ....

Добавлено в [mergetime]1135264002[/mergetime]
SVR

- считается ли снятием наличных денежных средств оплата покупок в магазине?

Ну если как схема обналичивания ... Вы платите за товар, но продавец оформляет от вас возврат товара и выдает деньги - то да, это кэшовая операция *извините за слэнг*
Если же интересует вопрос о применении тарифной полтитики - то нет, оплата товара в Торговой организации это не является снятием наличных денежных средств.
Однако, *примите на веру мое слово - Конс + поставили на обновление, рабский день закончился* расчеты с использованием банковских карт приравнены к расчетам наличными денежными средствами. Разъяснял Минфин + еще хто-то.
  • 0

#35 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 21:15

Maksimka

с учетом специфики я просто привык говорить на примерах конкретных цифр, фамилий и т.д. Освещать личные данные Клиентов в открытой конфе - бред

Мне кажется что ваша фраза и есть бред.
Во-первых, никто не просит оглашать данные (цифры, фамилии). Мы говорим абстрактно, но на условиях конкретного банка.
Если вы любите конкретику, то тогда вот исходные данные:
Иванов Иван Иванович получил карту Банка РС в 2004 г.
В августе 2004 г. он обналичил карту на все 30 000 руб.
В момент обналичивания через банкомат ему начислили плату за обналичивание в размере 2100 руб. (7% от 30000 руб.).
Итого в момент обналичивания на р/с клиента образовалась задолженность 32100 руб.
сентябре 2004 г. клиенту приходит счет выписка с такими данными:

период с 01.08.2004 г. по 26.08.2004 г.
задолженность - 32100 руб.
проценты по кредиту - 642 руб. (из расчета 23 % годовых)
комиссия - 609,9  руб. (1,9 % от 32100 руб.) в сумму задолженности не входит)
минимальная сумма платежа 1200 руб.

оплатить до 26.09.2004 г.

Иванов И.И. проплатил 1200 руб. 18.09.2004 г.

Вопрос: за что взята комиссия?
  • 0

#36 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 21:24

Jason Voorhees

Вопрос: за что взята комиссия?

Вот тут я начинаю думать, что издеваются надо мной ...
Комиссия взята за обслуживание счета ... Вас интересует из чего она состоит?
Ну например из оплаты труда бухгалтера Банка, который осуществляет проводки по счету, амортизации банкомата, оплата стоимости расходных материалов.
Или Вы считаете, что ПредПравления должен был выстругать деревянное дилдо и отправить его за такие бабки Клиенту?

Сообщение отредактировал Maksimka: 22 December 2005 - 21:26

• 0

#37 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 21:29

Вот там-то и содержиться оферты: 2. На получение Карты.

Не было такого.
Кредит был получен еще до придумки карт (в начале 2003 г.). Карта была бонусом за своевременное и полное погашение кредита. Заявления на выдачу карты клиент никогда не писал.

К Карте прилагается Информационное письмо об основных условиях - не более того.

Т.е. вы признаете, что это не договор?

тем более вполне возможно, что этот бред писал я ...

Да-да, читая ваши посты в этой теме пожалуй соглашусь с цитатой выше.

в Банк свои хотелки, а Банк решит соглашаться или нет.

Устал уже повторять вам. Я не спрашиваю про "согласие с условиями". Я спрашиваю про "согласование условий", т.е. про уступки в существенных условиях в результате переговоров при заключении договора. И естественно про процедуру согласования сущетсвенных условий применительно к кредитной карте Банка РС.

Добавлено в [mergetime]1135265334[/mergetime]

Комиссия взята за обслуживание счета ... Вас интересует из чего она состоит?
Ну например из оплаты труда бухгалтера Банка, который осуществляет проводки по счету, амортизации банкомата, оплата стоимости расходных материалов.

ок. Если принять вашу версию, что комиссия - это компенсация накладных расходов Банка, то за что берутся тогда проценты по кредиту?

Кстати, хорошую идейку подкинули. Направлюка я в Банк письмо с просьбой предоставить отчет об оказанных клиенту услугах по обслуживанию кредита... помесячный.)))))
А потом подумаю о неосновательности обогащения Банка.))))

Добавлено в [mergetime]1135265371[/mergetime]

Или Вы считаете, что ПредПравления должен был выстругать деревянное дилдо и отправить его за такие бабки Клиенту?

ну, что вы... пусть оставит его себе для самоудовлетворения, если ничто другое уже не удовлетворяет... или пусть оставит для юротдела Банка)))))))))

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 22 December 2005 - 21:31

• 0

#38 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 21:31

Jason Voorhees Мы с Вами не понимаем друг друга. Вы мне про Фому я Вам про Законы.

1.30. Расчетный период - период, в течение которого Банком учитываются Операции, включаемые в очередной Счет-выписку. Расчетный период равен 1 (Одному) месяцу. Датой начала первого Расчетного периода по Договору (если иное не предусмотрено Дополнительными условиями) является дата открытия Банком Счета. Датой начала каждого последующего Расчетного периода является дата, следующая за датой окончания предшествующего Расчетного периода.

ЧИТАЙТЕ пожалуйста договор ... приводите КОНКРЕТНЫЕ примеры.
  • 0

#39 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 21:36

Maksimka

Мы с Вами не понимаем друг друга

Это вы никак не хотите понять, что вы приводите пример из современного договора... я же говорю об неком Информационном письме к карте. Ну не было в начале 2004 г. для первых карт таких подробных договоров как сейчас. Поднимите документы за тот период.
так что ваша фраза

ЧИТАЙТЕ пожалуйста договор ... приводите КОНКРЕТНЫЕ примеры.

не в кассу, раз вы сами признали, что к карте прилагается не договор, а некое информационное письмо (типа буклета рекламного).

Вы мне про Фому я Вам про Законы.

ок. приведите тогда норму закона, что комиссия состоит из оплаты труда бухгалтера, сторожа и т.п.
И кстати, еще ни одной нормы закона по комиссии вы не привели.
  • 0

#40 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 21:41

Jason Voorhees
Обращайтесь ... Фемида нас рассудит *устало так* В очередной раз ...
Хотя возможно уровень Ваших знаний гораздо выше уровня иных представителей юридического сообщества с которыми мне пришлось столкнуться за последние 2 года и судебное разбирательство с Вашим участием доставит мне удовольствие, а не станет очередной рутиной по получению исполнительного листа.
Удачи.

Т.е. вы признаете, что это не договор?

и это пишет человек который считает, что

договор с Банком РС - это договор присоединения

Добавлено в [mergetime]1135266028[/mergetime]

И кстати, еще ни одной нормы закона по комиссии вы не привели.

Да вы просто не читали:

ст. 851 ГК РФ

Статья 851. Оплата расходов банка на совершение операций по счету

1. В случаях, предусмотренных договором банковского счета, клиент оплачивает услуги банка по совершению операций с денежными средствами, находящимися на счете.
2. Плата за услуги банка, предусмотренная пунктом 1 настоящей статьи, может взиматься банком по истечении каждого квартала из денежных средств клиента, находящихся на счете, если иное не предусмотрено договором банковского счета.

Добавлено в [mergetime]1135266103[/mergetime]
Извините, но я готов продолжить дисскусию завтра.
Досвидания.
  • 0

#41 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 22:01

Maksimka

и судебное разбирательство с Вашим участием доставит мне удовольствие, а не станет очередной рутиной по получению исполнительного листа.

Похоже, что кое-кто гнет пальцы не только на руках, но и ногах.
  • 0

#42 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2005 - 13:51

Статья 851. Оплата расходов банка на совершение операций по счету

1. В случаях, предусмотренных договором банковского счета, клиент оплачивает услуги банка по совершению операций с денежными средствами, находящимися на счете.

Maksimka, так я вас и спрашиваю, какие такие услуги оказывает клиенту банк с денежными средствами на счете? Тем более если этих денег на счете нет... :)

Обращайтесь ... Фемида нас рассудит *устало так* В очередной раз ...
Хотя возможно уровень Ваших знаний гораздо выше уровня иных представителей юридического сообщества с которыми мне пришлось столкнуться за последние 2 года и судебное разбирательство с Вашим участием доставит мне удовольствие

Тогда скиньте мне в личку адрес места нахождения банка, дабы мне определиться с подсудностью. Будет заодно и повод в Мск. приехать... Мож и коньячка попьем на досуге. :)
  • 0

#43 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2005 - 14:17

Тогда скиньте мне в личку адрес места нахождения банка, дабы мне определиться с подсудностью. Будет заодно и повод в Мск. приехать... Мож и коньячка попьем на досуге. 

Jason Voorhees Коньячка я так понял мы с Вами попьем в Питере на НГ :) там и определимся :(
А подсудность у нас договорная :) - Бассманный суд г. Москвы :)

Добавлено в [mergetime]1135325856[/mergetime]

Maksimka, так я вас и спрашиваю, какие такие услуги оказывает клиенту банк с денежными средствами на счете? Тем более если этих денег на счете нет... 

Как нэт?! А чего Клиент тогда снял со счета? Т.е. для того чтобы со счета что-то снять надо туда сначала чего-нить положить. При этом не важно собственные это средства или заемные ... :)
Гость ... нет не гну ... просто скушно :) А вот с Джейсоном возможно будет интересно :(
  • 0

#44 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2005 - 14:47

Maksimka

Коньячка я так понял мы с Вами попьем в Питере на НГ :

В Питер мы не едем. :) форс-мажор.
  • 0

#45 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2005 - 14:58

Jason Voorhees

В Питер мы не едем.  форс-мажор.

Жаль.

Насчет комиссий банка самое простое определение - это плата за обслуживание счета Клиента, установленная договором. Из чего она состоит - это вопрос в бухгалтерию ... думаю они при желании могут расписать себистоимость.
И давайте на этом закончим спор по теме комиссий.
  • 0

#46 mentat

mentat

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2005 - 15:40

Jason Voorhees

Направлюка я в Банк письмо с просьбой предоставить отчет об оказанных клиенту услугах по обслуживанию кредита... помесячный

Это может внести ясность в обсуждаемый вопрос. Я не говорю о конкретном отчете, конкретного человека в конкретном банке. Абстрактный отчёт, т.е. позиции в отчёте и проценты для расчёта.
  • 0

#47 --АНДРЕЙ--

--АНДРЕЙ--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2005 - 11:53

НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО, РУССКОГО ЯЗЫКА НЕДОСТАТОЧНО?, ЗАЧЕМ В УСЛОВИЯХ ОБУСЛАВЛИВАТЬ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ПОНЯТИЯ В ОСОБОЙ ИНТЕРПРИТАЦИИ

ПОЛУЧИЛ ОДНУ ИДИНСТВЕННУЮ СЧЕТ ВЫПИСКУ (УЗНАЛ ИЗ НЕЕ МНОГО НОВОГО), ЗА ЧТО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ, ТО ЕСТЬ ПРЕДМЕТ ОБЯСНИТЬ УСТНО ОДНОЗНАЧНО НЕ МОГУТ, ТОЛИ ЗА КАРТУ, ТОЛИ ЗА СЧЕТ, ТОЛИ ЗА ДОГОВОР, ТО ЛИ ЗА ВСЕ ВМЕСТЕ К ТОМУЖЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ СЧЕТ ВЫПИСКА У НИХ ПОЧЕМУЙТО НЕ ИМЕЕТ.

ВЫПИСАЛИ ТО МНЕ, ЧТО? ПОНЯТИЯ ИЗ УСЛОВИЙ?, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ РАСШИФРОВКА ОПЕРАЦИЙ, Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ПО ЧЕМУ - (ДОГОВОРУ, СЧЕТУ, КАРТЕ).
  • 0

#48 mentat

mentat

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2005 - 15:20

Андрей
могли бы Вы поконкретнее процитировать эту выписку (с абстрактными суммами, ФИО и т.д.)? То что Вы описываете не вносит ясности.
  • 0

#49 --АНДРЕЙ--

--АНДРЕЙ--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2005 - 02:51

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я ДОСРОЧНО ПРОГАСИЛ КРЕДИТ, И ТАК СДЕЛАЛ ЭТО С ПОМОЩЮ БАНКОМАТА НА КОНЕЦ ПЛАТЕЖНОГО ПЕРИОДА ВЫШЕЛ С НЕБОЛЬШИМ ДЕБЕТОВЫМ ОСТАТКОМ, ПО ТЕЛЕФОНУ МНЕ СООБЩИЛИ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНИЛ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, МАШИНА ТАКЖЕ ОТВЫЕЧАЛА НУЛИ, НИ ОДНОЙ БУМАЖКИ ОТ НИХ НЕ ПОЛУЧАЛ.

ПО ИСТЕЧЕНИИ 2 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОЛУЧАЮ СЧЕТ ВЫПИСКУ И ЗВОНОК ПО ТЕЛФОНУ, ЧТО У МЕНЯ КРЕДИТОВЫЙ ОСТАТОК, КОНКРЕТНО ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ С КАКОГО БУДУНА ОБРАЗОВАЛСЯ ИЗ ДЕБЕТОВОГО ОСТАТКА КРЕДИТОВЫЙ БАНК ПРОСТО ОТКАЗЫВАТСЯ, ИЗ СЧЕТА-ВЫПИСКИ УЗНАТЬ ЭТО ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО, СУММА НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ПОГАСИЛ ТОЧНО КОПЕЙКА В КОПЕЙКУ НО С КАКОГО БУДУНА ОНА ВЯЗАСЬ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ГАДАТЬ
  • 0

#50 --АНДРЕЙ--

--АНДРЕЙ--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2005 - 03:14

ПОРАЖАЕТ ОТНОШЕНИЕ БАНКА К КЛИЕНТУ, ТО ЕСТЬ У МНЯ ТАКОЕ МНЕНИЕ, ЧТО КО МНЕ ОТНОСЯТСЯ КАК К СКОТУ, БЫДЛО УНИЖАЯ МОЮ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОТ НИХ КАКЮ ЛИБО ИНФУ Я ДОЛЖЕН ПРИБЫТЬ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО И ОТСТОЯТЬ ОКОЛО 5 ЧАСОВ В ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ.
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ В СВЯЗИ СО ЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ ПОДЕХАТЬ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ БАНКА В УКАЗАННОЕ ИМ ВРЕМЯ И ПОЛУЧИТЬ БУМАЖКИ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных