Дождь Цитата
если мне коллега симпатичен, должна ли я делать за него его работу, чтобы его порадовать?
Не надо совмещать модерство и симпатии.
Золотые слова.
Пока что...в самом разделе весь принцип модерирования выглядит именно так.
По поводу того "за" или "против" сам Тимофей - думаю, подробно выскажется он сам. В личных же беседах наличествует одно - явное "против".
Для интересующихся - есть тема создания подраздела "Мониторинг"...с которого (и дальнейшего диалога на эту тему в личной переписке), в частности, началось "особое внимание")))) к высказавшимся "за"..))))
Есессна, личную переписку я разглашать не собираюсь. Однако то, что озвучивается Тимофеем достаточно публично - жалобы на нехватку времени и призывы к общественности помогать "нажатием кнопки "Написать модератору".
Да и к тому же...как верно написал выше Джазза...специфика раздела о-ой как расширилась - одного модератора физически не может хватать на все. А тем более, у него ведь и еще один раздел на крепких мужских плечах.
Коллегам только могу сказать одно.
Симпатии и антипатии - ИМХО, вообще не метод при выборе модераторов.
Критерии, которые сформулированы в моем понимании, если надо кому - оглашу. Пока вроде не требуется))
Дождь Цитата
чем три необезличенных хуже одного обезличенного?
тем, что это ТРИ человека. помноженных на 24 часа в сутках. И ШЕСТЬ рук вместо двух.
Для активного раздела, в котором появляются по 15-20 тем в минуту, ИМХО, очень и очень существенно.
Цитата
пусть сам подает в отставку или же сообразит внести предложение
надо подчеркивать?)))
Le vin Кирилл, уважаю твое мнение.
Но ты не забывай..что интернет - это интернет. А проф.раздел в интернете - это всего лишь проф.раздел в
интернете. И когда модератор об этом забывает - это самое жуткое.
Но..это уже к вопросу о критериях.
А опрос щас поправлю, при чем тут безапелляционность поста Покемастер...Если есть ошибка - то я как раз-таки нормально к наличию их в своих постах отношусь)) И думаю, что, прекрасно зная это, Лена именно поэтому ответила за меня.
И потом...тема не о кандидатуре Лены, согласись?...
Redhair Цитата
))) Типа вопрос мона... насчет инициатора "использования" обезличенных модераторов ...чиста риторически, ввиду однозначности ответа....)))
Гыыы)))... о жизнеспособности и полезности вами перечисленных модераторов ничаво) не скажу, т.к. давно не была )) в "элитарном" типа) разделе ... по инициативе инициатора обезличенных модераторов ....
Вопрос мона, естественно...только где он?
К Вам ответный вопрос, родившийся из тона Вашей цитаты - Вам это почему спросить хочется, потому что Вам интересен собственно ответ мой или по другим каким-то причинам, судя по упоминанию "элитарного" раздела?
Про элитарность могу только подсказать Вам, что в Глобальных тоже она царит..и в Процессе...и в Общих модерят коллективные модераторы.
Все-таки модератор - это более техническая работа, на мой взгляд. Отсюда и родилась идея обезличенности.
Pastic Цитата
Мне очень хочется узнать - откуда у отдельных участников форума взялось странное мнение, что личное модераторство влечет к формированию у модератора мегаломании и бонапартизма? Что-то я таких примеров не помню. Дабы судить объективно, возьмем "Семейное"? Там несколько личных модераторов, все работают замечательно, особых жалоб не видно...
Антон Михайлович, разве кто-то из "отдельных участников", говорил, что
Цитата
личное модераторство
с необходимостью влечет формирование у
любого Цитата
модератора мегаломании и бонапартизма
?
Читаю я раздел "Семейное право"..и там, действительно, несоклько модераторов..
Но Вы, участвуя в "Недвижке", прекрасно и сами, думаю, видите разницу в наполнении раздела..количественном, не так ли?
Без Вас бы "Жилищка" вообще давно загнулась - это факт, который мало кто оспорит, а если кто и попробует - то пусть отправляется и почитает сей подраздел.
вроде..пока все?
Добавлено в [mergetime]1137742110[/mergetime]К сожалению, не могу изменить формулировку собственно вопроса, по которому предложено голосование. Поэтому скорректировала название темки и первый пост. Думаю, в общем, мало кто запутается.