Перейти к содержимому

Законы у нас, конечно, дубовые, зато исполнение их липовое. (Стас Янковский)

Фотография
- - - - -

Обжалование действий должностн. лица

Сообщений в теме: 402

#26 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2006 - 01:12

Надо акцентировать внимание кассационной коллегии на том, что самим КС РФ в Определении 75-О исчерпывающим образом очеречена компетенция КС РФ, под которую Ваша жалоба не подпадает. Судом первой инстанции не указан каким конкретно ФЗ или ФКЗ установлен иной по сравнению с ГПК порядок обжалования действий должностных лиц. Такой ФКЗ, (и в том числе ФКЗ О КС РФ, как это следует и из Определения 75-О) отсутствует.
  • 0

#27 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 23:00

Сегодня получил ответ из КС по адм. жалобе. Сижу, просто офигеваю от наглости, бесцеремонности, безнаказанности... Какое еще слово подобрать (цензурное), не знаю.

1. Ответ подписан Начальником Управления конституционных основ частного права Секретариата Конституционного Суда Российской Федерации Е. С. Гетман (ом).
Чесговоря, направляю жалобу на имя Зорькина, копию руководителю Секретариата, поэтому ожидал, что ответ будет как минимум от нач. Секретариата. В принципе, нач. УКОЧП является вышестоящим д/л по отношению к Залесской, так что явного нарушения нет.

2. Ответ датирован 22.03., письмо отправлено 23.03 (по отметке на конверте). Вот это уже борзость, причем явная.
Согласно почтовому уведомлению, жалоба поступила в КС 20.02. Месячный срок для рассмотрения (который в данном случае не равен 30 дням -см. абз. 2 ст. 4 ФЗ ) истек 21 марта.
Это к тезису о безнаказанности.

3. Содержание целиком приводить не буду, оно практически тождественно ответу Залесской. Однако, вот эти перлы меня "убили" напроч:
3.1.

Цитата

Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации" (статьи 40 и 111) предписывает Секретариату Конституционного Суда Российской Федерации при рассмотрении поступающих обращений в предварительном порядке проверять их соответствие требованиям названного Закона. Уведомление заявителя о несоблюдении тех или иных требований с одновременной рекомендацией об устранении недостатков в оформлении обращения является обязанностью Секретариата по обеспечению деятельности Конституционного Суда Российской Федерации и не может рассматриваться как ограничение права заявителя на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации.

Красиво сказано и четко. НО, … если посмотреть к каком контексте КС сделал данный вывод и вынес "отказное" Определение:

Цитата

Определение Конституционного Суда РФ от 17 февраля 2000 г. N 125-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Пчелкиной Людмилы Николаевны на нарушение ее конституционных прав рядом статей Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" 

Как следует из статьи 125 (часть 4) Конституции Российской Федерации, пункта 3 части первой статьи 3 и статьи 96 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации принимает к рассмотрению жалобы граждан на нарушение их конституционных прав и свобод только при условии, что эти права и свободы нарушаются законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле.
Названные заявительницей в числе оспариваемых статьи 41, 43, 84, 86 88, 92, 97, 101 и 105 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" при рассмотрении ее жалоб в предварительном порядке Секретариатом Конституционного Суда Российской Федерации не применялись и не подлежали применению. Следовательно, по смыслу статьи 125 (часть 4) Конституции Российской Федерации, данная жалоба в части, касающейся проверки конституционности перечисленных норм, не может быть признана допустимой.

Просто писец какой-то, Секретариат КС вырывает фразы из контекста и простой вывод Суда по рядовой ситуации превращается в какую-то догму. Сознательно тупят, или уровень квалификации такой низкий?

3.2.

Цитата

В своем повторном  обращении, не сотглашаясьс доводами Секретариата Суда, вы потребовали принять решение о соответствии жалобы требованиям  ст. 43 )ч.2) и 97 ФКЗ "О КС". Однако этот вопрос  уже был исследован КС РФ при рассмотрении  по требования А. С. Морозова … в Определении от 20 октября 2005 г. № 397 -О

Так и хочется воскликнуть, я не Морозов и знать его не знаю, и его жалобу не читал. Я воспользовался правом на прямое обращение непосредственно в КС, однако дойти до него не могу из-за действий конкретного д/л Секретариата…. "В общем, кто эти люди"

3.3. А вот этот пассаж воспринимаю как крайнюю форму издевательства:

Цитата

Поскольку же КС РФ исключительно вопросы права .. направление Вам уже состоявшегося решения по поставленному Вами вопросу призвано способствовать  более оперативному  выбору Вами адекватного способа защиты своих прав 

И зачем тогда п. 4 ч. 2 статьи 40 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»?

Итог: Жажду крови. Красной, свежей и очень много. Буду подавать иск в суд по месту нахождения ответчика- Тверской районный суд г. Москвы. Может, кто подскажет реквизиты для оплаты пошлины?
  • 0

#28 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2006 - 22:38

Иск о чем? :)
  • 0

#29 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2006 - 23:39

Цитата

Статья 4. Подача жалобы

Гражданин вправе обратиться с жалобой на действия (решения), нарушающие его права и свободы, либо непосредственно в суд, либо к вышестоящему в порядке подчиненности государственному органу, органу местного самоуправления, учреждению, предприятию или объединению, общественному объединению, должностному лицу, государственному служащему.
Вышестоящие в порядке подчиненности орган, объединение, должностное лицо обязаны рассмотреть жалобу в месячный срок. Если гражданину в удовлетворении жалобы отказано или он не получил ответа в течение месяца со дня ее подачи, он вправе обратиться с жалобой в суд.

Так что иск будент по-прежнему на Залесскую, только в этот раз от другого заявителя . Да и вот жэта норма мне нравиться очинно

Цитата

Статья 9. Распределение судебных издержек, связанных с рассмотрением жалобы
Судебные издержки, связанные с рассмотрением жалобы, могут быть возложены судом на гражданина, если суд вынесет решение об отказе в удовлетворении жалобы, либо на государственный орган, орган местного самоуправления, учреждение, предприятие или объединение, общественное объединение или должностное лицо, государственного служащего, если установит, что их действия (решения) были незаконными.

Судебные издержки возлагаются на государственный орган, орган местного самоуправления, учреждение, предприятие или объединение, общественное объединение или должностное лицо, государственного служащего также в случае признания судом их действий (решений) законными, если поданная гражданином вышестоящему в порядке подчиненности органу, объединению, должностному лицу жалоба была оставлена без ответа либо ответ дан с нарушением срока, установленного статьей 4 настоящего Закона.
(часть 2 введена Федеральным законом от 14.12.1995 N 197-ФЗ)

• 0

#30 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 12:41

Четали?

Прикрепленные файлы

• 0

#31 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2006 - 19:35

Findirector
Читал еще осенью в К+. Особенно понравились первые два "оптимистичных" абзаца.

Filaret
Правильный КБК 182 1 08 0301001 1000 110
Это меня и смутило. Однако что за лажу на адвокатских сайтах размещают? (ссылка, кстати взята с ЮК). А в остальном р/с ? (что за лицевой счет?) , правильно?
  • 0

#32 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 20:49

Ну что, камрады, принимаю поздравления :)))

Сегодня, Определением СудКолПоГрДелСамОблСуда

1. Моя частная жалоба удовлетворена ,
2. Определение суда первой инстанции о прекращении производства по делу отменено, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции

:) :) :)

зы: Заседание был назначено на 11.00, фактически началось в 18.44, закончилось в 18.53.
  • 0

#33 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 21:07

О как! :) И чем областной суд мотивировал?
  • 0

#34 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 22:11

Собственно, краткий отчет

Дело назначено на 11.00. Помятуя о времени провдения двух предыдущих разбирательств в кассации за последний календарный месяц, приехал в обслуд после 13.00.

13.29. посмотрел на список дел, и ФИО председательствующего состава. Стало грустно. Попал в состав, с которым воевал 28.03 (отводы, частная жалоба и т.д.). Сразу понял, что оставят мое дело на десерт, т.е. раньше 17.50 в зал заседаний я не попаду (отомстят, нафиг).
13.30 видно уже примелькался в канцелярии, потому что сотрудники (обычно равнодушные ко всему и вся) то отчаянно хамят, то пытаются читать нотации (у вас в повестке какое время стоит, почему не приходите вовремя).
15.00 прочитал все газеты, уснул
17.05 проснулся
17.45 начал нервничать
18.00. пошел на рекорд. Ушли даже сотрудники канцелярии. Осталось только три дела.
18.14. осатется два дела, мое и двух девушек, которые подчеркнуто игнорируют друг друга.
18.16. писец, остаюсь в "отстойнике" один, вдалеке бродит пристав.
18.44 Объявляют мое дело, зашел, увидел практически родные лица (из 3 "предыдущих" судей сидят 2).
Мои аргументы:

Цитата

В соответствии со статьей 46 (часть 2) Конституции Российской Федерации решения и действия (или бездействие) органов государственной власти … и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
    Согласно ст. 111 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» права, обязанности, ответственность сотрудников аппарата Конституционного Суда Российской Федерации, а также условия похождения ими службы определяются законами и иными нормативными актами о федеральной государственной службе нормативными актами о правовом положении работников судов, а также законодательством Российской Федерации о труде.
    Частью 1 ст. 254 ГПК РФ закреплено право гражданина  оспорить в суде действие (бездействие) органа государственной власти, должностного лица, государственного служащего, если считают, что нарушены его права и свободы.
    Таким образом, действия Заместителя начальника Управления конституционных основ частного права Секретариата Конституционного Суда Российской Федерации Залесской М. В. могут быть обжалованы по общим правилам, установленным главой 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. При этом заявления подаются в районный суд как суд общей юрисдикции в соответствии с правилами подсудности, установленными ч. 2. ст. 254 ГПК РФ.
      Указанный вывод соответствует правовой позиции, выраженной Конституционным Судом Российской Федерации в Определении от 18 апреля 2000 г. N 75-О: «Судебная защита прав, нарушенных незаконными действиями и решениями государственных органов и должностных лиц, в соответствии со статьей 46 (часть 2) Конституции Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" и иными законодательными актами Российской Федерации - компетенция судов общей юрисдикции».

На основании изложенного, прошу частную жалобу удовлетворить, решение суда первой инстанции отменить, направид лдело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 

Вопросов не было, судьи отсутствовали минуты три. Про содержания вынесенного Определения я уже сказал.
  • 0

#35 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 22:27

Возможно...они Вас не узнали :)
  • 0

#36 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 22:56

Filaret

1. Я тут понимаешь, горжусь сам собой, а где... аплодисменты и восхваления ?

2. Кста, давеча иск от другого заявителя отправил в Тверской районный суд г. Москвы. Насчет доверки предложение остается в силе.
  • 0

#37 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 23:19

Бурные нескончаемые авации Самарскому областному суду и Летчику-2 :)
На самом деле действительно очень приятный факт, т.к. в Московских судах практика сложилась совсем другая.

Предложение насчет мистера Жу?
Оххх...ну давайте :)
  • 0

#38 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 23:33

Завтра буду в районном суде, постараюсь уделить немного времени, чтобы сообщить судье текущие новости из облсуда :))))

Цитата

Московских судах практика сложилась совсем другая.

МЫ рождены, чтоб сказку сделать былью
  • 0

#39 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2006 - 23:39

Шайку из Супримкорта Раши к ответу!
Первый к стенке - мистер Жу, второй - Зелепука, третьй - Горох, четвертый - Нечай, пятая - Гуляйка
  • 0

#40 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2006 - 13:33

Цитата

частная жалоба удовлетворена ,
2. Определение суда первой инстанции о прекращении производства по делу отменено, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции

Круто!!! Поздравляю!!! :(

Цитата

Возможно...они Вас не узнали

Думаю наоборот, запомнили. :)
Летчик-2 :) :) :) :) :( :( :) :(
  • 0

#41 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2006 - 19:26

Вот, выкладываю текст иска, который уже отправил в Москву

Если есть у кого желание, разбомбите (конструктивно) мои аргументы. Это всегда полезно ...

Прикрепленный файл  ________________________________.doc   77.5К   462 скачиваний
  • 0

#42 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 00:00

Летчик-2

Цитата

а где... аплодисменты

Изображение

Цитата

восхваления ?

Изображение
  • 0

#43 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2006 - 01:30

NVV
Шутник? КВНщик?
:)

То Всем: не стесняемся товарищи, критикуем. Сильно никого бить не буду, обещаю.
  • 0

#44 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2006 - 14:07

Однако пора поднимать тему.
1. Дело из Самарского облсуда пришло в "район". Дело назначено на 6.06 (11.00). Определение кассации посмотреть не удалось, т.к. заседание началось. Судья находится в уже превычном "нервенном состоянии" :))))

2.Из Москвы вестей нет, даже уведомление до сих пор не пришло (отправил 22.04, т.е прошло 23 дня!!!, писец почта работает)
  • 0

#45 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2006 - 18:51

Получил уведомление, иск поступил в Тверской районный суд 04.05.2006 г.
Звоню в канцелярию - "отписано" судье Князеву, дата не назначена, звоните на следующей неделе (понедельник следующей недели - 22.05).

Москвичи и гости столицы :))), пжлста объясните неразумному:

1. Личность судьи Князева: репутация, поведение и т.д., в общем, что от него можно ожидать? (можно даже скинуть инфу в личку)
2. Это чисто модная столичная фишка, рассматривать вопрос о принятии иска к производству
18 календарных дней (10 рабочих)? Или канцелярия глумиться? Характерно только для Тверского РС?

ЗЫ: Ушел читать ст. 133 ГПК, вдруг в нее изменения внесли. )))))))))))))))))))))))
  • 0

#46 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2006 - 20:10

Цитата

. Это чисто модная столичная фишка, рассматривать вопрос о принятии иска к производству
18 календарных дней (10 рабочих)? Или канцелярия глумиться? Характерно только для Тверского РС?

В "соседнем" Пресненском такое практикуется

ждите определения об отказе в приеме :)
  • 0

#47 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2006 - 20:35

Filaret

Цитата

ждите определения об отказе в приеме 

1. По-моему наоборот ... если сроки "летят", можно принять к производству "задним числом". А вот если будет "отказное", то нарушение сроков уже не спрячешь, т.к. легко посмотреть дату на коверте.
А там ... хм, как обычно, злобные пасквили на имя Преда суда, Инструкция о делопроизводстве, ГПК и т.д.

2. Откажет, полезу напролом, хоть в МГС, хоть в КС. Короче, сменю ник на "Тяжелый бомбардировщик", тактику действий тоже.
:) :) :)

Сообщение отредактировал Летчик-2: 16 May 2006 - 20:36

• 0

#48 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2006 - 20:57

Цитата

то нарушение сроков уже не спрячешь, т.к. легко посмотреть дату на коверте

А чего их прятать то :)
В каждом городе есть "перегруженные" суды, в которых сроки всегда нарушаются и об этом знает как вышестоящая инстанция, так и ККС.
  • 0

#49 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2006 - 21:14

Filaret

Цитата

каждом городе есть "перегруженные" суды, в которых сроки всегда нарушаются и об этом знает как вышестоящая инстанция, так и ККС.

Вспомнилась старая КВНовская шутка.
Бойтесь русские, нас орда!
Ответ (произносится быстро)
а нас рать!
  • 0

#50 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2006 - 21:35

Летчик-2

Цитата

Это чисто модная столичная фишка, рассматривать вопрос о принятии иска к производству
18 календарных дней (10 рабочих)?

Это Вам еще повезло. Судья Савырина в Октябрьском районном суде Ростова вынесла определение об отказе в принятии моего заявления на 40 день после поступления заявления в суд. Я, конечно, понимаю: "Фемида уж давно покинула сей опустелый храм", но все же 40 дней - поминки по трупику "октябрьского" правосудия
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных