Перейти к содержимому

"Разное резко отличается от Общих" © Alx

Фотография
- - - - -

Взятки в АС и в СОЮ....

Сообщений в теме: 293

#26 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 13:24

АНТИБИОТИК сказал(а) 10.03.2006 - 0:55:

Цитата

Судья надзорки отказал им в передаче дела в суд надзорной инстанции.

Ржал :)

О чем? Никогда что ли не видели определения об отказе в передаче дела на рассмотрение в суд надзорной инстанции? Речь шла именно об этом.
  • 0

#27 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2006 - 03:27

Die Manguste

Цитата

Нет, "огласите весь список пожалуйста!".  В смысле - о чем там или ссылочку дайте

Арбитражный калейдоскоп
  • 0

#28 Юкком

Юкком
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2006 - 22:35

Мое мнение, нижестоящие судьи берут взятки т.к. существует круговая порука в судейском сообществе. Судьи ВС и ВАС не охотно рассматривают надзорные жалобы и даже видя нарушения не реагируют, они сейчас активно участвуют в семенарах, но почему то на их лекции плюют нижестоящие суды и их это не обижает. Личная нажива в Рф стала превыше закона и морали. Приходилось давать взятки через посредников моим клинтам, они правда всегда возмущаются, но дают. Я им напоминаю, что именно они спонсируют такую власть и нам не повезло, что родились в чиновнечьной России. Председатель СОЮ Лебедев вообще ничего не хочет менять, а ВАС Иванов глупый человек надеящийся изменить ситуацию со старым аппаратом суда.
  • 0

#29 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2006 - 23:33

Цитата

я смеялся над вашим удивлением по поводу отказа

Удивление мое было не по поводу отказа, а по поводу того, что во второй раз тот же судья и на те же доводы "вдруг" сменил свое мнение на прямо противоположное.
  • 0

#30 -сегодня-

-сегодня-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2006 - 03:44

я правила соблюдаю. но когда гаишник начинается ко мне придираться, то я рад, что он согласился взять, хотя и знаю, что я по закону прав на все сто.

жуть ситуации заключается в том, что даже прочитать бумаги и вникнуть в суть дела никто не хочет, всё идёт на автомате по заранее заложенной программе.

зачастую бывают неграмотные стороны процесса, а также неграмотная судья, такое тоже бывает.
но читая бумажные решения российских судов - я ничего не понимаю. И это есть свидетельство, что при вынесении решения авторы процессуальных бумаг руководствуются не абстрактным законом (боже, как это слово затёрто), и даже не их личным, хотя бы ложным, пониманием отдельных статей закона, а какими-то иными посылами. а что это может быть? только деньги или иной вид подкупа, блата, понта ксивы и т.п.

сам сталкивался с подкуленной судьёй, знаю, что это такое. также была ситуация, когда сторона хотела дать, но судья вынесла правильное решение. также есть ситуация, когда подкупленная сотрудница (судья) судейского аппарата всеми способами отрабатывала подаяние.
множество ситуаций, когда даже принять заявление - отказываются. на моей практике это всегда. причин можно придумать множество, множество бредовых причин, бредовых бумаг-отписок.
был истцом в процессе, когда решение прокатить меня было заранее оговорено. вот там всё прошло быстро.

сам не даю, потому что нечего. знаю, что дают те, кому есть, что дать и есть за что дать. в некоторых случаях это коллизия жизни.
Жуть в том, что заложником и жертвой такой ситуации становятся те, кому нечего дать, но теряют последнее, что у них осталось. Вот это уже кровь, загубленные жизни. А это страшно и очень мерзко.
  • 0

#31 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2006 - 06:29

АНТИБИОТИК

Цитата

Я тожы взяток судьям не даю, хотя с клиентов деньги на взятки судьям беру частенько

Это с тех шизиков, которые считают, что взятки берут всегда все судьи? И суют в лапу, говоря, лучше дай, а то ничего не выиграешь? :)
Я отбрыкался. Типа - нет у меня подхода к судье. Я студент, сопляк ещё и всё такое... Под конец разговорились, переубедил его, что в этом деле не надо ничего никому давать вообще :)
  • 0

#32 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2006 - 07:09

АНТИБИОТИК

Цитата

А вот и нефига, без взяток тож мона побеждать
Тока это дольше и мозгоё..истей
Главное очень профессионально и крайне процессуально-жестоко работать
Купили например, а ты стока процессуально кровушки выпил, что он это бабло вшивое проклянёт
деньги деньгами, а своя жопа дороже палюбому ))))))))

Согласна на 100 %

Вот сейчас в очередном деле батюшка одной из известных церквей меня то на «совместный молебен» приглашает, то божьей карой грозит – в зависимости, куда весы правосудия качнутся. Закон на моей стороне, а деньги – на стороне церкви. Глядя, как судья по этому делу удаляется на обед, я сказала: «количество кассаций прямо пропорционально стоимости шубы…». Сомнений нет – батюшка не склонен скрывать свой собственный принцип урегулирования проблем – церковь купит всех. Но нельзя и признать: да, протоколы «вычищаются», документы пропадают, факты извращаются – судья «честно» отрабатывает «божью благодать» - тем не менее, судья боится откровенно засуживать. Это очевидно и внушает надежду. Главное – не допустить ошибку, ибо не имеешь права давать зацепку судье для принятия лоббированного решения.

И Гость прав:

Цитата

Жуть в том, что заложником и жертвой такой ситуации становятся те, кому нечего дать, но теряют последнее, что у них осталось. Вот это уже кровь, загубленные жизни. А это страшно и очень мерзко.

Жуть в том, что судья - это ни за что не ответственный чиновник. Ну, выиграл ты один «купленный» процесс, другой… – а дальше? А дальше – усталость. Потому что идут к тебе те, от кого уже отказались другие представители, те, кому нечего дать. Некоторое время ты их тянешь за свой счет, потому что «горишь за правду», а потом устаешь – и тебе становится все равно. Вот это страшно. Чиновничья система перемалывает души.
Вчера моя начальница – идеальный чиновник – упрекала меня в применении новых идей, смущающих чиновничье болото, сегодня руководитель ведомства определил эти идеи приоритетными – и эта чиновничья душа, не мало не смущаясь, меняет курс на 180 градусов, как будто и не было вчера упреков. Сегодня меня это насмешило, завтра мне станет все равно, устану я «гореть» – и уйду из мира чиновников назад, в бизнес, в жизнь. А болото как было, так и останется. Один судья мне сказал после оглашения решения: «мы принимаем много хороших решений, но не все из них воплощаются в жизнь». Я-то в бизнес вернусь, а вот статусом судьи не побросаешься. Судья тоже человек. Рано или поздно он устает – ему становится все равно, кто прав, кто не прав. А кушать хочется, а тут несут на тарелочке с голубой каемочкой, и ответственности за принятие тарелочки никакой нет. Одна мировая коза мне так и выносила решения – дескать, знаю, что не права, и ничего вы мне не сделаете. Не слишком редкий случай в моей практике, когда пытаются «опустить» из принципа, дабы не смела перечить.

Извините за сумбур – до сих пор не отошла от шока: всегда материла чиновников на все лады, а тут оказалась среди них. Впечатление шоковое у обеих сторон – как будто шершень в пчелиный улей залез. Пчелы защищают улей – стараются укусить побольней и поглубже. Как сказал мой коллега – «ты у них как камешек в ботинке, его все пытаются вытряхнуть». Зато теперь вижу проблемы с обеих сторон, как хамелеон – один глаз чиновничий, другой – нормального человека.

А судьи честные есть. Мне за «пошлину» такие решения писали – мама дорогая, до сих пор благодарна вместе с доверителями. Хотя в процессе было трудно. Часто не хватает квалификации – выезжаешь исключительно на энергетике и сумашедшей уверенности в своей правоте. Вот только надолго ли хватит этой самой энергетики?
  • 0

#33 JSL

JSL

Технический юрист

• продвинутый
  • 733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 03:11

fly-zzz

Цитата

Некоторое время ты их тянешь за свой счет, потому что «горишь за правду», а потом устаешь – и тебе становится все равно. Вот это страшно. Чиновничья система перемалывает души.

Эх... Мы пойдём другим путем (с) Володя Ульянов :)
Душ много, их можно купить/приручить. Один в поле не воин - эт точно, особлиго в судебной юриспруденции. С системой конечно не поспоришь - ресурс у нас не тот. Но не обязательно атаковать в лоб, не обязательно только на одном фронте :)
Судаки некоторых вещей оч. боятся.

Цитата

Я-то в бизнес вернусь

Ушёл в него с головой. Мне нужен ресурс :)
Или возможно кое-кто меня на кое-что субсидирует. Переговоры в процессе.
АНТИБИОТИК

Цитата

переубедил его, что в этом деле не надо ничего никому давать вообще
Ну и зря

Да ну нах. Такие вещи - чреваты. И я тогда не буду ничем отличатся от судаков. Да и мужик - хороший, полезный :)
  • 0

#34 -сегодня-

-сегодня-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2006 - 01:56

вот здесь пишут, что можно и бесплатно. но это очень сложно.
а можно за деньги, но удобно и быстро.

так, ведь, никто уже в суд идти не хочет, потому что долго - нет времени, сложно - денежные траты (и значительные).

и получается, что штампуют только платные.

с другой стороны, судью тоже понять можно - хочет нажиться. зачем тогда государство её спонсирует? ведь, получается, что государство спонсирует уничтожение одной части населения другой.

а чиновники? впечатление, что дверь туда они ногой открывают. для кого законы написаны?

продажны и заказной (послушный чиновникам) суд - приговор всей системе. в том числе и финансовой (у кого деньги поступают, тот и в суд не пойдёт, а будет разбоем за индульгенцию заниматься).
  • 0

#35 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 12:18

Цитата

Главное – не допустить ошибку, ибо не имеешь права давать зацепку судье для принятия лоббированного решения.

А такое тоже не всегда возсможно. Дырки в законодательстве для чего по-вашему существуют? И еще есть вопросы, которые всегда остаются на усмотрение судьи. Так что от грамотности представителя не все зависит.
  • 0

#36 гвоздь

гвоздь
  • Новенький
  • 118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2006 - 13:42

если цена вопроса мелочь можно и чесноку бороться, а когда НЕТ
проблемы с "толкованием" нормы ... "в целях правильного разрешения спора" отлично решаются за вознаграждение!!!!
Есть правда ещё несознательные элементы не понимающие, что жизнь без денег говно ... вот с ними в процессах и оттачивается мастерство юриста.
  • 0

#37 сегодня

сегодня
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2006 - 16:29

гвоздь такие песни, как у тебя продолжают до поры...а потом, когда киданут, такие как ты про закон начинают вспоминать.
  • 0

#38 Гречка

Гречка
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2006 - 21:13

fly-zzz,
Ваш рассказ тронул... Когда-то у меня случилась "профессиональная депрессия". Я сидела скромным инхаусом в фирме, читала договорчики, училась на вечерке юр.фака, шла на красный... Любила свою работу.. И тут у фирмы появились "неприятели". В Большой Москве это называется "корпоративным захватом", но я не знала как это называется в Москве (да и вряд ли бы это помогло делу). Я в первый раз столкнулась с подкупом в судах. Причем если в АС я еще боролась и выигрывала, то решения сою убивали наповал (если бы кто рассказал, не поверила никады). Я - молодая, горячая, бьюсь за дело.. И только тут до меня начала доходить расхожая фраза: "Есть юристы, которые знают закон, есть которые знают судью. Выигрывают вторые" (в "провинциальном" городке это имеет большее значение, чем ин Москоу). Поначалу я опустила руки. Был момент, когда я вообще хотела бросить работу (к счастью вовремя поняла, что не умею больше ничего :) ). Было противно не только от покупаемых решений против моих стараний, было противно от прокуроских сыночков, иной блатоты, которая хватает звезды там, где тебе приходится вкалывать. Но это прошло как то само собой... Я вспомнила, что из каждого правила бывают исключения. Ошибка неполной индукции, так сказать. Когда-то меня не остановило всеобщее мнение, что на юрфак берут за деньги - я поступила сама. Когда мне рассказывали, что все преподы "берут", я удивлялась - сама закончила не заплатив ни копейки.
Ну так и какая разница в рассказах о берущих преподах и судьях? В самом общем виде - никакой.

Так что Thunderbolt, возможно я слишком молода и зелена чтобы судить, но я скажу - плохо работаете или это - не ваша профессия

Сообщение отредактировал Гречка: 20 March 2006 - 21:17

• 0

#39 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2006 - 21:31

АНТИБИОТИК

Цитата

Джера

Цитата
по первой инстанции судья от 3 до 5 тысяч убитых енотов, председатель в среднем 7 тысяч.

Цитата
деньги возврату не подлежат

Брехня 

В чем брехня то? В расценках? Или в возврате? :)

Добавлено в [mergetime]1142868665[/mergetime]
fly-zzz

Цитата

Часто не хватает квалификации – выезжаешь исключительно на энергетике и сумашедшей уверенности в своей правоте. Вот только надолго ли хватит этой самой энергетики?

:)
  • 0

#40 сегодня

сегодня
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 00:30

без взяток и заранее оплаченного-оговоренного решения будет вот что:
http://forum.yurclub...howtopic=115590
сегодня получил две отписки из двух разных судов.
  • 0

#41 Sinatra

Sinatra
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 02:25

Почитал я эту тему и стали всплывать в памяти многочисленные передачи на ТВ по теме "коррупция и как с этим явлением природы быть", которые вообще не понятно зачем нужны в эфире, потому как правду в них о коррупции не говорят. Если честно, то обсуждение данной темы давно превратилось в популизм. И не важно - поднимается она в какой-нибудь разоблачительной статье или в серьезной аналитической передаче по телевиденью.
Так получилось, что мне например очень хорошо известен механизм "решения" вопросов передела собственности и иных сложных вопросов в суде и иных структурах и люди которые этим занимаются. Потому появилось у меня понимание: это будет всегда, это есть везде (и в США с богатой правовой культурой тоже), и простой народ всегда будут держать за быдло, кормя его лицемерным муссированием этой темы в СМИ.
Бороться с заказными процессами можно, но беда в том, что заказное решение - почти никогда не есть самоцель. Это почти всегда лишь звено определенной разработанной и тщательно продуманной концепции (по переделу собственности, корпоративного конфликта и т.д.), которая предусматривает и другие звенья. Очень редко встречаются люди, которые ну просто тупо хотят купить решение суда и все тут.
Самое интересное, что мало кто, рассуждая о судебных взятках, пробовал ставить себя на место судей, чиновников или адвокатов, которые задействованы в этом механизме. Я не говорю сейчас о банальных взятках, которые сродни взятки гаишнику на дороге.
Так существует сформировавшийся рынок т.н. рейдерских услуг, со своими крупными и не очень заказчиками. Бабло там крутиться немеренное, а жить хорошо хочется всем. Задайте себе вопрос: если у вас появиться возможность войти "в струю" и откусить кусок этого пирога, откажитесь?
Если Ваш ответ: "да, откажусь", то это либо самообман, либо идиализм, либо офуенная сила воли.
  • 0

#42 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 02:36

Sinatra

Цитата

Задайте себе вопрос: если у вас появиться возможность войти "в струю" и откусить кусок этого пирога, откажитесь?

Вы знаете год назад когда я только засунула нос в рейдерство - меня чуть не вырвало от этой грязи, и я поспешила ретироваться от этого, дурнопахнущего пирога, больше напоминающего кучу дерьма, уж простите за прямоту. Коллега который меня туда пригласил и успешно работавший ранее в этой сфере и ныне зравствует и прекрасно себя ощущает, это его выбор.
Для меня это не приемлемо, видимо я не в себе, ну уж точно не обладаю офигенной волей. :)
Работа с процессами за взятки может приносить офигенную прибыль, но вот отсутствие куража от процесса и азарта выиграть дело для меня лично ни каким баблом не заменимо.
  • 0

#43 Kastorskiy

Kastorskiy
  • Новенький
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 05:00

Все люди и события реальные...
http://www.bestlawye...13849&start=899
Отвечаю на дальнейший вопрос: 6 млн. у.е.
  • 0

#44 Гречка

Гречка
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 13:16

Цитата

Работа с процессами за взятки может приносить офигенную прибыль, но вот отсутствие куража от процесса и азарта выиграть дело для меня лично ни каким баблом не заменимо.

:)
  • 0

#45 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 13:53

У меня сестра работает фед. судьей в одном из городов Поволжья. По секрету и по пьянке однажды она выдала мне свою личную статистику:
1. Взятки в делах у мировых судей 10 - 20% об общего числа дел.
2. Взятки в СОЮ по мелким делам - практически 0 %.
3. Взятки в СОЮ начинаются по делам стоимостью хотя бы в 1,0 млн. руб. и растут пропорционально стоимости дела до 50% от общего количества дел.
4. Взятки в АС по делам стоимостью до 10,0 млн. руб. - практически 0%.
5. Взятки в АС начинаются по делам стоимостью хотя бы в 10,0 млн. руб. и растут примерно пропорционально стоимости дела до 50-70%.
6. Взятки по уголовным делам, как правило присутствуют только там, где грозит срок и чаще направлены на его минимизацию, чем на полную отмазку. От 5% до 75%.
Сумма взятки везде примерно 10% от стоимости дела, по уголовным делам $10,0 тыс. за каждый год грозящей отсидки.
Во вторых инстанциях берут примерно 15 - 20% от стоимости дела.
Берут и в ФАСах, и в ВС, и в ВАС, но там по мелочам уже не работают. Если дело меньше 50,0 млн. руб., то либо не берут, либо отказывают в истребовании, либо рассматривают по закону.
  • 0

#46 Гречка

Гречка
  • Новенький
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 14:54

rod
думаю, эта статистика будет разниться в зависимости от региона... у нас, к примеру, в сою берут чаще (вернее там дают чаще). причем купленные решения сою отличаются дикой тупостью (знаю судью, который готов решить дело, даже не заглянув в него) и их весьма тяжело "отыграть" в следующей инстанции (связано с "семейственностью" и "клановостью", берут в основном те, кто знают - следующая инстанция поддержит)
  • 0

#47 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 15:00

Kastorskiy

Цитата

http://www.bestlawyers.ru/php/news/archnew...13849&start=899

открывается станица с рубриками
  • 0

#48 rem235

rem235

уважаемый целка (с) Bulichev

• Partner
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 16:08

Джера

Цитата

теоретично, но ваш подход мне нравится :)
  • 0

#49 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 16:52

Цитата

rod
думаю, эта статистика будет разниться в зависимости от региона...

Абсолютно согласен. Но общее представление эта статистика дает. На мой взгляд, Поволжье по коррумпированности судейского корпуса - средний. Есть и более и менее коррумпированные.
  • 0

#50 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 17:01

rem235

Цитата

теоретично, но ваш подход мне нравится 

в чем торетичность?
я так работаю всегда, и мне жалко коллег которые просто тяготятся своими процессами не зная как их поскорее закончить - ведь деньги уже получены и потрачены, а процесс все тянется, клиенты возмушаются почему снова больничный... почему дело передоверено уже другому лицу....
Вы с такими юристами не сталкивались? У меня полно таких примеров перед глазами. Деньги с клиента взял, деньги судье дал (или сказал что дал :) ), а процесс все тянется, работать не хочется, дело за три копейки передается молодому специалисту, а клиенту разъясняется что та сторона явно дала больше, давайте дадим денег председателю... - ой даже говорить не хочу об этом. Как там говориться в известных стихах "Каждый вибирает по себе...."

Цитата

теоретично, но ваш подход мне нравится 

хотя, ... я кажется поняла о чем Вы. Да финансовая сторона вопроса важна, и возможно я просто счастливый человек который может себе позволить иногда просто из профессионального азарта бесплато кому то помочь. Возможно если у меня изменятся жизненные обстоятельства я изменю свою точку зрения, но пока, слава богу, живу так как мне нравится )))))))))).

Сообщение отредактировал Джера: 21 March 2006 - 17:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных