Перейти к содержимому

БДИ! Козьма Прутков.

Фотография
- - - - -

Раздел "Недвижимость"

Сообщений в теме: 658

Опрос: Собственно, так быть или не быть обезличенному модератору в "Недвижке"? Голосим? (118 пользователей проголосовало)

Собственно, так быть или не быть обезличенному модератору в "Недвижке"? Голосим?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 04:31

Цитата

Только вот результаты говорят сами за себя. Все-таки цель любого модераторства - не лесть самолюбию конкретного человека, а нормальное фунциклирование самого модерируемого ресурса.

Мне очень хочется узнать - откуда у отдельных участников форума взялось странное мнение, что личное модераторство влечет к формированию у модератора мегаломании и бонапартизма? Что-то я таких примеров не помню. Дабы судить объективно, возьмем "Семейное"? Там несколько личных модераторов, все работают замечательно, особых жалоб не видно...
  • 0

#27 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 04:42

Я думаю те модераторы, которые не хотят быть обезличенными, просто тащатся от своего модераторства, вот и все. Может быть даже в резюме упоминают.

По-моему очень хорошая идея.

Игорь
  • 0

#28 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 04:46

Цитата

Я думаю те модераторы, которые не хотят быть обезличенными, просто тащатся от своего модераторства, вот и все. Может быть даже в резюме упоминают.

Если Arc придумает, как модерировать безлично без описанной мною геммороя - буду двумя руками "за".
  • 0

#29 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 04:52

Pastic ,

А может это и хорошо, что есть некоторый геморрой? (Кстати: гемморой или геморрой? :) ) Я лично думаю, что чем меньше модераторства, тем лучше.

С приветом,

Игорь
  • 0

#30 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 05:09

Цитата

может это и хорошо, что есть некоторый геморрой?

Мы не ищем трудностей, мы их сами себе создаем? :)

Цитата

Я лично думаю, что чем меньше модераторства, тем лучше.

Тады создайте опрос "Кто за то, чтобы отменить модераторство на Юрклубе" :)
  • 0

#31 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 11:01

Pastic
А я вот давно думал об обезличенном модераторе в Семейном) Но описанный геморрой не укладывается в размеры моего трафика. Я и так почти не пишу в конфе.
IAY

Цитата

Я лично думаю, что чем меньше модераторства

Не могу сказать про остальные разделы, но Семейное моментально превратится в Разное. Специфика, знаете ли. Это не корпоративка. Вопросы задают в основном не специалисты, причём так, что желание флудить в ответ неистребимо.
  • 0

#32 --Le vin--

--Le vin--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 11:11

Не в плане флуда, а по делу.
Одним из краеугольных камней Конфы ЮК было и, надеюсь, будет - отсутствие демократии.
Девчонкам - инициаторам опроса: Диль, Наташ. Вы такие чудесные, умные, квалифицированные, отзывчивые, чир нафига вам этот опрос? А? Ну вот как только у меня (и не толькл у меня, думаю) поселится подозрение (а оно уже того...), что кто то из вас модерит раздел, я ж буду до-о-олго думать, прежде чем хоть что то в разделе поместить. Потому как Тимофей - фигура привычная. И никакаго стыда (или иных удручающих эмоций) я не испытываю от перспективы модераторства моих постов Тимофеем. А если появиться еще НЕКТО - то ну его нафиг.
Так что пока сам самодержец раздела не заявит о необходимости преобразований, полагаю, они нецелесообразны и бесперпективны, более того, вредны. Потому как введение колл.модерства вопреки желанию Тимы, думаю, приведет к тому, что он сам к раазделу охладеет. А это уже будет, ККМ, плохо. Холтя бы потому, что любая традиция - ценнее любого новшества.
З.Ы. Удачи. ))) А девчонки в недвижке - все равно самые лучшие)))))))
  • 0

#33 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 11:30

Pokemaster

Цитата

Еще раз - модераторство не должно быть адресным, между модератором и форумчанами не должно быть личных отношений

этого в любом случае не будет - всем известно, кто спрятан в шкурку обезличенного модера. более того, скоро подтянутся известные личности и начнут вопить, что модыры специально попрятались от глаз возмущенных пользователей, чтобы безнаказанно тешиться своими привилегиями))
  • 0

#34 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 11:30

Pokemaster

Цитата

И никакаго стыда (или иных удручающих эмоций) я не испытываю от перспективы модераторства моих постов Тимофеем.

т.е. уважение отсутствует? :) Догадываюсь, что хотели сказать иное, но получилось именно так )))

Вы ошибаетесь. В толковании поста. Уважение пристутсвует. И давнее. И возникшее, кстати, после недурственной перепалки.
  • 0

#35 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 11:44

Pokemaster

По поводу Вашего повторения

Цитата

повторюсь:

Цитата
Еще раз - модераторство не должно быть адресным, между модератором и форумчанами не должно быть личных отношений

1. Почему?
2. А ссылочку можно в обоснование?
3. Личные отношения не всегда являются необходимым условием для возникновения уважения. Или у Вас так не бывает?
4. У меня с Тимофеем личных отношений нет. Мы не переписываемся по личке, аське, почте, не разговариваем по телефону. Я вообще сомневаюсь, что он сходу даже вспомнит мой ник. Так что мнение мое не форма проявление какой бы то ни было солидарности с Тимофеем и не попытка поддержать его во время революцинного брожения умов, не побоюсь этого слова, в разделе.

Цитата

не стоит возмущаться ))) я же отметила, что догадываюсь об ином содержании,

Не стоит меня успокаивать. Возмущаюсь я не так. Тимофей меня тоже когда успокаивал. Даже таблеточки рекомендовал. Не помогло.
повторюсь (с) :
Пока Тимофей против - не надо ничего менять.
З.Ы. Не голосовал, потому что опрос составлен не корректно.
Вопрос сформулирован: или - или.
Ответы -
за - против. А чего - не ясно.

Сообщение отредактировал Le vin: 20 January 2006 - 11:48

• 0

#36 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 12:10

Pokemaster

Цитата

1. Почему?
2. А ссылочку можно в обоснование?
зайдите в жалобну книгу - в тему "Предупреждения", там все есть ))) один из наглядных примеров... Дальнейшее обсуждение - туда же, это опросная тема.

Цитата

:) еще раз, Вы его с Господом не попутали? :) В соседнюю тему, вобщем.

Цитата

Не голосовал, потому что опрос составлен не корректно.
Вопрос сформулирован: или - или.
Ответы -
за - против. А чего - не ясно.

в этом согласна, вопрос некорректно сформулирован, Адр придет - подправит.

Н-да... Вы не находите, что стилистика, безапелляционность Ваших постов свидетельствует, в большей степени, о личной неприязни к модератору недвижки, чем о желании улучшить работу раздела. Лично у меня сложилось такое впечатление. И чем дальше - тем больше это ощущение усиливается. А когда только ознакомился с темой - такого ощущения не было.
Всегда старался не вмешиваться в межличностные конфликты на конфе. А потому - извините, что не правильно понял направленность топика. Удаляюсь. Это ж межличностное...
З.Ы. Не дай Арк такого модератора как Вы в Недвижку.... Пугает легкость, с какой Вы все классифицируете, и не меньшая легкость,с которой Вы адресно посылаете.
  • 0

#37 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 13:18

Цитата

Темка "?????????????????????" провисла дня три

Лучшая тема вообще. Наиболее точно поставленный вопрос отноительно жилищного права:)

Почитал. Голосовал "против". Меня неизвестность пугает всегда.

Модераторов можно добавить.
  • 0

#38 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 13:28

Дождь

Цитата

если мне коллега симпатичен, должна ли я делать за него его работу, чтобы его порадовать?
Не надо совмещать модерство и симпатии.

Золотые слова.
Пока что...в самом разделе весь принцип модерирования выглядит именно так.
По поводу того "за" или "против" сам Тимофей - думаю, подробно выскажется он сам. В личных же беседах наличествует одно - явное "против".

Для интересующихся - есть тема создания подраздела "Мониторинг"...с которого (и дальнейшего диалога на эту тему в личной переписке), в частности, началось "особое внимание")))) к высказавшимся "за"..))))

Есессна, личную переписку я разглашать не собираюсь. Однако то, что озвучивается Тимофеем достаточно публично - жалобы на нехватку времени и призывы к общественности помогать "нажатием кнопки "Написать модератору".
Да и к тому же...как верно написал выше Джазза...специфика раздела о-ой как расширилась - одного модератора физически не может хватать на все. А тем более, у него ведь и еще один раздел на крепких мужских плечах.

Коллегам только могу сказать одно.
Симпатии и антипатии - ИМХО, вообще не метод при выборе модераторов.
Критерии, которые сформулированы в моем понимании, если надо кому - оглашу. Пока вроде не требуется))

Дождь

Цитата

чем три необезличенных хуже одного обезличенного?

тем, что это ТРИ человека. помноженных на 24 часа в сутках. И ШЕСТЬ рук вместо двух.
Для активного раздела, в котором появляются по 15-20 тем в минуту, ИМХО, очень и очень существенно.

Цитата

пусть сам подает в отставку или же сообразит внести предложение

надо подчеркивать?)))

Le vin
Кирилл, уважаю твое мнение.
Но ты не забывай..что интернет - это интернет. А проф.раздел в интернете - это всего лишь проф.раздел в интернете. И когда модератор об этом забывает - это самое жуткое.
Но..это уже к вопросу о критериях.
А опрос щас поправлю, при чем тут безапелляционность поста Покемастер...Если есть ошибка - то я как раз-таки нормально к наличию их в своих постах отношусь)) И думаю, что, прекрасно зная это, Лена именно поэтому ответила за меня.
И потом...тема не о кандидатуре Лены, согласись?...

Redhair

Цитата

))) Типа вопрос мона... насчет инициатора "использования" обезличенных модераторов ...чиста риторически, ввиду однозначности ответа....)))
Гыыы)))... о жизнеспособности и полезности вами перечисленных модераторов ничаво) не скажу, т.к. давно не была )) в "элитарном" типа) разделе ... по инициативе инициатора обезличенных модераторов ....

Вопрос мона, естественно...только где он?
К Вам ответный вопрос, родившийся из тона Вашей цитаты - Вам это почему спросить хочется, потому что Вам интересен собственно ответ мой или по другим каким-то причинам, судя по упоминанию "элитарного" раздела?
Про элитарность могу только подсказать Вам, что в Глобальных тоже она царит..и в Процессе...и в Общих модерят коллективные модераторы.
Все-таки модератор - это более техническая работа, на мой взгляд. Отсюда и родилась идея обезличенности.

Pastic

Цитата

Мне очень хочется узнать - откуда у отдельных участников форума взялось странное мнение, что личное модераторство влечет к формированию у модератора мегаломании и бонапартизма? Что-то я таких примеров не помню. Дабы судить объективно, возьмем "Семейное"? Там несколько личных модераторов, все работают замечательно, особых жалоб не видно...

Антон Михайлович, разве кто-то из "отдельных участников", говорил, что

Цитата

личное модераторство

с необходимостью влечет формирование у любого

Цитата

модератора мегаломании и бонапартизма

?
Читаю я раздел "Семейное право"..и там, действительно, несоклько модераторов..
Но Вы, участвуя в "Недвижке", прекрасно и сами, думаю, видите разницу в наполнении раздела..количественном, не так ли?
Без Вас бы "Жилищка" вообще давно загнулась - это факт, который мало кто оспорит, а если кто и попробует - то пусть отправляется и почитает сей подраздел.

вроде..пока все?

Добавлено в [mergetime]1137742110[/mergetime]
К сожалению, не могу изменить формулировку собственно вопроса, по которому предложено голосование. Поэтому скорректировала название темки и первый пост. Думаю, в общем, мало кто запутается.
  • 0

#39 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 13:36

Значит, так.
К конструктивной критике я всегда прислушиваюсь.
Потому сомодератор в "Недвижимости" будет.
Курировать он будет "Жилищное право".
Это будет Nutich.
Она модерирует смежный с "Жилищным правом" подраздел - "Наследственное право".
Так что эта тематика недвижимости ей близка профессионально.

Модераторы в Недвижке будут писать под своими никами, потому что я считал и считаю, что модератор должен уметь отвечать за свои слова, а не прятаться за маской.

Люди, которые тащатся от того, что сумели незаметно от модератора флудить неделю в теме, явно в детстве не наигрались в песочнице. С таким же успехом можно было налить грязи за первые 10 дней января, когда я не появлялся в сети вообще и заявлять потом, что раздел зарос паутиной.
Или обсасывать мои опечатки, выдавая это за мою профессиональную безграмотность.

На оскорбления я никак не отвечать не буду. Потому что они исходят от лиц женского пола, а такие вещи лучше просто игнорировать.
Я уважаю вас как специалистов от права. Мое личное отношение к вам я оставлю при себе.
Ибо к модерированию оно не имеет никакого отношения. Эти вещи я разделяю.

Дискутировать по отдельным вещам поручаю ЗНО. Он мастер публичных выступлений и будет замечательным моим адвокатом :) .
Не сумеете прийти с ним к единому мнению - пишите Администрации.

На будущее просьба соблюдать Правила и обсуждать модерацию в этом подразделе, а не в "Недвижимости".
Там такие посты я просто буду удалять, невзирая на ники и регалии.
  • 0

#40 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 13:51

Massive

Цитата

сумели незаметно от модератора флудить неделю в теме,

Неделю? Флудить? И где же такое было? Факты, пожалуйста. Это первое.
Во-вторых, ты так и не ответил на вопрос о "правовом-неправовом" оффтопе в "Мониторинге".
Он задан в соседней теме, если ты забыл.
Ответа все еще не вижу.
Но понимания модератора о дефиниции "оффтоп" относительно конкретного подраздела "Мониторинг" услышать бы хотелось.
Это в-третьих.

А в-четвертых, спасибо, Тимофей, что высказался, только тема создана для опроса всей конференции, потому интересно увидеть мнение тех, кто захочет проголосовать либо высказаться.
Еще интересно услышать мнение Арка по итогам опроса. И надеюсь, что итоги будут все-таки не сегодня, т.к. тема, на мой взгляд, не может раскрыться за одни сутки.

Сообщение отредактировал Adr: 20 January 2006 - 13:52

• 0

#41 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 13:53

Цитата

Потому сомодератор в "Недвижимости" будет.
Курировать он будет "Жилищное право".
Это будет Nutich.

Судя по тому, что в конфе уже указано, что модераторами раздела являются Массив и Нютич, всё уже решено.
Ничего не имею против Ани лично, но считаю, что недопустимо назначать модером человека, у которого в разделе всего несколько сообщений.
В связи с тем, что у постоянных участников раздела "Недвижимость" даже не спросили их мнения по поводу кандидатуры сомодератора, не устроили даже показушное голосование, полагаю, что мнение постоянных участников раздела не имеет никакого значения.
В связи с этим заявляю о том, что постараюсь пореже появляться в разделе "Недвижимость" и в ЮК вообще, а по возможности - и вообще уйти из ЮК.
  • 0

#42 змея

змея

Пошто ужика обижаете?

• Старожил
  • 1075 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 14:10

А почему из вот этого:

Цитата

4. "Недвижимость" - единственный из активных правовых разделов, где работает один модератор.

следует вот это:

Цитата

быть или не быть обезличенному модератору в "Недвижке"?

А просто еще одного модератора добавить нельзя?
О, уже добавили!

Сообщение отредактировал змея: 20 January 2006 - 14:11

• 0

#43 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 14:13

Цитата

А просто еще одного модератора добавить нельзя?
О, уже добавили!

Да, добавили. Никого не спросив по поводу кандидатуры даже для проформы.
Какое решение в связи с этим я приняла для себя, я уже выше написала.
Жалею только, что успела сделать и сбросить Массиву подборку тем по ипотеке для создания нового ФАКа.
  • 0

#44 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 14:14

змея
Лариса, а ты в раздел глянь)))) уже все добавили))))))))
Ну не только из пункта 4, естественно..
Но..обезличенный предполагает достаточное количество..не одного, не двух, и для этого раздела, боюсь, что и не трех..))))
  • 0

#45 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 14:16

Ludmila
В кои-то веки не могу согласиться. Во-первых, работа модера суть техническая на 99 с половиной процентов. Меня всегда удивляло, когда в личку приходят письма, где кто-то требует от модера ответа на заданный в конфе вопрос. Во-вторых, многие темы Жилищного перенесены из Семейного. Многие создаются на стыке разделов. И ещё многие будут переноситься. поэтому даже с технической точки зрения выбор оправдан. Во всяком случае у меня и Массива работы по согласованию переноса тех или иных тем больше не будет. Ну и в-третьих, у Ани есть крайне полезное для модера качество - вменяемость. обратите внимание - жалоб на её действия вообще не было.
Так что кидаться такими заявлениями вряд ли стоит. Не ожидал.((
Спишем на холода? :)
  • 0

#46 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 14:20

Pastic

Цитата

Мне о таких жалобах неизвестно.

О жалобах на коллективного модера "процесс"? Если речь о них, то я их тоже не видела... :)
А Ваше личное модерирование было... местами, скажем так... эмоционально... и я Вас понимаю :) , иногда очень хочется послать кого нить нах "ибо нех" (с) Arc... но делать это можно только от своего имени и с равной с другим пользователем позиции...
Так что от "процесса" есть польза, имхо... пока Вы выходите из "Пастика"-заходите под "процессом", успеваете остыть :)
  • 0

#47 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 14:22

Людочка, не горячись, рано еще.... К тиминым безапеляционным заявлениям уже все привыкли. А вот насчет абсолютизма на конфе и в недвижке, в частности.... хм... если уж сомодераторство не вопрос демократии... то уж во всяком случае не должно быть и абсолютной монархии! Я голосовала "за", хотя мне практически безразлично будут это конкретные люди, либо один ник на нескольких человек, согласившихся взять на себя этот труд - модерить недвижку. Постить не хотелось, ибо здесь в первую очередь опрос! Но хочу сказать, что принципиально против того, что решения о модераторе принимаются без участия кого бы то ни было из участников конфы... стесняюсь спросить... а саму Нютич спросить не забыли?
Честно говоря, не очень прятные все эти выяснения... хотя б потому, что без перехода на личности не обходится... это вообще-то профессиональный и-нетовский ресурс, а не партсобрание.
ЗЫ: Читая некоторый участников хочется в нарушение всех правил запостить что-то неприличное.... господа! и дамы! нельзя ли обойтись без агрессии и килограммов яда?

Сообщение отредактировал Blanch: 20 January 2006 - 14:23

• 0

#48 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 14:22

Jhim

Цитата

Спишем на холода? 

Я не мёрзну. Тут уже все коллеги спорят, когда я, наконец, замёрзну. :)
Что касаемо Нютич - я сказала, что думаю. Моё мнение в Недвижке не имеет значения, потому и ухожу.
Обещаю не прерывать отношений с людьми, которых считаю друзьями или просто знакомыми.
Если насильно навязанного моему любимому разделу модера уберут - может, и вернусь. Не знаю.
На конфу буду изредка заходить проверить личку, и всё.
Пребывание в ЮК считаю для себя более невозможным, тем более что человек я тут случайный.
  • 0

#49 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 14:23

Jhim

Цитата

Во-первых, работа модера суть техническая на 99 с половиной процентов.

Вот ну абсолютно согласна. Что и писала в теме "Предупреждение" полчаса назад.
Но...Вы согласитесь, что в проф.форуме она непременно требует определенных знаний также? :)
  • 0

#50 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2006 - 14:26

Цитата

Судя по тому, что в конфе уже указано, что модераторами раздела являются Массив и Нютич, всё уже решено.

К Нютич отношусь с глубокой и искренней симпатией.

Ток вот почему никого не спросили?

Сообщение отредактировал maus34: 20 January 2006 - 14:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных