|
||
|
Студия "Гоблин"
Отправлено 15 March 2006 - 12:39
Отправлено 15 March 2006 - 13:13
Подобная тема была на других форумах,но по существу ничего не сказано: почему все же "Гоблин" не закрыли,несмотря на очевидное нарушение авторских прав?
Можно вопрос?)) Поскольку, очевидно, он приходит в голову не только мне..ну а как гражданин и потребитель Вы что думаете?Ждете решения суда перед покупкой фильма ,а оно так не видно сразу?ИМХО, о чистоте Пучкова перед законом просто говорить абсурдно,отворвитесь от форума,включите диск с фильмом Гоблина,ну и где у него говорится о лицензиях?...Включите любой другой лицензионный DVD с НОРМАЛЬНЫМ ПЕРЕВОДОМ и почувствуйте разницу!
Вы - журналист? И чего конкретно хотите от правового форума?)) Юридическое заключение, на котором будет основана Ваша безусловно проблемная и могущая заинтересовать конечного потребителя статья?))))
Отправлено 15 March 2006 - 17:24
Кстати, сам автор темы, гневно выступив против Гоблина здесь, тем самым сослужил ему добрую службу - повысил его индекс цитируемости
И напоследок... просто интересная инфо чуть-чуть по теме
Настоящий лицензионный например аудио-альбом стоит около 300-600 рублей (пусть для наглядности в них будет). Стоимость болванки, полиграфии, коробки и т.д. - около 10-15 руб при этом. На автора и исполнителя заложенно в среднем около 1-5 рублей. Всё остальное - доходы издателя и магазина. Про страшные и громадные расходы на запись, раскрутку, риск и т.д. - не надо, поверьте там всё очень грамотно оптимизированно, это тоже в результате в копейки выходит даже в масштабах мелкого тиража (кто не верит - опять же google Вам в помощь - убедитесь сами). Ну, кто сказал, что торговля нароктиками или оружием самый прибыльный бизнес?
Отправлено 15 March 2006 - 18:59
Вы, любезный, ломитесь в открытую дверь. Мы все ж таки не из детсада.
Отправлено 16 March 2006 - 04:20
А вообще, мне кажется, что творчество гоблина ставит перед российским законодательством глобальный вопрос неурегулированности fair use и баланса между правами автора и той же самой свободой слова. Ведь в том же США есть так называемая parody exception (т.е. защита пародиста, т.к. ясно, что правообладатель не даст никому издеваться над своим произведением, а свободному народу так хочется это сделать).
Отправлено 16 March 2006 - 20:06
А почему обязательно должна быть реклама машин, телефонов и т.д.?Предлагаю инопланетянину обозначить от 3 до 5 товаров(услуг) скрыто рекламируемых во Властелине колец. (исключение ювелиры (кольца) и гринпис (деревья).
Прошу: www.google.ru
Сходу тупейший запрос (три слова): <властелин колец игрушки>
Жмём "Enter".
Впечатляет? А это лишь в зоне .ru смотрим...
Вот эта игрушка "Троль с палицей (ср., пластм.)" (один в один из соответствующих кадров фильма) за столько-то у.е. на полке интернет-магазина - товар? Товар. А вот этот костюм эльфа, знакомый по... за столько-то у.е. - товар? Товар. Ну и как на их продажи влияет фильм Властелин колец? Разве никак? Более того, если копнуть глубже - возможностей ещё больше.
Например...
=> продажа прав на использование символики, имён героев и т.д. из фильма (...дезодорант "Портянки Арагорна" - только для настоящих мужчин!!! ).
=> использование соответствующих артистов в рекламе разных товаров... на её эффективность тоже наверно никоим образом кол-во просмотров не влияет, да?
=> строчка из описания отеля близ курорта такого-то "...живописное место... также в 5 минутах ходьбы находится тот самый знаменитый холм, где снималась сцена .... из ВК!".
=> увеличение тиражей соответствующих книг (а это что, не товар разве?) в десятки раз после выхода фильма...
........................
Продолжать?
Отправлено 17 March 2006 - 03:46
Нет, вы излогаете банальности А нам - местным жителям они скушныПродолжать?
Сообщение отредактировал Die Manguste: 17 March 2006 - 03:48
Отправлено 17 March 2006 - 15:37
Нет, вы излогаете банальности
А вот это
видимо я сам у себя спросил, да? Специально заранее завёл совершенно другой IP, заранее зарегистрировался под другим ником и!!!!... и всё для того, чтобы вот в этой теме (угу, у меня оказывается ещё и дар предвиденья есть!) иметь возможность сам у себя спросить... Но есть... ЕСТЬ!!! есть в этом мире люди, обладающие уникальной проницательностью и принципиальностью! Есть! И самый присамый из них - конечно всем известный Die Manguste! Он с лёгкостью раскрыл мой зловещий замысел! И тут же указал на это! Браво! Аплодисменты в студию!!!!Предлагаю инопланетянину обозначить от 3 до 5 товаров(услуг) скрыто рекламируемых во Властелине колец
Отправлено 24 March 2006 - 19:57
Слава Богу нет...Вы - журналист?
Да нет совсем не то я хочу.Спасибо всем,кто откликнулся,конструктивную критику принимаю.Я хотел только обсуждения,ИМХО,проблемы.На истину в последней инстанции не претендовал.Вы (форумчане) открыли мне глаза,если хотите знать,я во многом изменил свое мнение о Пучкове.Однако преступником Пучкова я и ранее не считал.Я только не могу понять,почему возникают вопросы типа "чего хотите?":обсудить,услышать отличную от своей точку зрения и это получилось,ИМХО. Честно говоря,на форумах я сталкиваюсь впервые с такой ситуацией,обычно тема для обсуждения просто интересна или нет,если интересна,то форумчане высказываются,каждый на свой лад.Я ведь говорил вначале,если неинтересно,то извините... Что форум обсуждает правовые вопросы я учитывалИ чего конкретно хотите от правового форума?)) Юридическое заключение, на котором будет основана Ваша безусловно проблемная и могущая заинтересовать конечного потребителя статья?))))
Smart Alien
Так в этом и суть студии: бесконечные скандалы.Как говорил Титомир:"пипл хавает". Но и скандалами, и "защитниками" Гоблин будет обеспечен на долгое время и без меня.Кстати, сам автор темы, гневно выступив против Гоблина здесь, тем самым сослужил ему добрую службу - повысил его индекс цитируемости
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных