Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как составить резюме

Сообщений в теме: 109

#26 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2006 - 23:43

тот еще юрист

в графе «Ожидания от работы» написать: большое количество судебных разбирательств.

Лучше тогда сразу не ходить на собеседование. Результат такой фразы крайне предсказуем. :)
  • 0

#27 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 15:46

Подбирала себе человечка (в Объявах вакансия моя тож висела, так что кто видел - представляют). Соб-но, помощника на мелочевку и бегателя-чтобы-отнести-под-расписку. 5000 русских и компенсация проездного (примерно).

А вот резюме мне писали, какбыдто в замы к Биллу Гейтсу нанимались. Выбрала самые простенькие. Нахрен мне анбиции?

Это я к тому, что надо жеж думать, куды и зачем и што писать.

И потом.

Целеустремленность юристу - к чему? Это я сразу в двух смыслах вопрошаю. В смысле нафиг и в смысле - куда? Куда может целеустремляться юрист? Два дня думала в свободное время, так и не поняла.

Трудолюбие мне тоже не надо. Зачем мне трудолюбие? Вот я свою работу не люблю. Заниматься ею не люблю. Но все считают, что я очень даже и ничего. Я и сама так думаю. :)

Умиляет также "креативность", "стрессоустойчивость", "умение работать в команде".

Да уж... Креативный юрист... А стрессоустойчивости если нет, это в суде плакать будет? миленько было бы... поглядеть бы...

порядочность

В каком смысле? Для юриста порядочность... понятие сложное...

В общем нефиг бред писать и да прочтут этьи строки кандидаты на должность помощника!
  • 0

#28 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 18:24

Профессиональный взгляд на резюме: http://www.kdelo.ru/2486
  • 0

#29 Mefistofel

Mefistofel
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2006 - 14:57

Я своё резюме например, менял несколько раз. Т.е. именно структура и информация в нем содержащаяся. На мой взгляд, помимо того, что нужно указывать перечень своих обязанностей, надо не боятся после этого писать что вы от этого усвоили или как "поднялись" профессионально, не бояться местоимения "Я", таких фраз, как "мне удлось", " Я смог" и т.д. Данная пометка в Вашем резюме будет отражать аналитические способности, умение интегрировать информацию, резюмировать и делать выводы, а также видеть в любой работе что-то положительное именно для себя.
Здесь кто-то писал - типа период между работами не более месяца - а как же студенты... У меня разрывы составляли около полугода, всё равно приглашали, на вопрос почему так много не работали - "Учился"...
вот так
  • 0

#30 --гостья--

--гостья--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2006 - 11:16

Юрист, как правило, меняя работу, все равно занимается примерно одним и тем же. Поэтому, составляя свое резюме, на каждом месте работы получалось повторение одних и тех же моих функций. Получилось на 2 листа "одного и потому". Читать замучаешься. Я сделала проще: описала места работы, а потом в разделе "Профессиональные обязанности и навыки" расписала все что могу и умею. Получилось "читабельно" и "призентабельно", и на один листочек.
  • 0

#31 Apad

Apad
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2006 - 11:47

Небольшой оф-топ:
"Не знал насколько я крут, пока не стал писать резюме".(с)
  • 0

#32 -Архилох-

-Архилох-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2006 - 16:54

Коллеги, как думаете, что в резюме лучше писать? Если я проработал в одной организации около 2 лет и уволился по с/ж. Есть записи в трудовой, там меня повышали, хорошая характеристика (рекомендация). Затем устроился на другую работу, проработал там меньше 2 мес. без оформления и уволился. Стопудово по собственной инициативе, но "вникуда". Рекомендацию с этого последнего места работы мне тоже могут дать, если я захочу. Но записи в трудовой нет, так что я могу скрыть. Что лучше для кадровиков, чтобы меня скорее взяли на новую работу? Указывать в резюме и на собеседовании это последнее кратковременное место? Или лучше пусть последним будет предпоследнее?
Я знаю, кадровики не любят кратковременные периоды работы в резюме соискателей (думают, что это непройденные испытания) но также не любят долгие периоды безработицы. Так что лучше, писать или не писать?
Спасибо заренее
  • 0

#33 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 18:37

Так что лучше, писать или не писать?

В трудовой - не писать. В резюме можете деликатно указать, что занимались "частной практикой".
  • 0

#34 Drindindin

Drindindin
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 13:07

ВОт так начнешь искать работу по специальности в первый раз и понимаешь, что все это очень непросто.
Спасисбо, уважаемые коллеги за рекомендации и за то, что судя по всему не читаете мое неправильно составленное резюме! :)
  • 0

#35 --Элли--

--Элли--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 14:30

zadira

"а что писать в анкетах работодателя в графе "ваши отрицательные качества", ну или как она там еще наз-ся..."

в таком случае некоторые персональщики советуют написать то, что для всех является вроде положительным но на деле вы из-за этого страдаете.
Поразмыслив я у себя нашла 2 : пунктуальность и позитивность.
Поскольку окружающие считают это моим отрицательными качествами:D

пусть работодатель сам думает насчет вашего ответа - ведь оценка "отрицательно" предполагается с вашего субъектировного мнения
  • 0

#36 --Ольга--

--Ольга--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2007 - 17:23

Дорогие юристы!!! Прошу вашей помощи. Дело в том что защита диплома у меня с 10.04-14.04. а преддипломной практики нет, и не попричине лентяйства,а по причине болезни, академ брать не хочу((( Пришлите мне отчет)) Заранее благодарна snouangel@yandex.ru
  • 0

#37 Sun_Right

Sun_Right
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 18:11

-Ольга-
Я заканчивала МГУ, дневное отделение, и помнится, на отчет этот у нас совсем никто не смотрел и не проверял. Не заморачивайтесь, спишите у сокурсников. :D
  • 0

#38 Димъ

Димъ
  • ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 19:30

А нужно ли в резюме писать слово "Резюме"?
  • 0

#39 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 20:11

Перенесу, пожалуй, в Оргвопросы и карьеру.
  • 0

#40 Natalie77

Natalie77
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 20:14

Прочитала все вышесказанное (про личные качества, обязанности), теперь вот резюме надо переделывать - у меня и про стрессоустойчивость, и про цейтнот есть, и про опыт не так написано, как умные люди рекомендуют. :)
С другой стороны, раньше же меня пригалашли на работу и с таким резюме, и никто ничего не говорил. Где правду найти :D
  • 0

#41 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2007 - 02:32

Гы))), в моем резюме будет всего две строчки, время учебы и время работы, ну кроме Ф.И.О. и данных)))
  • 0

#42 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2007 - 19:33

Сейчас ищу юриста и читаю резюме. Это я вам скажу, да-а.
Цитирую "Являясь специалистом в области гражданского, корпоротивног, договорного, арбитражного права, приобрел опыт работы в специально области договорного права - договора в сфере электроэнергетики и энергоснабжения в целом"

Добавлено в [mergetime]1186061549[/mergetime]
И дальше "Я способен оказать юр. помощь при подготовке и заключении широкого спктра договоров, а также представлять интересы нанимателя в случае возникновения договорных споров" А работал этот мальчик в отделе главного энергетика завода :)

Добавлено в [mergetime]1186061593[/mergetime]
А на вопрос, что такое корпоративное право, специалистом в котором он является ответил - хозяйственная деятельность обществ. :D
  • 0

#43 Ц.С.К.

Ц.С.К.

наблюдатель

• продвинутый
  • 603 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2007 - 17:31

внимательно прочитал все сообщения. очень интересно, и думаю что вопрос поднят не напрасно. вспоминая себя (в пору поиска работы) могу сказать что с сотавлением резюме были определенные проблемы. как результат нагло "плагиатил" с понравившихся резюмешек. :)
так что изложенные Людмилой рекомендации в принципе не помешают, а в большинстве случаев только помогут тем кто ищет работу.
Людмиле отдельное спасибо. :D
  • 0

#44 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 17:20

Уважаемые посетители форума, прошу совета:
Желаю разместить резюме на профильных сайтах, в том числе в соответствующем разделе Конференции Юрклуба. Однако для меня крайне нежелательно, чтобы о поиске работы узнал нынешний работодатель (у нас это опасно).
Возможно ли в связи с этим не указывать в размещаемом резюме фамилию (и отчество тоже, по возможности), а также названия организаций, в которых работал (указав при этом срок, обязанности и достижения)? Как это будет расценено потенциальными работодателями?
  • 0

#45 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 19:10

МегаКот
на хэдхантере можно установить ограничения на просмотр резюме определенными работодателями

а если не указать свое ФИО, то думаю никто на резюме даже не посмотрит.
к тому же на серьезных ресурсах резюме размещаются после проверки, без ФИО его просто не разместят на сайте
  • 0

#46 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 13:05

мав, спасибо. Но у нас не Москва, хедхантер и прочие серьезные ресурсы федерального уровня популярностью не пользуются. Так что только местные, на которых просматривать все можно без регистрации; и размещать без проверки ФИО. Да и на Форуме в объявлениях может посмотреть любой.

а если не указать свое ФИО, то думаю никто на резюме даже не посмотрит

а если только имя, отчество и контактный телефон?
  • 0

#47 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 13:11

МегаКот
думаю, саветы марквичей не пригадяца.. ибо в Маркве кандидатами

имя, отчество и контактный телефон?

врядли шибка интересуюца...
  • 0

#48 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 19:44

в небольшом городе в этом смысле искать работу гораздо сложнее, потому что, как правило, все всех знают :D
  • 0

#49 leonard

leonard
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 16:18

А мне уже воопще сказали, что проще пользоваться электронным резюме.
Когда впервые о нем услышал, думал надо мной прикололись. :) А потом мне показали наглядный пример электронного резюме. Это отдельная страничка в интернете с резюме, контактными данными. На мой взгляд это вполне удобно. Не надо постоянно высылать резюме, один раз составил, вывесил и все, далее лишь разсылаешь работодателям ссылку на свое резюме. :D Супер!

Сообщение отредактировал leonard: 06 June 2008 - 16:19

• 0

#50 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 23:21

leonard
Это неприлично.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1