Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

задолженость по алиментам

Сообщений в теме: 33

#26 Грубиян

Грубиян
  • продвинутый
  • 576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2006 - 10:32

Дюк

Грубиян Вы ошибаетесь  ! Это закреплено в той самой 225-й инструкции: "1.13. Судебный пристав-исполнитель использует в своей
деятельности типовые формы документов исполнительного
производства

Если цитируйте, читайте весь пост, там приведена ст. ФЗ, если вы были знакомы с иерархией нормативно-правовых актов, у вас не возник бы данный вопрос, Минюст не наделен правом выносить НПА регулирующие ИП, так что ссылайтесь на инструкцию сколько угодно - она противоречит ФЗ одним своим существованием, в связи с чем считаю не корректным в принципе на нее ссылаться :)

Дюк спасибо! Моя совесть чиста и я могу спать спокойно, не думая как завтра начну вместо Предложения придумывать Постановление об удержании из зароботка должника

А в Минюсте гадают - че такое качество работы ССП
:)

Сообщение отредактировал Грубиян: 18 January 2006 - 10:33

• 0

#27 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2006 - 11:46

Гм) Не хотелось бы повторяться - в своё время вопрос обсуждался в исполнительном. Однако вот и мои 5 копеек.
Предложение пристава - есть бумага, в которой пристав что-то кому-то предлагает. В данном случае пристав предлагает организации нарушить установленный законом порядок удержаний из заработной платы. Нормативка приводилась, дублировать не буду.

Пара слов о "предложениях" СПИ. Вот некоторые возмущаются: не может, мол, пристав чего-то там кому-то предлагать. Скажем наше дружное "фи" этим людям, потому что предлагать пристав может - это же предусмотрено его инструкцией. Другое дело, что принимать эти предложения никто не обязан - ведь приставская инструкция распространяется только на пристава.
  • 0

#28 Грубиян

Грубиян
  • продвинутый
  • 576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2006 - 12:51

Пара слов о "предложениях" СПИ. Вот некоторые возмущаются: не может, мол, пристав чего-то там кому-то предлагать. Скажем наше дружное "фи" этим людям, потому что предлагать пристав может - это же предусмотрено его инструкцией. Другое дело, что принимать эти предложения никто не обязан - ведь приставская инструкция распространяется только на пристава.

Акцепт
  • 0

#29 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2006 - 16:29

Однако, юмор не все понимают!
  • 0

#30 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2006 - 16:37

А где юмор? Мы серьёзное дело делаем
  • 0

#31 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2006 - 17:36

А где юмор?

Прочитайте все мои сообщения в этой теме и поймете где юмор.
  • 0

#32 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2006 - 18:22

AngelJey Вас наверное это "убьет", но в нашем регионе СПИ выносят "постановление о возвращении ид взыкателю (по пп. 3,4 п. 1 ст. 26) и окончании ип"
вот как раз это меня не "Убъет", т.к. сама выношу такие постановления. Однако ж это на мой взгляд совершенно не противоречит закону, поскольку все требуемые пункты там есть и вся нужная информация указана.

В постановлении о производстве удержаний из заработка должника, так же " все требуемые пункты там есть и вся нужная информация указана", и выносится оно в соответствии с законом, а предложение - с нарушением закона (прокуратура даже бы сказала - с грубым нарушением).
  • 0

#33 -Ateist-

-Ateist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2006 - 00:04

[SIZE=7] :) Блин, я что-то непойму, у СПИ есть специальная графа в исполнительном документе! А именно - отметка СПИ, в которой он указывет размер долга, дату и т.п., которая заверяеися печатью подразделения.
Предложение - ИНФОРМАЦИОННОЕ(СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ) ПИСЬМО ДЛЯ БУХГАЛТЕРА (!!!!!А некоторые даже и не знают, что судебный приказ тоже является исполнительным документом, в соответствии с законом!!!!!! Даже непонятно - наберут неродивых бухгалтеров на работу которые ТУПЫЕ как бревно...) которое в свою очередь не является основанием для взыскивания денежных средств.
Граждане читайте закон, а не парите чепуху!
[QUOTE]Сам взыскаиваю алименты и страдаю от тупых вопросов и непонятно на чем основаных заявлениях. К примеру, звонит взыскательница и говорит: сдала исполнительный лист две недели назад, где алименты??? ответ - сделаны стандарные запросы, вызван должник на прием, пока все... в ответ получаю фразу - ВАМ НА ИСПОЛНЕНИЕ ДАНО ДВА МЕСЯЦА!!! На что ответ - два месяца это не 18 ЛЕТ! или вам нужны алименты только за два месяца и все...
  • 0

#34 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2023 - 06:58

ДУБЛЬ УДАЛЕН. УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных