Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гену с основной на совместительство

Сообщений в теме: 35

#26 enigma1

enigma1
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2010 - 18:23

вообще я спрашиваю).

По факту я который вариант вижу - я о нем и написала - задним числом, т.е. 31.12.2007г. уволить.
Как оформить, чтобы меньше проблем было единственно вот.

Пока не прошло 3 года для разного рода проверок можно документы сделать так, чтобы сейчас меньше проблем было, а потом в архив сдавать уже так, как правильнее).
  • 0

#27 Afeliya

Afeliya
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 16:09

Помогите разрешить ситуацию!!!
1) 18.09.2001 принята на осн.м/р (ЖСК, паспортистка).
2) 01.10.2004 принята директором в ООО. И эта работа становится основной.
3) В ЖСК меня переводят по совместительству в этот же период(без увольнения, говорили, так можно), з/п я получаю как совместитель, но записи в ТК нет, приказа сейчас тоже никто найти не может. Бух. док-тов до 2006г - нет. Из ЖСК уволена по собст. в октябре 2006г.

В ТК последние две записи такие:
1 - 18.09.2001 - Принята в ЖСК "..."
2 - 01.10.2004 - Принята в ООО "..."

Что теперь делать с ТК???
  • 0

#28 bezum

bezum
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2011 - 14:07

Добрый день! Есть ситуация.
Я единственный участник ООО, также директор в это ООО.
Планирую устраиваться в другую организацию начальником отдела на полную ставку, там будет основное место работы. Здесь же, в моем ООО, хочу остаться "у руля" по совместительству.
Поправьте меня если, что то не так, как я представляю план действий:
1. Решение учредителя о снятии с себя полномочий директора и расторжении трудового договора. (01 ноября)
2. Запись в труд.книжке об увольнении на основании решения участника Общества. (01 ноября)
3. Устройство в другую организацию на "основное место" работы, на полную ставку. Запись в трудовой. (02 ноября)
4. Решение участника о назначении директором ООО "меня" с 02 ноября.

И еще:
Нужно ли уведомлять ИФНС в данном случае, как и о чём?
Обязательна ли запись в трудовой о "совместительской" должности директора?
В приказе на прием работы по совмест. нужно ли указывать, что на "полставки" / "по совместительству"?

Спасибо!
  • 0

#29 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2011 - 14:19

Добрый день! Есть ситуация.
Я единственный участник ООО, также директор в это ООО.
Планирую устраиваться в другую организацию начальником отдела на полную ставку, там будет основное место работы. Здесь же, в моем ООО, хочу остаться "у руля" по совместительству.
Поправьте меня если, что то не так, как я представляю план действий:
1. Решение учредителя о снятии с себя полномочий директора и расторжении трудового договора. (01 ноября)
2. Запись в труд.книжке об увольнении на основании решения участника Общества. (01 ноября)
3. Устройство в другую организацию на "основное место" работы, на полную ставку. Запись в трудовой. (02 ноября)

И еще:
В приказе на прием работы по совмест. нужно ли указывать, что на "полставки" / "по совместительству"?

Спасибо!

Нужно. как?- подачей документов. О внесении изменений в ЕГРЮЛ связных с изменением вносимые в учредительные документы и (или)не связанных с изменением учредительных документов ООО.

Формы заявлений.

Постановление Правительства РФ от 19.06.2002 N 439
(ред. от 09.03.2010)
"Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей"

нет.

что на "по совместительству"

Сообщение отредактировал Абриарвий: 11 October 2011 - 14:27

• 0

#30 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 01:00

Абриарвий, гиперцитирование запрещено. Цитируйте только ту часть сообщения, на которую отвечаете/хотите обратить внимание. И хорошенько думайте, прежде чем давать советы.

bezum,

Все верно

не нужно, если не было ни одного дня в ООО без ген.дира. Если Вы устроитесь в новую организацию и будете приняты в свою прежнюю по совместительству в один день - на следующий после увольнения, то не уведомлять. ИФНС не интересует, работает ли гена на целую ставку или только на половину ;)
Запись в трубовую о работе по совместительству вносится по желанию работника, но работодателем по основной работе. Вам это будет надо с новой работой? Смотрите сами?
В приказе нужно указывать, что принят на работу по совмсетительству. В госкомстатовской форме приказа все это есть.
  • 0

#31 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 07:46

Uristochka

И хорошенько думайте, прежде чем давать советы.

В чем мои советы не были верны?

Вы же сами указываете

не нужно, если не было ни одного дня в ООО без ген.дира.

а если был один день без ген.дира- то уведомлять нужно? ;)

Сообщение отредактировал Абриарвий: 12 October 2011 - 10:45

• 0

#32 bezum

bezum
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 08:48

большое спасибо за ответы!

не нужно, если не было ни одного дня в ООО без ген.дира.

ведь если уволился 01.11, и принят 02.11, это значит что не было ни дня без дира?

новый трудовой договор с диром нужен будет, или достаточно приказа? (дир он же единственный участник общества)

Таким образом, дир. по совмсестительству это вполне обычная практика, никаких "претензий" от органов быть не должно, при условии корректных отчетности и начислений?
  • 0

#33 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 13:32

bezum,

ведь если уволился 01.11, и принят 02.11, это значит что не было ни дня без дира?

значит)

а если был один день без ген.дира- то уведомлять нужно?

нужно.
bezum,

Таким образом, дир. по совмсестительству это вполне обычная практика, никаких "претензий" от органов быть не должно, при условии корректных отчетности и начислений?

абсолютно верно)

Абриарвий,

В чем мои советы не были верны?

Обсуждение действий модератора происходит где и в каком порядке? Сходите почитайте правила.
Ваш второй пост удален, я имела в виду именно это.
Дискуссия по этому поводу в этом разделе закончена.
При продолжении обсуждения - будет бан на неделю.
Ваш модератор.
  • 0

#34 bezum

bezum
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 17:36

абсолютно верно)

Капец какой я умный))))
Спасибо!
Только один вопрос остался без ответа:

новый трудовой договор с диром нужен будет, или достаточно приказа? (дир он же единственный участник общества)

• 0

#35 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2011 - 19:05

bezum, новый трудовой договор с директором нужен.
  • 1

#36 bezum

bezum
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 09:25

Т.е. я, единственный участник Общества, подписываю трудовой договор с самим же собой как с директором?!?
Это ж бред!))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных