Перейти к содержимому

"Вы не совсем правы, коллеги, и ответ не совсем так очевиден, как кажется. Просто решение лежит вне правового поля." - © Jhim

Фотография
- - - - -

Прием в члены Партнерства

Сообщений в теме: 47

#26 -Los Lawers-

-Los Lawers-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2002 - 12:25

Massive

Цитата

Если я увижу, что чел коллекционирует рыбы присланных ему юрклубовцами договоров и самовольно публикует их в виду книжки, то я против членства такого деятеля в НП. Вот тебе и пример.

Так что бы этим нехорошим делом заниматься, надо сначала вступить, а для создания таких сборников нужно долгое время. И как ты проследишь создание такого сборника?
Если о таком сборнике станет известно, то есть процедура исключения, а в Своде этич.принципов записать запрет на сомовольное издание таких сборников членами Партнерства.

• 0

#27 -Iv-

Отправлено 18 December 2002 - 15:48

Вопрос на засыпку.
А зачем гонять деньги туда - сюда.
Может сначала рассмотреть вопрос о возможности принятия в члены клуба, и при положительных результатах рассмотрения ставить в известность кандидата о необходимости перечисления вступительного взноса до оепределенного срока.

С уважением

• 0

#28 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2002 - 17:50

sud

Цитата

Главное иметь ясность кто будет в СП.

А что, процедура выбора Совета НП тебе непонятна?

• 0

#29 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2002 - 18:01

Massive
мне тоже не очень понятна, если честно...

• 0

#30 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2002 - 12:29

Stan

Цитата

Arc, а цели у нас какие?

Это обсуждается в соседнем топике, там где проект устава. Цель по существу одна - помочь самореализоваться членам НП. Заработать деньги? Естественно, что НП будет заниматься и ком.деятельностью.

Цитата

Главное иметь ясность кто будет в СП.

Процедура выборов СП - в Уставе. Первоначально в СП будут только учредители. После того как число членов составит >=100, будут выборы.

• 0

#31 -Iskander-

-Iskander-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2002 - 16:45

Это самое простое.
По профессиональному признаку и по активности в Юрклубе.
Чем круче профессионал, тем больше шансов у него стать Членом Юрклуба, на то он и клуб юристов, чтоб там собирались профессионалы своего дела.
в общем формула примерно следующая

%вероятности приема в Члены Юрклуба = %активности * %профессионализма

профессионализм - отсутствие ошибок и флуда в юртеме.

• 0

#32 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2002 - 18:29

Iskander
не смешно... исходя из твоей формулы я уже Почетный...

• 0

#33 -Iskander-

-Iskander-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2002 - 21:06

Какие здесь могут быть шутки, другие критерии конечно же есть, но, ИМХО: профессионализм - основной. Если чел не юрист-профессионал, с хорошими знаниями "своей" отрасли права, то как он может быть членом Юридического клуба? Никак.
  • 0

#34 -XXL-

Отправлено 30 December 2002 - 15:32

Iskander
не согласен. думаю такой человек может быть членом юрклуба. основной критерий это не профессионализм, а желание его достичь. таким образом стоило бы удалить многих юрклубовцев.
кто-то в юрклуб приходит научить, а кто то и научиться. и вторых нельзя выгонять. насколько я понял, одной из целей конфы является развитие профессиональных знаний у юристов.

• 0

#35 -Искандер-

-Искандер-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2003 - 13:31

"основной критерий это не профессионализм, а желание его достичь"
Благие намерения заканчиваются печально.
  • 0

#36 -XXL-

Отправлено 08 January 2003 - 13:56

Искандер
всякое бывает. но не стоит отчаиваться
:)
  • 0

#37 GeiL

GeiL

In amurrr :)

• ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2003 - 22:08

Очень интересно... Может будет введен срок предоставления сведений о себе до определенного числа, санкции за недостоверность и принудительная ликвидация за опоздание? :)

Цитата

Если чел не юрист-профессионал, с хорошими знаниями "своей" отрасли права, то как он может быть членом Юридического клуба? Никак.

А я вот еще только учусь, хотя уже работаю, и таких как я в конфе много.
  • 0

#38 -Искандер-

-Искандер-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2003 - 16:08

GeiL
Насколько я понял свою мысль:
к аргументам за и против приема в члены Юрклуба учеба, наличие корочек, связей, место работы и т.п. не относятся, лишь два признака, по которым я предлагаю осуществлять дискриминацию при приеме: профессионализм и активность, причем первый главнее второго (аспиранты тоже учатся, а некоторые не работают; какой-нибудь регистратор недвижимости с техникумом может разбираться в вопросах недвижимости лучше человека с высшим образованием, у первого и практика и семинары и теория, у второго общее представление).
Всякие там эмоции типа тот сволочь, а тот нет - это все субъективно, исключения, конечно бывают, но я, пока, их не встречал.
  • 0

#39 GeiL

GeiL

In amurrr :)

• ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2003 - 23:12

Цитата

Насколько я понял свою мысль

Не поняла.
Кстати хотелось бы услышать еще кого-нибудь - активность в этой теме близка к нулю.
  • 0

#40 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2003 - 23:53

Искандер

Цитата

лишь два признака, по которым я предлагаю осуществлять дискриминацию при приеме: профессионализм и активность

Не будет никакой дискриминации, указанные критерии слишком субъективны чтобы их как-то оценивать, вы сами же приводите удачный пример:

Цитата

аспиранты тоже учатся, а некоторые не работают; какой-нибудь регистратор недвижимости с техникумом может разбираться в вопросах недвижимости лучше человека с высшим образованием

Что касается критериев... Нет никаких критериев для приема/неприема кого-либо в члены НП, кроме одного - нежелание остальных членов партнерства видеть в своих рядах такого человека.

Откуда возмется такое "нежелание"?

Практически о каждом, кто участвует в конференции и/или публикует на ЮрКлубе статьи, у окружающих сложилось определенное мнение, а если это мнение резко отрицательное, то таких уже с нами нет :) и/или они:
1. Просто не вступят в Партнерство по собственному желанию.
2. Если попытаются вступить - им может отказать Совет Партнерства.
3. Если указанные отрицательные черты человека проявились уже во время его нахождения в членах НП, инициативная группа может начать процедуру исключения в отношении такого члена.

Вот и все критерии. А что-то оценивать, качество/количество сообщений в конференции - нет смысла, т.к. все мы здесь - виртуальны и никто из нас не может быть до конца уверенным, что под ником, скажем, Искандера (просто к примеру), не сидят 25 первокурсников с учебниками и и не отвечают на вопросы, поражая всех цитированием источников (просто к примеру :) ).
  • 0

#41 -Искандер-

-Искандер-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2003 - 16:37

Arc
Т.е. если на почве резкого расхождения мнений по поводу правового акта, сложилось отрицательное отношение к человеку у большинства членов Юрклуба, шансы у этого человека вступить в юрклуб сильно упадут?
  • 0

#42 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2003 - 20:29

Искандер
Расходиться в мнениях можно по разному - можно аргументировано, а можно просто всех послать.
Соответственно и будет формироваться и соответствующее отношение к такому челу.
  • 0

#43 -Михайлова-

-Михайлова-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2003 - 14:23

Господа, да что вы так прицепились к процедуре отказа? Ну если Вас будут откровенно посылать, неужели у Вас не пропадёт желание вступить в клуб? Аркадий ведь точно сказал, что это - на крайний случай, и стоит ли его так активно обсуждать?

Аркадий, мне тоже кажется нецелесообразным "гонять деньги туда-сюда", давай уж лучше будем производить оплату после того, как все уважаемые СП-шники согласятся. И вообще, процедура для тебя самого, мне кажется, слишком утомительна. По крайней мере, на начальном этапе, когда все желающие буквально ринутся подавать заявления. Или желающих не тау уж много? Ты сам не запутаешься с тем, кого послал на обсуждение СП-шникам, кого нет?
  • 0

#44 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2003 - 20:10

SMperm

Цитата

мне тоже кажется нецелесообразным "гонять деньги туда-сюда",

Учитыая, что вероятность приема в члены НП составляет 99,9%, туда сюда гонять никто не будет.
Но ты права, внесем соответствующие изменения в процедуру.

Цитата

Ты сам не запутаешься с тем, кого послал на обсуждение СП-шникам, кого нет?

Нет :)
  • 0

#45 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2006 - 02:21

Кхм, а чем закончилось обсуждение то? На практикче хоть что нить реализовалось?
  • 0

#46 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2006 - 11:36

Летчик-2
Да все нормально работает.
  • 0

#47 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2006 - 14:12

Летчик-2
:)
Всегда радостно видеть, как столетней давности темы поднимаются уважаемыми коллегами глубокой ночью...
Скучен день до вечера?... :)

Сообщение отредактировал Lbp: 16 October 2006 - 15:13

• 0

#48 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2006 - 14:15

Lbp
С похмелья я был жестокого, когда ни спать, ни есть, ни жить нехотца.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных