АНТИБИОТИКЦитата
А вот и нефига, без взяток тож мона побеждать
Тока это дольше и мозгоё..истей
Главное очень профессионально и крайне процессуально-жестоко работать
Купили например, а ты стока процессуально кровушки выпил, что он это бабло вшивое проклянёт
деньги деньгами, а своя жопа дороже палюбому ))))))))
Согласна на 100 %
Вот сейчас в очередном деле батюшка одной из известных церквей меня то на «совместный молебен» приглашает, то божьей карой грозит – в зависимости, куда весы правосудия качнутся. Закон на моей стороне, а деньги – на стороне церкви. Глядя, как судья по этому делу удаляется на обед, я сказала: «количество кассаций прямо пропорционально стоимости шубы…». Сомнений нет – батюшка не склонен скрывать свой собственный принцип урегулирования проблем – церковь купит всех. Но нельзя и признать: да, протоколы «вычищаются», документы пропадают, факты извращаются – судья «честно» отрабатывает «божью благодать» - тем не менее, судья боится откровенно засуживать. Это очевидно и внушает надежду. Главное – не допустить ошибку, ибо не имеешь права давать зацепку судье для принятия лоббированного решения.
И
Гость прав:
Цитата
Жуть в том, что заложником и жертвой такой ситуации становятся те, кому нечего дать, но теряют последнее, что у них осталось. Вот это уже кровь, загубленные жизни. А это страшно и очень мерзко.
Жуть в том, что судья - это ни за что не ответственный чиновник. Ну, выиграл ты один «купленный» процесс, другой… – а дальше? А дальше – усталость. Потому что идут к тебе те, от кого уже отказались другие представители, те, кому нечего дать. Некоторое время ты их тянешь за свой счет, потому что «горишь за правду», а потом устаешь – и тебе становится все равно. Вот это страшно. Чиновничья система перемалывает души.
Вчера моя начальница – идеальный чиновник – упрекала меня в применении новых идей, смущающих чиновничье болото, сегодня руководитель ведомства определил эти идеи приоритетными – и эта чиновничья душа, не мало не смущаясь, меняет курс на 180 градусов, как будто и не было вчера упреков. Сегодня меня это насмешило, завтра мне станет все равно, устану я «гореть» – и уйду из мира чиновников назад, в бизнес, в жизнь. А болото как было, так и останется. Один судья мне сказал после оглашения решения: «мы принимаем много хороших решений, но не все из них воплощаются в жизнь». Я-то в бизнес вернусь, а вот статусом судьи не побросаешься. Судья тоже человек. Рано или поздно он устает – ему становится все равно, кто прав, кто не прав. А кушать хочется, а тут несут на тарелочке с голубой каемочкой, и ответственности за принятие тарелочки никакой нет. Одна мировая коза мне так и выносила решения – дескать, знаю, что не права, и ничего вы мне не сделаете. Не слишком редкий случай в моей практике, когда пытаются «опустить» из принципа, дабы не смела перечить.
Извините за сумбур – до сих пор не отошла от шока: всегда материла чиновников на все лады, а тут оказалась
среди них. Впечатление шоковое у обеих сторон – как будто шершень в пчелиный улей залез. Пчелы защищают улей – стараются укусить побольней и поглубже. Как сказал мой коллега – «ты у них как камешек в ботинке, его все пытаются вытряхнуть». Зато теперь вижу проблемы с обеих сторон, как хамелеон – один глаз чиновничий, другой – нормального человека.
А судьи честные есть. Мне за «пошлину» такие решения писали – мама дорогая, до сих пор благодарна вместе с доверителями. Хотя в процессе было трудно. Часто не хватает квалификации – выезжаешь исключительно на энергетике и сумашедшей уверенности в своей правоте. Вот только надолго ли хватит этой самой энергетики?