Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как заставить энергетиков платить тебе?

Сообщений в теме: 27

#26 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2006 - 16:25

Вчера по работе оказался в магазине торгуещем приборами учета ЭЭ.
Ну и помня о принятие Правительством РФ постановления о переходе на двух тарифные ПУ, спросил у продавца:"Коки стоит?" - "1987 руб., но продается только по разрешению ЭСО, которые они планируют выдавать только после нового года..."
Уважаемый Горлов и другие матерые спецы!
Че делать? Права нарушены! Закон невыполняется (номерочек ПП напомните)! Статейку назовите по ЗЗПП, а еще и по КоАП, чтоб прокурору не напрягаться, а я уж напишу, или схожу или пошлю заказным с уведомлением!
Или опять начнете что я не сторона ДЭС, ну тада скажите, что мне ЮРИСТУ УК рассказать, а то они до сих пор "не знают", что ПП306-307 приняты.
  • 0

#27 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2006 - 17:25

Честно говоря, Ваша проблема не вполне понятна. Если Вы желали совершить публичную сделку ( розничная купля-продажа) в обычном предприятии розничной торговли, и продавец отказал Вам в совершении этой сделки, то нужно было выяснить причину отказа (истребовать документы, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается продавец), учинить соответствующую запись в книге жалоб и предложений, привлечь свидетелей и по самому простому сценарию обратиться с заявлением в территориальный орган Роспотребнадзора. Отказ организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги не допускается, и при уклонении в таком случае от заключения публичного договора другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор и о возмещении убытков, причиненных необоснованным отказом от его заключения (пункт 3 статьи 426 и пункт 4 статьи 445 ГК Российской Федерации).

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
  • 0

#28 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2006 - 21:07

Спасибо! Допустим я ПУ куплю!
Посмотрим на проблему иначе: хочу получать КУ энергоснабжение по двухтарифной схеме установленной НПА. Как быть в этом случае? Ведь новый ПУ нужно "ввести в эксплуатацию", старый пломбировал электрик из ТСЖ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных