Перейти к содержимому

Человек по природе добр. Мэн цзы

Фотография
- - - - -

Продление полномочий Генерального директора

Сообщений в теме: 32

#26 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 15:43

Цитата

ЛЮБОМУ человеку, знающему русский язык, в т.ч. и судье, ясно, что указанным "продлением" ОСУ (ОСА) в пределах своей компетенции всего лишь наделило полномочиями ЕИО на новый срок. Ну нельзя же за цеплянием к словам полностью игнорировать существо правоотношений.

Kaban
согласна полностью.

Цитата

В трудовую внесут эту же формулировку.

eho. он же eho2и это тоже.
Что писать ЕИО?
- ибзран на ... года,
- избран на ... года,
- избран на ... года (Получается, что все время только избран и ни разу не освобожден от должности? Нелогично.

Или:
после каждой записи об избрании делать запись о прекращении трудового договора в связи с истечением срока? А следующей записью сообщать что избран снова?
Но ведь вопрос о прекращении полномочий в связи с истечением срока также отсутствует в перечне компетенции ОС, поэтому и отсутствует в повестке дня. В общем, полная чепуха получается, если мы признаем договор с ЕИО трудовым и хотим все правильно оформить с точки зрения трудового права.
  • 0

#27 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 15:47

Это я была

Добавлено в [mergetime]1142243238[/mergetime]
DraGon
Разделяю Вашу точку зрения.
Считаю, что ЕИО может быть назначен на неопределенный срок, если это предусмотрено уставом.
  • 0

#28 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 16:16

HuliganP
Попробую с вашей т.з. посмотреть.
"продлить полномочия ЕИО" нельзя, "продлить срок полномочий ЕИО" - можно.
И та, и другая формулировки - некорректны. Если такие формулировки будут в протоколе, то ЕИО в любом случае на указанный будущий период будет иметь полномочия, однако такие формулировки могут двояко трактоваться:
если по уставу ЕИО избирается на 3 года, то с такой формулировкой протокола можно посчитать, что то ли Пупкина на следующие 3 года гендиром назначили, то ли ОСУ решило изменения внести в учдоки и теперь считается, что ЕИО выбирается не на 3 года, а на 6 лет. Правильно я понял?

Как, по-Вашему, правильно сформулировать протокол, чтобы было ясно, что по истечении уставного срока полномочий ЕИО Пупкин опять ЕИО на следующий срок, но при этом было бы видно, что Пупкин именно продолжает быть ЕИО, что его "переизбрали"?
  • 0

#29 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 17:25

DraGon

Цитата

Попробую с вашей т.з. посмотреть.
"продлить полномочия ЕИО" нельзя, "продлить срок полномочий ЕИО" - можно.

это вы какую из этих не моих т.з. моепй т.з. считаете?:)))) моя т.з. - можно образовать исполнительные органы общества. )) Вот она. Продлить, подтвердить и т.п. - такого в законе нет. И не может у меня быть ТАКОЙ т.з.

))

Lucy

Цитата

Считаю, что ЕИО может быть назначен на неопределенный срок, если это предусмотрено уставом.

коллега))..так с этим никто не спорит. В устав запишите.. и всё. Дым оппозиции Вам сладок и приятен))..Что ж.. тоже т.з.)

Цитата

Как, по-Вашему, правильно сформулировать протокол, чтобы было ясно, что по истечении уставного срока полномочий ЕИО Пупкин опять ЕИО на следующий срок, но при этом было бы видно, что Пупкин именно продолжает быть ЕИО, что его "переизбрали"?

))формулировать простите что?) протокол или решение?).. Формулировать нам надо вопрос повестки и решение.А в протоколе как раз отразить то,что товарища "переизбрали" как нефик делать... Или вы усеченные протоколы ваяете?)) без выступал.. сообщил и т.п. Вы когда кандидатуру ЕИО представляете (отражаете её в протоколе.. - пишете о том,что в настоящее время является ЕИО(ГД) Общества (решение от такого-то, протокол такой-то)..??? Если да, то не понимаю.. вашего вопроса. В смысле, не понимаю, откуда он взялся:)..

зы: и еще раз повторяю, что на всякие там "чтобы ЕИО тимел больше вес" закон права не даёть)).. и нельзя исходить из человеческих амбиций, когда уписывается))..жисть юрлица. Персона фикта)) пусть ею и остаётся)
  • 0

#30 -eho,eho2-

-eho,eho2-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 21:25

HuliganP

Цитата

))коллега))... с возвращением?:))))

Действительно, я.
Надоело бодро, долго и безрезультатно преодолевать трудности с регистрацией. Какие-то постоянные проблемы с паролем.
Вот и вхожу как гость. Хотя, действительно, вхожу не часто. А уж принимать участие в обсуждении - большая редкость, связанная, в первую очередь, с загруженностью и трудностями в работе.

Цитата

не зарплату получает))).. а вознаграждение. (для его выплаты формируется самостоятельный источник

Ну, поэтому-то я и написал:

Цитата

производить оплату по двум договорам.

Акцент на ОПЛАТУ.

Далее. Лично меня формулировка "образование исп. органов" постоянно коробила. Сколько раз можно образовывать то, что уже и так уже образовано, то бишь, определено уставом? Ведь речь может идти об образовании чего-то, что еще не существует. А коли орган образован, то речь может идти о назначении, избрании, то есть определении конкретной кандидатуры на замещение вакансии.

Lucy

Цитата

после каждой записи об избрании делать запись о прекращении трудового договора в связи с истечением срока? А следующей записью сообщать что избран снова?

Полагаю, что именно так - дабы соблюсти требования Трудового кодекса и непрерывность записей в трудовой книжке.
В законе действительно не указано, что возможно рассмотрение ОСА вопроса о прекращении полномочий в связи с истечением срока (вопрос не должен присутствовать в повестке дня). Но, как я уже писал, формулировка вопроса повестки дня и формулировка решения - суть разные вещи. Ну, почему нельзя написать в решении то, что требуется написать в соответствии с другим законом, или то что диктуется здравым смыслом?
Ну, не написано в законе об АО (да и законе Об ООО), что вопрос о ликвидации филиалов организации относится к компетенции органа, который принимает решение о создании филиала. Что теперь, принять подобное решение нельзя, это противозаконно?
  • 0

#31 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2006 - 13:46

Цитата

eho,eho2

Цитата

Лично меня формулировка "образование исп. органов" постоянно коробила. Сколько раз можно образовывать то, что уже и так уже образовано, то бишь, определено уставом?

коллега, так никто и не говорит о том,что юртехника закона идеальна. Но коли закон есть и оперирует конкретными терминами.. - игнорировать сей факт было бы не гуд.

Опять же... что касается сколько можно образовывать))..А вот расположила я при наличии в действующем уставе положений о ЕИО).. вопросы повестки дня примерно так:

1. внесение изменение в устав (вместо ЕИО образовываю КИО)
(огласила результаты сразу)
2. образование КИО.

не так оно уж и тупо..если разобраться...
  • 0

#32 Андрюха Н

Андрюха Н
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:55

Что касается неопределенного срока:
В обновленной ст. 59 ТК РФ выделен перечень случаев, когда срочный тр.договор ЗАКЛЮЧАЕТСЯ (т.е. императив), и перечень случаев, когда МОЖЕТ заключаться. Так вот, во втором перечне как раз упоминается наш любимый ЕИО и иже с ним..Т.о. законодатель косвенно подтвердил, что срок то может быть и неопределенный в тр. договоре с ЕИО..Так что, в данном случае поняте срока толкуется расширительно, главное чтобы, он был определен в Уставе.

Про продление срока полномочий ЕИО
Мне кажется, что любой вменяемый судья "догадается", что участники имели ввиду, приняв решение "продлить срок полномочий" вместо "избрать на должность ЕИО на срок..." Судьи ведь тоже люди и знают русский язык))
  • 0

#33 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 21:04

Цитата

Мне кажется, что любой вменяемый судья "догадается", что участники имели ввиду, приняв решение "продлить срок полномочий" вместо "избрать на должность ЕИО на срок..." Судьи ведь тоже люди и знают русский язык))

Андрюха Н
ИМХО, это достаточно четкое выражение воли участников.

Цитата

не будет, будет звучать - образовать ЕИО

sergei_l а дальше?:D

Добавлено в [mergetime]1207926273[/mergetime]

Цитата

Мои заключают два договора. Один.. ГП

HuliganP не будучи индивидуальными предпринимателями?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных